Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#41251 2022-08-14 13:18:00

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к тому, что в возможном будущем писать книги, рисовать и создавать всякие прозведения искусства будут ИИ, а люди только потреблять контент (ну или творить "в стол", для себя)?

Я не верю, что это возможно. То есть, какую-то жвачку, конечно, будут писать, но что-то более интересное требует ресурсов, которых нет и не будет у ИИ в обозримом будущем. На ИИ скорее переложат какие-то времясжирающие функции, например, они будут выдавать список тропов под запрос, из которых уже человек будет выбирать, в каком духе он хочет продолжить историю. Они могут рандомизировать внешность персонажей, их характеры и конфликты (что уже и сейчас происходит), но все равно финальное слово будет за человеком.
Да и даже при засилье ИИ люди не перестанут делать свое, ну потому что нам это не свойственно. Вон, дохуя лет уже существует фотоаппарат, а людям все равно нравится рисовать пейзажи и портреты руками. И фотографии редактировать, потому что за дохуя лет фотоаппарат так и не научился видеть, как человек. Да даже куклам лица перерисовывать вместо напечатанных на заводе. Так и с книгами, будет дохуя запросов, для удовлетворения которых нужно понимать человеческую психику и контексты общества, чего у ИИ в обозримом будущем не будет, они слишком простенькие для этого.

#41252 2022-08-14 13:21:57

Анон

Анон пишет:

А сейчас оно не нишевое, что ли?

А массовое тогда кто, дельфины создают?

#41253 2022-08-14 13:35:31

Анон

Анон пишет:

Какой самый полезный совет вам давали (ну или вы сами вычитали) на Холиварке?

Складывать коробки перед тем, как выкинуть их в мусорку.
Ну, там всякие из-под молока, из-под круп в пакетиках, из-под торта и т.д..
Спасибо той свекрови (емнип) и тому анону, который про нее в заебавших родственниках (емнип) написал.

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к тому, что в возможном будущем писать книги, рисовать и создавать всякие прозведения искусства будут ИИ, а люди только потреблять контент (ну или творить "в стол", для себя)? Боитесь, одобряете или всё равно?

Меня со страшной силой тошнит. Примерно как в тот момент, когда в Матрице показывают ряды людей-батареек, и вот все эти штыри в тело, потеки слизи, буэ.

Также испытываю желание "выразить озабоченность". Клепание масс-лубка - это, так-то, тоже вид заработка. Если лубок будет клепать нейросеть, то людям, которые этим сейчас (и всегда) занимались, нужно будет заниматься чем-то другим. И не то чтобы я боялся, что они без зарплаты останутся. Но страшно подумать о том, чем именно...

#41254 2022-08-14 13:37:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к тому, что в возможном будущем писать книги, рисовать и создавать всякие прозведения искусства будут ИИ, а люди только потреблять контент (ну или творить "в стол", для себя)? Боитесь, одобряете или всё равно?

Я в это вообще не верю. Смотрю на гугл-переводчик и не верю. Но если предположить, что произойдет-таки скачок в технологиях - так и хорошо. Сейчас выходит, например, 100 книг в день, а будет выходить 300. Я как читатель от этого только выиграю. Конечно, авторам-людям из-за повышения конкуренции будет сложнее выйти на полную окупаемость, но сейчас столько околесицы печатают, что если всех этих писак выдавят нейросети, оставив только десяток настоящих талантов, то и поделом.

#41255 2022-08-14 14:20:17

Анон

Анон пишет:

Не будет такого, поэтому ИИ всячески одобряю. Сколько квохтанья было над фотографией, убийцей художников, а они что-то взяли да не померли, до сих пор рисуют. Даже парадные портреты всяких долбоебов за многабабок, прямо как раньше.

#41256 2022-08-14 14:29:00

Анон

Анон пишет:

Пусть сначала хотя бы дроидов-уборщиков сделают. Уж искусство в последнюю очередь лишится человеческого присутствия.

#41257 2022-08-14 14:32:14

Анон

Анон пишет:

Пусть сначала хотя бы дроидов-уборщиков сделают.

Во. Мне нужна вундервафля с ИИ, которая будет мыть окна, стирать одежду и мешать коньяк с колой в правильной пропорции, а не писать за меня фанфики.

#41258 2022-08-14 14:33:56

Анон

Анон пишет:

Фотография не убила живопись, включая цифровую живопись, а если ИИ будут писать лучше хотя бы половины современных графоманов, я не против.

#41259 2022-08-14 14:37:12

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, что из этого получится, потому что сейчас я, как художник, прекрасно вижу, что картина создавалась нейросетью. Не говорю, что я такой особенный, просто кто-то из знакомых не видит. И вот мне любопытно - сотрется ли эта грань, когда шестым чувством понимаешь - сгенерировано. Будет ли такое же чувство от текста? Сможет ли машина создать интересный продуктовый дизайн? А 3д-анимацию? Ведь даже если сейчас какую-то часть работы выполняет машина - ее все равно контролирует человек, и корректирует на выходе.

#41260 2022-08-14 14:39:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пусть сначала хотя бы дроидов-уборщиков сделают.

Во. Мне нужна вундервафля с ИИ, которая будет мыть окна, стирать одежду и мешать коньяк с колой в правильной пропорции, а не писать за меня фанфики.

Вот именно! Роботы-дворники, роботы, сортирующие и перерабатывающие отходы, роботы-мойщики, роботы-ремонтники...

#41261 2022-08-14 14:40:29

Анон

Анон пишет:

Ведь даже если сейчас какую-то часть работы выполняет машина - ее все равно контролирует человек, и корректирует на выходе.

Ну рано или поздно внесутся все нужные коррективы.

#41262 2022-08-14 14:41:55

Анон

Анон пишет:

Не верю, что человеческий контент полностью уйдет "в стол", 146% найдутся люди, которым творчество ИИ будет бездушное, неправильное, и вообще там сплошные байты.

Ну почему же, человеческое творчество будет  нишевым, как сейчас перьевые ручки и мельницы.

Имхо, скорее как фермерские продукты. А первые лет двадцать - вообще как "без ГМО".

#41263 2022-08-14 14:44:32

Анон

Анон пишет:

На моем веку такого не случится, поэтому мне все равно.

#41264 2022-08-14 15:05:57

Анон

Анон пишет:

Фотография не убила живопись, включая цифровую живопись

И фотоаппарат до сих пор без вмешательства человека производит не самые впечатляющие фотографии.

#41265 2022-08-14 17:19:17

Анон

Анон пишет:

В прошлом году прослушал курс лекций по мат.моделям, в т.ч. нейросетям. Я больше не боюсь ИИ  :lol:

#41266 2022-08-14 17:23:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам нужны сноски в текстах - книгах или фанфиках - на то, что легко нагуглить?

Если на факты фантастического мира, придуманного автором - то да, прикольно. А если на общеизвестное, то нахуя? Лично мне это детские и юношеские книги напоминает, тогда это было оправдано, интернета не было ж. А сейчас... у меня бы возникло ощущение, что или автор принимает меня за идиота или сам идиот).

Анон пишет:

Вот именно! Роботы-дворники, роботы, сортирующие и перерабатывающие отходы, роботы-мойщики, роботы-ремонтники...

и секс-роботы!

Отредактировано (2022-08-14 17:26:25)

#41267 2022-08-14 17:49:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и секс-роботы!

Чо-то жалко будущих роботов стало. :pink:

#41268 2022-08-14 18:14:25

Анон

Анон пишет:

а люди только потреблять контент (ну или творить "в стол", для себя)?

Но... почему в стол-то? Появится ещё ИИ, который будет запрещать людям публиковать контент? Как и кто в этой реальности при её более доступных и развитых технологиях собираются не давать миллионам людей свободно делиться креативами? Это что-то из разряда "когда машины начнут шить, люди забудут, как держать в руках иголку" и "когда машины начнут готвить, в домах даже кухонь не будет, все будут жрать из коробочек". Ну, мы уже находимся здесь, и чо-то как-то нет. С ИИ и творчеством будет также, история ходит по кругу.

#41269 2022-08-14 18:30:46

Анон

Анон пишет:

Большая часть литературы, особенно современной, итак выглядит так, словно ее нейросеть написала. Так что мне всё равно.

#41270 2022-08-14 19:28:40

Анон

Анон пишет:

А вам когда-нибудь хотелось кого-то изнасиловать? Или сделать человеку что-то болезненое, потому что он очень милый?

Если сделать кусь человеку, как предельное проявление невыразимой нежности, считается, то да. Я партнера прикусываю порой от переизбытка эмоций, но не больно, без следов, и всё равно партнеру это не нравится.

#41271 2022-08-14 21:43:11

Анон

Если бы вы были крутым супергероем, типа Супермена или Хоумлендера, то есть реально сильным и неубиваемым, как бы вы предпочли наносить добро и справедливость? Открыто, на публике, не скрывая личность, общаясь с фанатами, возможно ведя разные аккаунты в соцсетях и участвуя в ток-шоу, или тайно, чтобы никто не знал о вас, а враги в страхе прятались по углам, будучи не в силах угадать, когда их поразит ваша карающая длань?

#41272 2022-08-14 21:45:49

Анон

Анон пишет:

тайно, чтобы никто не знал о вас, а враги в страхе прятались по углам, будучи не в силах угадать, когда их поразит ваша карающая длань

это
но это потому что я воробушек-социофобушек и геройствовать согласен, только если при этом не придется с людьми общаться, ну их нахер, я их боюсь, они непонятные, то ли дело злодеям глаз на жопу натягивать, с ними можно даже не разговаривать :lol:

#41273 2022-08-14 21:49:43

Анон

Анон пишет:

Открыто, на публике, не скрывая личность

да

Анон пишет:

ведя разные аккаунты в соцсетях и участвуя в ток-шоу

Анон пишет:

тайно, чтобы никто не знал о вас

нет
потому что я лентяйка и это слишком много работы

#41274 2022-08-14 21:50:35

Анон

Анон пишет:

Если бы вы были крутым супергероем, типа Супермена или Хоумлендера, то есть реально сильным и неубиваемым, как бы вы предпочли наносить добро и справедливость? Открыто, на публике, не скрывая личность, общаясь с фанатами, возможно ведя разные аккаунты в соцсетях и участвуя в ток-шоу, или тайно, чтобы никто не знал о вас, а враги в страхе прятались по углам, будучи не в силах угадать, когда их поразит ваша карающая длань?

Среднее. Открыто, но вся эта пиарастия не мое

#41275 2022-08-14 21:51:21

Анон

Анон пишет:

Если бы вы были крутым супергероем, типа Супермена или Хоумлендера, то есть реально сильным и неубиваемым, как бы вы предпочли наносить добро и справедливость?

Предпочла бы не наносить. Так-то у меня и сейчас есть возможность, допустим, пойти работать в полицию или спасатели, но я же ею не пользуюсь. И не хожу бить морды обидчикам и не устраиваю теракты. Так с чего я должна начать этим заниматься при наличии суперсилы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума