Вы не вошли.
А вы во сне адекватнее (счастливее, спокойнее) себя обычных или наоборот какая-то жуть всплывает, которая в реальном мире не проявляется?
Второе почти всегда.
Есть какие-то исключения, но их мало. Одно время были проблемы со сном, потому что не хотел видеть вот это все и не ложился.
О, кстати! А вы во сне адекватнее (счастливее, спокойнее) себя обычных или наоборот какая-то жуть всплывает, которая в реальном мире не проявляется?
Пожалуй, спокойнее.
Считаете себя успешным? Вам бывает стыдно за то, что вы, допустим, не сделали хорошей карьеры и чего-то еще, что ваши ровесники сделали?
50/50. Не считаю себя неудачником - на миддл натягиваю + люблю свою работу, но и успешным себя тоже не назову. Стыдно не бывает, бывает сожаление о некоторых упущенных возможностях.
Иногда бывает дискомфорт от того, что в сравнении с другими моя жизнь большинству (да и мне тоже) кажется скучной, бедной на яркие события и вотэтоповороты судьбы
К вопросу об успешности, а что для вас мидл, середнячок и вот это все? Какие критерии лично для вас?
Считаете себя успешным?
Нет, я считаю себя неудачником.
Вам бывает стыдно за то, что вы, допустим, не сделали хорошей карьеры и чего-то еще, что ваши ровесники сделали?
Нет.
Считаете себя успешным? Вам бывает стыдно за то, что вы, допустим, не сделали хорошей карьеры и чего-то еще, что ваши ровесники сделали?
Не считаю, стыдно не бывает. Многое из того, что в обществе считается признаками успешности человека, мне просто не нужно.
К вопросу об успешности, а что для вас мидл, середнячок и вот это все? Какие критерии лично для вас?
Миддл - это средний класс, но не его верхняя прослойка. Средний класс нормальный, не 17к в месяц. В опросах "могу без проблем купить одежду, технику, но квартира в кредит" - это оно.
Верхняя прослойка - это уже белый человек, это в моем представлении и есть успешный успех.
Успешным не считаю. Стыдно немного бывает, но не за вышеупомянутое, а за просранные таланты.
Считаете себя успешным?
Вам бывает стыдно за то, что вы, допустим, не сделали хорошей карьеры и чего-то еще, что ваши ровесники сделали?
Нет.
Да, но не в сравнении с ровесниками, а в сравнении с идеальной версией себя, которую я в юности хотел бы видеть в этом возрасте (но уже не увижу).
Я довольна тем, как сложилась первая половина моей жизни до нынешнего момента, я всегда занималась тем, что мне хотелось, и общалась с теми, с кем мне хотелось. Отчасти благодаря везению, отчасти благодаря собственным правильным решениям. Другое дело что с традиционным понятием успешности это не очень состыкуется, но меня это мало волнует. Насчет второй половины жизни уже не знаю, слишком много неблагоприятных внешних факторов сейчас.
Стыдиться мне нечего, только иногда бывают сожаления по поводу того, что любимая специальность не особо денежная. Особенно после постов ИТ-анонов с зарплатой 300к
А вы во сне адекватнее (счастливее, спокойнее) себя обычных или наоборот какая-то жуть всплывает, которая в реальном мире не проявляется?
Определенно второе. Не то чтобы мне снятся кошмары, от которых я просыпаюсь в холодном поту, но во снах постоянно всплывают какие-то мерзкие ситуации и мелькают люди, о которых я днем стараюсь не вспоминать.
Считаете себя успешным? Вам бывает стыдно за то, что вы, допустим, не сделали хорошей карьеры и чего-то еще, что ваши ровесники сделали
За последние годы мне, наверное, слишком часто приходилось проводить переоценку ценностей, и я уже не знаю, по каким критериям мерить свою успешность. Мне не хватает многого из того, что бы мне хотелось иметь, но также у меня есть многое, о чем мне не приходило в голову и мечтать.
Нет, я обычная.
Стыдно не бывает, но иногда я мечтаю быть успешной и достигнувшей. Потом вспоминаю сколько надо вджобывать ради этого и попускает Я ленивая и слишком люблю свободу.
Последнее. Кого-нибудь убить во сне - как зубы почистить.
"ничего не добился, но не сильно-то и хотел" ©
Стыдно ни за что не бывает, жалею только о проëбанной любви.
Отредактировано (2022-08-25 17:05:04)
Вы боитесь одинокой старости? И вообще одиночества?
Да я о нем мечтаю!
50/50. С одной стороны я прошел путь и много сделал. С другой стороны я одинокий и бедный(
Я одиночества не боюсь, я сейчас одинокий анон и мне збс, но вот когда думаю именно об одинокой старости, страшновато становится, что вообще не будет никого рядом со мной, а меня это и ждет.
Отредактировано (2022-08-25 17:13:59)
Анон пишет:давно в 20-ти часовой автобусной поездке
Давно хотел спросить, а вы часто ездите (и ездите ли вообще) на дальние расстояния на автобусах? Легко переносите поездку, может быть у вас есть какие нибудь лайфхаки?
Редко. С одной стороны легко, потому что я вполне способен спать всю дорогу, с другой - плохо, потому что адски отекают ноги, шея болит и проч. Надеваю антиварикозные колготки, заматываю шею (эти спецподушечки мне не помогают, я так не сплю). Ну и да, надо выходить на остановках даже если не охота.
Вообще не считаю, но на дне тоже неплохо.
Одиночества не боюсь, одинокой старости только в том случае, если развалюсь, как мама, а не если буду бодрячком, как папа.
О, кстати! А вы во сне адекватнее (счастливее, спокойнее) себя обычных или наоборот какая-то жуть всплывает, которая в реальном мире не проявляется?
да вроде такой же, как в реальности
В моём представлении успех необязательно связан с материальными благами, так что мидл - это когда цели и ценности конкретного человека стабильно реализуются, но ради них периодически приходится поднапрягаться и чем-то жертвовать. Полноценный успех - когда жизнь отлажена настолько, что 90% потребностей, желаний и стремлений удовлетворяются без особых сложностей.
Нет. У меня же интернеты есть, какое там одиночество…
Нет, не считаю. Стыдно мне бывает перед родителями, что не оправдал надежд и вложенных усилий, а так - скорее грустно, что ли... в детстве я думал, что всё будет по-другому. А потом оказалось, что я не умею прикладывать усилия без пинка, не знаю, чего хочу и физических сил хватает только поддержание текущего состояния, куда-то дальше рвануть не могу. Вообще нечем похвастаться - ни карьеры, ни семьи (ну, её я не хочу, но ей принято хвастаться).