Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#43401 2022-09-02 16:26:14

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, серьезный вопрос!
Кажетися ли вам, что в последний... ну, скажем, год большая часть холиварки ебанулась? И, если да, то какие темы/разделы ебланулись особенно знаково?

Нет. Я пришел сюда несколько лет назад, потом на пару-тройку лет уходил, сейчас опять ползаю то там, то сям. Абсолютно ничего не изменилось. Самые ебанутые треды - поциентские, за ними идут отношенческие, кмп, мозгоправка и прочие пореалово-психоэмоциональные. В фандомных и пореалово-фактических все более или менее норм. Возможно, бессмысленных предметов обсуждения и самой бессмысленности стало самую малость больше, а дискуссий, где нужно шевелить мозгами, меньше, но терпимо.

#43402 2022-09-02 16:41:03

Анон

Анон пишет:

Вот приходит к вам чадо и говорит, что завтра надо перо из жопы полярной совы смастрячить, неделю назад задавали, чадо сказать забыло. Как сейчас родители на такое реагируют? Как насчёт сказать "жаль, что ты забыл, завтра так объяснишь воспитателю"?

Ну, мой ребёнок ещё маловат для заданий, но я планирую именно так. Не сказал заранее про перо совы/грязную одежду/подход к Ородруину? Свободен.
Ответственности нельзя научить дистанционно. Или будет чувствовать последствия своих косяков, или так и придётся до седых мудей его в зубах носить.

#43403 2022-09-02 16:42:24

Анон

Анон пишет:

Так вот, где для вас та самая грань (и есть ли она), после которой нужно сказать: "Прости, чувак, но дальше тащи сам, ты делаешь хуже нам обоим" и тоскливо уйти в закат?

В случае с зависимостью от любых веществ - сразу, просто вот узнаю - ухожу, это касается и наркоты, и бухла. В случае с менталочками зависит от желания человека лечиться и осознанного подхода к помощи. То есть человек должен понимать, лечиться в целом-то ему, и помогать  -это не позволить свесить ножки. Самому дорогому прощу один проеб, может быть, все же два, но потом уйду.
Я проходил уже это все потому что с разными результатами, и в итоге только мне стало хуже, если терпеть и тащить, а человек наслаждается статусом больного.

#43404 2022-09-02 16:44:59

Анон

Анон пишет:

Насколько вы самостоятельны в быту? Есть вещи, которые вы делать не умеете/плохо умеете, хотя уже взрослые?

Полностью.
А если надо делать что-то, чего не умею, то я сначала сажусь посреди комнаты на пол и плАчу. Как проревусь - встаю и делаю что надо. Ну или нанимаю того, кто сделает это за меня.

#43405 2022-09-02 16:45:13

Анон

Анон пишет:

Не сказал заранее про перо совы/грязную одежду/подход к Ородруину? Свободен.

А как планируешь разруливать, если тебе на следующий день позвонит классный руководитель с тирадой типа: из-за вас у ребенка двойка, он опозорен перед классом, потому что об остальных родители позаботились, а о нем нет, ведь понятно же, что в этом возрасте все творческие задания - они для родителей, дети слишком малы, чтобы все контролировать и помнить, и теперь у него все плохо из-за вас!
Если что, реальная дискуссия, не дословно, конечно.

#43406 2022-09-02 16:51:00

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал (и сказал в свое время), что свою школу уже закончил, и видал "творческие задания для родителй" в гробу, у меня работа есть. Потребовал убрать двойку у ребенка - раз уж она за задание для родителей, ставьте ее мне, лол. Пожаловался директору. Опционально перевел ребенка в другую школу с менее дебильными правилами.

#43407 2022-09-02 16:53:08

Анон

У некоторых к этому именем снобское предубеждение,

Но почему?  :think:

#43408 2022-09-02 17:00:05

Анон

Анон пишет:

У некоторых к этому именем снобское предубеждение,

Но почему?  :think:

Возможно потому что это «бабушкино» имя?

#43409 2022-09-02 17:03:53

Анон

Анон пишет:

Пиздец  :smoke:

#43410 2022-09-02 17:08:18

Анон

Анон пишет:

холиварка не ебанулась она всегда такая была;

#43411 2022-09-02 17:12:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не сказал заранее про перо совы/грязную одежду/подход к Ородруину? Свободен.

А как планируешь разруливать, если тебе на следующий день позвонит классный руководитель с тирадой типа: из-за вас у ребенка двойка, он опозорен перед классом, потому что об остальных родители позаботились, а о нем нет, ведь понятно же, что в этом возрасте все творческие задания - они для родителей, дети слишком малы, чтобы все контролировать и помнить, и теперь у него все плохо из-за вас!

Если руководитель считает, что задания для родителей и дети не достаточно ответственны - как он допускает ситуацию, когда такая важная информация была доверена ребёнку и не донесена до родителя? Человек работает с детьми, он понимает что они слишком малы, и создаёт такую ситуацию? Ещё и не профессионально отрабатывает такую неуникальную ситуацию, а позорит ребёнка перед классом? Нужно пообщаться в руководством о некомпетентности руководителя?

Дранон

Отредактировано (2022-09-02 17:12:44)

#43412 2022-09-02 17:13:39

Анон

Анон пишет:

ведь понятно же, что в этом возрасте все творческие задания - они для родителей, дети слишком малы

Анон 47 лвл от этих задвигов охуевает каждый раз, как в первый. Нам, значит, могли придумать задания соответственно возрасту, а нашим внукам нет? (По возрасту мне уже внуков пора). Чему вас в вашем педе учили, спрашивается?

#43413 2022-09-02 17:18:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

холиварка ебанулась в целом

в сторону вахтёрства и снежинчатости

+1, но, имхо, потому что туда же сдвинулся весь мир, а холиварка просто его отражение и срез, мы ж тут не рептилоиды с Нибиру в основном

#43414 2022-09-02 17:18:40

Анон

Где вы покупаете украшения: кольца, браслеты, серьги, ожерелья?

#43415 2022-09-02 17:20:03

Анон

Анон пишет:

А какое у вас реаловое имя и как вы к нему относитесь?

Тамара. Для деревни было слишком сложным и я замахалась объяснять, почему "Тамара", но при этом "Тома".
В школе имя ненавидела и желала отдельных лучей поноса авторам стишка про Тамару, с которой ходят парой, и песенки про Тому, которая "выходи из дома". С возрастом смирилась и имя даже начало нравиться. Из дразнилок сделала источник силы и они уже не вызывают желания залезть под кровать и никогда больше не видеть людей.

#43416 2022-09-02 17:21:55

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, но я бы охуел в полный рост, какие нафиг в детской(!!!) школе задания для родителей?! Это само по себе также тупо, как если бы в универе, где учится аноненок, от меня требовали вместе с ней курсовую писать  ;D
По моему они там ебанулись наглухо.

Отредактировано (2022-09-02 17:22:07)

#43417 2022-09-02 17:27:05

Анон

Анон пишет:

В школе имя ненавидела и желала отдельных лучей поноса авторам стишка про Тамару, с которой ходят парой, и песенки про Тому, которая "выходи из дома".

:hug: Анон-Тамара доебывал окружающих "мы с Тамарой санитары В ПСИХУХЕ ща укольчик транками сделаю ЫЫЫ!".

Анон пишет:

Для деревни было слишком сложным и я замахалась объяснять, почему "Тамара", но при этом "Тома".

Потому же, почему Александра Шура, конечно же) Свое имя любил и люблю.

Отредактировано (2022-09-02 17:28:04)

#43418 2022-09-02 17:28:39

Анон

Анон пишет:

ведь понятно же, что в этом возрасте все творческие задания - они для родителей, дети слишком малы, чтобы все контролировать и помнить, и теперь у него все плохо из-за вас!

А родители за бесплатно не работают. Выхода нет, нам не спастись.  :sadcat:

#43419 2022-09-02 17:28:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, серьезный вопрос!
Кажетися ли вам, что в последний... ну, скажем, год большая часть холиварки ебанулась? И, если да, то какие темы/разделы ебланулись особенно знаково?

1) холиварка не ебанулась она всегда такая была

Для меня тоже самое неприятное это вахтерство. Мне всегда нравились слабо модерируемые форумы, где максимум рекламу убирают. На дайри хорошие были и правдорубы, и кружок любознательных, где никто ни к кому не лез. А тут я периодически вспоминаю анекдот про сортировку мусора, где чайный пакетик надо разложить по пяти бакам.

Отредактировано (2022-09-02 17:34:08)

#43420 2022-09-02 17:35:19

Анон

Анон пишет:

Анон-Тамара

О! Слушай, а тебе тоже открытки с ошибкой подписывали?  :chearleader:

Анон пишет:

"мы с Тамарой санитары В ПСИХУХЕ ща укольчик транками сделаю ЫЫЫ!"

А я прочитала стих полностью, проанализировала и нудела цитировавшим, что вот сначала они за мной таскаются, а потом оказывается, что нихера не умеют и опять мне за всех бесполезных отдуваться. Причём нудела так обстоятельно, что сама себе надоедала.

#43421 2022-09-02 17:40:07

Анон

Анон пишет:

О! Слушай, а тебе тоже открытки с ошибкой подписывали? 

Круче, в документах ошибались, еще меня уверенно называли Таней или Татьяной, в том числе так писали в грамотах и всяких наградах.

#43422 2022-09-02 17:41:16

Анон

Анон пишет:

как планируешь разруливать, если тебе на следующий день позвонит классный руководитель с тирадой

Этот вопрос был адресован мне, но тут аноны уже всё правильно сказали. И про работу, и про встречные претензии.

#43423 2022-09-02 17:51:02

Анон

Анон пишет:

Нет, просто самые конченные и ёбнутые выучили слова "вахтеры", "фиалки" и "модеры дискриминируют за мнение" и понесли их везде втрое громче.

#43424 2022-09-02 18:01:51

Анон

Анон пишет:

На алике, раньше ещё в заре брала.

#43425 2022-09-02 18:04:31

Анон

Анон пишет:

На озоне или ЯМ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума