Вы не вошли.
А у вас, аноны, какая была самая любимая сказка? И можете ли вы сказать, что она каким-либо образом похожа на вашу собственно говоря судьбу? А если на шкаф влезть и вот так голову наклонить?
Я всегда любил приключенческие книжки, но для приключений ирл у меня не тот склад ума. Скорее, мои любимые книжки определили мой вкус в историях, которые нравятся мне сейчас.
А у вас, аноны, какая была самая любимая сказка? И можете ли вы сказать, что она каким-либо образом похожа на вашу собственно говоря судьбу? А если на шкаф влезть и вот так голову наклонить?
А мультик "Король лев" считается? Просто остальные сказки, истории анон любил все примерно одинаково и выделить чего-то конкретного не может. А вот мульт прям зашел, и мелкоанон мечтал почитать книгу, по которой снят мульт а потом узнал правду
Позже, лет в 10 заходила "Приключения Карика и Вали".
Но не думаю, чтобы что-то из этого повлияло на мою судьбу
А у вас, аноны, какая была самая любимая сказка?
Путешествие Нильса с дикими гусями, и мультик по этой сказке. Сначала посмотрел мультик, а научившись хорошо читать прочитал сказку и до сих пор люблю.
И ещё люблю сказки Константина Арбенина.
Аноны, а вы отделяете человека от его творчества? Допустим, может ли человек, которого вы считаете мерзким, создавать то, что вам нравится (музыку, фильмы, книги, глиняные тарелочки) или уже без шансов? Если узнаете, что любимый актëр – мудак и мразь, будете пересматривать фильмы с ним?
Несколько музыкантов, которых я обожала в юности и продолжала ностальгически любить до сих пор, сильно меня разочаровали этой весной. Что сказать... Я поняла, что отказаться от музыки своей юности я не смогу. Но в моей голове это как будто другие люди стали. Музыку тех лет слушаю, а новое — нет.
И наоборот, есть ли публичные люди, которые вам приятны, а творчество как минимум не очень?
Да, полно. Ольга Маркес, например, Вера Мусаелян.
Аноны, а вы отделяете человека от его творчества? Допустим, может ли человек, которого вы считаете мерзким, создавать то, что вам нравится (музыку, фильмы, книги, глиняные тарелочки) или уже без шансов? Если узнаете, что любимый актëр – мудак и мразь, будете пересматривать фильмы с ним?
На исполнителей мне пофиг, особенно на актеров. Когда я смотрю фильм или слушаю песню - я вижу персонажа, слышу голос. Личность человека, исполнившего это для меня вообще не имеет значения. Вплоть до того, что я могу в другом фильме того же актера не опознать в лицо, если он не актер одного типажа.
А вот с создателями контента сложнее. Если я знаю, что автор мудак - то я уже автоматом буду ловить вайбы мудачества. В плане если писатель пишет персонажей-мудаков не оправдывая их, а показывая что они мудаки, - то это одна книга, а если дрочит на их мудачество в обе руки, подыгрывает им и показывает их героями, потому что сам такой и ему это норм, - то совсем другая, и такую книгу мне уже читать мерзковато.
И наоборот, есть ли публичные люди, которые вам приятны, а творчество как минимум не очень?
Есть. То, что человек хороший, не делает его творчество автоматом интересным для меня. И даже если при этом человек талантлив и реально крут в своей сфере, вкусовщину это не отменяет.
Если вы купили уходовую косметику, которая вам не очень подходит — допустим бальзам для волос волосы не портит, но просто недостаточно хорош по сравнению с другими, или крем для рук смягчает кожу, но вам не нравится запах и т.п. — что вы будете с ней делать? Выбросите, подарите, оставите на черный день, будете пользоваться?
Либо пристрою кому-нибудь из знакомых, либо засуну в дальний угол с мыслью что надо пристроить кому-то из знакомых, забуду и выкину при очередном расхламлении, потому что срок годности того. Исключение гели для душа и мыла - я их извожу в технических целях.
Насколько хорошо вы умеете готовить и как учились?
Хорошо. Не учился, все методом тыка, как Реми из мультика, по принципу вот это с этим должно быть вкусно. Авторская кухня так сказать
Отредактировано (2022-08-11 08:50:39)
Аноны, а вы отделяете человека от его творчества?
Да. Принципиально.
Тот же Вагнер - пример из палаты мер и весов.
Конечно отделяю. Мудак и мразь не равно бездарь.
Настолько, что мне бриллиантово похуй, что там вообще происходит у автора произведения. Про большинство знаю, что они живы/мертвы - на этом все
Я любил эстонскую сказку про батрака Тыну и не вышел замуж, потому что все мужики - черти.
Я не помню у себя любимых сказок (и в быту я реалист 146 лвл). Если говорить вообще о первой любимой вещи в детстве, то это Таинственный остров Жюль Верна (и в быту я реалист 146 лвл дом на необитаемом острове с нуля без инструментов не построю, но тот остров пойди ещё найди, а вот в окружающей реальности забацать на коленке временный заменитель чего угодно из дерьма и веток - это про меня. И живу как капитан Немо - рядом с людьми, но отдельно от них, или как он там это гнал.).
