Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#43076 2022-08-31 19:26:41

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, представьте, что вы - замужняя женщина с ребенком, узнаете, что муженек погуливает налево, припиздывая вам долгое время, что нет, и разводитесь с ним(со скандалом и обидой ебаной). Причем, экс остается при своей крутой з/п, а вы - ну, со средней по городу и полностью занимаетесь ребенком-младшеклассником одна.
Будете общаться с эксом ради малого(папа забирает на выхах и пр) или пошел он в пизду?
Я бы не смогла, даже если бы ребенок хотел, пусть пиздует из нашей жизни к своей новой девке.

ситуация не гипотетическая, зело интересно мнение других

Я прагматичный анон и не отдал бы такую зарплату (естественно, если бы муж не был жлобом), доил бы по полной. Если бы он сам ушёл, тоже попробовал продолжать доить. Считаю, что для ребёнка так было бы гораздо полезнее, чем есть куроногу по праздникам. Моя мама из гордых и не желающих общаться, знаю по опыту, дичь полная. Зато знакомая крутит бывшим как хочет и он очень помогает дочери.(Анон - теоретик)

Отредактировано (2022-08-31 19:28:53)

#43077 2022-08-31 19:51:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, представьте, что вы - замужняя женщина с ребенком, узнаете, что муженек погуливает налево, припиздывая вам долгое время, что нет, и разводитесь с ним(со скандалом и обидой ебаной). Причем, экс остается при своей крутой з/п, а вы - ну, со средней по городу и полностью занимаетесь ребенком-младшеклассником одна.
Будете общаться с эксом ради малого(папа забирает на выхах и пр) или пошел он в пизду?
Я бы не смогла, даже если бы ребенок хотел, пусть пиздует из нашей жизни к своей новой девке.

Да. А в чем проблема-то - сдал ребенка, принял ребенка, вот список того, что нужно ребенку купить - это же не разговоры по душам. Если вдруг захочет пообщаться на другие темы - послать за общением в пизду в новую семью. Может еще и от алиментов отказываться и страдать на пару с ребенком, потому что бывший оказался мудаком?

Отредактировано (2022-08-31 19:51:47)

#43078 2022-08-31 20:58:30

Анон

Анон пишет:

Сколько вам надо часов спать, чтобы прям нормально выспаться?

От погоды зависит и того, где нахожусь, и отпуск или нет.
В среднем, часов 8-9, но при условии, что хоть раз за последние 2 недели спал больше.

Анон пишет:

Пару с какой максимальной разницей в возрасте вы видели?

У моих родителей было 16 лет.

#43079 2022-08-31 21:12:06

Анон

Анон пишет:

Какие у кого планы на сентябрь? Если суммировать в трёх пунктах, например.

1) Работать и попытаться не потерять работу.
2) На даче готовить участок и дом к зиме.
3) Начать лечить зубы, но я уже 10 лет их планирую начать лечить :facepalm:
4) Лежать орать.

Анон пишет:

Когда вам кажется, что в жизни нет смысла, какие книги или фильмы вам помогают?

Гарри Поттер и Благие Знамения. В обоих случаях значительно больше книги, чем фильмы.

Анон пишет:

Москвичи, пойдете кататься?

Да ну. Я не очень люблю колеса обозрения.

#43080 2022-08-31 21:13:29

Анон

Анон пишет:

Узнала цены на новом колесе обозрения на ВДНХ: 1160 - выходные, 950 - будни.
Москвичи, пойдете кататься?

Да-да-да! :rainbow:

#43081 2022-08-31 21:29:14

Анон

Анон пишет:

Гарри Поттер и Благие Знамения

Задумался  =D

#43082 2022-08-31 21:37:32

Анон

Анон пишет:

Смысл я не терял, но если просто из хандры выйти - не знаю киноантистресс лучше Десятого королевства. Сто раз смотрел и все еще не могу не ржать.

#43083 2022-08-31 21:44:38

Анон

Анон пишет:

Я тоже "Благими знамениями" лечусь. Вот как посмотрю, от кого зависит апокалипсис, так прямо на душе легче становится. Но я больше сериал применяю.

#43084 2022-08-31 21:45:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гарри Поттер и Благие Знамения

Задумался  =D

Это в компанию к Дарам Смерти.

#43085 2022-08-31 21:49:03

Анон

Вы помните маленькие бытовые подробности из детства? Например, какие у вас были чашки или постельное белье. Если да, то прям хорошо помните или оч смутно?

Анону 30 и анон чёт осознал, что не помнит вообще, интересно, это нормально…

#43086 2022-08-31 21:53:27

Анон

Анон пишет:

Вы помните маленькие бытовые подробности из детства? Например, какие у вас были чашки или постельное белье. Если да, то прям хорошо помните или оч смутно?

Анону 30 и анон чёт осознал, что не помнит вообще, интересно, это нормально…

Насколько из детства? Лет с четырёх-пяти бытовуху уже хорошо помню, до этого отдельные смутные вспышки

#43087 2022-08-31 21:57:50

Анон

Анон пишет:

Вы помните маленькие бытовые подробности из детства?

Самодельный ковёр, который рядом с кроватью висел, и покрывало очень хорошо помню. Постельное помню, комплект бабушка подарила "в приданое", а мама не поняла концепт и отдала мне его сразу. В общем, не дожил комплект даже до моего совершеннолетия  =D
Ложки-тарелки в памяти остались выборочно.
Помню те вещи, на которые завязаны сильные эмоции

#43088 2022-08-31 21:58:57

Анон

Анон пишет:

Не все, но отдельные вещи помню прям очень ярко. А вот спроси меня тоже самое, но про 20+, вот тут у меня гораздо хуже с воспоминаниями, хотя по времени и ближе.

#43089 2022-08-31 22:09:50

Анон

Анон пишет:

Да, помню и чашки, и белье, и школьные принадлежности, и шмотки, и даже рисунок на обоях. Сам удивился сейчас, что столько помню, никогда не задумывался.
Но я не думаю, что не помнить - ненормально.

#43090 2022-08-31 22:15:09

Анон

Анон пишет:

если главная проблема в том, что мужик кобель и обломал меня с моногамными отношениями, то пусть общается с ребенком и на выхи берет. Ребенку главное чтобы его любили и чтобы он был в безопасности. Если папка не алкаш, не наркоша, не неадекват, способен нормально позаботиться о ребенке, то флаг ему в руки. К сборам в школу еще привлек бы его обязательно с крутой-то з/п. Пусть идет с ребенком в магазин и закупает к школе по списку, канцелярию и все дела. В конце концов у ребенка двое родителей, и убирать из его жизни второго нужно только если от него ребенку вред.

#43091 2022-08-31 22:15:40

Анон

Анон пишет:

Задумался 

Почему? ;D

Анон пишет:

Некоторые мелочи из моего детства до сих пор мне служат, хотя прошло очень много лет. Недавно споласкивала белье в старом тазу с нарисованными на дне рыбками и вспомнила, как меня в раннем детстве обманывали, чтобы уговорить парить ноги: "Смотри, в тазике красивые рыбки плавают!" И свою старую жестяную кружку с оленями недавно нашла. А вот то, что давно выброшено, уже выветрилось из памяти, про постельное белье точно не вспомню.

#43092 2022-08-31 22:21:19

Анон

Финрод зонг или Ле о лейтиан? Лично мне в целом больше нравится Финрод зонг, но если брать отдельные песни, то из Ле о лейтиан.

#43093 2022-08-31 22:22:03

Анон

Анон пишет:

Почему?

Мимоанон подумал что это такой фик.

Отредактировано (2022-08-31 22:22:39)

#43094 2022-08-31 22:25:08

Анон

Анон пишет:

Мимоанон подумал что это такой фик.

А, понятно, я уж подумала, что выбор книг удивил, хотя вроде вполне жизнеутверждающие =D

#43095 2022-08-31 22:42:27

Анон

Анон пишет:

Мне почти 30, помню не все подряд, но отдельные вещи очень четко. Игрушки, одежду, посуду, предметы интерьера. Начиная лет с 4-5.
Очень хорошо помню чашку, которая у меня была лет в пять. Нам с сестрой купили две одинаковые. Они были такие простенькие - белые, с двумя полосами, синей и красной. И на одной чашке был маленький деффект, какая-то черная точка. Ой, как мы с сестрой ревели и чуть ли не дрались за то, кому эта "меченая" чашка достанется. Хз почему, но вот уперлось обеим с отметинкой себе получить. Маме пришлось нарисовать краской такую же точку и на второй чашке.

#43096 2022-08-31 22:53:32

Анон

Анон пишет:

ну я помню то что запечатлено на фотке, фотка помогает соединиться.
Так с родителями прикидывали - судя по всему я помню даже моменты периода 3-4 лет. У нас тогда выключали свет регулярно и мы сидели при свечах, поэтому легко отличить от возраста например лет 6 когда был регулярно свет и даже видеомагнитофон с кассетами. Постельное прям из совсем детства не помню, но так помню хорошо потому что оно подарочное было и до сих пор по-моему в родительском доме есть, по крайней мере более позднее. Помню одеяло было любимое у меня, помню дед делал мне кровать и анон долго с ней расставаться не хотел. Даж гантели помню) А посуду... не всю, но некоторую.

Но я так с ходу долго думал ничего не помню, а домой съездил и много вернулось, особенно когда с  родителями про детство побеседовал. Да и изменилось там хоть и много, но не всё.
Ну и плюс детские травмы поворошил-простил-отпустил насколько мог, может это тоже помогло.

Вообще кмк чтобы вспомнить детство важны ярлыки и ориентиры. Так не помнишь, но увидишь похожее или учуешь запах и будет флешбек.

#43097 2022-08-31 22:56:06

Анон

Анон пишет:

Пошел он в пизду, не стал бы даже пытаться делать вид, что у нас нормальные отношения. Но ребенку бы общаться не запрещал, наоборот, если чел адекватный, то предложил бы составить расписание, бюджет расписать. "Не платить" и пытаться при этом быть воскресным папой вообще не вариант - он либо полноценно вкладывается в ребенка, либо ему похуй на его здоровье и благополучие и вот тогда он а) все равно платит алименты через суд б) накапливает огромные долги по алиментам и идет нахуй с лишением родительских прав. Скрывать почему папа с мамой больше не живут вместе или оправдывать и выгораживать его не стал бы, но и постоянно капать ребенку на мозг, какой батя уебок, тоже - вообще когда один родитель в таких ситуациях постоянно ребенку говорит гадости про другого это нездорово для ребенка и эгоистично со стороны родителя. Ебливый пиздабол на самом деле может быть очень хорошим, добрым и ответственным папой. Для меня он мудак, но для ребенка он папа. После развода ребенок не перестает быть его ребенком и не лишается папы автоматически.

#43098 2022-08-31 23:02:25

Анон

Анон пишет:

Какие у кого планы на сентябрь? Если суммировать в трёх пунктах, например.

1. Отпуск
2. Работа
3. Съесть что-нибудь из тыквы...

#43099 2022-08-31 23:04:07

Анон

Анон пишет:

Пару с какой максимальной разницей в возрасте вы видели?

29 лет и это был полный пиздец. И дрались, и расходились-сходились, абьюз от старшего партнера был как по учебнику.

#43100 2022-08-31 23:08:09

Анон

Анон пишет:

Помню то, что мне важно было и не помню все остальное. Я не очень внимательный к тому, что мне не интересно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума