Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#42226 2022-08-25 11:15:42

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Давно хотел спросить, а вы часто ездите  (и ездите ли вообще) на дальние расстояния на автобусах? Легко переносите поездку, может быть у вас есть какие нибудь лайфхаки?

нечасто, но несколько раз были длительные переезды. Мой единственный лайфхак - любой ценой принять подобие лежачего положения. Пару раз везло, и я на заднем сидении был один, так что вообще использовал его как кровать. В другие разы сумку под ноги, положить голову на коленки попутчику и т.д.
И выходить на всех остановках, даже если тебе не надо.

#42227 2022-08-25 11:19:58

Анон

Анон пишет:

Давно хотел спросить, а вы часто ездите  (и ездите ли вообще) на дальние расстояния на автобусах? Легко переносите поездку, может быть у вас есть какие нибудь лайфхаки?

Случалось несколько раз, но вообще не люблю и избегаю. Проблема у меня та же, что и с длительными перелетами: хотелось бы это делать ночью, чтобы не тратить ценное светлое время, но для меня это мучительно, т.к. я не умею спать в кресле, даже откинутом.

#42228 2022-08-25 11:22:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

давно в 20-ти часовой автобусной поездке

Я тот 20-ти часовой анон) Переношу плохо, стараюсь не ездить, особенно в ночь. Сильно затекают ноги, их никуда не деть, если только поднять колени сильно вверх и упереться в спинку кресла впереди. Задираю их так, а спиной съезжаю вниз, накрываюсь пледом и сплю, если еду в ночь.
Стараюсь ездить с бф, чтобы спать у него на коленях или плече. Беру с собой маску для сна, тёплые носки, беруши, плед, пауэрбанк, много воды и снеков, влажные салфетки и пакетик для мусора. На каждой остановке обязательно выхожу размяться.

#42229 2022-08-25 11:24:17

Анон

Анон пишет:

Не езжу дольше 4 часов, да и последнее, только если других вариантов нет.

#42230 2022-08-25 11:27:08

Анон

Анон пишет:

Только от аэропорта до отеля и обратно, максимум часа три. Переношу тяжело, укачивает даже с таблетками.

#42231 2022-08-25 11:30:06

Анон

Анон пишет:

часто ездите  (и ездите ли вообще) на дальние расстояния на автобусах? Легко переносите поездку, может быть у вас есть какие нибудь лайфхаки?

В студенчестве часто ездила из города где училась к маме. Семь-восемь часов пути.
Это было мучительно. Дорогу переношу плохо. Укачивает, поэтому читать и смотреть что-то не могу. Могу только спать, но спать тоже плохо, потому что в лайнера окна не открываются, кондиционер не справляется и в салоне ну очень душно.
Нет лайфхаков. Так и страдала все шесть лет.

#42232 2022-08-25 11:43:46

Анон

В тему навязчивых людей, - как вежливо их сливать в реале? Например, отмазаться от коллеги, который хочет с тобой вместе ходить обедать)

#42233 2022-08-25 11:51:39

Анон

Анон пишет:

Например, отмазаться от коллеги, который хочет с тобой вместе ходить обедать)

Мне помогло несколько раз подряд отмазаться тем, что во время обеда у меня важный звонок, а потом и коллега устала слушать один и тот же ответ и отстала.

Анон пишет:

В юности ездил на автобусе в Европы. Жутко боялся, потому что в детстве меня всегда страшно укачивало, но каким-то чудом обходилось без жертв. Переносил по молодости довольно легко, сейчас, спустя 10 лет, не знаю, выдержала ли бы такое моя жопа и прочие части тела, костенеющие в долгой неподвижности. Из хаков, в принципе, то же, что и в самолёте - треники, кроссы, подушка-валик и маска на глаза, читалка и прочее времякоротатальное. В автобусе есть еще такой плюс, что вид за окном намного разнообразнее, чем из самолёта, можно позалипать в пасторальные словакские деревушки.

#42234 2022-08-25 12:11:04

Анон

Анон пишет:

К вам навязывались в друзья родственники, коллеги или знакомые, с которыми вам было не о чем поговорить/они вам не нравились?

Да! И ведь даже посылы нахуй и захлопывания двери перед носом не помогают. Обижаются, ноют под дверью и все равно не уходят. Я не знаю как таких отваживать, а дробовик юзать незаконно. :smoke:

#42235 2022-08-25 12:12:55

Анон

Анон пишет:

Вы много читаете? Хорошо знаете историю и классическую литературу разных стран? Если нет, то вам это как-то мешает? Вы ощущаете себя из-за этого скучным человеком, с которым не о чем поговорить?

Много читаю. Ромфанта. Потому историю и классическую литературу хорошо знаю только про ректоров-драконов. =D
Не мешает, а всем скучающим я и не навязываюсь.

#42236 2022-08-25 12:23:14

Анон

Анон пишет:

Вы много читаете? Хорошо знаете историю и классическую литературу разных стран? Если нет, то вам это как-то мешает? Вы ощущаете себя из-за этого скучным человеком, с которым не о чем поговорить?

Классику я в детстве еще перечитал, как и историю, я в целом начитанный анон и могу подобные разговоры поддержать. Сейчас читаю в основном фички и легкое фентези, потому что что-то серьезное параллельно с работой читать некомфортно, а после работы для расслабона предпочитаю сериалами закидываться.

Анон пишет:

вы часто ездите  (и ездите ли вообще) на дальние расстояния на автобусах? Легко переносите поездку, может быть у вас есть какие нибудь лайфхаки?

Мой предел 3-4 часа, и к их концу у меня болит уже все. Лайфхаков нет, я тупо не умею сидеть ноги вниз, поэтому если надо ехать куда-то дольше, то выбираю поезд или вообще не ехать.

#42237 2022-08-25 12:52:04

Анон

Анон пишет:

Редко.
Переношу в зависимости от запахов в первую очередь, а не укачивания. На самолетах мне никакие воздушные ямы не страшны, потому что ничем не пахнет противным. А в старых автобусах когда-то я 10 метров проехать не мог не блеванув. Но в Москве и около нее таких давно не осталось. Не знаю как дальше будет, но если мы вернемся к автобусам типа старых, придется на электричку перейти. У меня уже здоровье не то, что в детстве, чтобы блевать всю дорогу, а потом выйти как ни в чем не бывало.

#42238 2022-08-25 13:13:07

Анон

Анон пишет:

Нет, я во взрослом возрасте совсем отучилась читать. Но в классической русской, европейской и американской литературе кое-как ориентируюсь благодаря багажу из школьных и университетских лет. Скучным человеком себя при этом не ощущаю, мне гораздо больше мешает то, что я не смотрела "Звездные войны", фильмы про супергероев и аниме, вот из-за этого я порой оказываюсь на обочине разговора =D

Анон пишет:

вы часто ездите  (и ездите ли вообще) на дальние расстояния на автобусах? Легко переносите поездку, может быть у вас есть какие нибудь лайфхаки?

Редко, только в путешествиях. Наверное, поэтому люблю такие поездки. Ну и потому, что меня практически никогда не укачивает, даже если автобус раздолбанный и дорога плохая. В пути обычно пялюсь в окно и слушаю музыку, могу весь день так просидеть с парой перерывов на еду. Главное, чтобы еба-попутчики не попались, всякие там дети или чрезмерно общительные личности.

Анон пишет:

В тему навязчивых людей, - как вежливо их сливать в реале? Например, отмазаться от коллеги, который хочет с тобой вместе ходить обедать)

Именно с обедом на работе довольно легко отмазаться - просто отговаривайся тем, что у тебя что-то срочное или ты сейчас не хочешь есть, потому что недавно перекусил. Обычно люди после нескольких таких отговорок понимают намек.

Отредактировано (2022-08-25 13:15:31)

#42239 2022-08-25 13:20:27

Анон

Что нужно, чтобы вы купили книгу незнакомого современного русского автора?

#42240 2022-08-25 13:27:17

Анон

Анон пишет:

1. Это известный автор
2. Он получил какую-то серьёзную премию
3. Эту книгу читали все

#42241 2022-08-25 13:27:32

Анон

Анон пишет:

Очень много, но всякой фигни. Историю и литературу знаю, но поверхностно. Никак не мешает, потому что поверхностные знания в целой куче областей помогают начать и поддержать разговор, а если знаний не хватает, то это лишний повод спросить собеседника, если он в теме. На скуку с аноном никто не жаловался.

Анон пишет:

Ничто не заставит меня отдать деньги незнакомцу. Поэтому сначала надо познакомиться на флибусте. ;D

#42242 2022-08-25 13:29:52

Анон

Анон пишет:

1. Общественный резонанс (+ тема мне близка)
2. В книге почему-то упомянут я))

#42243 2022-08-25 13:31:19

Анон

Считаете себя успешным? Вам бывает стыдно за то, что вы, допустим, не сделали хорошей карьеры и чего-то еще, что ваши ровесники сделали?

#42244 2022-08-25 13:32:14

Анон

Анон пишет:

Бро читал и ему понравилось.

#42245 2022-08-25 13:36:05

Анон

Анон пишет:

Считаете себя успешным? Вам бывает стыдно за то, что вы, допустим, не сделали хорошей карьеры и чего-то еще, что ваши ровесники сделали?

Считаю, что я обычная. Доход выше среднего, но не белая. Стыдиться тут нечего, но есть к чему стремиться дальше.

Отредактировано (2022-08-25 13:36:13)

#42246 2022-08-25 13:40:53

Анон

Анон пишет:

Чтобы зашло по цитатам с LiveLib или понравился  опубликованный отрывок.

Чтобы блогер, мнению которого я доверяю, посоветовал. Или друг, знающий о моих вкусах.

В оффлайне - чтобы заинтересовало название и обложка и анон захотел полистать.

Отредактировано (2022-08-25 13:41:16)

#42247 2022-08-25 13:43:11

Анон

Анон пишет:

Не считаю, не успешен, бывает постоянно. Скажем так, последнее обсуждение финансов в лесботреде  пример почему. Неловко общаться со старыми знакомими, когда они летят в доминикану, а ты идёшь в городской парк.

#42248 2022-08-25 13:45:41

Анон

Анон пишет:

Считаю себя достаточно успешным при своих вводных данных))
От стыда и сравнения себя с ровесниками пока окончательно не получается избавиться. Но я стараюсь чаще себе повторять, что у каждого свой путь (как банально бы это ни звучало).

#42249 2022-08-25 13:50:39

Анон

Анон пишет:

Не считаю. Очень стыдно, что в университетские времена лежал и плакал, пока остальные как-то к жизни приспосабливались.
Психика до сих пор не оч, пью таблеточки, стараюсь работать и ползти по направлению к профессиональным мечтам.

#42250 2022-08-25 13:50:54

Анон

Анон пишет:

ничего. Я принципиально сначала читаю бесплатно в электронном виде, а потом, если понравилось и знаю, что буду перечитывать, куплю бумажный формат

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума