Вы не вошли.
Что у вас вызывает детский восторг?
Запах летнего дождя, падающий снег, красивая природа, зацветшие цветы на подоконнике
Менталитет (национальный характер) - вредный миф или он все-таки существует?
Конечно миф, ещё и обидный. Нет никаких врождённых черт характера. А то что что-то приято... Да большинству плевать на дедовские традиции.
но абсолютное большинство с ними сталкивалось и в курсе что это такое.
Но это не то, что называют менталитетом. Это национальный культурный бэкграунд. Не путай тёплое с мягким.
Отредактировано (2022-08-19 22:02:04)
Как во всем - не то и не другое на 100% или и то и другое понемногу
Человек растет в национальной среде - это действительно не борщ с блинами и водкой, а целый комплекс: это и морально-этические установки, и какие-то идущие из совсем древности традиции, и религиозный след, свойственный даже атеистам, и какие-то вербальные и невербальные системы коммуникации, общепринятые нормы поведения, привычки, свойственные +- крупным группам внутри этноса/нации
Это все только отчасти определяет человека, это может иметь минимальное значение, а может быть базой, но при этом никогда не будет определять личность полностью. При этом человек другой культуры со стороны никогда не поймет всего этого комплекса до конца, только на уровне стереотипов - поэтому исходить из национального стереотипа даже в поверхностном общении ни с кем нельзя
При этом человек другой культуры со стороны никогда не поймет всего этого комплекса до конца, только на уровне стереотипов - поэтому исходить из национального стереотипа даже в поверхностном общении ни с кем нельзя
Хочу тогда пояснения за стереотипы.
асибяка
Но это не стереотипы уже.
Аноны, а вы верите в мужчин на холиварке?
Если кто-то из анонов утверждает, что он М, я сразу думаю, что это дайри-гей или фтм.))) В цис-мужчин на холиварке не верю.
Я не верю, я точно знаю, что здесь сидит минимум один цис-мужчина. Собственно, от него я про холиварку в своё время и узнала.
Отредактировано (2022-08-19 23:25:04)
Да, я ещё с дайри-времён в курсе приличного количества цисгендеров в разнообразнейших фандомах, почему бы им не быть на ХС?
Если кто-то из анонов утверждает, что он М, я сразу думаю, что это дайри-гей или фтм.))) В цис-мужчин на холиварке не верю.
Ты наверное и в мужчин на дайри не веришь, но они же там есть На холиварке куча народу, я уверена что мужчины есть, хоть их и сильно меньше, чем женщин. Блин, да даже на форуме по бисероплетению, где я 10 лет назад сидела, минимум один мужик был
Вот и выросло поколение анонов, которые не видели сигну с хуем
Вот и выросло поколение анонов, которые не видели сигну с хуем
Сигна ничего не доказывает, хуй может быть дружеский!
Ты наверное и в мужчин на дайри не веришь, но они же там есть
Я лично видела только одного, и то это пацан был.))) Потом вырос и дайри забросил.
Да, я ещё с дайри-времён в курсе приличного количества цисгендеров в разнообразнейших фандомах, почему бы им не быть на ХС?
Я как раз с дайри-времен знаю, что все М на самом деле Ж. В моих фандомах были одни девочки.
Я как раз с дайри-времен знаю, что все М на самом деле Ж.
В моих фандомах были одни девочки.
Извини, но это у тебя ошибка наблюдателя. Не видел значит нет. Я на дайри был подписан на несколько вполне себе мужиков.
Хочу тогда пояснения за стереотипы.
Ну, у меня ключевое было - исходить из них.
Если ты просто учитываешь какие-то общеизвестные национальные особенности при общении с человеком, то это норм.
Не ок, если ты любое его проявление видишь сквозь эту призму, вешаешь ярлык, ну например: так, передо мной итальянец, они любят поболтать и поэмоционировать на ровном месте, сразу делим на двадцать пять важность того, о чем он говорит.
Если понимать как
Это национальный культурный бэкграунд.
То конечно существует. Хотя иногда очень хочется сказать, что это генетическое, но нет, нихуя ты не определишь по расе-нации-полу-возрасту-вероисповеданию-ориентации как таковым.
Извини, но это у тебя ошибка наблюдателя. Не видел значит нет. Я на дайри был подписан на несколько вполне себе мужиков.
Да до хуя там было мужиков. Не фандомных в большинстве, но натуральных с хуями в большинстве хуями исключительно и ценные, правда, чо уж. И гетеро, и гее были. И на слэшконы ходили, и чего только не было.
дружеский хуй
Я на дайри был подписан на несколько вполне себе мужиков
+1
Анон пишет:Извини, но это у тебя ошибка наблюдателя. Не видел значит нет. Я на дайри был подписан на несколько вполне себе мужиков.
Да до хуя там было мужиков. Не фандомных в большинстве, но натуральных с хуями в большинстве хуями исключительно и ценные, правда, чо уж. И гетеро, и гее были. И на слэшконы ходили, и чего только не было.
Я лично была знакома с двумя (оба были бишками, кстати).
Что у вас вызывает детский восторг?
Яркие детские заколки для волос, такие прозрачные с перекатывающимся бисером или глиттером внутри. Няшные канцтовары похожие на те из 90-х.
Блинчики с клубничным вареньем.
Медленно падающий снег вечером или ночью.
Конечно.
Возможно, потому что
мужчин на дайри
вживую видела шестерых (да, я фанат развиртуализации) и общалась ещё с четырьмя в сети (с фотками, видео и всем таким). В подписках, конечно, больше было, но тут уже почку не поставлю, вдруг виртуозно птздели. Почему бы им и здесь не быть.
Отредактировано (2022-08-20 01:23:04)
вы верите в мужчин на холиварке?
Конечно. Как минимум один приносил фото-пруф зачем я это помню?
На дайри тоже были. Я одного лично туда привела.
Я думаю, что они есть, вай нот, но если некий анон в никак не связанной с его полом стори (а таких стори 99%) заходит с того, что он мужчина (и особенно гей-мужчина), то чето как-то скептически я к этому заявлению отношусь.
Сколько-то их тут наверняка есть, но я всех анонов по дефолту считаю женщинами.