А первая именно сказка, которую я вообще запомнил - Руслан и Людмила, и если влезть на шкаф, то видимо именно "через леса, через моря колдун несёт богатыря" сделало из меня слешера, причём не просто, а любимые шипы которого почти всегда - главгерой х главзлодей
Медведь - липовая нога
"Дорожный товарищ" Андерсена
Ну... анон все еще чуточку мечтает такого встретить И нафиг принцесс и королевства, да здравствуют колдовские приключения!
Если я прям лично знаю творца и его мудачества, а я знаю про многих, то да, творчество очень сильно отойдет на задний план( А если незнакомый, тем более уже умерший, то хз что там правда, а что нет, но все равно неприятно.
А у вас, аноны, какая была самая любимая сказка? И можете ли вы сказать, что она каким-либо образом похожа на вашу собственно говоря судьбу?
Если из того, что я не помню - то краденое солнце. Мама мне до сих пор любит поминать "гое, гое, квакадила", которого я цитировала на все окрестности сидя в колясочке. В чуть более сознательном возрасте проперся по греческим мифам и конкретно фанател по Афине. Наверное что-то в этом есть. Анон правда не лиственница, но отношения так ни с кем и не сложились, потому что чуть что, авторитарный анон берется за сковородку и шлет нахуй. Причем чаще делает это до начала отношений.
А поддерживать рублëм при этом? (или не рублëм, если ты не в РФ)
Ну а что в твоём понимании поддержка рублем? Я ходил на оперы Вагнера, хотя как личность он такое себе, я поддержал рублем что? Ладно о современном - в кинотеатр на фильм с заканселленым Хаммером например спокойно пойду и даже не подумаю что лично он разживется с моего билета, главное чтобы фильм был мне интересен. На фильмы с Деппом в самый разгар обвинений тоже вполне бы пошел. Да и с фильмами Полански тоже самое (собссно так и ходил как-то в рамках ретроспективы старых фильмов). Книги по крайней мере классиков тоже покупал, хотя если открыть их биографию... С ныне живущими писателями сложнее, т.к их мудачество таки может захватить их книги, но тогда я перестану их читать, интерес пропадет. Старые уже купленные и которые прочел с интересом жечь не буду )
Да на творческую встречу с писателем, режиссером, актером не пошел бы, но это и не совсем творчество, имхо встречи, автограф сессии и тому подобное это как раз стирание границ между личностью и творчеством.
Я другой анон, но для меня не канселить творчество - это именно что не запрещать кино, оперы, спектакли, музыку, не жечь книги. И логично что если не пиратить, то придется купить билет в театр, кино, или книгу.
Когда готовите ёжики, голубцы, тефтели с рисом и тд, вы кладёте сырой рис, готовый или полуготовый?
полуготовый, конечно
если класть сырой, он так сухим и остаётся, а если уже варёный, то какая-то такая себе консистенция выходит в итоге
Норм. Училась в семье, по книгам, на своем опыте, позже по интернету. Умею готовить много разного, печь, но часто проебываюсь в мелочах (не та консистенция, пирог пару минут передержала или недодержала, внешний вид ужасен при нормальном вкусе). В общем, для семьи готовлю спокойно, а вот если должны прийти гости, начинаю дергаться и выбираю самые проверенные блюда.
Я не помню у себя любимых сказок (и в быту я реалист 146 лвл).
Аналогично.
С некоторым трудом можно притянуть за уши всё того же Жюля Верна, да ещё первую часть Властелина колец (просто в моём детстве продолжения у книжки не было, бгг)
Как это повлияло на мою жизнь? Ну я люблю приключаться, да. Но чёто подозреваю, что это не следствие, а скорее причина моей любви к подобной литературе.
Не умею вообще, предел - подгоревшая яичница Пофиг, ем то, что готовить не надо.
По рецепту могу что угодно приготовить и так с самого начала было, честно говоря даже не понимаю, как у людей получается раз за разом портить продукты (если речь не о косячном рецепте, конечно). Но очень редко готовлю что-то сложное, для чего нужен рецепт. На ежедневной основе — запечь/пожарить мясо/рыбу/курицу и салатик порезать, тут рецепт не нужен и сделать невкусно сложно)
Обожала мифы Древней Греции, особенно "Одиссею". Стала слэшером, потому что вы помните Ахиллеса с Патроклом? Вооот.
Любила хитрожопых героев, как Одиссей. Ну... я довольно находчивый человек и не теряюсь в неожиданной ситуации.
У меня есть пул блюд, которые я прям хорошо готовлю. Как раз хватает, чтобы готовить и не задалбываться об одно блюдо + праздники.
Но вот что-то новое добавляется через боль, страдания и порчу продуктов.
Родители научили базовым навыкам: нарезка, проверка горячести масла, не резать сразу после рыбы фрукты и такое все. Остальное - интернет и эксперименты)