Вы не вошли.
Давно хотел спросить, а вы часто ездите (и ездите ли вообще) на дальние расстояния на автобусах? Легко переносите поездку, может быть у вас есть какие нибудь лайфхаки?
нечасто, но несколько раз были длительные переезды. Мой единственный лайфхак - любой ценой принять подобие лежачего положения. Пару раз везло, и я на заднем сидении был один, так что вообще использовал его как кровать. В другие разы сумку под ноги, положить голову на коленки попутчику и т.д.
И выходить на всех остановках, даже если тебе не надо.
Давно хотел спросить, а вы часто ездите (и ездите ли вообще) на дальние расстояния на автобусах? Легко переносите поездку, может быть у вас есть какие нибудь лайфхаки?
Случалось несколько раз, но вообще не люблю и избегаю. Проблема у меня та же, что и с длительными перелетами: хотелось бы это делать ночью, чтобы не тратить ценное светлое время, но для меня это мучительно, т.к. я не умею спать в кресле, даже откинутом.
Анон пишет:давно в 20-ти часовой автобусной поездке
Я тот 20-ти часовой анон) Переношу плохо, стараюсь не ездить, особенно в ночь. Сильно затекают ноги, их никуда не деть, если только поднять колени сильно вверх и упереться в спинку кресла впереди. Задираю их так, а спиной съезжаю вниз, накрываюсь пледом и сплю, если еду в ночь.
Стараюсь ездить с бф, чтобы спать у него на коленях или плече. Беру с собой маску для сна, тёплые носки, беруши, плед, пауэрбанк, много воды и снеков, влажные салфетки и пакетик для мусора. На каждой остановке обязательно выхожу размяться.
Не езжу дольше 4 часов, да и последнее, только если других вариантов нет.
Только от аэропорта до отеля и обратно, максимум часа три. Переношу тяжело, укачивает даже с таблетками.
часто ездите (и ездите ли вообще) на дальние расстояния на автобусах? Легко переносите поездку, может быть у вас есть какие нибудь лайфхаки?
В студенчестве часто ездила из города где училась к маме. Семь-восемь часов пути.
Это было мучительно. Дорогу переношу плохо. Укачивает, поэтому читать и смотреть что-то не могу. Могу только спать, но спать тоже плохо, потому что в лайнера окна не открываются, кондиционер не справляется и в салоне ну очень душно.
Нет лайфхаков. Так и страдала все шесть лет.
В тему навязчивых людей, - как вежливо их сливать в реале? Например, отмазаться от коллеги, который хочет с тобой вместе ходить обедать)
Например, отмазаться от коллеги, который хочет с тобой вместе ходить обедать)
Мне помогло несколько раз подряд отмазаться тем, что во время обеда у меня важный звонок, а потом и коллега устала слушать один и тот же ответ и отстала.
В юности ездил на автобусе в Европы. Жутко боялся, потому что в детстве меня всегда страшно укачивало, но каким-то чудом обходилось без жертв. Переносил по молодости довольно легко, сейчас, спустя 10 лет, не знаю, выдержала ли бы такое моя жопа и прочие части тела, костенеющие в долгой неподвижности. Из хаков, в принципе, то же, что и в самолёте - треники, кроссы, подушка-валик и маска на глаза, читалка и прочее времякоротатальное. В автобусе есть еще такой плюс, что вид за окном намного разнообразнее, чем из самолёта, можно позалипать в пасторальные словакские деревушки.
К вам навязывались в друзья родственники, коллеги или знакомые, с которыми вам было не о чем поговорить/они вам не нравились?
Да! И ведь даже посылы нахуй и захлопывания двери перед носом не помогают. Обижаются, ноют под дверью и все равно не уходят. Я не знаю как таких отваживать, а дробовик юзать незаконно.
Вы много читаете? Хорошо знаете историю и классическую литературу разных стран? Если нет, то вам это как-то мешает? Вы ощущаете себя из-за этого скучным человеком, с которым не о чем поговорить?
Много читаю. Ромфанта. Потому историю и классическую литературу хорошо знаю только про ректоров-драконов.
Не мешает, а всем скучающим я и не навязываюсь.
Вы много читаете? Хорошо знаете историю и классическую литературу разных стран? Если нет, то вам это как-то мешает? Вы ощущаете себя из-за этого скучным человеком, с которым не о чем поговорить?
Классику я в детстве еще перечитал, как и историю, я в целом начитанный анон и могу подобные разговоры поддержать. Сейчас читаю в основном фички и легкое фентези, потому что что-то серьезное параллельно с работой читать некомфортно, а после работы для расслабона предпочитаю сериалами закидываться.
вы часто ездите (и ездите ли вообще) на дальние расстояния на автобусах? Легко переносите поездку, может быть у вас есть какие нибудь лайфхаки?
Мой предел 3-4 часа, и к их концу у меня болит уже все. Лайфхаков нет, я тупо не умею сидеть ноги вниз, поэтому если надо ехать куда-то дольше, то выбираю поезд или вообще не ехать.
Редко.
Переношу в зависимости от запахов в первую очередь, а не укачивания. На самолетах мне никакие воздушные ямы не страшны, потому что ничем не пахнет противным. А в старых автобусах когда-то я 10 метров проехать не мог не блеванув. Но в Москве и около нее таких давно не осталось. Не знаю как дальше будет, но если мы вернемся к автобусам типа старых, придется на электричку перейти. У меня уже здоровье не то, что в детстве, чтобы блевать всю дорогу, а потом выйти как ни в чем не бывало.
Нет, я во взрослом возрасте совсем отучилась читать. Но в классической русской, европейской и американской литературе кое-как ориентируюсь благодаря багажу из школьных и университетских лет. Скучным человеком себя при этом не ощущаю, мне гораздо больше мешает то, что я не смотрела "Звездные войны", фильмы про супергероев и аниме, вот из-за этого я порой оказываюсь на обочине разговора
вы часто ездите (и ездите ли вообще) на дальние расстояния на автобусах? Легко переносите поездку, может быть у вас есть какие нибудь лайфхаки?
Редко, только в путешествиях. Наверное, поэтому люблю такие поездки. Ну и потому, что меня практически никогда не укачивает, даже если автобус раздолбанный и дорога плохая. В пути обычно пялюсь в окно и слушаю музыку, могу весь день так просидеть с парой перерывов на еду. Главное, чтобы еба-попутчики не попались, всякие там дети или чрезмерно общительные личности.
В тему навязчивых людей, - как вежливо их сливать в реале? Например, отмазаться от коллеги, который хочет с тобой вместе ходить обедать)
Именно с обедом на работе довольно легко отмазаться - просто отговаривайся тем, что у тебя что-то срочное или ты сейчас не хочешь есть, потому что недавно перекусил. Обычно люди после нескольких таких отговорок понимают намек.
Отредактировано (2022-08-25 13:15:31)
Что нужно, чтобы вы купили книгу незнакомого современного русского автора?
1. Это известный автор
2. Он получил какую-то серьёзную премию
3. Эту книгу читали все
Очень много, но всякой фигни. Историю и литературу знаю, но поверхностно. Никак не мешает, потому что поверхностные знания в целой куче областей помогают начать и поддержать разговор, а если знаний не хватает, то это лишний повод спросить собеседника, если он в теме. На скуку с аноном никто не жаловался.
Ничто не заставит меня отдать деньги незнакомцу. Поэтому сначала надо познакомиться на флибусте.
1. Общественный резонанс (+ тема мне близка)
2. В книге почему-то упомянут я))
Считаете себя успешным? Вам бывает стыдно за то, что вы, допустим, не сделали хорошей карьеры и чего-то еще, что ваши ровесники сделали?
Бро читал и ему понравилось.
Считаете себя успешным? Вам бывает стыдно за то, что вы, допустим, не сделали хорошей карьеры и чего-то еще, что ваши ровесники сделали?
Считаю, что я обычная. Доход выше среднего, но не белая. Стыдиться тут нечего, но есть к чему стремиться дальше.
Отредактировано (2022-08-25 13:36:13)
Чтобы зашло по цитатам с LiveLib или понравился опубликованный отрывок.
Чтобы блогер, мнению которого я доверяю, посоветовал. Или друг, знающий о моих вкусах.
В оффлайне - чтобы заинтересовало название и обложка и анон захотел полистать.
Отредактировано (2022-08-25 13:41:16)
Не считаю, не успешен, бывает постоянно. Скажем так, последнее обсуждение финансов в лесботреде пример почему. Неловко общаться со старыми знакомими, когда они летят в доминикану, а ты идёшь в городской парк.
Считаю себя достаточно успешным при своих вводных данных))
От стыда и сравнения себя с ровесниками пока окончательно не получается избавиться. Но я стараюсь чаще себе повторять, что у каждого свой путь (как банально бы это ни звучало).
Не считаю. Очень стыдно, что в университетские времена лежал и плакал, пока остальные как-то к жизни приспосабливались.
Психика до сих пор не оч, пью таблеточки, стараюсь работать и ползти по направлению к профессиональным мечтам.
ничего. Я принципиально сначала читаю бесплатно в электронном виде, а потом, если понравилось и знаю, что буду перечитывать, куплю бумажный формат