Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#42701 2022-08-29 12:30:56

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Сейчас стремительно исчезают с рынка магазины/марки/товары. Чего вам уже не хватает из более-менее повседневного?

Чизбургер из Мака (нет, в БК не тот).
Фрикадельки из икеи (так и не попробовал все 4 вида вместе, одновременно, всякий раз каких-то да не хватало).

#42702 2022-08-29 12:31:19

Анон

Анон пишет:

Сейчас стремительно исчезают с рынка магазины/марки/товары. Чего вам уже не хватает из более-менее повседневного?

Пэйпала (анон-художник).

#42703 2022-08-29 12:31:26

Анон

Анон пишет:

Как вы переносите недосып? Что с вами происходит на разных его стадиях?

Разовый -  норм. Буду чуть более нервным (при моей общей тормознутости будет оч заметно))) , но работоспособность не упадёт и самочувствие останется в границах приемлимого. Ну и чем больше я не досыпаю, тем больше дергаюсь и ору

#42704 2022-08-29 12:34:32

Анон

Анон пишет:

Ну, разве что нетфликса. Хоть их контент и есть где смотреть, но он с рекламой, что снижает уровень комфорта.
И прокладки любимой марки стало сложнее в магазинах найти, чтоб еще и цена не совсем конская была.

#42705 2022-08-29 12:48:08

Анон

Анон пишет:

Икеи. У меня и посуда, и спальные принадлежности, и часть мебели оттуда. Где такое же искать не понимаю. :(( Только заебываться. Я даже доску на кухню купить не могу, кругом сплошное убожество (по цвету и/или форме).
Немного жаль, что Хесбургер закрылся, я не часто туда ходил, но очень нравилось.
(После закрытия Руоки мне ничего уже так больно не сделает. Это было давно, я уже как-то привык и смирился что годнота отползает всё дальше и дальше.)

Из товаров только сыра хорошего не хватает, никак привыкнуть не могу за эти годы  :lol:. Остальное пока никуда не делось, даже любимое литовское пиво только подорожало на 30%, но не исчезло.
А, не, вспомнил. Говорят Тиккурила свернулась, вот её красок определенно будет не хватать.

Отредактировано (2022-08-29 12:53:32)

#42706 2022-08-29 12:52:30

Анон

Анон пишет:

Юникло  :sadcat:  в первую очередь их брюк и джинсов.

#42707 2022-08-29 12:57:49

Анон

Анон пишет:

Прямых рейсов в Европу. Я уже замучился летать с пересадками и в очень неудобное время. Надо в основном по работе, так что не отказаться.

#42708 2022-08-29 13:03:52

Анон

Анон пишет:

На ваш взгляд, кто в этой ситуации виноват больше? Или оба хороши? Требуется ли вмешательство взрослых?

Оба.

Учителя должны, вроде, вмешаться, если заметят и не забьют.
Случайные люди, скорей всего, не станут вмешиваться, да и дети их пошлют.
Родителям по идее поздно уже вмешиваться. Здоровые лбы уже, вряд ли в таком возрасте еще прислушиваются к значимым взрослым. Тут, наоборот, потерять хорошее отношение будет проще непрошенным вмешательством, но зависит от отношений в семье.

#42709 2022-08-29 13:06:57

Анон

Анон пишет:

Допустим, ситуация.

Мальчик и девочка, седьмой класс. На перемене в школке затевают спор, накал которого резко возрастает. Девочка с размаха даёт мальчику пощёчину, тот в ответ её толкает; она от силы толчка отлетает к подоконнику и там прикладывается о батарею бедром до солидного синяка.

На ваш взгляд, кто в этой ситуации виноват больше? Или оба хороши? Требуется ли вмешательство взрослых?

По росту и весу они, допустим, соразмерны друг другу; то есть не кнопка бычит на шкафа и не пиздюк втаскивает кобыле.

Виновата больше девочка, до нее должны донести идею, что если ты распускаешь руки, будь готова, что тебе прилетит ответка. И с вероятностью в 99 % начинающая борцунья будет собирать зубы с пола (образно, что и произошло).
Мальчик ответил силой на силу и правильно сделал. Хорошо, что не в челюсть въебал.
Вмешательство взрослых необходимо. Во-первых, девочке надо объяснить, что руки распускать нельзя. Во-вторых, они должны вникнуть в суть конфликта. В-третьих, надо объяснить детям, как решать конфликты, не выкручивая их на максимум.

Отредактировано (2022-08-29 13:07:33)

#42710 2022-08-29 13:11:37

Анон

Анон пишет:

Чего вам уже не хватает из более-менее повседневного?

Пейпала (я как раз присматривался к возможности начать зарабатывать как художник, а новые способы получения денег очень замороченные в сравнении с палкой) и возможности покупать на ибее.
Икеи. У меня одно из главных удовольствий в Ёбурге и Казани было сгонять в Икею, побродить там, накупить всякого, а потом вкусно поесть.

#42711 2022-08-29 13:13:22

Анон

Анон пишет:

Юникло. Очень скучаю по этому магазину, там были хорошие шмотки и по качеству, и по моделям, и по ценам. Ну и по фильмам скучаю, что теперь нет проф. озвучки, в кинотеатр не сходишь.

#42712 2022-08-29 13:21:02

Анон

Анон пишет:

Зары не хватает.  :sadcat: Там можно было прикупить модных шмоток к сезону за недорого. Лекала их мне подходили, вещи из натуральных тканей там были, вопреки распространённым представлениям. Сейчас я перешла на наши бренды - toptop, youwanna, 2mood, gate31, .

Ой да, одежда простая. Детям. Глория и модис подорожали существенно, ассортимент сменился, а то, что дешевле - совсем г одноразовое. Каждый сезон годами закупалась там штанами/футболками, устраивало соотношение цена/качество. А теперь нет.

#42713 2022-08-29 13:21:03

Анон

Анон пишет:

Меняю формулировку: сколько часов/дней длился ваш самый большой недосып и что с вами при этом происходило?

4 дня без нормального сна - иногда задрёмывал минут на 10-15. Потом проснулся на диване, причём застеленном. Сам я его не стелил, другие тоже нет, так что, получается, автопилот сделал всё за меня.
До того у меня был случай, когда я три дня спал по два часа в сутки - так потом по дороге домой из гостей мозг дорисовывал тени на дороге до каких-то образов.
Когда несколько месяцев приходилось спать по 3-5 часов в будни и часов по 8-10 в выходные (несколько раз в жизни бывало) - чувствовал себя херово, пил очень много кофе (ненавижу), энергетиков и ел по пачке кофеина в таблетках ежедневно, но в целом жить и работать было можно (вероятно, изначально у меня было очень здоровое сердце, раз я живой).
Совсем без сна, в смысле, даже без пятнадцатиминутной отключки, могу часов 36, наверное, прожить, потом надо хотя бы маленькую перезагрузку устроить.
А вообще мне для того, чтобы высыпаться, в норме часов 10 ежедневно надо, так что я в принципе всегда с недосыпом.

#42714 2022-08-29 13:21:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А игры можно? Мне больше всего Покемон го не хватает.

Конечно, можно)

#42715 2022-08-29 13:24:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, стали бы вы хуже относиться к человеку, если бы узнали, что он питается по большей части джанк-фудом типа пиццы, наггетсов, сладостей итд? И человек этот не подросток, а уже за 30.

Нет.
Но я бы стал хуже относится к тому, кто лезет в мою тарелку без запроса, вне зависимости от того, что я ем.

#42716 2022-08-29 13:31:20

Анон

Меняю формулировку: сколько часов/дней длился ваш самый большой недосып и что с вами при этом происходило?

Пять суток. Происходил пиздец.
Знобило, тошнило, бегал в сортир всё время, хотелось есть дико, но еда толком не переваривалась, голова болела, в ушах шумело, ощущение "приливов" жара. Но это где-то на третьи сутки началось.

#42717 2022-08-29 13:31:36

Анон

Анон пишет:

Юникло. Походов в кино. Гуглплея, чтобы можно было просто обновить все приложения рядом, в не бегать по ссылкам.

#42718 2022-08-29 13:32:02

Анон

А, про исчезнувшее и труднодоставаемое - детали и программы для компов.
Аккурат в феврале умер ноут вместе с лицензионным офисом, адобом и файнридером .
Ремонт теперь не по карману, в сторону новых и смотреть страшно.

Отредактировано (2022-08-29 13:37:54)

#42719 2022-08-29 13:43:13

Анон

Анон пишет:

Дней 5, чуть меньше недели.
Выключаться стал. Типа сижу, что-то делаю, а потом провал в памяти и то ли заснул, не опуская головы, то ли просто сидел с открытыми глазами и смотрел в пространство, то ли продолжал делать предыдущее машинально - трудно сказать.

Если что, я не сознательно не спал, а из-за лекарств не мог.
В остальном и до 5 дней я нормально совершенно чувствовал себя. Далеко я не ходил, но по больнице передвигался спокойно, книжки читал, рисовал. А вот день на пятый начались выключения такие минут на 10, а потом уже поспать смог и не знаю что дальше бы было.

Отредактировано (2022-08-29 13:47:13)

#42720 2022-08-29 13:56:29

Анон

покупаете вещи "на похудение" если очень зашла вещь, а последний размер тот в который вы еще не влезаете?

#42721 2022-08-29 13:57:55

Анон

Анон пишет:

покупаете вещи "на похудение" если очень зашла вещь, а последний размер тот в который вы еще не влезаете?

Нет, но у меня есть пара вещей, которые я носил раньше, пока не потолстел и не выбрасываю их, как раз на похудение =D

#42722 2022-08-29 14:01:41

Анон

Анон пишет:

Не, я не верю, что я похудею. Слишком уж много безуспешных попыток.

#42723 2022-08-29 14:08:40

Анон

Анон пишет:

Аккурат в феврале умер ноут вместе с лицензионным офисом, адобом и файнридером .

Анон, ну ты же сохранил пароли от всех своих аккаунтов? Если что, тебе не обязательно покупать заново. Просто зарегаешься на любом новом устройстве и введешь свои данные.

#42724 2022-08-29 14:10:20

Анон

Сколько вам надо часов спать, чтобы прям нормально выспаться?

#42725 2022-08-29 14:11:13

Анон

Анон пишет:

Сколько вам надо часов спать, чтобы прям нормально выспаться?

8 минимум, лучше 10

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума