Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#42426 2022-08-27 07:12:25

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Что у вот здесь у Скрепки-помощника?

Часть скрепки.

#42427 2022-08-27 08:59:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас есть такое, что вам стыдно читать что-то кроме великой и прекрасной классической литературы или хотя бы мировых признанных шедевров?

Не-а, меня в свое время учили читать под лозунгом "вот научишься и сможешь прочитать все, что люди написали, а там много разного интересного". Вот под этим лозунгом я теперь и живу, пробуя почитать все, что попадается, от мировых шедевров до освежителя в туалете. То, что интересное, дочитываю до конца и иногда перечитываю, неинтересное откладываю.

Анон пишет:

Просто часть скрепки.

#42428 2022-08-27 09:03:04

Анон

Анон пишет:

Улыбка

#42429 2022-08-27 09:45:11

Анон

Анон пишет:

Всегда считала, что это нос.

#42430 2022-08-27 10:10:24

Анон

Анон пишет:

Улыбка.

#42431 2022-08-27 10:18:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас есть такое, что вам стыдно читать что-то кроме великой и прекрасной классической литературы или хотя бы мировых признанных шедевров?

Нет. А вот брата всегда перекосоёбливает, рожу кривит премерзостно, когда видит, что за год, что мы не виделись, я так и не осознала, что надо читать только Настоящую Литературу, а у меня опять какой-нибудь Нил Гейман.

Самой пофиг, кто что читает, лишь бы мне не совали какую-нибудь Чайку в нос, с требованием признать, что это лучшая книжка, вершина философской мысли, а вот ещё Атлант затарил гречи расправил плечи, тоже гениально и признай это. Когда просто читают, что нравится - вообще пофиг, кто и что читает.

#42432 2022-08-27 10:31:32

Анон

Анон пишет:

Наоборот ведь должно быть приятно, что парни помоложе влюбляются в твоих ровесниц.

Мне кажется, если прям СИЛЬНО МЛАДШЕ, то просто подозревают в неискренности (и девушек, кстати, тоже), а на ситуации, где парень моложе на 2-3-5 лет, всем, кроме самых застарелых патриархалов, плевать давно уже, разве нет?  :think:

Скрытый текст

#42433 2022-08-27 10:40:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас есть такое, что вам стыдно читать что-то кроме великой и прекрасной классической литературы или хотя бы мировых признанных шедевров? Может, было такое?

У меня такое было в 16 лет

Анон пишет:

Для вас играло бы какую-нибудь роль, если бы ваш друг, например, зачитывался распиаренными Айн Ренд, Кодом да Винчи и полировал это романтическими дрочильнями, которые рядом с журналами по 20 рублей продаются? Вы сами себе такое позволяете?

Да пофиг вообще, если человек адекватный. И можно вообще не знать, что он читает, когда никто не видит. У меня вот у мч последние прочитанные книги - как раз Дэн Браун и какой-то привёл к Голодным играм, но Чиксентмихайи он прочел раньше меня, а так и не скажешь

#42434 2022-08-27 10:42:23

Анон

Анон пишет:

А вы любите свою работу?

Непосредственно работа мне нравится (я переводчик), условия труда тоже норм, не нравится начальство и зарплата, собираюсь уходить. И немного надоело быть наедине с компом, хочу повернуться лицом к людям.))

#42435 2022-08-27 10:45:43

Анон

Анон пишет:

Улыбка.

#42436 2022-08-27 10:57:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас есть такое, что вам стыдно читать что-то кроме великой и прекрасной классической литературы или хотя бы мировых признанных шедевров? Может, было такое?

Читать не стыдно, но вот на вопрос "что сейчас читаешь, ищу книжку на почитать" коллеге уже не ответишь, потому что последнее что читал слеш. Я бы правда не сказал, что испытываю стыд в этот момент, скорее это здоровое самосохранение в нашем обществе. Но все равно есть какое-то неприятное ощущение.

#42437 2022-08-27 11:37:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас есть такое, что вам стыдно читать что-то кроме великой и прекрасной классической литературы или хотя бы мировых признанных шедевров? Может, было такое? Или вам важно, что вам хорошо, а качество или сюжет читаемого - это не критерий отбросить книгу, даже если это ваш гилти плежа? Для вас играло бы какую-нибудь роль, если бы ваш друг, например, зачитывался распиаренными Айн Ренд, Кодом да Винчи и полировал это романтическими дрочильнями, которые рядом с журналами по 20 рублей продаются? Вы сами себе такое позволяете?

Нет, с чего бы. Что классическая литература, что романтическая дрочильня, что фанфикшен - это всего лишь текст, написанный человеком. Книги по сути те же ориджиналы.

#42438 2022-08-27 12:04:17

Анон

Анон пишет:

ноны, у вас есть такое, что вам стыдно читать что-то кроме великой и прекрасной классической литературы или хотя бы мировых признанных шедевров?

Нет, хотя совсем Г я не читаю, люблю хорошие детективы.
Хотя не совсем... хочу сменить работу на такую, где знание классики пригодится, поэтому сейчас стараюсь не тратить время на "проходную" литературу. Но новый детектив Роулинг уже предзаказала и предвкушаю удовольствие.  =D

#42439 2022-08-27 12:23:57

Анон

Анон пишет:

Читать не стыдно, но вот на вопрос "что сейчас читаешь, ищу книжку на почитать" коллеге уже не ответишь, потому что последнее что читал слеш. Я бы правда не сказал, что испытываю стыд в этот момент, скорее это здоровое самосохранение в нашем обществе.

Вот, в точности то же самое.

#42440 2022-08-27 13:05:02

Анон

Анон пишет:

Мне не стыдно, но подспудно есть ощущение, что ты пожевал какой-то жвачки или пожрал фастфуда вместо того, чтобы съесть полноценный вкусный и полезный обед. Ещё гложет понимание, что жизнь конечна, время уходит, в мире ещё столько замечательных книг, которые ты не прочитал, а ты тратишь время на какую-то ниочёмную фигню, которая максимум чешет кинки.

#42441 2022-08-27 13:37:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас есть такое, что вам стыдно читать что-то кроме великой и прекрасной классической литературы или хотя бы мировых признанных шедевров? Может, было такое? Или вам важно, что вам хорошо, а качество или сюжет читаемого - это не критерий отбросить книгу, даже если это ваш гилти плежа? Для вас играло бы какую-нибудь роль, если бы ваш друг, например, зачитывался распиаренными Айн Ренд, Кодом да Винчи и полировал это романтическими дрочильнями, которые рядом с журналами по 20 рублей продаются? Вы сами себе такое позволяете?

Не играло бы, всем можно и нужно отдыхать, а игры это, сериалы или лёгкое чтиво - неважно. Я и сам когда сейчас отдыхаю от свежего умного хардовойго сай фай, чередую даже не с Котовой, Котова пишет так прекрасно, что я не могу даже по диагонали, я чередую с читениями Котовой здесь ;D Все имеют право читать что хотят, не Джойсом единым жив человек.

Но! Читать Айн Рэнд легитимно (хотя та же Котова, по-моему, пишет лучше, я честно пытался читать Айн Рэнд, умер очень быстро - а вот пересказ прочитал, потому что она культурный феномен и врага нужно знать в лицо). А вот относиться к ней чересчур всерьёз и считать её  важным мыслителем - звоночек. А ещё крайне правый любитель Айн Рэнд может оказаться ещё и конспирологом (и, соответственно, воспринимать Код да Винчи тоже всерьёз, но конспирологи редко ограничиваются одной теорией), и вы с другом можете не совпадать и дальше. Мы с подругой разошлись на другом вопросе, который я уже не смог обходить, задело лично.

И только Беатрис Смолл безобидна (из перечисленного) ;D

#42442 2022-08-27 13:40:55

Анон

Анон пишет:

Но новый детектив Роулинг уже предзаказала и предвкушаю удовольствие.  =D

Спасибо, анон! (Не знал, что уже будет шестой).

#42443 2022-08-27 14:04:01

Анон

Аноны, есть у вас какой-то предмет одежды или тип косметического средства, которое вы имеете в несметных количествах и все равно продолжаете закупать, для коллекции или просто так?

Скрытый текст

#42444 2022-08-27 14:04:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть у вас какой-то предмет одежды или тип косметического средства

Нет.

#42445 2022-08-27 14:05:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть у вас какой-то предмет одежды или тип косметического средства, которое вы имеете в несметных количествах и все равно продолжаете закупать, для коллекции или просто так?

Скрытый текст

Носки и колготки разных цветов и дизайнов, тени

#42446 2022-08-27 14:19:15

Анон

Анон пишет:

Перчатки. Я их одно время терял и привык закупать впрок, а потом мне понравилось их носить не только когда холодно, ну и вот...

#42447 2022-08-27 14:20:42

Анон

У меня много худи, свитшотов и свободных футболок с рукавом до локтя. Но не для коллекции, а чтобы носить, потому что это лучшее, что с аноном случалось в плане одежды за всю жизнь.

#42448 2022-08-27 14:27:13

Анон

Анон пишет:

Читать не стыдно, но вот на вопрос "что сейчас читаешь, ищу книжку на почитать" коллеге уже не ответишь, потому что последнее что читал слеш.

Асибяка, но не могу молчать!

Скрытый текст

#42449 2022-08-27 14:31:13

Анон

аноны, а вы подглядываете тихо в глазок, когда кто-то шебуршится в подъезде? Я раньше смеялся, когда родители так делали, а щас сам подкрадываюсь к глазку как тетьсрака и смотрю, когда кто-то пиздит громко или тащат что-то. Это нормально?

#42450 2022-08-27 14:36:24

Анон

Анон пишет:

аноны, а вы подглядываете тихо в глазок, когда кто-то шебуршится в подъезде? Я раньше смеялся, когда родители так делали, а щас сам подкрадываюсь к глазку как тетьсрака и смотрю, когда кто-то пиздит громко или тащат что-то. Это нормально?

Да и да!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума