Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#43326 2022-09-02 09:19:25

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вы ссорились с родственниками из за понятно чего?

У меня нет родственников в моём городе. Есть в другом, но с ними я обычно осуждаю всякую бытовую херню, а не глобальные проблемы  :dontknow:

Анон пишет:

А какое у вас реаловое имя и как вы к нему относитесь?

Мария. Отношусь нормально, но только к полной форме.  Сокращения не люблю.

Анон пишет:

Насколько вы самостоятельны в быту? Есть вещи, которые вы делать не умеете/плохо умеете, хотя уже взрослые?

Всё, что надо, умею. Притом, что бытом в принципе до 38 лет не занимался. Остался один - сразу всему научился.

Отредактировано (2022-09-02 09:22:20)

#43327 2022-09-02 09:24:14

Анон

Анон пишет:

Изредка, желая меня побесить, некоторые порываются называть меня Люсей, почему-то некоторые считают, что это должно быть очень обидно, но, видя, что мне фиолетово, переходят опять на Люду. 

Ты уверен, что это именно побесить? Просто у меня лично есть какой-то задвиг, если стандартные формы имени варьируются, я использую разные. Машу могу называть сегодня - Маша, завтра - Маруся, послезавтра - Мари. А к вечеру послезавтра она у меня Маришей станет. Если меня попросят не коверкать имя, я, конечно, перестану, но за много лет такой привычки еще никто не просил.

На вопрос: мне не очень нравится, что имя заурядное, но есть и плюсы: у него в моей стране история, от матери и сестры Петра Первого до крепостной девчонки из "Пошехонской старины", над которой измывалась хозяйка. Знаю минимум три... Нет, четыре... пять песен с ним. Правда, самая известная - дико бесячая. Ой, нет, шесть! Еще же на французском одна есть. Жаль, что имя выходит из моды и скоро станет "бабушкинским".

Скрытый текст

#43328 2022-09-02 09:40:56

Анон

Анон пишет:

Обычное, из десятки самых популярных.
Никак не отношусь. В сочетании с фамилией и отчеством это удобный идентификатор меня, большего от реалового имени не требуется.

#43329 2022-09-02 09:45:32

Анон

Анон пишет:

Ты уверен, что это именно побесить?

:dontknow: Ну, конкретно в этих случаях, я уверена. Люди, знаешь ли, располагают так думать (когда человек в глаза тебе сюсюмусю, а за глаза поливает, к такому человеку и внимательней присматриваешься, что сам говоришь, и как тебе говорят. Дистанцироваться полностью, увы, не вариант был, рабочий коллектив не всегда выбрать можно).  =D Люсей, меня так-то, и близкие с друзьями могут назвать, поэтому я нейтрально к этому варианту отношусь, Люда просто более привычней.
Что же касается "снобского" отношения к имени в общем, то вывод, в основном, сделан по холиварке.  :evil: Оно и объяснимо: в глаза, конечно же, не высказывают, но здесь, на анонимной площадке, многие могут сказать то, что сдерживают в реале. анон и сам иногда здесь внутренюю тетю Сраку выгуливает в соответствующих тредах.

#43330 2022-09-02 09:51:50

Анон

Анон пишет:

Да, с мамой несколько раз ругались жестоко. Теперь я ввела мораторий на обсуждение политики, потому что Путин Путиным, а мама у меня одна.

#43331 2022-09-02 10:03:20

Анон

Какое место красивее - США или Австралия? Италия или Франция?

#43332 2022-09-02 10:03:40

Анон

Анон пишет:

Мария. Люблю свое имя и его разнообразные сокращения. В детстве очень нравилось, что почти все сказки "про меня" (про Машеньку). Удобно иметь интернациональное имя. Распространенность не смущает, у меня не было с этим проблем в быту.

#43333 2022-09-02 10:06:43

Анон

Анон пишет:

Насколько вы самостоятельны в быту? Есть вещи, которые вы делать не умеете/плохо умеете, хотя уже взрослые?

Самостоятельна, жила одна. Не умею делать ремонт и ремонтировать приборы, даже почистить фильтр в стиралке не могу. Прошу других людей или вызываю мастера. Сейчас этим занимается муж. При этом могу подключить стиралку, люстры вешала сама.

#43334 2022-09-02 10:12:00

Анон

Надеюсь, в этом треде можно задавать такие вопросы. Адресовано больше анонам-мужчинам/парням.

Мой партнëр говорит, что в целом  получает удовольствие не столько от секса как от процесса, сколько от моего удовольствия, т.е. как бы проецирует моё удовольствие на себя. Это вообще нормальная тема, у парней так и работает? Или со мной что-то не так?

#43335 2022-09-02 10:14:57

Анон

Анон пишет:

Это вообще нормальная тема, у парней так и работает? Или со мной что-то не так?

Я с мужем обсуждала эту тему, он такое говорил только про куни: что от самого процесса ему ни холодно, ни жарко, но доставляет моя реакция. А секс ему и сам по себе нравится, и из-за моей реакции.

#43336 2022-09-02 10:19:28

Анон

В быту самостоятельный: уборка, готовка - на раз. Мелкий ремонт  - посмотрел в интернете и починил, крупный - не мое дело, найду того, кто умеет.
Что плохо умею и очень не люблю - звонить и о чем-то узнавать, договариваться, всякие инстанции - тут я как дитё, такое: нихачуууу!
Но, конечно, если припрет и некому делегировать - сделаю, конечно, че.

#43337 2022-09-02 10:20:40

Анон

Анон пишет:

Да, со всеми пересрался, кроме тех родственников, которые живут в Украине. Самых близких в живых нет,  они не были ни либералами, ни путеноидами, их точку зрения мне сложно предсказать. А на дальнюю родню насрать, никогда в хороших отношениях не были и без политики, поэтому их бешеный фанатизм по нынешнему правительству только подтвердил лишь раз, что садиться с ними на одном поле желания нет.

#43338 2022-09-02 10:22:46

Анон

Анон пишет:

Это вообще нормальная тема, у парней так и работает? Или со мной что-то не так?

я хз, как у всех, но у моего партнера так же. Ему именно физическое удовольствие роли не играет: есть - хорошо, нет - да и похуй. Ему важно доставлять удовольствие мне. Я долго пытала его на тему, что ему вообще нравится, получила нечленораздельное "ну эээээээ чтобы тебе нравилось", и решила, что хуй с этим, взрослый человек, сам разберется, норм ему или не норм

#43339 2022-09-02 10:23:42

Анон

Анон пишет:

Елена. Очень люблю свое имя.  :girly:  В детстве ненавидел, потому Лен как собак нарезанных,  буквально каждая вторая ровесница - Лена. А сейчас люблю, нравятся и наш вариант, и иностранные аналоги.

#43340 2022-09-02 10:24:01

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, в этом треде можно задавать такие вопросы. Адресовано больше анонам-мужчинам/парням.

Мой партнëр говорит, что в целом  получает удовольствие не столько от секса как от процесса, сколько от моего удовольствия, т.е. как бы проецирует моё удовольствие на себя. Это вообще нормальная тема, у парней так и работает? Или со мной что-то не так?

Да. Это называется "я крут".

#43341 2022-09-02 10:27:44

Анон

Анон пишет:

Самостоятелен. Не то, что не умею, но ненавижу мыть полы и вносить показания счётчиков, поэтому это делает партнёрша.

#43342 2022-09-02 10:29:07

Анон

Анон пишет:

Простецкое, терпеть его не могу и плохо с собой ассоциирую. Надо уже поднять жопу и поменять, но я сцу бюрократии и возможных хлопот, связанных со сменой имени и фамилии (фамилия неблагозвучная).

#43343 2022-09-02 10:34:57

Анон

Навеяло тредом разочарования в людях.
Представьте, что у вас есть чятик друзей, вы там все друг друга поддерживаете, атмосфера принятия и т.д. Потом вдруг кто-то из чятика высказывает абсолютно неприемлемое для вас мнение. Будете ли вы поддерживать человека, потому что "человек важнее, чем абстрактные взгляды" или разочаруетесь/заспорите с человеком?

#43344 2022-09-02 10:38:06

Анон

Анон пишет:

Представьте, что у вас есть чятик друзей, вы там все друг друга поддерживаете, атмосфера принятия и т.д. Потом вдруг кто-то из чятика высказывает абсолютно неприемлемое для вас мнение. Будете ли вы поддерживать человека, потому что "человек важнее, чем абстрактные взгляды" или разочаруетесь/заспорите с человеком?

По опыту: разочаруюсь, в некоторых случаях даю шанс на реабилитацию. Но высказывать ничего не буду, смотрю, как дальше пойдет. Если все плохо, отдаляюсь.

#43345 2022-09-02 10:39:39

Анон

Анон пишет:

Будете ли вы поддерживать человека, потому что "человек важнее, чем абстрактные взгляды" или разочаруетесь/заспорите с человеком?

Одно другому не мешает. Я буду поддерживать человека, но при этом спорить с его неправильным мнением.

#43346 2022-09-02 10:40:25

Анон

Анон пишет:

Будете ли вы поддерживать человека, потому что "человек важнее, чем абстрактные взгляды" или разочаруетесь/заспорите с человеком?

Наверное, для начала мягко возражу, постараюсь выяснить, правильно ли мы друг друга поняли. Если человек останется при своём людоедском мнении (если это реально что-то в духе "геев надо убивать"), то буду общаться с другими людьми в этом чате, а его игнорировать.

#43347 2022-09-02 10:43:17

Анон

Анон пишет:

Абсолютно неприемлемое? Конечно, заспорю. Потому что оно может быть неприемлемо не только для меня, но и для других в чатике, которые стесняются спорить  ;D  Это во-первых. А вот разочарование зависит от реакции объекта. Если в процессе спора он примет мои аргументы и скажет, что был не прав - даже наоборот. Если будет стоять на своём - да, разочаруюсь. Но тут многое зависит от объективности мнения; ну грубо говоря, если мнение объективно неприемлемое (скажем, "в изнасиловании нет ничо страшного") - тут я не буду даже спорить, а просто резко скажу, что он мудак с таким мнением (хотя если спросит, почему мудак, я ж объяснять начну...) и далее буду его в чате игнорить по максимуму. Если мнение неприемлемо для меня лично - тут вопрос, насколько это всё критично. Но поспорить поспорю в любом случае, я люблю спорить, мирно или не очень  =D

#43348 2022-09-02 10:43:53

Анон

Анон пишет:

Те мнения, которые для меня _абсолютно_ неприемлемы, нифига для меня не абстрактны и касаются базовых для меня ценностей, так что разочаруюсь. Спорить не буду, отползу в сторонку.

#43349 2022-09-02 10:44:35

Анон

Анон пишет:

Даже представлять не надо. В зависимости от степени неприемлемости. У меня несколько человек так вылетели из друзей в нерукопожатные, на нескольких (друзья друзей, но не мои друзья) я поставил галочку, а в узком кругу держимся принципа "человек важнее" и спорные темы просто не обсуждаем. Это если о сохранности дружбы вопрос. Если вопрос был о мнении - нет, неприемлемое мнение из дружбы я поддерживать не буду, и друга поставлю в известность, что я с ним не согласен. Дальше уже вопрос его принципиальности, что ему важнее.

#43350 2022-09-02 10:49:59

Анон

Анон пишет:

Человек с неприемлемым взглядом и не может быть моим другом. А если это чей-то приятель, новая девушка и т.д., то сделаю выводы про себя и спорить не буду, просто и сближаться тоже не буду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума