Вы не вошли.
Будете ли вы поддерживать человека, потому что "человек важнее, чем абстрактные взгляды" или разочаруетесь/заспорите с человеком?
Скорее всего, поддерживать не буду и спорить не буду. Если человек близкий и ждет поддержки, могу в личку написать, что мол не согласен и поэтому сорян.
Навеяло тредом разочарования в людях.
Представьте, что у вас есть чятик друзей, вы там все друг друга поддерживаете, атмосфера принятия и т.д. Потом вдруг кто-то из чятика высказывает абсолютно неприемлемое для вас мнение. Будете ли вы поддерживать человека, потому что "человек важнее, чем абстрактные взгляды" или разочаруетесь/заспорите с человеком?
Для меня человек важнее. Мнения и взгляды бывают разные, в чём-то сходимся, в чём-то не сходимся, это нормально. Если я с этим человеком дружу значит он мне глобально приятен, а различия в частностях для меня не принципиальны.
Вы ссорились с родственниками из за понятно чего?
Нет, мне повезло в этом плане. Из родственников у меня только мама, она абсолютно аполитична. С мужем у нас полное согласие.
Нет, все мои родственники придерживаются того же мнения, что и я.
Нет. Но мнения, как выяснилось, разные. Поэтому просто не обсуждаем.
Представьте, что у вас есть чятик друзей, вы там все друг друга поддерживаете, атмосфера принятия и т.д. Потом вдруг кто-то из чятика высказывает абсолютно неприемлемое для вас мнение. Будете ли вы поддерживать человека, потому что "человек важнее, чем абстрактные взгляды" или разочаруетесь/заспорите с человеком?
у меня так реаловая компания сдохла...из-за внезапной гомофобии
Да.
Перестал общаться, я брезгливый анон.
Зависит от, э, масштаба вопроса, по которому не сошлись во мнениях. Если что-то фундаментальное - сексизм, гомофобия и т.п - то нахуй с пляжа. Если какой-то мелкий бытовой вопрос, то постараюсь его не затрагивать.
С двух сторон семьи раскололись. С моим дядькой и с дядей-тетей мужа. А с кузеном я еще с 14-го не могу общаться.
Контачу только с одним родственником, у нас взгляды совпадают.
С остальными мы разосрались намного раньше, и это чудесно )
А какое у вас реаловое имя и как вы к нему относитесь?
Вполне позитивно отношусь. Но меня как раз дома им и не зовут, а какую-то хуйню выдумывают типа "зайка/рыбка/котик". Я злюсь, но переучить так и не сумел, потому это просто -100 к отношению добавляет.
Нравится. Оно для моего поколения получилось редким. Удобно что в любом языке есть к нему вариация, не приходится придумывать ники
Редкое, экзотическое, реально сущестует, но для русского уха воспринимается примерно как Охрениэль, сам менял обычное на него.
Да. Сначала наорал, а сейчас все свелось к неназываемости. Я не компостирую мозги им и реагирую агрессивно, если пытаются как-то задеть тему в разговоре. Говорим "о погоде". Но я не фанат переубеждений и неприятных разговоров без смысла и нужной мне достижимой цели.
Насколько вы самостоятельны в быту? Есть вещи, которые вы делать не умеете/плохо умеете, хотя уже взрослые?
В быту самостоятелен полностью с подросткового возраста, но профессиональные вещи (типа работы сантехника, электрика) делать не умею и никогда не пытался. И самостоятелен я в современном быту, создать хозяйство с нуля я тоже никогда не пытался и не умею. А самостоятельность в современном быту это, фактически, умение нажимать на кнопки знакомых приборов.
Кстати, я тоже терпеть не могу межличностные контакты и хождение по инстанциям. Но тут кмк вопрос к инстанциям и контактам. Сомневаюсь, что многие такое любят.
Отредактировано (2022-09-02 11:53:02)
Аноны, я думаю, каждый хоть раз влипал в "спасательство" близкого человека в разных вариантах – алкоголь, наркотики, азартные игры, токсичные отношения, ментальные проблемы, etc.
Так вот, где для вас та самая грань (и есть ли она), после которой нужно сказать: "Прости, чувак, но дальше тащи сам, ты делаешь хуже нам обоим" и тоскливо уйти в закат?
Так вот, где для вас та самая грань (и есть ли она), после которой нужно сказать: "Прости, чувак, но дальше тащи сам, ты делаешь хуже нам обоим" и тоскливо уйти в закат?
Я готов помогать только тогда, когда человек согласен, что у него проблема, и сам занимается этой проблемой, а я помогаю. Машу помпонами, могу найти нужный сайт, нужный телефон, могу позвонить и записать человека на прием, но если человек действиями не поддерживает свое желание, я не буду помогать. Помогающий должен быть на вторых ролях, первая должна быть у человека с проблемой.
еще не понял для себя, у меня проблемы с границами((
Я готов помогать только тогда, когда человек согласен, что у него проблема, и сам занимается этой проблемой,
Блин, анон, это очень мудро, на самом деле, но у тебя правда всегда получается так? Никогда не тянет "причинять добро" из благих побуждений?
Блин, анон, это очень мудро, на самом деле, но у тебя правда всегда получается так? Никогда не тянет "причинять добро" из благих побуждений?
Нет.
Дранон
Будете ли вы поддерживать человека, потому что "человек важнее, чем абстрактные взгляды" или разочаруетесь/заспорите с человеком?
Я тревожный и тщательно фильтрую людей так, чтобы у окружения были схожие взгляды, поэтому в такой ситуации зависит от степени дружбы. Близким давним друзьям могу простить почти все (например, скептическое отношение к феминизму) и избегать острых тем, чтобы сохранить дружбу. А с приятелями и знакомыми - отдалился бы от человека, не идя на открытый конфликт. Полоскать его с его мнением на сторонних ресурсах не стал бы.
Там, где я почувствую, что уже не вывожу, и что спасютельство делает мне только хуже, а профита нуль.
Короче говоря, граница там, где я начинаю больше отдавать, чем получать выхлоп.
как только мне приходится ужимать свои интересы. Эгоистично, но я сразу говорю - спасатель их меня так себе)
Ну у меня был опыт долгих токсичных отношений, когда я думал, что смогу помочь человеку, что я его излечу, уговорю, а человек не хотел меняться. И мне с тех пор противны такие люди, которые не могут признать свои проблемы, не могут сказать "помоги мне, я хочу Х, но у меня не получается ", а вместо этого смотрят, как от их поведения плохо окружающим. Я помогал своему нынешнему партнеру с менталкой, потому что он хотел вылечить менталку и сам очень много бегал с этим, принимал лекарства по расписанию, и т.д., а вот с похудением я ему не помогаю, хотя у него лишний вес, и меня беспокоит, как это скажется на его здоровье. И питаться правильно не заставляю. Потому что он не хочет сам этого всего, а вот когда захочет, тогда я, конечно, помогу.
Анон пишет:А какое у вас реаловое имя и как вы к нему относитесь?
Мария. Люблю свое имя и его разнообразные сокращения. В детстве очень нравилось, что почти все сказки "про меня" (про Машеньку). Удобно иметь интернациональное имя. Распространенность не смущает, у меня не было с этим проблем в быту.
Меня в детстве-юности раздражало, что моим именем называют всех подряд, от кошки до козы с коровой. Потом смирилась, куда деваться))