Вы не вошли.
Может, было такое? Или вам важно, что вам хорошо, а качество или сюжет читаемого - это не критерий отбросить книгу, даже если это ваш гилти плежа?
Откровенный шлак мне не понравится. Мне нужно, чтобы хотя бы психологически книга была достоверной, чтобы развитие героев было логичным, чтобы чувства были описаны достоверно.
Развлекательную литературу спокойно читаю, но в основном я читаю книги по своему списку, а там хороший нон-фикшен и современная литература из шорт-листов премий и т.д.
С фильмами полегче, я могу закрыть глаза на некоторую одномерность героев, если там драйвовый сюжет, красивые спецэффекты, актёры секси. Но если это драма, то нет, я хочу правдоподобия героев и приличной актёрской игры.
Музыку вот могу слушать почти любую.
Аноны, у вас есть такое, что вам стыдно читать что-то кроме великой и прекрасной классической литературы или хотя бы мировых признанных шедевров? Может, было такое?
у меня было такое лет до 19, когда хотелось быть Взрослым Серьезным Человеком С Хорошим Вкусом (под "Хорошим Вкусом" мною подразумевалась строго классика). и именно так, каждое слово с большой буквы (я был совершенно ужасен и закомплексован). в 19 я немного социализировался, меня стремительно попустило и я перешел в стадию "мне важно, что мне хорошо".
Для вас играло бы какую-нибудь роль, если бы ваш друг, например, зачитывался распиаренными Айн Ренд, Кодом да Винчи и полировал это романтическими дрочильнями, которые рядом с журналами по 20 рублей продаются?
раньше, опять же, да, для меня играло бы огромную роль что друг зачитывается говном каким-то низкосортным, какжитак можно, фу-фу, ужас, кокой кошмар, сейчас - вот бриллиантово похуй, пусть читает что хочет, если его это радует и приносит удовольствие.
@Анон #42394,
Как щас помню в последний раз меня это ебало в 14 лет когда мне в мозги срала высокодуховная подружка, считавшая что письма Кафки не читает только быдло, а другая подружка обожала Сумерки и 50 оттенков серого
Отредактировано (2022-08-26 21:43:09)
Аноны, у вас есть такое, что вам стыдно читать что-то кроме великой и прекрасной классической литературы или хотя бы мировых признанных шедевров?
Хе-хе, лет в 20 подружка пыталась сделать из меня Человека. Ненавязчиво подкидывала Сартра и прочих Франсуаозонов. А после тридцати мы по вечерам смотрели Наруто, после полного рабочего дня было самое то
Хе-хе, лет в 20 подружка пыталась сделать из меня Человека. Ненавязчиво подкидывала Сартра и прочих Франсуаозонов. А после тридцати мы по вечерам смотрели Наруто, после полного рабочего дня было самое то
Ахаха, в 13 я считал что аниме - это тупые японские мультики про девочек с выпученными глазами, а в 27 упоролся Бличем и Наруто
Аноны, у вас есть такое, что вам стыдно читать что-то кроме великой и прекрасной классической литературы или хотя бы мировых признанных шедевров? Может, было такое?
Пиздец какой Нет.
Или вам важно, что вам хорошо, а качество или сюжет читаемого - это не критерий отбросить книгу, даже если это ваш гилти плежа?
Именно.
Для вас играло бы какую-нибудь роль, если бы ваш друг, например, зачитывался распиаренными Айн Ренд, Кодом да Винчи и полировал это романтическими дрочильнями, которые рядом с журналами по 20 рублей продаются?
Никакой не играло бы.
Вы сами себе такое позволяете?
Естественно. Что нравится, то и читаю.
Аноны, у вас есть такое, что вам стыдно читать что-то кроме великой и прекрасной классической литературы или хотя бы мировых признанных шедевров?
стыдно читать слеш, пусть даже качественно написанный и на английском. немного стыдно, что в последнее время бросил художку совсем, и только книги по психологии и другому сомопознанию интересны. стыдно, что люблю постмодерн, где смешно матюкаются.
Аноны, у вас есть такое, что вам стыдно читать что-то кроме великой и прекрасной классической литературы или хотя бы мировых признанных шедевров? Может, было такое? Или вам важно, что вам хорошо, а качество или сюжет читаемого - это не критерий отбросить книгу, даже если это ваш гилти плежа? Для вас играло бы какую-нибудь роль, если бы ваш друг, например, зачитывался распиаренными Айн Ренд, Кодом да Винчи и полировал это романтическими дрочильнями, которые рядом с журналами по 20 рублей продаются? Вы сами себе такое позволяете?
У меня было такое, что читать-то фигню не стыдно, а вот тратить на нее время своей единственной жизни - да, поэтому до недавнего времени жвачку для мозгов я читал только на английском, дабы хоть какая польза была. Но во время ковида и сразу после напрягаться вообще не хотелось, поэтому начал читать на русском, втянулся . Что читают другие для развлечения - вообще похер, главное чтобы не начинали мне после прочитанного втирать чушь о великих исторических открытиях Дэна Брауна (было такое в реале) или замечательной философии Айн Рэнд, от такого я зверею.
Аноны, у вас есть такое, что вам стыдно читать что-то кроме великой и прекрасной классической литературы или хотя бы мировых признанных шедевров? Может, было такое? Или вам важно, что вам хорошо, а качество или сюжет читаемого - это не критерий отбросить книгу, даже если это ваш гилти плежа? Для вас играло бы какую-нибудь роль, если бы ваш друг, например, зачитывался распиаренными Айн Ренд, Кодом да Винчи и полировал это романтическими дрочильнями, которые рядом с журналами по 20 рублей продаются? Вы сами себе такое позволяете?
Некоторый литературный снобизм присутствовал, когда я училась в университете и мы там друг перед другом выебывались сложностью "настольного" чтива.
С тех пор меня давно попустило. Читаю всё, что сочту интересным, в основном всякий занимательный нон-фикшн. А в качестве гилти плеже у меня фики, и я полностью отдаю себе отчёт, что это своеобразная альтернатива пресловутым любовным романам, но мне кристально похуй.
Заметил, что моя мать и многие взрослые (!) женщины с презрением относятся к союзам, где муж сильно младше жены. Попытался узнать, с чего так. От мамы вразумительного ответа не добился и сильно сконфужен.
Наоборот ведь должно быть приятно, что парни помоложе влюбляются в твоих ровесниц.
Если здесь есть аноны-анонки, которым тоже подобные союзы аж поперек горла стоят, хотел бы узнать, почему.
Спорить не собираюсь.
Мне самому 21, сижу в непонятках, чешу репу.
Сильно подозреваю, что это скрытая зависть.
Как по мне, если людям вместе ок, то какая разница, какая и в какую сторону разница. Лично для себя буду недоумевать, как так, потому что для меня это очень нераспространенная и непонятная практика. Сам бы я в отношениях, где партнер младше меня, не состоял. Хотя при этом прекрасно понимаю, что это то же самое, что и когда женщина младше
Хотя сейчас подумал, что, наверное, если партнёр был морально взрослее меня, то на паспортный возраст было бы наплевать, просто не попадались такие
Хотя сейчас подумал, что, наверное, если партнёр был морально взрослее меня, то на паспортный возраст было бы наплевать, просто не попадались такие
Анон два раза был в отношениях, где партнер намного младше, возможно, где-то и есть эти люди, которые вопреки возрасту в паспорте морально развились, но явно не возле анона этот детский сад долго терпеть невозможно, сначала он кажется милым, а потом в печенках сидит
Сильно подозреваю, что это скрытая зависть.
Плюсую. И что молодой с ней, и сама скачет, как молодая, несолидно!
Что у вот здесь у Скрепки-помощника?
1. рот (улыбка)
2. нос
3. не вижу ни рта, ни носа, это просто часть скрепки
Рот. Ухмылочка такая
Нет, омг
Всю жизнь читал все, что попадалось и казалось интересным в тот момент. И не читал то, что казалось неинтересным.
Так что Сильмариллион в десять лет, Акутагава в 12, Война и мир - мой школьный гилти плеже, а Тургенева я не читал вообще.
Да пофиг, если честно.
У меня младшая сестра в подростковом возрасте как раз упарывалась Дэном Брауном и Сумерками, почему бы и нет, если нравится
Если здесь есть аноны-анонки, которым тоже подобные союзы аж поперек горла стоят, хотел бы узнать, почему.
Долгие годы мне было поперек, с ранней юности, причина проста: эта старая шлюха захапала того, кто мог бы быть моим! Лет до 30 это было актуально, потом не рефлексировал, потом в какой-то момент подумал, а что не так-то? Осмыслил, осознал.
Может быть, не я один так вот привык и потом не пробовал переосмыслить, но уже привык к этой смысли?
Эээ... нет. И не было никогда, хотя в юности я читал параллельно и шедевры, и серию Шарм, шедевры с большим удовольствием. Но к ним напрочь отбил интерес филфак, даже остатки мысли, что вот зря читаю эту фэнтезю, лучше бы взял что-то умное, выветрились напрочь. Не один год ушел на то, чтобы себя уговорить попробовать заново. Но не потому, что как же без шедевров, а просто книги-то есть хорошие, чего я их себя лишаю. Но все еще предпочитаю нонфик, если хочется умного, а не художку. А Шарм заменил ромфант.
Ну ты как-то в одну кучу свалил людоедскую хуйню, вполне крепкое развлекательное чтиво и дрочильню за 20 рублей. Вот первое бы вызвало вопросы, второе вообще нет, если бы к этому не приложились теории заговора, а третье зависит от друга в целом, но, наверное, если он друг - то его интеллекта хватает на большее, а это ну вот как у меня ромфант, разгрузка мозга после работы. Если что, я понял, что ты для примера, но тем не менее.
Улыбка
Всегда читал что интересно, а там были и классика и фантастика с фентези и чего только не, и именно читать конечно не стыдно, мне хорошо от этого, чего тут стыдиться, а вот рассказывать о каких то книгах которые явно гилти-плеже порой не хотелось, потому что вокруг все вроде как интеллектуалы. Кто что читает мне все равно, если это "не превращается в теории заговора", как написали выше аноны и не расхваливается на все лады и не используется как инструкция для жизни, какая-нибудь книга серии Шарм.
Но, когда на горизонте появились фики, я понял что кажется это тот гилти-плеже о котором не фандомным друзьям сообщать непонятно как. Вот до сих пор и не знаю.
Для вас играло бы какую-нибудь роль, если бы ваш друг, например, зачитывался распиаренными Айн Ренд, Кодом да Винчи и полировал это романтическими дрочильнями, которые рядом с журналами по 20 рублей продаются? Вы сами себе такое позволяете?
Я Донцову нежно люблю.
Все, на этом можно закрывать вопрос!
А насчет друга скорее меня насторожит, если человек зачитывается только правильной Классикой. Зануда небось
Пыталась представить, что это нос, но тогда нижняя часть скрепки должна быть ртом, и почему то это не вписывается в общую картину. Голосую, что это рот, а снизу подбородок.
А насчет друга скорее меня насторожит, если человек зачитывается только правильной Классикой. Зануда небось
Факт )) Сталкивался с принципиальными читателями серьёзной литературы, зануды шоппц!
Раньше было такое чувство, что трачу время на фигню, пропуская что-то действительно стоящее. Сейчас же после рабочего дня уже совсем не хочется напрягать мозг, и анон без зазрения совести готов читать ту же Донцову, лишь бы отвлечься и получить эмоции.
Пока на филфаке учился, было. Развлекательная литература не казалась чем-то небогоугодным, но был стыд спешки: столько всего в списках литературы висит, а ты, анон, ручонки свои к фичкам тянешь, ай, как не стыдно!
Или вам важно, что вам хорошо, а качество или сюжет читаемого - это не критерий отбросить книгу, даже если это ваш гилти плежа?
У меня не такая лёгкая жизнь, чтоб отказывать себе в безвредных удовольствиях. Серотонин на дороге не валяется и всё такое. Если я попытаюсь шеймить себя ещё и за выбор книг для чтения, я, наверное, заработаю невроз и вообще читать брошу.
Совсем никакой. Ещё и отзывы на это всё послушаю с удовольствием. И себе позволю и журналы, и романтические дрочильни, и мои-первые-фанфики, если захочется.
Не понимаю литературного снобства. Читать надо то, что хочется, а не что одобрила твоя учительница литературы.
Отредактировано (2022-08-27 07:12:39)