Вы не вошли.
Вы ссорились с родственниками из за понятно чего?
У меня нет родственников в моём городе. Есть в другом, но с ними я обычно осуждаю всякую бытовую херню, а не глобальные проблемы
А какое у вас реаловое имя и как вы к нему относитесь?
Мария. Отношусь нормально, но только к полной форме. Сокращения не люблю.
Насколько вы самостоятельны в быту? Есть вещи, которые вы делать не умеете/плохо умеете, хотя уже взрослые?
Всё, что надо, умею. Притом, что бытом в принципе до 38 лет не занимался. Остался один - сразу всему научился.
Отредактировано (2022-09-02 09:22:20)
Изредка, желая меня побесить, некоторые порываются называть меня Люсей, почему-то некоторые считают, что это должно быть очень обидно, но, видя, что мне фиолетово, переходят опять на Люду.
Ты уверен, что это именно побесить? Просто у меня лично есть какой-то задвиг, если стандартные формы имени варьируются, я использую разные. Машу могу называть сегодня - Маша, завтра - Маруся, послезавтра - Мари. А к вечеру послезавтра она у меня Маришей станет. Если меня попросят не коверкать имя, я, конечно, перестану, но за много лет такой привычки еще никто не просил.
На вопрос: мне не очень нравится, что имя заурядное, но есть и плюсы: у него в моей стране история, от матери и сестры Петра Первого до крепостной девчонки из "Пошехонской старины", над которой измывалась хозяйка. Знаю минимум три... Нет, четыре... пять песен с ним. Правда, самая известная - дико бесячая. Ой, нет, шесть! Еще же на французском одна есть. Жаль, что имя выходит из моды и скоро станет "бабушкинским".
Обычное, из десятки самых популярных.
Никак не отношусь. В сочетании с фамилией и отчеством это удобный идентификатор меня, большего от реалового имени не требуется.
Ты уверен, что это именно побесить?
Ну, конкретно в этих случаях, я уверена. Люди, знаешь ли, располагают так думать (когда человек в глаза тебе сюсюмусю, а за глаза поливает, к такому человеку и внимательней присматриваешься, что сам говоришь, и как тебе говорят. Дистанцироваться полностью, увы, не вариант был, рабочий коллектив не всегда выбрать можно).
Люсей, меня так-то, и близкие с друзьями могут назвать, поэтому я нейтрально к этому варианту отношусь, Люда просто более привычней.
Что же касается "снобского" отношения к имени в общем, то вывод, в основном, сделан по холиварке. Оно и объяснимо: в глаза, конечно же, не высказывают, но здесь, на анонимной площадке, многие могут сказать то, что сдерживают в реале. анон и сам иногда здесь внутренюю тетю Сраку выгуливает в соответствующих тредах.
Да, с мамой несколько раз ругались жестоко. Теперь я ввела мораторий на обсуждение политики, потому что Путин Путиным, а мама у меня одна.
Какое место красивее - США или Австралия? Италия или Франция?
Мария. Люблю свое имя и его разнообразные сокращения. В детстве очень нравилось, что почти все сказки "про меня" (про Машеньку). Удобно иметь интернациональное имя. Распространенность не смущает, у меня не было с этим проблем в быту.
Насколько вы самостоятельны в быту? Есть вещи, которые вы делать не умеете/плохо умеете, хотя уже взрослые?
Самостоятельна, жила одна. Не умею делать ремонт и ремонтировать приборы, даже почистить фильтр в стиралке не могу. Прошу других людей или вызываю мастера. Сейчас этим занимается муж. При этом могу подключить стиралку, люстры вешала сама.
Надеюсь, в этом треде можно задавать такие вопросы. Адресовано больше анонам-мужчинам/парням.
Мой партнëр говорит, что в целом получает удовольствие не столько от секса как от процесса, сколько от моего удовольствия, т.е. как бы проецирует моё удовольствие на себя. Это вообще нормальная тема, у парней так и работает? Или со мной что-то не так?
Это вообще нормальная тема, у парней так и работает? Или со мной что-то не так?
Я с мужем обсуждала эту тему, он такое говорил только про куни: что от самого процесса ему ни холодно, ни жарко, но доставляет моя реакция. А секс ему и сам по себе нравится, и из-за моей реакции.
В быту самостоятельный: уборка, готовка - на раз. Мелкий ремонт - посмотрел в интернете и починил, крупный - не мое дело, найду того, кто умеет.
Что плохо умею и очень не люблю - звонить и о чем-то узнавать, договариваться, всякие инстанции - тут я как дитё, такое: нихачуууу!
Но, конечно, если припрет и некому делегировать - сделаю, конечно, че.
Да, со всеми пересрался, кроме тех родственников, которые живут в Украине. Самых близких в живых нет, они не были ни либералами, ни путеноидами, их точку зрения мне сложно предсказать. А на дальнюю родню насрать, никогда в хороших отношениях не были и без политики, поэтому их бешеный фанатизм по нынешнему правительству только подтвердил лишь раз, что садиться с ними на одном поле желания нет.
Это вообще нормальная тема, у парней так и работает? Или со мной что-то не так?
я хз, как у всех, но у моего партнера так же. Ему именно физическое удовольствие роли не играет: есть - хорошо, нет - да и похуй. Ему важно доставлять удовольствие мне. Я долго пытала его на тему, что ему вообще нравится, получила нечленораздельное "ну эээээээ чтобы тебе нравилось", и решила, что хуй с этим, взрослый человек, сам разберется, норм ему или не норм
Елена. Очень люблю свое имя. В детстве ненавидел, потому Лен как собак нарезанных, буквально каждая вторая ровесница - Лена. А сейчас люблю, нравятся и наш вариант, и иностранные аналоги.
Надеюсь, в этом треде можно задавать такие вопросы. Адресовано больше анонам-мужчинам/парням.
Мой партнëр говорит, что в целом получает удовольствие не столько от секса как от процесса, сколько от моего удовольствия, т.е. как бы проецирует моё удовольствие на себя. Это вообще нормальная тема, у парней так и работает? Или со мной что-то не так?
Да. Это называется "я крут".
Самостоятелен. Не то, что не умею, но ненавижу мыть полы и вносить показания счётчиков, поэтому это делает партнёрша.
Простецкое, терпеть его не могу и плохо с собой ассоциирую. Надо уже поднять жопу и поменять, но я сцу бюрократии и возможных хлопот, связанных со сменой имени и фамилии (фамилия неблагозвучная).
Навеяло тредом разочарования в людях.
Представьте, что у вас есть чятик друзей, вы там все друг друга поддерживаете, атмосфера принятия и т.д. Потом вдруг кто-то из чятика высказывает абсолютно неприемлемое для вас мнение. Будете ли вы поддерживать человека, потому что "человек важнее, чем абстрактные взгляды" или разочаруетесь/заспорите с человеком?
Представьте, что у вас есть чятик друзей, вы там все друг друга поддерживаете, атмосфера принятия и т.д. Потом вдруг кто-то из чятика высказывает абсолютно неприемлемое для вас мнение. Будете ли вы поддерживать человека, потому что "человек важнее, чем абстрактные взгляды" или разочаруетесь/заспорите с человеком?
По опыту: разочаруюсь, в некоторых случаях даю шанс на реабилитацию. Но высказывать ничего не буду, смотрю, как дальше пойдет. Если все плохо, отдаляюсь.
Будете ли вы поддерживать человека, потому что "человек важнее, чем абстрактные взгляды" или разочаруетесь/заспорите с человеком?
Одно другому не мешает. Я буду поддерживать человека, но при этом спорить с его неправильным мнением.
Будете ли вы поддерживать человека, потому что "человек важнее, чем абстрактные взгляды" или разочаруетесь/заспорите с человеком?
Наверное, для начала мягко возражу, постараюсь выяснить, правильно ли мы друг друга поняли. Если человек останется при своём людоедском мнении (если это реально что-то в духе "геев надо убивать"), то буду общаться с другими людьми в этом чате, а его игнорировать.
Абсолютно неприемлемое? Конечно, заспорю. Потому что оно может быть неприемлемо не только для меня, но и для других в чатике, которые стесняются спорить Это во-первых. А вот разочарование зависит от реакции объекта. Если в процессе спора он примет мои аргументы и скажет, что был не прав - даже наоборот. Если будет стоять на своём - да, разочаруюсь. Но тут многое зависит от объективности мнения; ну грубо говоря, если мнение объективно неприемлемое (скажем, "в изнасиловании нет ничо страшного") - тут я не буду даже спорить, а просто резко скажу, что он мудак с таким мнением (хотя если спросит, почему мудак, я ж объяснять начну...) и далее буду его в чате игнорить по максимуму. Если мнение неприемлемо для меня лично - тут вопрос, насколько это всё критично. Но поспорить поспорю в любом случае, я люблю спорить, мирно или не очень
Те мнения, которые для меня _абсолютно_ неприемлемы, нифига для меня не абстрактны и касаются базовых для меня ценностей, так что разочаруюсь. Спорить не буду, отползу в сторонку.
Даже представлять не надо. В зависимости от степени неприемлемости. У меня несколько человек так вылетели из друзей в нерукопожатные, на нескольких (друзья друзей, но не мои друзья) я поставил галочку, а в узком кругу держимся принципа "человек важнее" и спорные темы просто не обсуждаем. Это если о сохранности дружбы вопрос. Если вопрос был о мнении - нет, неприемлемое мнение из дружбы я поддерживать не буду, и друга поставлю в известность, что я с ним не согласен. Дальше уже вопрос его принципиальности, что ему важнее.
Человек с неприемлемым взглядом и не может быть моим другом. А если это чей-то приятель, новая девушка и т.д., то сделаю выводы про себя и спорить не буду, просто и сближаться тоже не буду.