Вы не вошли.
Вы боитесь одинокой старости? И вообще одиночества?
Жить одна не боюсь, но остаться при этом без помощников при необходимости - да.
С вами знакомились на улице? Вы сами пытались с кем-нибудь так знакомиться? Есть примеры приятных и интересных случаев такого знакомства?
Нет. Если не считать болтовни в общей очереди/попутчиков типа поболтали и разошлись в разные стороны
Отредактировано (2022-08-25 19:49:46)
Вы много читаете? Хорошо знаете историю и классическую литературу разных стран? Если нет, то вам это как-то мешает? Вы ощущаете себя из-за этого скучным человеком, с которым не о чем поговорить?
Да. Да. Вот как раз мешает. Мне встречалась даже формулировка "не знаю как с тобой говорить, когда ты и так все знаешь"
Ваши любимые котлеты. Пожарские, по-киевски, любые другие.
Я вообще котлеты люблю. Почти любые. Главное, чтобы не слишком жирные и без шматков лука
Жить одна не боюсь, но остаться при этом без помощников при необходимости - да.
+1.
не боюсь один жить, боюсь один умереть. Охренительные истории про то, как одинокие деды-бабки падают со стула и несколько дней умирают от обезвоживания, к сожалению, имеют под собой реальную почву.
Да, но, полагаю, это меня и ждет, поскольку детей и младшей родни нет.
Вы чистите зубы:
1. как советуют стоматологи (отдельно верхнюю и нижнюю челюсть выметающими движениями сверху вниз)
2. вообще как попало
3. есть какая-то система, но своя
4. вариант для людей с электрическими щётками
5. другое
Отредактировано (2022-08-25 20:03:03)
Вы чистите зубы:
1. как советуют стоматологи (отдельно верхнюю и нижнюю челюсть выметающими движениями сверху вниз)
2. вообще как попало
3. есть какая-то система, но своя
4. вариант для людей с электрическими щётками
5. другое
Как попало, но хожу на чистку раз в три месяца.
Я баварские люблю.
Вы чистите зубы:
Сначала мягкой щёткой Curaprox круговыми движениями, как советуют в гайдах их фирмы. Потом быстро прохожусь обычной щёткой, выметающими движениями. Потом ирригатором по самым проблемным промежуткам. В конце по языку специальной чистилкой для него и полоскаю Листерином.
Вы чистите зубы:
2. вообще как попало
Чередую первый вариант со вторым
Сначала мягкой щёткой Curaprox круговыми движениями, как советуют в гайдах их фирмы. Потом быстро прохожусь обычной щёткой, выметающими движениями. Потом ирригатором по самым проблемным промежуткам. В конце по языку специальной чистилкой для него и полоскаю Листерином.
Вот это зубочист
Вот это зубочист
![]()
Да, я по-хорошему завидую такой упоротости. Наверное, и с зубами проблем нет. Но я б не смог каждый день
Вы чистите зубы:
Вообще как попало
Когда не забываю, дополняю ирригатором
И раз в год хожу на чистку к стоматологу.
В конце по языку специальной чистилкой для него
Так и не могла себя к ней приучить
С вами знакомились на улице? Вы сами пытались с кем-нибудь так знакомиться? Есть примеры приятных и интересных случаев такого знакомства?
Да, несколько раз; один раз (в 14 лет) в очереди за автографом Дмитрия Емца познакомилась с симпатичным пацаном, ставшим моей первой любовью; уже во взрослом возрасте ночью на качелях познакомилась с двумя репетиторами, один из которых позднее снялся в моём фильме; были случаи, когда со мной знакомились, во Владимире просто подошёл случайный чувак на переходе, расспросил, как я сюда попала, и стал показывать город. (Остальные случаи менее приятные)
Анон пишет:Вы много читаете? Хорошо знаете историю и классическую литературу разных стран? Если нет, то вам это как-то мешает? Вы ощущаете себя из-за этого скучным человеком, с которым не о чем поговорить?
Да. Да. Вот как раз мешает. Мне встречалась даже формулировка "не знаю как с тобой говорить, когда ты и так все знаешь"
Жиза
Мамины!
Пытаются регулярно, но безуспешно. Нет. Нет.
Одиночество - моё всё, я боюсь НЕодиночества. Старость... ну, если буду не развалиной, а более-менее бодрым аноном - то тоже страшного не вижу. А если развалюсь - то предпочту помереть, мне такая "жизнь" всё одно не в радость будет, что в одиночестве, что нет.
Прямо на улице - нет, а вот на всяких мероприятиях и со мной знакомились, и я знакомился. С некоторыми людьми больше 10 лет общаюсь.
Отредактировано (2022-08-25 21:33:17)
В молодости пытались. Менты молоденькие несколько раз подваливали с "проверкой документов" с этой целью, спецназовцы пару-тройку раз, обычно нетрезвые. но капец вежливые. Один вообще сначала сказал, что ему поговорить, чтобы не заснуть, не спал трое суток (и по виду очень возможно), а закончил тем же - телефончиком. Ума не приложу, чем я так привлекал людей в форррме. Этих я помню, потому что пугали, "гражданских" - нет, потому что ничего выдающегося. Лет после 35 перестали. То ли стал хуже выглядеть, то ли к взрослой тетке взрослому мужику уже некомильфо.
Что нужно, чтобы вы купили книгу незнакомого современного русского автора?
Ничего, русскую современную литературу я не переношу до тошноты. Особенно мужчинами написанную.
Считаете себя успешным?
Нет, например, только недавно выкарабкался на уровень медианной зп по городу.
Вам бывает стыдно за то, что вы, допустим, не сделали хорошей карьеры и чего-то еще, что ваши ровесники сделали?
Не бывает, я вообще не знаю, что такое "стыдиться себя". Не сравниваю себя с другими, только с собой — "вчера вот этого у меня не было, а сегодня есть, вау, я молодец!"
Одиночества не боюсь, но боюсь беспомощности и безмозглости.
Вы были свидетелями примеров удачных знакомств и отношений у людей в возрасте 60+?