Вы не вошли.
А вы открывали какие-нибудь треды на Холиварке?
Из моих самых удачных тредов один сейчас уже перевалил за две с половиной тысячи страниц (и поганая молодёжь меня оттуда регулярно пытается выгнать; никакого увожения, тьху), а другой скоро перевалит за две тысячи.
Аноны, как вы относитесь к кладбищам?
Я на них не ебусь, это самое главное.
Аноны, как вы относитесь к кладбищам? Спокойно или боитесь, просто не по себе там, может, наоборот, любите погулять в тишине?
Живу недалеко от старого кладбища, люблю там погулять.
Допустим, ситуация.
Мальчик и девочка, седьмой класс. На перемене в школке затевают спор, накал которого резко возрастает. Девочка с размаха даёт мальчику пощёчину, тот в ответ её толкает; она от силы толчка отлетает к подоконнику и там прикладывается о батарею бедром до солидного синяка.
На ваш взгляд, кто в этой ситуации виноват больше? Или оба хороши? Требуется ли вмешательство взрослых?
По росту и весу они, допустим, соразмерны друг другу; то есть не кнопка бычит на шкафа и не пиздюк втаскивает кобыле.
Отредактировано (2022-08-28 19:34:08)
На ваш взгляд, кто в этой ситуации виноват больше?
Оба хороши. Взрослым обязательно следует вмешаться и разъяснить девочке недопустимость перевода словестного конфликта в рукоприкладство (а то ведь можно и в рыло отхватить), мальчику - необходимость соразмерять силу (а то ведь можно и случайно убить / покалечить оппонента), а обоим - необходимость думать о возможных последствиях своих действий.
Отредактировано (2022-08-28 20:11:08)
Мальчик и девочка, седьмой класс.
13-14 лет? Взрослые люди, сами разберутся
На ваш взгляд, кто в этой ситуации виноват больше? Или оба хороши? Требуется ли вмешательство взрослых?
Кто первый применил физическую силу, тот и виноват.
Если они друзья - лезть вообще не надо, разве что попросить их не устраивать возню возле батарей, потому что есть риск влететь в батарею головой с печальными последствиями.
Если они не друзья - что-то в воспитании первого, кто применил силу, уже капитально продолбано, но, возможно, ещё можно исправить. Пусть психолог разбирается.
Требуется ли вмешательство взрослых?
Если это родители или учителя в школе, обязательно. Если кто-то просто мимо проходил, достаточно удостовериться, что это не перетечет в более серьезную потасовку.
Я в свое время проходила мимо школы и увидела драку подростков, сама не полезла, но позвала охранника из школы разнимать.
В ситуации оба хороши.
Эпоха, которая вам очень нравится, но в которую жить вы бы ни за что не согласились. Какая и почему (почему нравится и почему не согласились бы жить)?
Что вы чувствовали/думали, когда у вас впервые началась менструация?
Вообще похуй было, началась и началась.
На ваш взгляд, кто в этой ситуации виноват больше?
Я бы сказал, что виноваты оба. Девочка в том, что полезла в драку и распустила руки, а мальчик в том, что довел спор до рукоприкладства. Можно спорить как без набивания оппоненту рыла, так и без подначиваний, доводящих до этого. Собственно оба получили закономерный итог своих действий.
Эпоха, которая вам очень нравится, но в которую жить вы бы ни за что не согласились. Какая и почему (почему нравится и почему не согласились бы жить)?
Итальянское возрождение эпохи кватроченто, особенно во Флоренции - нравится его идеология, все это поклонение добру и красоте, нравится искусство этого времени, нравятся его персоналии, братья Медичи, Симонетта Веспуччи, Боттичелли.
Не согласилась бы - ну потому что я дитя современной цивилизации, мне надо принять ванну выпить чашечку кофе Пятнадцатый век в бытовом комфорте с современностью не сравним)
Отредактировано (2022-08-28 20:53:18)
Во мне нет таких противоречий, чтобы очень нравилось, но нафиг нада. Но раз пошла такая пьянка, то все, что уже прошло - нафиг надо. А нравится эпоха рождения рон-н-ролла (США)
Оба хороши. С обоими нужно провести беседу, но желательно не в духе "будь умнее бла бла бла", а нормально так поработать школьному психологу. Хотя, конечно, такое чудо как компетентный активно практикующий психолог с современными методами работы есть далекооо не во всех школах(
Аноны, есть у вас какой-то предмет одежды или тип косметического средства, которое вы имеете в несметных количествах и все равно продолжаете закупать, для коллекции или просто так?
...
Да, дезодоранты и гели для душа с разными интересными (для меня) ароматами.
Анон пишет:Что вы чувствовали/думали, когда у вас впервые началась менструация?
Мне было известно, что это такое, потому что мама заранее все объяснила.
Но это явление усилило стресс от осознания того, что детство заканчивается и начинается "взрослая жизнь" (то есть подготовка к экзаменам и поступление в вуз).
Ничоси, как поздно у тебя началось.
Мир, в котором был жив и выступал Фредди Меркьюри.
Но жить я хочу сейчас — с убером, нетфликсом и модой на комфортные вещи...
Времена Смуты в Ирландии.
Аноны, есть у вас какой-то предмет одежды или тип косметического средства, которое вы имеете в несметных количествах и все равно продолжаете закупать, для коллекции или просто так?
Сейчас нет, но была в юности фанаткой серёг, в какой-то момент они начали выселять меня из дома)
Вас раздражают стандартные эмодзи из windows? Если да, то почему?
Анон пишет:Эпоха, которая вам очень нравится, но в которую жить вы бы ни за что не согласились. Какая и почему (почему нравится и почему не согласились бы жить)?
Итальянское возрождение эпохи кватроченто, особенно во Флоренции - нравится его идеология, все это поклонение добру и красоте, нравится искусство этого времени, нравятся его персоналии, братья Медичи, Симонетта Веспуччи, Боттичелли.
Не согласилась бы - ну потому что я дитя современной цивилизации, мне надо принять ванну выпить чашечку кофеПятнадцатый век в бытовом комфорте с современностью не сравним)
Вот плюсану ко всему сказанному про Италию кваттроченто, только для меня не кофе с ванной принципиальны, а антибиотики. Соответственно до введения в оборот антибиотиков, т.е. до середины 20 в. я бы жить не хотел, а так мне нравится и Возрождение, и 17 век, и конец 19-начало 20, период между войнами тоже очень интересные эпохи.
Сколько времени вы тратите на уход за лицом? Ваша кожа выглядит на ваш возраст/лучше/хуже?
Сколько времени вы тратите на уход за лицом? Ваша кожа выглядит на ваш возраст/лучше/хуже?
Нисколько (ну, умываюсь по утрам). Хорошо выглядит
Первая треть 20 века Южная-Азия, жутко увлекательно, оба слова ключевые. Жить - да ни за что, по-моему, можно не объяснять