Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#43451 2022-09-02 21:27:31

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Покупали ли вы реплику? Не футболку с рынка с надписью "versace", а что-то претендующее на полное сходство с оригиналом? И намеренно, не когда вам подсовывали подделку. Как это было, просекал ли кто-то, что на вас паль? Есть исследования о том, что якобы носящие паль чувствуют себя менее уверенно, чем одетые в более дешёвые марки, у вас было чувство неуверенности?

Нет, предпочту более демократичный бренд.

#43452 2022-09-02 21:28:35

Анон

Анон пишет:

А какое у вас реаловое имя и как вы к нему относитесь?

Яна. Классное имя, никогда неудобств не доставляло, в том числе и при переезде в другую страну. И эстетически нравится. Разве что, если когда-то осяду в англоязычной стране (хотелось бы), поменял бы на Jane.
Дочь или сына тоже бы Яной/Яном (Jane/Ian или John, если брать англоязычные варианты) назвал, но почему-то не принято по матери называть. ;D Хотя всяких Александров Александровичей хоть жопой жуй, нечестно!

#43453 2022-09-02 21:37:39

Анон

Анон пишет:

Покупали ли вы реплику? Не футболку с рынка с надписью "versace", а что-то претендующее на полное сходство с оригиналом?

Хотелось иногда и посматривал в сторону, но хорошие реплики по цене дорогие (для моего бюджета), как-то мне психологически проще купить условный Манго вдохновлённый дизайном Селин, чем именно паль Селин. Всё равно по мне видно, что бренды типа Эрме и Селин в моей жизни не могут присутствовать, а именно похожие фасоны фастфешн достаточно часто копирует или создает что-то по мотивам, если мне нравится фасон.
Вот когда не получается найти похожий фасон, тогда я иду на смотреть сабреддит по пали, но всё равно пока ни на что не решился на покупку. :lol: Думаю, если прям влюблюсь в какую-то вещь люксовую, аналогов которой не смогу найти, то попытаюсь найти на секдонах люксовых.
Если бы выпускали точные реплики, но без подделки бренда (типа форму сумки скопировать, но без лого), то такое бы я покупал. Меня смущает не подделка дизайна, а подделка бренда.

#43454 2022-09-02 21:41:18

Анон

Анон пишет:

Где вы покупаете украшения: кольца, браслеты, серьги, ожерелья?

Кольца покупаю в Золотом/Серебряном веке, остальное не ношу.

#43455 2022-09-02 21:43:26

Анон

Анон пишет:

Покупаю на ярмарках у маленьких местных производителей (ДС-2).

#43456 2022-09-02 21:47:40

Анон

Анон пишет:

Покупали ли вы реплику? Не футболку с рынка с надписью "versace", а что-то претендующее на полное сходство с оригиналом? И намеренно, не когда вам подсовывали подделку. Как это было, просекал ли кто-то, что на вас паль? Есть исследования о том, что якобы носящие паль чувствуют себя менее уверенно, чем одетые в более дешёвые марки, у вас было чувство неуверенности?

У меня есть какое-то количество неплохих реплик парфюмов. Но я их рассматриваю как самостоятельные и не жду какого-то точного сходства, скорее чего-то "в общем направлении парфюма Х". Поскольку парфюмы я покупаю для собственного удовольствия, а не для того, чтоб поднять свой статус и показаться богаче, то не чувствую уверенности или неуверенности. Для меня духи развлечение, гедонизм типа. Просто реплика мне либо нравится, либо нет. У меня есть и дешевый парфюм, и дорогой, и реплики, и черт в ступе, руководствуюсь только своими вкусами (ну и финансовыми возможностями).
Но просечь подлинность с парфюмами куда сложнее, духи и раскрываются на всех и в разную погоду немного по-разному, и в шлейфе звучат не так, как вблизи, и есть куча клонов даже среди того же люкса, бренды сами копируют друг друга (типа выстрелил какой-то аромат - все другие марки начинают клепать очень похожие), и мало кто вообще может распознать парфюм по запаху, даже популярное не все узнают, а уж если у тебя что-то не-мейнстримное, то тем более.

#43457 2022-09-02 21:57:31

Анон

Анон пишет:

Либо сама делаю под свои вкусы, либо на всяких выставках-ярмарках типа Артфлекшн и новогодних ярмарках выпускников Мухинки. Могу купить и заводское что-то, если очень понравится, но такое редко бывает последние годы, мои вкусы весьма специфичны. Проще самой сделать, чем найти готовое. А еще у меня огромная коллекция со времен активных покупок на Ярмарке Мастеров и Этси в стародавние времена, носить-не переносить.

#43458 2022-09-02 21:59:48

Анон

Анон пишет:

Что вам больше всего нравится в вашем жилье?

Район.

#43459 2022-09-02 22:03:39

Анон

Анон пишет:

Хозяин: всегда быстро всё чинит и реагирует на просьбы, следит за чистотой в подъезде. Тепло, хорошая тепло- и звукоизоляция. Большие окна в гостиной. Большая кладовка. Нормальные соседи. Цена устраивает, сравнительно недорогая аренда.

#43460 2022-09-02 22:05:02

Анон

Анон пишет:

То, что это кирпичный дом с крепкими стенами. Ну и инфраструктура неплохая в районе — супермаркеты рядом, любимая кофейня, парк, трц и больница.

#43461 2022-09-02 22:12:06

Анон

Анон пишет:

Покупали ли вы реплику?

Анон, которому футболка - это футболка, а сумка - это сумка, в брендах не шарит, дорогое от очень дорогого не отличает, чувствует себя уверенно

Скрытый текст

#43462 2022-09-02 22:18:37

Анон

Анон пишет:

и приосанившись с сочувствием смотрит на тех, кому для уверенности в себе надо задрачиваться брендами и псевдобрендами, рисовать что-то на лице, обливаться пахучими веществами, тратить хуеву тучу денег, времени и внимания на весь этот язык социальных сигналов эпохи потреблядства

Приосанился так приосанился. Щас я тоже попробую.
анон, который тоже не разбирается в брендах и не пользуется макияжем и т.д. просто потому, что лень, а не чтобы раздуть свое ЧСВ ложным осознанием себя борцом против потреблядства.

#43463 2022-09-02 22:26:12

Анон

Анон пишет:

Я покупаю ту одежду, которая мне нравится и которую я могу себе позволить. А настоящий версаче от паленого, как и их оба от футболки с рынка, я все равно не отличу, и в моем окружении нет никого кто отличил бы. Так что если я увижу прикольную и доступную по цене вещь, я куплю ее и меня не будет смущать что она что-то там имитирует.

#43464 2022-09-02 22:45:23

Анон

Покупали ли вы реплику?

Часы Omega. Всегда хотел эту модель, но стоит она, как крыло Боинга. Так что купил реплику, мне сказали, чем она отличается от оригинала, так вот: не знаток не отличит)
Ну а я доволен. И часы есть и деньги сэкономил.

#43465 2022-09-02 22:45:48

Анон

Анон пишет:

Покупали ли вы реплику?

Не знаю. Я в брендах не разбираюсь вообще, а вещи часто беру в секонд-хэнде и возможно что-то из них реально брендовое, а что-то - та самая паль.
Специально не покупала никогда.

#43466 2022-09-02 22:56:41

Анон

Метраж, оригинальная планировка, мало мебели и сплошная икея, лес прямо за домом, хозяйка классная:-) Даже немного жаль, что скоро съезжать.

#43467 2022-09-02 22:58:28

Анон

Анон пишет:

О, а что за бренд?

Два мяча

#43468 2022-09-02 23:03:09

Анон

Анон пишет:

Цена, хозяйка, свежий ремонт (легко убирать).

#43469 2022-09-02 23:16:27

Анон

Анон пишет:

Не покупаю по вполне понятным банальной причине: мне не нравится символика бренда на одежде и уж тем более его название. Не думаю, что стала бы при возможности покупать такие оригиналы

#43470 2022-09-02 23:17:37

Анон

Анон пишет:

Ничего  =D
Тихий зеленый район, дом в отдалении от дороги. Высокие потолки.

#43471 2022-09-02 23:24:25

Анон

Анон пишет:

Тишина и то, что собаки выгуливают сами себя

#43472 2022-09-02 23:59:58

Анон

Анон пишет:

Планировка квартиры

#43473 2022-09-03 00:34:27

Анон

А вам нравится когда в долгоиграющем сериале делают необычную, выбивающуюся из общей картины серию? Иногда в честь юбилейной серии или под праздник, например, в другую эпоху переносят, жанр меняют и тп?
Меня такие серии раздражают ужасно, тк смотрю конкретный сериал ради конкретного стиля/жанра и внезапная смена воспринимается как клоунада (телефон исправил на "клоун ада"), чем, собственно, и является. Не люблю, короче..А вы?

Отредактировано (2022-09-03 00:35:35)

#43474 2022-09-03 00:36:49

Анон

Анон пишет:

А вам нравится когда в долгоиграющем сериале делают необычную, выбивающуюся из общей картины серию? Иногда в честь юбилейной серии или под праздник, например, в другую эпоху переносят, жанр меняют и тп?

если сериал любимый, долгий и ламповый то да, я за эксперименты и приколюхи, даже если мне сама серия не очень зашла. Но обычно мне заходит.
Но это кмк уместо в долгоиграющих сериалах с "монстром недели", где в любом случае есть серии-филлеры.

#43475 2022-09-03 00:40:41

Анон

В каком возрасте у вас впервые начались хронические боли? Не обязательно жутко серьёзные, стабильно ноющая шея или хронический гастрит со слабыми болями пару раз в неделю тоже считаются.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума