Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#40801 2022-08-10 23:56:44

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вопрос к РФ-анонам, как вам кажется, в последние годы в учебных заведениях и вообще в детской-подростковой-юношеской среде стало меньше травли и всей этой «обезьяной» культуры агрессии, столько же или больше? Допустим, если сравнить с юностью анонов, которым сейчас 30-40+

Я не знаю сколько ее сейчас, а в мое время я с травлей не сталкивался. Были популярные ученики, были не очень, но и только лишь. Меня дома травили и я очень зашуганный был, но к одноклассникам никаких претензий не имею.

#40802 2022-08-11 00:01:53

Анон

Анон пишет:

Когда вы видите письменный текст (например, пост на холиварочке), в котором человек открыто говорит, что ему плохо, ваша первая реакция: пожалеть, обругать или съебаться?

Если вызвало сочувствие, то пожалеть. Если не вызвало, не трогать.

#40803 2022-08-11 00:03:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы отделяете человека от его творчества? Допустим, может ли человек, которого вы считаете мерзким, создавать то, что вам нравится (музыку, фильмы, книги, глиняные тарелочки) или уже без шансов?

Зависит от масштаба фигуры и ее таланта.
В целом, отделяю. Дохрена авторов того, что мне по-настоящему заходит и что я считаю шедевром или около того, - люди-говно. Я спокойно могу признать за ними талант, мне не жмет. Канселить их творчество я не стану и буду активно против, если это начнут делать другие. Некто А, конечно, редкая мразь, но его творение В мне все равно кажется годной вещью, и умением С он, конечно, владеет на высшем уровне.
Но так не работает с тем, что мне окнорм, но не шедевр. То есть слушала я краем уха песенку Ляляля, почитывала между делом книжечку Тополя, посматривала вполглаза сериальчик Три рубля, было ничотак, а потом узнала, что авторы всего этого - редкие мудаки и сволочи. Тогда их Ляляля, Тополя И Три рубля для меня обесцениваются и вызывают, скорее отвращение. Слушать, читать, смотреть это я скорее всего больше не буду.
Ну и да, есть творческие люди милые и приятные с близким мне мировоззрением или позицией, но их творчество мне совершенно никак и талантливыми я их не считаю, несмотря на прекрасное к ним отношение. Тоже бывает сплошь  и рядом.

#40804 2022-08-11 00:05:04

Анон

Анон пишет:

Когда вы видите письменный текст (например, пост на холиварочке), в котором человек открыто говорит, что ему плохо, ваша первая реакция: пожалеть, обругать или съебаться?

Обычно у меня никаких эмоций такие посты не вызывают, так что первая реакция: пролистать дальше.
Если пост задевает личный триггер (болезнь или смерть питомцев, например), тогда посочувствовать.

#40805 2022-08-11 00:22:47

Анон

Анон пишет:

По умолчанию пожалеть, а дальше ит депендз.

#40806 2022-08-11 00:23:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы отделяете человека от его творчества? Допустим, может ли человек, которого вы считаете мерзким, создавать то, что вам нравится (музыку, фильмы, книги, глиняные тарелочки) или уже без шансов? Если узнаете, что любимый актëр – мудак и мразь, будете пересматривать фильмы с ним?

И наоборот, есть ли публичные люди, которые вам приятны, а творчество как минимум не очень?

Отделяю, естественно, иначе жил бы в лесу, как Агафья Лыкова. :lol:

#40807 2022-08-11 00:27:01

Анон

Анон пишет:

Обычно у меня никаких эмоций такие посты не вызывают, так что первая реакция: пролистать дальше.

Это.

#40808 2022-08-11 00:58:52

Анон

Анон пишет:

Допустим, может ли человек, которого вы считаете мерзким, создавать то, что вам нравится (музыку, фильмы, книги, глиняные тарелочки) или уже без шансов?

А тут сильно зависит от того, были сначала тарелочки или сначала инфа о свиноёбстве. Ну то есть у условного Соловьёва нет шансов сделать ничего, что понравится анону, потому что от его фамилии анон будет бежать как от чумы. Причём тарелочки могут быть реально очень крутые, просто анон с ними не встретится.

Анон пишет:

Если узнаете, что любимый актëр – мудак и мразь, будете пересматривать фильмы с ним?

Да. Точно да, потому что был такой пример с сериальным актёром.

Анон пишет:

есть ли публичные люди, которые вам приятны, а творчество как минимум не очень?

Есть) Макс Покровский.
Всегда привожу этот пример. Мне очень нравятся разные шоу с ним, интервью интересные, но слушать песни группы "Ногу свело" не могу до тошноты. Прям мерзко.

#40809 2022-08-11 01:20:00

Анон

Анон пишет:

И наоборот, есть ли публичные люди, которые вам приятны, а творчество как минимум не очень?

Антон Лапенко. Вроде такой приятный, а юмор не заходит совсем. :(

#40810 2022-08-11 01:24:10

Анон

Анон пишет:

Анончики, а что из того, чего не было в вашей юности, но есть сейчас, лично вы считаете самым классным и хотели бы добавить в своё прошлое? Вещь или материальное явление, что угодно.

Интернет и смартфоны.

#40811 2022-08-11 02:19:32

Анон

Анон пишет:

Как далеко вы уходите от дома без связи? Без телефона, без ноута, без умных часов, вообще без любого средства связи. "И пусть весь мир отдохнет".

В магазин за три остановки от дома.
Однажды случайно оказался один без связи в чужом городе за 450 км, было НЕПРИЯТНО, ладно хоть была возможность купить новый телефон + адреса-номера я всегда записываю на бумажку.

#40812 2022-08-11 02:23:09

Анон

Анон пишет:

Насколько хорошо вы умеете готовить и как учились?

"Моё фирменное блюдо — кипяток" (с)

#40813 2022-08-11 02:30:05

Анон

Анон пишет:

Вопрос к РФ-анонам, как вам кажется, в последние годы в учебных заведениях и вообще в детской-подростковой-юношеской среде стало меньше травли и всей этой «обезьяной» культуры агрессии, столько же или больше? Допустим, если сравнить с юностью анонов, которым сейчас 30-40+

Когда я (анон 29 лвл) случайно познакомился с выпускниками класса, следующего за моим, я очень сильно удивился: у них никого не травили, не было каких-то отбитых мудаков, была приятная атмосфера — настолько, что они остались друзьями после выпуска... Параллельный мир какой-то. В целом, я считаю, это от семей зависит. В среднем, наверное, столько же.

Почитал воспоминания сорокалетних анонов, начал жалеть себя(

Отредактировано (2022-08-11 02:32:09)

#40814 2022-08-11 02:59:07

Анон

Анон пишет:

Я в процессе обучения, так сказать. Сейчас уже умею готовить довольно много блюд, но стопроцентной уверенностью пока не обладаю, немного нервничаю и часто сверяюсь с рецептами. Смею думать, что у меня довольно лёгкая рука, потому что откровенных фейлов в готовке у меня исчезающе мало, начиная с супов и заканчивая тортами и кексами.
Начинала с кулинарной энциклопедии для начинающих, сейчас ищу рецепты в интернете, есть любимые кулинарные каналы.

#40815 2022-08-11 03:39:44

Анон

Анон пишет:

А как это определить? Родственники едят и вроде никто не отравился и никакую кастрюлю супа на голову не надели.  :dontknow:
Супы, гарниры, выпечку (из готового теста, бгг) - всё делаю. Училась у всех понемногу. У бывшего мужа, у соседок по общаге, немного у мамы, у соседских бабушек, позже - у интернета.

#40816 2022-08-11 03:46:38

Анон

Где-то читал, что у человека такая судьба, какая у него была в детстве любимая сказка.
Нет, я не знаю, как это понимать.
У анона была "Дядя Стёпа". Общее в принципе есть: анон иногда спасюк. Но тут такое... Больных котят вообще каждый первый, кажется, спасюк, а в остальном анон держит себя в руках.
У анономужа это "Любовь к трем апельсинам". Тут проще: мозги сломаешь и там, и там, потому что "всё очень сложно" (тм).
Но, короче, умным людям видней  =)

А у вас, аноны, какая была самая любимая сказка? И можете ли вы сказать, что она каким-либо образом похожа на вашу собственно говоря судьбу? А если на шкаф влезть и вот так голову наклонить?

#40817 2022-08-11 04:14:53

Анон

Анон пишет:

А у вас, аноны, какая была самая любимая сказка? И можете ли вы сказать, что она каким-либо образом похожа на вашу собственно говоря судьбу? А если на шкаф влезть и вот так голову наклонить?

И тут анон призадумался. Надо сказать, я очень жаловал в детстве "Тим Талер, или Проданный смех". Как он мог повлиять на мою личность? Пожалуй, воспитал способность подстраиваться под окружение, одновременно тихо бунтуя против этого окружения.
А еще - недоверчивость и понимание, что за все блага так или иначе приходится платить.

И сага про Муми-троллей еще. Ну, тут всё очевидно: незамутненная эскапистская мечта об уютном доме и дружной семье, где все заняты своими делами, никто никому не мешает и к любым затеям и причудам относятся с пониманием.
Ничего этого у меня никогда не было - и, наверное, не будет.

#40818 2022-08-11 04:25:17

Анон

Анон пишет:

Моей однозначно любимой сказкой была "Алиса в стране чудес" с комментариями Мартина Гарднера, повлияла она, кажется, только на любовь к чтению книг с комментариями и развитие привычки постоянно пить чай, потому что всегда время пить чай. Хотяяяя я стараюсь окружить себя людьми с сумасшедшинкой, возможно, это тоже оттуда.
Потом я прочитал "12 стульев" и решил стать аферистом, когда вырасту, но это уже совсем другая история  ;D

#40819 2022-08-11 04:27:24

Анон

Анон пишет:

А у вас, аноны, какая была самая любимая сказка? И можете ли вы сказать, что она каким-либо образом похожа на вашу собственно говоря судьбу?

"Рыбак и его душа" Уайльда. Ну не знаю, разве что мне свойственно четко разделять разум и эмоции, в критических ситуациях это доходит до диссоциации. Вопрос, пострадал ли я от этого, как герой сказки? ХЗ.

#40820 2022-08-11 05:00:36

Анон

Анон пишет:

Канселить их творчество я не стану и буду активно против, если это начнут делать другие.

А поддерживать рублëм при этом? (или не рублëм, если ты не в РФ)

Отредактировано (2022-08-11 05:00:56)

#40821 2022-08-11 05:29:17

Анон

Анон пишет:

А у вас, аноны, какая была самая любимая сказка?

Да кто его знает, я их перечитала кучу и часто по много раз (а у всех ведь была книжка "День за днëм" и "Большая книга сказок" с классными заглавными буквами и иллюстрациями, а, аноны +/- 25?)

У меня ещë сказки разных народов были в сборниках. "Сказки народов Кавказа" (я с российского Кавказа и менталитет мне в целом знаком) – это такой смешной треш, до сих пор офигеваю с той, где Иса и Муса не поделили девушку, Иса убил Мусу и тян, а потом одумался и пошёл за мëртвой и живой водой, чтобы их оживить, и, если память мне не изменяет, Муса в итоге сказал: "Ой, брат, братву на сиськи не меняют, забирай". А ещë какой-то мужик танцевал лезгинку на острие кинжала (лезгинку я и правда люблю, хм).

Скрытый текст

Нравились "Сказки тысячи и одной ночи", где девушка рассказывает властьимущему мужику охренительные истории, а еë за это не казнят – ну, попиздеть люблю, чë уж.

Ой, вспомнила, очень грустила над историей про финиста-ясного-сокола и над оригинальной "Русалочкой", теперь у меня пограничка, способность влезать в созависимые отношения и идти на излишние жертвы ради мужиков, так вот оно откуда  :sadcat:

Отредактировано (2022-08-11 05:35:15)

#40822 2022-08-11 07:32:17

Анон

Анон пишет:

Могу приготовить только банальные вещи типа омлета, каши, жареной картохи, отварной грудки, простенького салата. Учиться чему-то более сложному желания нет. Кормить я никого не собираюсь, а мне и простых блюд хватает. А если хочется чего-то эдакого - есть рестики и доставка.

#40823 2022-08-11 07:43:20

Анон

Анон пишет:

Не особо хорошо готовлю, но пларирую записаться на поварские курсы в сервис-колледже. Племянник учится сейчас в колледже на повара, так интересно!

#40824 2022-08-11 07:47:41

Анон

Анон пишет:

Когда готовите ёжики, голубцы, тефтели с рисом и тд, вы кладёте сырой рис, готовый или полуготовый?

Покупаю всё это в виде полуфабрикатов  :trollface:

Анон пишет:

Средне. Учился - почитал в инете, взял продукты, приготовил, как-то так.

#40825 2022-08-11 07:58:07

Анон

Анон пишет:

Малыш и Карлсон. И если влезть на шкаф и изогнуться, то я Карлсон по жизни. Бездетный якобы беззаботный, вечно веселящийся мудак... въебывающий на трех работах. Последнее - наверное, потому что живу все-таки не в Стокгольме  ;D
Ещё "Финист Ясный сокол". Эту, наверное, как-можно приянуть к моим отношениям с мужчинами, но я пока не придумала как

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума