Вы не вошли.
Анон пишет:
Как по-вашему, насколько преподаватель обязан блюсти свой моральный облик в нерабочее время?
Нет
Если бы вы увидели, что школьная учительница вашего ребëнка/младшего родственника постит откровенные фотки в Инстаграме/танцует стриптиз в баре/с друзьями пьëт пивас в парке, как бы вы реагировали на это?
Это его личное дело
И туда же: можно ли учителям и преподавателям, по-вашему, ходить с цветными волосами, татуировками, пирсингом?
Это его личное дело
Он обязан только хорошо учить и не быть мудаком/ не издеваться над детьми/не быть предвзятым
Хотя гулять в баре со своими учениками (совершеннолетними) и сосаться с ними не айз
У меня был такой препод в вузе, перецеловал на дне факультета и студенток и студентов (он был бисексуалом), потом видео весь поток смотрел, но мы все равно его любили....
вряд ли ребенок будет на них ссылаться с аргументом "ему можно, а мне нельзя?"
Ещё как будет. И вообще, законы одинаковы для всех, какая разница, на кого направлено больше глаз.
Отредактировано (2022-08-30 10:39:20)
Как по-вашему, насколько преподаватель обязан блюсти свой моральный облик в нерабочее время?
Мне кажется, учитель за пределами работы должен соблюдать законы своей страны, больше ничего. Хочет танцевать на стойке в баре — пусть танцует. И выкладывает в инсту, не вопрос. У меня больше вопросов к тем, кто гуглит и добывается.
С тату и пирсингом сложнее, потому что, имхо, есть грань, где уже перебор, но мне сложно её провести. Наверное, пока не фрик с татуированным лицом, позвякивающий на ходу, то ок.
Обязан не нарушать законы, как и любой другой человек. Больше ничего не обязан.
Анон с вопросом про облико морале, можно встречный вопрос? Ты под стриптизом в баре имел в виду постоянную подработку, или бар такой весёлый - с конкурсами, где раздеваться предлагается посетителям, или учитель, скажем так, увлекся отдыхом и решил, что если есть пилон, то чем он хуже стриптизерок?
Что более стыдно: без трусов или без лифчика стоять перед людьми?
(другой одежды не предусмотрены, читерить не надо)
Конечно без трусов.
Не нарушать законодательство. Точка.
Лично меня разве что не порадует эротический контент там, где его могут увидеть ученики. Стриптиз в баре - ок, видео с этим стриптизом в открытом аккаунте под своим именем - не ок. Хотя ужаспиздеца я в этом не вижу, как и повода для увольнения, максимум попросить закрыть от мимокроков (особенно если это учительница старших классов)
Без лифчика.
Как по-вашему, насколько преподаватель обязан блюсти свой моральный облик в нерабочее время? Если бы вы увидели, что школьная учительница вашего ребëнка/младшего родственника постит откровенные фотки в Инстаграме/танцует стриптиз в баре/с друзьями пьëт пивас в парке, как бы вы реагировали на это?
Ебать преступление, пить с друзьями пиво в парке Серьезно, учителям уже и это нельзя?
Ее нерабочее время - ее личное дело.
И туда же: можно ли учителям и преподавателям, по-вашему, ходить с цветными волосами, татуировками, пирсингом?
Если это не татуировки хуев на лбу, то ради бога. Учитель тоже человек.
Зависит от фигуры.
Да в общем-то, настолько же насколько любой другой человек, то есть в рамках закона имеет право делать, что хочет. Но есть небольшая тонкость, когда на лавочке в парке выпивает, а потом спит пьяный водитель или продавщица, то это его частное дело, а вот когда то же самое делает учитель, который потом в классе рассказывает ученикам о вреде пьянства и гнобит их за распитую после уроков бутылку пива, это уже совсем другой разговор. По себе помню, второй вариант вызывал у меня и моих одноклассников огромное возмущение. Тут уж, на мой взгляд, либо не пей публично, либо не мешай пить другим.
Ебать преступление, пить с друзьями пиво в парке
Емнип, распитие алкоголя в общественном месте - это административка, так что строго говоря, никому нельзя.
Анон с вопросом про облико морале, можно встречный вопрос? Ты под стриптизом в баре имел в виду постоянную подработку, или бар такой весёлый
Скорее второй вариант, но, в принципе, первый тоже звучит дискуссионно)
забавно анон приравнял пирсинг с бухашками и стриптизом
Скорее второй вариант, но, в принципе, первый тоже звучит дискуссионно)
Спс. Тогда анон-мамадевочки тебя не понял. Это норм, сам ходил, когда был помоложе, вопросы скорее возникнут к тем, кто довел эту информацию до несовершеннолетних.
Технически да, преступление. Любому, не только учителю.
Как по-вашему, насколько преподаватель обязан блюсти свой моральный облик в нерабочее время? Если бы вы увидели, что школьная учительница вашего ребëнка/младшего родственника постит откровенные фотки в Инстаграме/танцует стриптиз в баре/с друзьями пьëт пивас в парке, как бы вы реагировали на это?
Учитель должен учить предмету, прививать мораль — дело родителей. Что делает учитель в свое нерабочее время — никого не касается. Если это вне закона (как пиво в парке) — то это дело полиции, а не моё. И даже если фотки стриптиза в баре выложены в соцсетях и мой ребёнок их увидел — для меня это повод объяснить ребенку, что не надо быть сракой, что все люди имеют право на личную жизнь и досуг.
Конечно.
У вас есть знакомые с необычными профессиями или увлечениями? Расскажите!
[quote="Анон",
Технически да, преступление. Любому, не только учителю.
Это смотря в какой стране
Без трусов я бы напрягался по поводу гигиены, если «стоять» не в прямом смысле и надо садиться, например. У меня в детстве был долгий цистит и это очень всратые ощущения, 0/10, врагу не пожелаю.
А концепцию стыда тела я не понимаю, тут я рептилоид и мне что голые руки, что голая жопа
Понимаю социальные нормы, не стал бы ходить голым, раз так не принято, но и только.
И даже если фотки стриптиза в баре выложены в соцсетях и мой ребёнок их увидел — для меня это повод объяснить ребенку, что не надо быть сракой, что все люди имеют право на личную жизнь и досуг.
Выложенное в открытой соцсети - это не "личная" жизнь
Аноны, вопрос потенциально срачный, но все-таки.
(предположим, что к уровню преподавания во всех случаях у вас претензий нет)
Искренне похер, чем преподаватель занимается в то время, когда не учит ребёнка. И как он выглядит в то время, когда учит - тоже.
Заодно и дети быстрее начнут понимать, где пролегает граница между тем, что их касается, и что нет (а то некоторые всерьёз удивляются тому, что у учителей есть личная жизнь и хобби).
(другой одежды не предусмотрены, читерить не надо)
Без трусов. Без лифчика я перед посторонними разного пола периодически оказывался, а вот без трусов - разве что в женской бане или раздевалке в бассейне.
Выложенное в открытой соцсети - это не "личная" жизнь
Личное — это все что не рабочее, скажем так. В общем, как ни назови — меня не волнует, чем занимается учитель в свободное от работы время.
Почему это вообще должно быть стыдно? но если уж выбирать, то без трусов. А табуированность женской груди меня вообще не устраивает, считаю, что женщине быть топлесс должно быть так же нормально как и мужчине (и то, и другое допустимо не везде, понятно, но на пляже или там на даче на шашлыках — считаю что это должно быть норм для обоих полов).