Вы не вошли.
Какая у вас сейчас самая любимая песня?
vis-a-vis, Хворостовский
Аноны, где для вас проходит условная граница между фандомным человеком и цивильным?
В моем понимании цивилы - это в первую очередь те, кто вообще никаким боком. Не смотрят кино и сериалы, не читают книги, не слушают музыку и вообще не в курсе что там в мире культуры происходит. Ну и до кучи к ним те, кто посмотрел и забыл, сходил в кино как на аттракцион, посмотрел сериальчик под пивасик. Если же человеку интересно, он готов обсуждать какую-то тему, строить теории и накуривать - то он для меня уже если не фандомный, то околофандомный. Туда же любые увлеченные люди со значками, мерчем и т.п. Цивилами я таких людей уже не воспринимаю. Цивилы для меня это дом-работа-семья-дети-какие-то простые бытовые увлечения плюс полное нежелание выходить из этого круга в мир фантазии.
Если бы все люди на земле говорили на одном языке, стало бы меньше межнациональных конфликтов/расизма/национализма/культурных недопониманий?
Ну как бы состояние постсоветского пространства, старшие обитатели которого в массе своей владеют русским, намекает, что нет, не стало бы.
Аноны, где для вас проходит условная граница между фандомным человеком и цивильным?
фандомный заебет своими и чужими ебическими накурами, а цивилу кристально похуй на это все, хотя у цивила тоже есть фандом - рыбалка, дотка, карты, чатики
Kia Hora Te Marino
Сны саламандры "у хозяина болота"
Фандомный человек участвует в жизни фандома и осознает себя частью фан-коммьюнити, цивильный не участвует и не осознает. При этом цивил, разумеется, может на Кинопоиске оставить свое мнение о фильме, обсудить с друзьяшками игруху и даже ждать выхода сериала по книге, но фандомным его это не делает.
Прокладка, тампон или чаша?
Прокладка
Анон пишет:Аноны, где для вас проходит условная граница между фандомным человеком и цивильным?
Фандомный человек участвует в жизни фандома и осознает себя частью фан-коммьюнити, цивильный не участвует и не осознает. При этом цивил, разумеется, может на Кинопоиске оставить свое мнение о фильме, обсудить с друзьяшками игруху и даже ждать выхода сериала по книге, но фандомным его это не делает.
+1
Цивил даже может иногда фички почитывать, фанвидео смотреть, но сам не генерит контент.
Фандомный - упарывается до мелочей и в этом живет, цивильный - просто пользователь разной степени заинтересованности.
Фандомный человек участвует в жизни фандома и осознает себя частью фан-коммьюнити, цивильный не участвует и не осознает.
Пожалуй плюсану и добавлю что фандомный человек активно генерит или потребляет как бы вторичный контент вокруг канона - фики, фанвиды, мерч вот это все.
Решительно несогласен с образом цивила как тупого зашоренного быдла! Ну вот есть у меня знакомая доктор наук на минуточку, человек прочитавший в разы больше книг чем условная маня с "моим первым фиком", послушать как этот человек рассуждает о своей сфере - заслушаешься, но при этом в моем представлении это абсолютный цивил. А маня с блондинами - брюнетами и трудностями с орфографией - фандомная.
Если человек знает какие-то специфично фандомные вещи - мемы, фики, игры, одонострочники
Прокладка, тампон или чаша?
чаша, она как демократия, не идеальна, но варианта лучше у меня нет.
Решительно несогласен с образом цивила как тупого зашоренного быдла!
Во-первых откуда этот образ может быть вообще? Я не понимаю.
Во-вторых вы всё ещё говорите про нормиса, который может быть вообще любым человеком. И не цивилом тоже. Например готка или вне фандомов у вас цивил что ли?
Во-первых откуда этот образ может быть вообще? Я не понимаю.
Во-вторых вы всё ещё говорите про нормиса, который может быть вообще любым человеком. И не цивилом тоже. Например готка или вне фандомов у вас цивил что ли?
Цивилом всегда называли нефандомного человека, сколько уже сижу, везде так было, еще на дайри А каких нормисах ты говоришь?
О это поколение твиттера
Отредактировано (2022-08-23 14:10:25)
Цивилом всегда называли нефандомного человека, сколько уже сижу, везде так было, еще на дайри
А каких нормисах ты говоришь?
О это поколение твиттера
Нормис - это обычный человек, не субкультурный, не фандомный, с обычной внешностью (красивой, возможно, но обычной), обычной одеждой и т.д. Он может быть доктором наук, начитанным, ходить в театр, музеи, разбираться в джазе и квантовой физике хотя бы на уровне любителя. И при этом быть нормис.
Цивил в моем понимании тот, кто соответственно не увлекается фандомной движухой, хотя сейчас замечаю, что в твиттере, что в тиктоках этих принято причислять себя к фандому, когда ты просто посмотрел сериал, к примеру какой-нибудь.
Но цивилом будет и тетя Даша из бухгалтерии, чьи интересы кружатся вокруг свои детей-внуков, закруток на зиму, дачи и болячек и Мариночка из рекламного отдела, которая смотрит сериалы на досуге, активно ищет себе мужа, а все ее разговоры об отношениях.
Короче, говоря пока ты просто смотришь фильмы-сериалы, читаешь какие-то книги ты цивил, но как-то только ты начинаешь проникать глубже, интересоваться пейрингами, искать тематический контент, это уже фандомный.
Нормис - это обычный человек, не субкультурный, не фандомный, с обычной внешностью (красивой, возможно, но обычной), обычной одеждой и т.д. Он может быть доктором наук, начитанным, ходить в театр, музеи, разбираться в джазе и квантовой физике хотя бы на уровне любителя. И при этом быть нормис.
И? Как это вообще относится к фандомным и цивилам? Ты хоть понял суть вопроса?
А коллекционеры относятся к фандомным людям? А панки? А ярые любители зумбы?
А коллекционеры относятся к фандомным людям? А панки? А ярые любители зумбы?
Нет
Отредактировано (2022-08-23 14:32:07)
В общем, если человек не знает слов фанфик, рейтинг, пейринг, снарри, ФБ, и пр, он цивил
Потому что можно быть фандомной в принципе личностью, но ничего не генерить и ждать следующего прихода, потому что пока не во что упасть.
У меня несколько лет из фандомов были одни мультифандомные срачи, например.
Отредактировано (2022-08-23 14:34:22)
В общем, если человек не знает слов фанфик, рейтинг, пейринг, снарри, ФБ, и пр, он цивил
![]()
Потому что можно быть фандомной в принципе личностью, но ничего не генерить и ждать следующего прихода, потому что пока не во что упасть.
Ну хз, зависит от того, сколько ждёшь.
Я в юности увлекалась фандомами, писала фики, читала, видео делала, в срачах за раскладку и пейринги участвовала. С тех пор мои фандомы умерли, а новыми я так и не увлеклась. Если по старым пишут что-то, читаю, сама нового не пишу. Считаю себя цивилом.