Вы не вошли.
Как по-вашему, насколько преподаватель обязан блюсти свой моральный облик в нерабочее время? Если бы вы увидели, что школьная учительница вашего ребëнка/младшего родственника постит откровенные фотки в Инстаграме/танцует стриптиз в баре/с друзьями пьëт пивас в парке, как бы вы реагировали на это?
И туда же: можно ли учителям и преподавателям, по-вашему, ходить с цветными волосами, татуировками, пирсингом?
Нет, не обязан. Это его личное время, которое он может проводить как захочет, и я бы в жизни не сказал ни одному ребенку, что все это плохо, если бы не хотел вырастить закомплексованную тетьсраку.
Можно. Более того, я их наблюдаю примерно четыре раза в неделю. Но я в Европе живу.
Что более стыдно: без трусов или без лифчика стоять перед людьми?
Да мне в принципе пофиг, я имею привычку нудистские пляжи посещать везде, где их нахожу. Но если выбор между этими двумя предметами туалета, я бы лифчик в первую очередь снял. Но это не про "стыдно", это про удобство.
Что вам ближе: выглядеть всю жизнь примерно одинаково (длина и цвет волос, стиль одежды, макияж/его отсутствие и т.д.) или постоянно менять образ?
Что вам ближе: выглядеть всю жизнь примерно одинаково (длина и цвет волос, стиль одежды, макияж/его отсутствие и т.д.) или постоянно менять образ?
Стиль одежды оставить приблизительно одинаковым (я знаю что мне больше всего нравится и идёт), волосы и макияж менять
Я бы хотел найти свой идеальный образ и придерживаться его, но по факту достаточно часто (ну раз в пару лет скажем) меняю как минимум прическу. Потому что идеала не находится
Волосы оставить, стиль одежды и макияж - менять.
Как по-вашему, насколько преподаватель обязан блюсти свой моральный облик в нерабочее время? Если бы вы увидели, что школьная учительница вашего ребëнка/младшего родственника постит откровенные фотки в Инстаграме/танцует стриптиз в баре/с друзьями пьëт пивас в парке, как бы вы реагировали на это?
Не вижу ущерба для морального облика.
Но то скорее в нормальном обществе, а не в нашем ханжеском, где стриптиз шеймится самими же потребителями.
И туда же: можно ли учителям и преподавателям, по-вашему, ходить с цветными волосами, татуировками, пирсингом?
Нужно Да
Прививки от ксенофобии - вещь хорошая.
(предположим, что к уровню преподавания во всех случаях у вас претензий нет)
У меня есть ребенок-школьник если что и я не поддерживаю ни травлю учителей за "неуставность" ни увольнения ни давление на них.
Раз уровень преподавания меня устраивает по условиям, если учитель приходит трезвый и адекватный в школу и если меня устраивает отношение учителя к ребенку (не унижает, уважает, выслушивает. А тем паче если поддерживает интерес к учебе в целом - то это прекрасный учитель), то все остально не важно. Это его личная жизнь, на которую любой человек имеет право, его увлечения его интересы. Каждый человек имеет право на свой путь, на самовыражение, на какие-то желания, мое мнение и отношение к этим вещам абсолютно не важно.
Кроме того ни в волосах, ни в татуировках, ни в откровенных фотках, ни в пиве с друзьями не вижу ничего плохого. Мне что-то из этого не нравится, ну так я и не делаю и если мой ребенок спросит - одобряю ли я для себя Х, то так и скажу что для себя нет, а другие решают сами, это не делает их хуже, могу рассказать об опасениях (у нас, к сожалению часто не принимают и неадекватно, жестоко относятся к выделяющимся), о том как можно себя обезопасить.
Так что конечно можно ходить и с пирсингом и с волосами и с татуировками) Это здорово!
Отредактировано (2022-08-30 15:50:46)
Что касается прически, то у меня получаются такие кольца - я то отпущу гладкие волосы, то начну заплетать на ночь 17 косичек, чтобы идти в школу с пышной гривой, то вообще налысо побрился, сейчас вот брит затылок над шеей... Но я все равно возвращаюсь к одной и той же стрижке - боб с косой челкой без окраски, у меня есть фотография, где мне года полтора, и у меня уже она. Макияж - ну, были периоды, когда я красился каждый день, и периоды не по неделе, а по несколько лет, но тоже возвращался к "а, пофиг". Только стиль одежды всегда был одинаковый, я, видите ли, кинестетик, мне тактильные ощущения самое важное в одежде, а когда тут болтается, там в неожиданном месте схвачено, и надо еще думать, как ты в этом всем выглядишь, если сесть или наклониться... Нафиг, не люблю. Стиль одежды всю жизнь одинаковый, самый практичный, и я всю жизнь люблю в одежде яркие и/или насыщенные цвета без рисунка и минимум деталей.
Ну, я всю жизнь примерно одинаково и выгляжу, потому что мне так комфортно. Постоянно что-то в себе менять (или периодически) меня не тянет.
Интересно, а сами родители, все родственники и все окружение этого ребенка никогда не постят фоток в купальнике в соцсети, не орут под гитару летом под окнами с друзьями, не имеют татушек, не пьют пивас не то, что в парке, но и в присутствии ребенка, не матерятся (в общем, вы поняли идею)? Чот сомневаюсь.
В таком случае, с какой стати посторонний человек, который постит фотку с пивасом на своей личной страничке, должен отвечать каким-то моральным требованиям, если ближайшие к ребенку люди делают то же самое на глазах у ребенка?
Отредактировано (2022-08-30 16:16:35)
Я чаще всего выгляжу как получается само (волосы как сами выросли, одежда удобная, мейка нет) и украшательством занимаюсь по настроению и недолго. Когда занимался, то что хотелось, то и делал. Определенные вкусы у меня, конечно, есть, но был синеглазым белокожим брюнетом в строгом костюме, был рыжим зеленоглазым и загорелым, был с розовым ирокезом в драных джинсах и фенечках... Но все недолго, пока не надоедало красить и поддерживать. Обычно я максимум пол года выдерживал и возвращался к образу "и так сойдет".
Отредактировано (2022-08-30 16:17:59)
В юности экспериментировал с цветом волос, макияжем, одеждой, потом остался в том стиле и виде, который оказался комфортнее. Давно уже ничего не меняю, т.к. это лишняя трата времени, денег и энергии. А кому-то наоборот, это добавляет драйва в жизнь.
Отметьтесь, аноны, которые верят в бога, который не всеведущий и не всесильный. Но при этом вы в него честно верите, а не просто допускаете существование или не против его существования.
Отредактировано (2022-08-30 16:51:05)
орут под гитару летом под окнами с друзьями
Неясно, что эта хуйня делает в списке вещей, не мешающих другим людям.
У вас есть знакомые с необычными профессиями или увлечениями? Расскажите!
Насколько необычными?
Есть знакомый океанолог. Работает, как ни странно, в океанариуме в секции с тропическими рыбами. Я довольно долго работала в виварии с лабораторными грызунами. Ещё один знакомый подрабатывал кладбищенским сторожем и была подруга, которая работала хостес в Японии.
Интересно, а сами родители, все родственники и все окружение этого ребенка никогда не постят фоток в купальнике в соцсети
Вообще не понимаю, что в этом такого. Возможно, я рептилоид, но не считаю неприличными фотки человека, которого и так можно в таком виде встретить в общественном месте на пляже. Ну типа у нас в ебенях мест для купания было раз, два и обчелся, встречал я там и учительниц, потому что не прятаться же им по кустам, а то... что?
потому что не прятаться же им по кустам, а то... что?
Я так понимаю, нелюбители учительниц в купальниках считают, что учительница не должна купаться. Ну или купаться в буркини, не знаю. А также учительница не должна ходить в фастфуд, на рок-концерты, беременеть и вообще замуж выходить, чтобы дети не подумали, что учительница ебется, и от этого не устроили оргию прямо на классном часу, да и вообще не быть роботом, которого после урока убирают в шкаф, учительнице как-то грешновато.
да и вообще не быть роботом, которого после урока убирают в шкаф, учительнице как-то грешновато
Учителями и так никто работать не хочет, потому что зарплата и требования абсолютно несопоставимы в большинстве случаев, зато мозг ебут только в путь, так еще и вне работы жить не смей.
У вас есть знакомые с необычными профессиями или увлечениями? Расскажите!
Волонтеры и кураторы у сектантов считаются?
Интересно, а сами родители, все родственники и все окружение этого ребенка никогда не постят фоток в купальнике в соцсети, не орут под гитару летом под окнами с друзьями, не имеют татушек, не пьют пивас не то, что в парке, но и в присутствии ребенка, не матерятся (в общем, вы поняли идею)? Чот сомневаюсь
Вот-вот, на себя пусть посмотрят, их же ребенок, они первый пример. Еще и ебутся, небось, прям в той же квартире, где ребенок.
У вас есть знакомые с необычными профессиями
Знаю мужика, который занимается запуском фейерверков)
На своей личной странице пусть делает что хочет. На рабочей лучше не надо )
Можно.
Аноны, как вы относитесь к тому, что учителя и ученики, преподаватели и студенты могут френдить и фолловить друг друга в социальных сетях? Не кажется ли вам нарушением приватности, если ребенок подписан на инстаграм учительницы, или если они зафренжены в контакте?
Я меняю, но не радикально, т.е. условно всегда ношу кэжуал, но иногда меня больше тянет к платьям, иногда - к карго-брюкам и тяжелым ботинкам. То же с макияжем: экспериментирую в рамках повседневного макияжа. Прическу регулярно меняю, а цвет волос - нет (нравится свой).