Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#41351 2022-08-16 11:52:24

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Было ли у вас такое, что повзрослев (ну или не повзрослев, а сразу на месте), вы понимали, что в школе вам втирали антинаучный бред?
Если да, то какой именно антинаучный бред это был?

Было на месте. Биологичка, которая топила за "научный креационизм", тоже кто-то говорил про запоминающие молекулы воды. Священник тоже приходил с проповеди не помню какой точно антинаучной ереси, но анон был настроен настолько скептично, что анона срочно изгнали и больше не пускали.

#41352 2022-08-16 11:55:29

Анон

Анон пишет:

Было ли у вас такое, что повзрослев (ну или не повзрослев, а сразу на месте), вы понимали, что в школе вам втирали антинаучный бред?

Учительница географии показывала фильм про то,  что якобы наша планета раньше была окружена ледяной сферой и рассказывала нам про Фаэтон

#41353 2022-08-16 11:55:57

Анон

Анон пишет:

У вас в школе придумывали всему классу прозвище по его букве?
А также было ли у вас в школе такое, что А класс считался самым образцовым и примерным, где всякие отличники-активисты?

Нет, у нас были просто "ашки", "бэшки", "вэшки" и далее до буквы "и"))) А насчет отличников-активистов... В моей параллели "А" класс изначально в началке набирала очень сильная учительница "с претензиями", то есть она отбирала себе не просто читающих-считающих, но и из "полезных семей". А "Б" класс спешно сформировали, выдернув с пенсии еще одного очень хорошего педагога, чтобы заткнуть рот тем родителям, которые начали громко возмущаться. Так что у нас объективно "А" и "Б" были по учебе-активизму сильнее других классов (правда, надо отдать должное, по умению вляпаться в какой-нибудь скандальчик и раздуть его они тоже лидировали). А в 10-11 всех переформировали, многие ушли, но "А" и "Б" были со специализацией, поэтому туда опять же пошли сильные ученики с амбициями по результатам отбора, а в "В" и "Г" все, кто просто хотел закончить 11 классов.

#41354 2022-08-16 12:01:51

Анон

Анон пишет:

У нас под видом обществознания в какой-то момент начали преподавать религию, не историю религии, а именно уроки православия. Но учительница мне нравилась, она была позитивная и открытая к дискуссиям.

#41355 2022-08-16 12:47:13

Анон

Анон пишет:

Но наш класс в этой бредовой системе стоял особняком. Мы были класс "Э", потому что шли по экспериментальной программе. Нас на всякий случай не трогали

*насторожился*
А у вас один класс Э был?

#41356 2022-08-16 13:24:43

Анон

Анон пишет:

А у вас один класс Э был?

Да)

#41357 2022-08-16 14:45:47

Анон

Анон пишет:

Один - шедевр Жданова про то, что алкоголь это говно бактерий.

Хотеть  :love:  Анон фанат подобных идей, как этот фильм можно найти? что за Жданов?..

Нам химичка, она же классуха втирала про юбки в пол и женскую энергию земли. Про торсионные поля вроде не втирала, наверное, их тогда еще не придумали. Или массам не объяснили.
Химичка была новенькая в школе, зашла, как говорится, сразу с козырей. Классный час же, первый у этого коллектива, надо со всех самых красивых сторон себя показать. Анон сидел в фейспалме, самые эпичные моменты комментировал соседям, в общем, можете представить себе степень любви химички к анону...

В течение того учебного года анон дорос до поисков себя в одежде и внезапнэ пришел к юбкам в пол. Но, как бы это сказать, не то чтобы связанным с энергией земли  :lol: В общем, это была как косуха, только юбка в пол. По этому поводу у нас случился следующий классный час. На котором химичка нам втирала про жежеженственность натуральных тонких тканей и что, если женщина носит много металла, она становится брутальной бучихой и начинает болеть бесплодием.
Класс был в восторге.
Парни спрашивали, станут ли они жеженственными, если будут спать на шелковом белье и носить хлопковые трусы.
Из девчонок кто спрашивал, сколько металла надо носить, чтобы детей точно никогда не было, кто - чтобы бицепсы накачать.
Две типичные такие дуры-блондинки совершенно искренне доебались с квохтаньем, считается ли золото металлом и что делать, если золото-то хочется носить, куда ж без золота-то?.. - и больше химичка не втирала нам уже ничего. А класс стал считаться Апасным  =D

#41358 2022-08-16 14:53:11

Анон

Анон пишет:

у меня

втирали, что Россия — самая великая по всем пунктам (не преподнося толком историю никаких других стран) и что мы никогда ни на кого не нападали первыми, все сами добровольно к нам присоединялись

#41359 2022-08-16 14:59:35

Анон

Анон пишет:

У вас в школе придумывали всему классу прозвище по его букве?
А также было ли у вас в школе такое, что А класс считался самым образцовым и примерным, где всякие отличники-активисты?

Прозвищ не было, мы были просто "ашники", "бэшники", "вэшники" и так вплоть до класса "и" (в начальной и средней школе у нас на параллели было девять классов).

В одиннадцатом классе пошло частичное профилирование, поэтому "ашники" стали "кадетами" (под патронажем МЧС), а "бэшники" - "математиками", классы "в" и "г" остались просто буквами.

Да, у нас было такое, что класс "а" - выставочно-показательный, я как раз в нем учился. Начальная школа была по экспериментальной программе с предметами для доп. развития - история со второго класса, физика (элементарнейшая, но тем не менее); школа творческого мышления какая-то. Шесть предметов в день шесть дней в неделю. В средней школе это выровнялось, хотя все равно лучшие ученики, олимпиадники и т.п. были преимущественно из нашего класса.

В старших классах с кадетством опять началось обособление: ну, мы и в специальной форме ходили, и один день в неделю организованно съебывали со школки на базу МСЧ постигать ОБЖ углубленно.

но, как говорится, был нюанс

Что касается активизма, то, по-моему, у нас его вообще в школе не было как явления, кроме спортивных команд. Кружки и клубы были временным явлением, которые работали под конкретную конечную цель. Так я в седьмом классе ходил в клуб ГИБДД, где мы с четырьмя другими школотронами под руководством училки обществознания задротили правила, чтобы в конце полугодия отправиться на городской конкурс и там, конечно же, всех порвать; после чего клуб благополучно самораспустился. И всё у нас было вот так, бгг.

Отредактировано (2022-08-16 15:15:42)

#41360 2022-08-16 15:24:40

Анон

Анон пишет:

Историк частенько нес пургу в духе Задорнова. Не знаю, где он ее тогда набрался, это еще совок был, но пурга была знатная. Особенно любимой темой было монголо-татарское иго. С учетом того, что это была и моя любимая тема с детства, то сидел на уроках я убившись фейспалмом перманентно.

Анон пишет:

У нас в старших классах типа образцово-примерным должен был случиться класс Б. После расформирования В-класса классуха Б принялась собирать себе класс отличников. В итоге нарвалась на команду нонконформистов и огребла по полной, но это уже другая история  ;D

#41361 2022-08-16 15:31:20

Анон

и сидели там как ляли

:heart: анон умилился от этой фразы

#41362 2022-08-16 15:43:59

Анон

Аноны, сколько вам было, когда вы заработали первые деньги? И какая была ваша самая "странная" работа?

Скрытый текст

#41363 2022-08-16 15:46:55

Анон

Анон пишет:

Неа, только русичка была неграмотная, остальные при всем личном порой идиотизме чуши не несли, а биологичка и географичка с историком ваще были изумительные.

#41364 2022-08-16 15:48:29

Анон

Анон пишет:

Да  :sadcat:
Набирали так, в А отличников, в Б хорошистов, в В двоечников. Но вылилось это в то, что получить 5ку в нашем А классе - это было легче застрелиться, а в В их ставили чуть не за присутствие на уроке, а аттестат у всех был одного образца в итоге.

#41365 2022-08-16 15:54:35

Анон

Анон пишет:

Не знаю, насколько это относится к антинаучному бреду, но литераторша постоянно рассуждала о действиях литературных героев с точки зрения своей стрёмной морали, исторический контекст и смысл этих персонажей в сюжете в процессе рассуждений не учитывался. Потом, в старшей школе, я осознала, какой это был трэш.

Ещё была географичка номер 1, которая мне затирала про какие-то затонувшие континенты и пришельцев (к счастью, в личном порядке, а не всему классу). И географичка номер 2, которая ставила нам фильмы про Россию в кольце врагов, а потом заставляла писать по этим фильмам эссе. Но я уже тогда осознавала, что это бред, так что не считается.

Вот с историками мне повезло, все были исключительно адекватные

Отредактировано (2022-08-16 15:55:29)

#41366 2022-08-16 16:56:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, сколько вам было, когда вы заработали первые деньги? И какая была ваша самая "странная" работа?

Лет 10-12, натурщицей в худ.училище на летних каникулах. Не то чтобы это было прям работой, но деньги мне потом заплатили. Другие работы были намного скучнее.)

#41367 2022-08-16 16:57:15

Анон

Анон пишет:

В 14 лет получила первую зп на сберкнижку. Работала в паре со студентом педагогического на дворовой площадке типа аниматором для местных детишек.
Странных работ у меня не было как таковых. Все обычные.

#41368 2022-08-16 17:00:27

Анон

Анон пишет:

10, продавал роботов на школьной ярмарке и положил деньги в карман, ибо нехуй. Тоже работал натурщицей (обнаженка) в вузе, но с 21 года, платили мало, потому что секретарь наебывала.

#41369 2022-08-16 17:32:21

Анон

Анон пишет:

Первые заработанные деньги - это 6-7 лет, точно не помню. Я на юге родилась, там тогда перед каждым двором росла вишня. Верхушки деревьев редко кто оббирал, вишня - это же почти как сорняк)) Ну а мы с подружками лазали и собирали ягоды в ящики. Мой папа это дело сдавал на плодо-овощную базу и деньги между нами делил, чтоб все по-честному.
А самая странная работа была, когда меня попросили разобраться, как работает программа и объяснить понятным языком хозяину бизнеса. Помнится, на разборки я потратила один вечер, прога была не особо заумная, минут сорок ушло на объяснение, а заплатили мне как за половину месяца на моей тогдашней работе. Это было супер странно

#41370 2022-08-16 17:32:37

Анон

Анон пишет:

Анон однажды вышел из офисного туалета с задранной сзади юбкой(

а однажды в институт пришел вообще без юбки. Забыл дома надеть. Обнаружил в раздевалке, снимая пальто.  Хорошо, что жил недалеко, побежал домой за юбкой  =D

Анон пишет:

Лет в 12, мать приносила с работы платежки на налог, надо было считать и заполнять. По копейке за заполненную платежку. С тех пор считаю в уме очень хорошо, калькулятор она не каждый раз приносила  =D
А, да, лет с 9-10 анону начали платить за пятерки.
Самая странная - членом избирательной комиссии. Хотя, еще было т.н. "дистрибьюторство" - это в 98м, когда нигде ничего не было, ходил с сумкой по организациям, продавал всякую хрень.
Первые заработанные деньги - типа практика в налоговой лет в 15, когда те же самые платежки уже оформляли и разносили с другими девочками официально.
А, нет, еще когда был маленьким, мы мать-и-мачеху собирали и в аптеку сдавали. Это раньше :)

Отредактировано (2022-08-16 17:39:07)

#41371 2022-08-16 17:49:09

Анон

Анон пишет:

Не считался, а был. У нас был математический А из самых умных и простой Б из всех, кто не попал в А.

#41372 2022-08-16 18:10:18

Анон

Аноны, в каких крупных фандомах (особенно российских) есть главная или второстепенная героиня по имени Лита? У анона сейчас целое прескевю. Кажется, фамилия или прозвище на "з", но могу ошибаться.

Отредактировано (2022-08-16 18:11:34)

#41373 2022-08-16 18:11:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, в каких крупных фандомах (особенно российских) есть главная или второстепенная героиня по имени Лита? У анона сейчас целое прескевю.

вообще есть Лита Лестрейндж

#41374 2022-08-16 18:12:07

Анон

Анон пишет:

вообще есть Лита Лестрейндж

О, скорей всего, она! Спасибо!

#41375 2022-08-16 18:14:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, в каких крупных фандомах (особенно российских) есть главная или второстепенная героиня по имени Лита? У анона сейчас целое прескевю. Кажется, фамилия или прозвище на "з", но могу ошибаться.

Лита Александер, Вавилон-5 еще есть

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума