Вы не вошли.
А какое у вас реаловое имя и как вы к нему относитесь?
Сравнительно распространенное, причем не только в стране, но и в мире. Отношусь хорошо, в том числе по причине его распространенности в мире. Люблю полное, люблю классическое уменьшительно-ласкательное, не люблю только, когда начинаются попытки в оригинальность и осовременивание.
Аноны-родители, меня тред Фрая навёл на мысль. Вот приходит к вам чадо и говорит, что завтра надо перо из жопы полярной совы смастрячить, неделю назад задавали, чадо сказать забыло. Как сейчас родители на такое реагируют? Как насчёт сказать "жаль, что ты забыл, завтра так объяснишь воспитателю"?
В садике материлась и делала. В школе 1-2 класс - материлась и делала, но вместе с детьми. Далее - предоставляла и предоставляю самим разбираться и получать люлей от учителей, очень помогает от забывчивость.
Отредактировано (2022-09-01 22:46:46)
Аноны-родители, меня тред Фрая навёл на мысль. Вот приходит к вам чадо и говорит, что завтра надо перо из жопы полярной совы смастрячить, неделю назад задавали, чадо сказать забыло. Как сейчас родители на такое реагируют? Как насчёт сказать "жаль, что ты забыл, завтра так объяснишь воспитателю"?
Имхо, это самая здоровая реакция. Учит самостоятельности и ответственности. Плохая оценка - очень невысокая плата за это.
Насколько вы самостоятельны в быту? Есть вещи, которые вы делать не умеете/плохо умеете, хотя уже взрослые?
Терпеть не могу разбираться с ЖКХ. То показания забуду внести вовремя, то счет из ящика достать, а уж если накладка вышла и надо идти разбираться с этим - туши свет. Тяну до последнего. Да и вообще с оформлением документов я не очень ответственна.
Вишенка в том, на работе я как раз с документами работаю и там все ок.
Одно из самых распространённых в мире. Иногда это раздражает. Зато не коверкает никто из иностранцев, а я с ними работаю.
Насколько вы самостоятельны в быту? Есть вещи, которые вы делать не умеете/плохо умеете, хотя уже взрослые?
Очень плохо умею заставлять себя вести быт и впадаю в ступор от перспективы ходить по инстанциям, хотя если допинать себя - по факту отлично справляюсь и с тем и с другим.
Вы хорошо разбираетесь к компьютерах? Бывают проблемы с работой на компьютере или все идеально?
В целом неплохо, если считать за "разбираться" умение пользоваться гайдами из интернета как для софта, так и для железа.
Вы хорошо разбираетесь к компьютерах? Бывают проблемы с работой на компьютере или все идеально?
Нет. Я простой, вполне уверенный, но лишь офисный юзер. В железе и программах толком не разбираюсь.
У меня бюрократический кретинизм. Любая необходимость ходить по инстанциям вызывает у меня шок и ступор. Как и необходимость позвонить куда-то.
Сэйм
супербанальное и распространенное [2]
Я еще его и скучным считаю. В детстве расстроился, когда узнал, что меня хотели назвать другим именем, но передумали. То было тоже суперраспространенное, но мне нравится больше.
Вы умеете отделять автора от его творчества?
Не получается, зная, что человек издевался над женой или там, соблазнил приемную дочь - неприятно читать/смотреть его творчество.
Вы ссорились с родственниками из за понятно чего?
Нет, все мои родственники пожилые, спорить будет плохо для здоровья и нервов всех участников.
не умею пока закупать еду и готовить из нее так, чтобы ничего не портилось. плохо умею поддерживать порядок когда много стресса.
собрать мебель или повесить карниз - тут где-то 70% работы делает бойфренд.
Полина, в детстве очень не любила, а сейчас нравится, особенно сокращённая форма. Бесит, что по телефону людям часто слышится Алина
Не умею платить по счетам, раньше этим занималась мама, сейчас партнер. Ещё, пожалуй, самостоятельно не осилю никакой ремонт. В готовку и уборку умею нормально только не оч люблю.
Отредактировано (2022-09-01 23:01:57)
Яна, красивой еврейское имя. Нравится.
Яна, красивой еврейское имя. Нравится.
И правда оч красивое!
тс
Как ваши родители в детстве реагировали, когда вы чего-то боялись? Вас устраивало, или хотели другую реакцию, какую?
топ-3 в мой год рождения)) люблю его в сочетании с отчеством, не люблю как оно транслитерировано в загранпаспорте и как его произносят иностранцы.
Ира, в основном так называют, не люблю, потому, что назвала ненавистная мне токсичная мать (дедуля, с которым были максимально неплохие отношения из всей родни, предлагал имя Юлия, в итоге мысленно считаю, что я Юля, поменял бы, если б не боялся мороки)
Вдобавок еще и жестко влюбился в юности почти-тезку, с которой хуево потом разошлись… дополнительно не радует.
Как ваши родители в детстве реагировали, когда вы чего-то боялись? Вас устраивало, или хотели другую реакцию, какую?
Вообще не помню. Бесстрашный, походу, был
А нет, помню. Очень боялся похоронный оркестр. Родители не брали меня на похороны. Отличное решение проблемы, я считаю
Ира, в основном так называют, не люблю
Меня так же, но мне нравится, а вот Ирина уже не очень.
Имя у меня по меркам моего детства довольно выебонистое, поэтому не любила - меня дразнили и умничали все, кому не лень, а не лень было очень многим. В районе лет 30 дотумкала, что можно использовать латышскую версию имени, как в паспорте написано, а с ней у меня дурных ассоциаций не было, так что примирилась и нормально отношусь. А по нынешним временам имя и не выебонистое ни разу, вокруг много девочек с таким именем, уже считается чем-то привычным, а не редкой экзотикой.
Ремонт не умею. Клеить обои, штукатурить, плитку класть, такое вот. Готовить умею, но не гуру нарезки, поэтому получается не оч.красиво, но нормальная съедобная еда. В уют не умею, умею в чистоту и организованность.
Как ваши родители в детстве реагировали, когда вы чего-то боялись?
Вообще не помню, чтоб я чего-то боялся в детстве.
Как ваши родители в детстве реагировали, когда вы чего-то боялись?
Обесценивали, шеймили и выносили мозги, как правило. Это когда пугаться было "неправильно". Когда запугивали сами, то гаденько лыбились.
Вас устраивало, или хотели другую реакцию, какую?
Хотел другую. Спокойное сочувствие и разъяснение пугающего так, чтобы оно стало понятным и нестрашным.
Ну и, ясен хрен, никаких еба-манипуляций.