Вы не вошли.
Вы боитесь одинокой старости?
Подумал и понял, что единственное, чего я в одинокой старости боюсь - это умереть раньше кошек. Видимо, больше кошек заводить не буду, а лет 15-17 ещё надо продержаться.
Отредактировано (2022-08-26 10:07:09)
Вы чистите зубы:
1. как советуют стоматологи (отдельно верхнюю и нижнюю челюсть выметающими движениями сверху вниз)
2. вообще как попало
3. есть какая-то система, но своя
4. вариант для людей с электрическими щётками
5. другое
1+3, наверное. Мне попался один хороший стоматолог, который прям на мне объяснял-показывал, как правильно, а не просто молча что-то делал. Так что у меня:
справа налево по передней стороне верхнего ряда выметающими
справа налево тру нижнюю часть верхнего ряда
слева направо выметающими заднюю часть верхнего ряда
аналогично нижний ряд
полоскаю рот и проверяю языком, что все вычищено
при необходимости остатками пасты на щетке целенаправленно вычищаю остатки, но уже не обязательно выметая
В принципе, меня даже такой подход с моими говнозубами не спасает, поэтому я через пару недель иду отдавать ползарплаты на зуб
Вы были свидетелями примеров удачных знакомств и отношений у людей в возрасте 60+?
Да. Неоднократно, и в Европе (что не удивительно), и в РФ.
С вами знакомились на улице? Вы сами пытались с кем-нибудь так знакомиться? Есть примеры приятных и интересных случаев такого знакомства?
Я вроде не пыталась (разве что в формате поболтать прям щас), со мной знакомились. Самое приятное было найти себе парикмахера таким образом (летней ночью на мосту, лол).
Что нужно, чтобы вы купили книгу незнакомого современного русского автора?
Я одно время ходил в Дом книги и покупал книжки стихов неизвестных современных авторов, прозу тоже, но реже. Сначала важна обложка, потом качество дизайна и вёрстки, потом, если я ещё не сквикнулся, текст — я просто открывал в рандомных местах и читал полстраницы. Если цепляло — покупал. После ковида сложно снова привыкать ходить по магазинам вживую, так что сейчас — хз.
Ваши любимые котлеты. Пожарские, по-киевски, любые другие.
В целом равнодушна к котлетам, но в моем детстве бабушка делала очень нежные куриные на пару, ням.
А вы любите свою работу?
Работа нормальная, но зарплата очень маленькая и заебало каждый день рано вставать.
Считаете себя успешным?
То, что до сих пор не сдохла, для меня уже успех
Я боюсь беспомощности, беззащитности и старческих проблем с головой. А самой старости и одиночества - нет.
+1
С вами знакомились на улице? Вы сами пытались с кем-нибудь так знакомиться? Есть примеры приятных и интересных случаев такого знакомства?
Пытались и до сих пор бывает, но мне эти знакомства не нужны, и я сливаюсь.
Сам тоже знакомился, но не совсем на улице, на турбазе. Все-таки это было ограниченное пространство и люди там были одни и те же. А мне было скучно и я искал приключений. На время отпуска это был приемлемый вариант.
Насчёт интересных случаев... Мои подруги крутили головокружительные курортные романы. Впрочем, без последствий
4. вариант для людей с электрическими щётками
Это.
Вы были свидетелями примеров удачных знакомств и отношений у людей в возрасте 60+?
Да, но только один случай знаю. Мои соседи по даче познакомились и поженились в возрасте 60+ милейшая парочка, прожили по 90 лет, в 20м году ещё были живы, обоим чуть за 90, сейчас не знаю, перестали приезжать, возможно уже и не стало их, но все равно круто пожили )
Вы чистите зубы:
сначала ирригатором, потом выметающими движениями, потом круговыми, чтобы налет счистился. Потом язык еще чищу, но не чистилкой, щеткой. Проблем с зубами тем не менее выше крыши, увы(
И заметьте, о проблемах с зубами отписываются в основном аноны, которые чистят по всем правилам и несколькими девайсами, а у тех кто чистит как попало все заебись. Жизнь - боль.
Просто те, кто чистили как попало, третью неделю в очереди к стоматологу, зарядить телефон негде, написать на холиварку неоткуда…
Просто те, кто чистили как попало, третью неделю в очереди к стоматологу, зарядить телефон негде, написать на холиварку неоткуда…
Meh, я готов анонимно признаться что часто чищу зубы только один раз в день, да и то на отъебись, тем не менее у меня нет ни одной пломбы, зубы здоровые (за исключением повышенной склонности к образованию зубного камня)
Отредактировано (2022-08-26 15:58:27)
Meh, я готов анонимно признаться что часто чищу зубы только один раз в день, да и то на отъебись, тем не менее у меня нет ни одной пломбы, зубы здоровые (за исключением повышенной склонности к образованию зубного камня)
Только у меня ешё и камней особо нет.
У меня одна пломба, но после последнего визита к стоматологу я встал на путь исправления и теперь чищу правильно, хоть и проебываю иногда.
И заметьте, о проблемах с зубами отписываются в основном аноны, которые чистят по всем правилам и несколькими девайсами, а у тех кто чистит как попало все заебись. Жизнь - боль.
ну, доля справедливости тут есть, просто многие реально начинают чистить тщательнее, когда замечают, что есть проблемы, хотя бы чтоб не усугубить.
но печаль в том, что тут огромную роль играет ещё генетика и условия раннего развития анонят, так что часто выходит: если эти вещи изначально классные, то даже чисткой как попало довольно трудно довести зубы до проблем, а если ниоч повезло, то правильный уход помогает во многом, но часто он не панацея.
жизнь реально немношк боль.
ps. когда есть время/силы, чищу правильно, как учили - сначала все поверхности, потом выметающими горизонтально и вертикально, потом зубной нитью. когда нету - как попало, раз в сутки, хорошо, если вообще.
зубы средней паршивости, один проебан по молодости, половинка второго - после тридцати, иногда бывают камни, тёмные пятнышки и чувствительность эмали.
хз, о чём это говорит (о том, что анон ленивая жопа и однажды станет беззубой жопой, но не сегодня)
Аноны, у вас есть такое, что вам стыдно читать что-то кроме великой и прекрасной классической литературы или хотя бы мировых признанных шедевров? Может, было такое? Или вам важно, что вам хорошо, а качество или сюжет читаемого - это не критерий отбросить книгу, даже если это ваш гилти плежа? Для вас играло бы какую-нибудь роль, если бы ваш друг, например, зачитывался распиаренными Айн Ренд, Кодом да Винчи и полировал это романтическими дрочильнями, которые рядом с журналами по 20 рублей продаются? Вы сами себе такое позволяете?
Вы сами себе такое позволяете?
Ещё как! Периодически перечитываю Юрия Петухова, например, и обязательно делюсь радостью с друзьями которые при слове Хархан панически прячутся под мебель.
Аноны, у вас есть такое, что вам стыдно читать что-то кроме великой и прекрасной классической литературы или хотя бы мировых признанных шедевров?
Я читаю в основном фики, и нет, не стыдно
Для вас играло бы какую-нибудь роль, если бы ваш друг, например, зачитывался распиаренными Айн Ренд, Кодом да Винчи и полировал это романтическими дрочильнями, которые рядом с журналами по 20 рублей продаются? Вы сами себе такое позволяете?
Я мангу читаю, поэтому мне немного похуй на такие вещи. Я одно время читал всякую классику, но не потому, что стыдно, а просто интересно было.
мне бывает стыдновато, что я к своим годам ещё столько прикольной классики не читал, а вот все образованные люди ещё на первом курсе!..
а так нет, если меня прёт или чем-то интересно, то солидарен с аноном выше, от которого прячутся под мебель
Вы сами себе такое позволяете?
Я вообще ничего в последнее время не читаю, кроме кинковых фичков и учебников, но, когда был в фазе активного читателя, не видел никакой проблемы в том, чтобы совмещать. Я скорее насторожусь в адрес человека, который читает Только Классику и Признанные Шедевры и именно так себя подает, бгг.
Аноны, у вас есть такое, что вам стыдно читать что-то кроме великой и прекрасной классической литературы или хотя бы мировых признанных шедевров?
Нет, но бывает нимношк стыдно, когда я пытаюсь почитать/посмотреть какую-нибудь признанную классику и мне скучно/не заходит.