Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#40776 2022-08-10 22:18:40

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, а вы отделяете человека от его творчества?

скорее отделяю чем нет, точнее просто не интересуюсь, уж особенно мнениями и взглядами, особенно у актеров - те часто глупые, но что ж теперь кино не смотреть? исключение разве что человек совершил преступление и был за него осужден - не твиттером, а настоящим судом, то есть его преступление не на уровне слухов и разговоров, то ли было то ли оговор, то ли вовсе постик сомнительный запостил в соцсети,  а расследовано, доказано и подтверждено в суде. тогда скорее буду избегать...

Кстати именно с любимыми публичными персонами мне до сих пор везло - никто пока мудаком не оказался, но это про самых любимых любимок - таких по пальцам 1 руки пересчитать.

Анон пишет:

Если вы купили уходовую косметику, которая вам не очень подходит — допустим бальзам для волос волосы не портит, но просто недостаточно хорош по сравнению с другими, или крем для рук смягчает кожу, но вам не нравится запах и т.п. — что вы будете с ней делать? Выбросите, подарите, оставите на черный день, будете пользоваться?

если аллергии нет и вреда нет - буду пользоваться.

#40777 2022-08-10 22:19:07

Анон

Вопрос к РФ-анонам, как вам кажется, в последние годы в учебных заведениях и вообще в детской-подростковой-юношеской среде стало меньше травли и всей этой «обезьяной» культуры агрессии, столько же или больше? Допустим, если сравнить с юностью анонов, которым сейчас 30-40+

#40778 2022-08-10 22:21:45

Анон

Анон пишет:

И наоборот, есть ли публичные люди, которые вам приятны, а творчество как минимум не очень?

Отделяю, мне вообще пофиг, кто сделал тарелочки, нарисовал арт, спел песню или там написал книгу, если это развлекательная художка. Она мне или нравится сама по себе или нет. Вот что-то учебное или серьёзное (допустим подкасты или книгу по психологии) от мудака-ебаната читать / слушать бы не стал, там уже недоверие будет.
Те, кто нравятся как люди, но творчество не ок - да, есть)

#40779 2022-08-10 22:26:06

Анон

Анон пишет:

И наоборот, есть ли публичные люди, которые вам приятны, а творчество как минимум не очень?

1. Да, отделяю. В этом прелесть человеков, что они бывают очень многогранны. И вот одной гранью он творит, а другой мудачит, и как-то у него это в голове сочетается. Вообще не вижу проблемы, если не творить себе из человека кумира изначально, даже если его творчество тебе очень зашло.
2. Ну тут как, если его творчество мне не интересно, я его просто не запоминаю.

#40780 2022-08-10 22:35:53

Анон

Анон пишет:

Насколько хорошо вы умеете готовить и как учились?

Я умею готовить несколько блюд. Училась по интернету. В последние несколько лет готовлю самые простые блюда, а если хочется что-то посложнее, заказываю или иду в рестик.

#40781 2022-08-10 22:38:34

Анон

Анон пишет:

А хер знает насколько хорошо, мне вкусно а других я этим редко кормлю
Выпечку умею самую простую но вроде всем заходит - а что может не зайти в какой-нибудь шарлотке собственно
Училась по принципу "хочется что-то приготовить - гуглю рецепт"

#40782 2022-08-10 22:40:58

Анон

Анон пишет:

Допустим, если сравнить с юностью анонов, которым сейчас 30-40+

В моей юности вокруг меня ее вообще не было, именно травли, максимум "Машка-какашка" - "Иван-еблан", он кинул ластиком, она пеналом, пришла училка и все разбежались по местам, я о том, что буллинг не явление американского кино, узнал уже очень взрослым  :lol:
Анонова мать, кстати, тоже ничего такого в своем детстве не помнит, только что очень дружный был класс.
Да, мне 40+, матери, ну, соответственно.

Отредактировано (2022-08-10 22:45:00)

#40783 2022-08-10 22:42:04

Анон

Анон пишет:

Вопрос к РФ-анонам, как вам кажется, в последние годы в учебных заведениях и вообще в детской-подростковой-юношеской среде стало меньше травли и всей этой «обезьяной» культуры агрессии, столько же или больше? Допустим, если сравнить с юностью анонов, которым сейчас 30-40+

Анон 40 лвл та редкая птица, которая вообще в школе с травлей не сталкивалась, совсем. С моей точки зрения в последние лет 20-25, конечно, какой-то полный трэш случился, слушаю и хуею  :smoke:
Но по здравом размышлении понял, что мне просто повезло. В одной школе нас было штук 15 на класс, так что даже самая неопытная учительница справлялась. В плюс к тому большинство родителей работали на одном предприятии, так что если что, родителям буллера быстро дали бы пизды. В другую школу отбирали незлобивых аутистов упоротых математиков, я вообще оттуда ни одного нормиса не знаю, кроме себя.
А к моменту, когда я дошел до юношеских тусовок и вузов, большинство моих сверстников уже с упоением травили родители (см. шутку про "никогда не садись к незнакомцам в машину и ни с кем не общайся в интернете"). Так что между собой, видимо, как-то уже и без надобности было...

#40784 2022-08-10 22:52:23

Анон

Анон пишет:

Сложные блюда не готовлю, а так супы, салаты, рагу, гарниры, карри, рыба, мясо и прочее в таком роде норм получается. Учился немного от мамы, но больше методом проб и ошибок по рецептам из книг, потом в студенчестве тупо набил руку, готовя дешево и сердито на нас с соседками. Сейчас, конечно, беру рецепты из интернета, тоже методом проб и ошибок, потому что экспериментирую.

#40785 2022-08-10 23:04:00

Анон

Анон пишет:

Нормально готовлю, хотя и не люблю. Открываю рецепт - и делаю все по пунктам, на будущее рецептов не запоминаю. Даже если готовил блюдо много раз, каждый следующий открываю гугл и выбираю еще раз.
Импровизировать не люблю, потому что дело это меня совершенно не вдохновляет. Зато ни разу ничего не испортил.
В принципе, в подростковом возрасте, родители редко-редко, обычно куда-то не пару-тройку дней сваливая, просили меня что-то приготовить, тогда давали четкие рекомендации - что и как делать. То есть можно сказать, что частично они тоже руку приложили. тушить мясо, например, или жарить кабачки я умею с того времени.

#40786 2022-08-10 23:08:01

Анон

Анон пишет:

Умею на троечку, простое в основном + типаЗОЖ, мне норм, но я вообще не приучен к тонкому вкусу, а других не угощаю, бо хиккан. Учился по рецептам из инета, в принципе сразу выходило съедобно, с опытом стало даже вкусно в целом (опять же, для меня).
Как родители готовили толком не помню, давно с ними разосрался, но помню, что там было жирно и пиздец калорийно, так что и славабогу, у меня оттуда проблемы с весом и жкт(

#40787 2022-08-10 23:08:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы отделяете человека от его творчества? Допустим, может ли человек, которого вы считаете мерзким, создавать то, что вам нравится (музыку, фильмы, книги, глиняные тарелочки) или уже без шансов? Если узнаете, что любимый актëр – мудак и мразь, будете пересматривать фильмы с ним?

Я стараюсь про авторов знать необходимый минимум, поскольку люблю их творчество, а не их самих. Мне глубоко пофигу, что Мусоргский бухал. Фильмы с Кевином Спейси я смотрел бы. Правда, если бы он написал книгу о том, как достичь гармонии в отношениях, я б наверное не стал читать.

#40788 2022-08-10 23:10:19

Анон

Анон пишет:

Готовлю быстро и ловко, но не сказать чтобы прямо хорошо, какие-то сложные блюда мне неподвластны, предпочитаю рецепты, с которыми не нужно возиться долго. Училась сначала у бабушки и мамы, потом по интернету, по нему по сей день и учусь, на ютубе в рекомендациях часто всплывают рецепты, некоторые беру на вооружение.

#40789 2022-08-10 23:16:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы отделяете человека от его творчества? Допустим, может ли человек, которого вы считаете мерзким, создавать то, что вам нравится (музыку, фильмы, книги, глиняные тарелочки) или уже без шансов? Если узнаете, что любимый актëр – мудак и мразь, будете пересматривать фильмы с ним?

Да, очень строго разделяю. Персонаж не виноват в том, что сыгравший его актер или придумавший его писатель - мудак.

Анон пишет:

Я что-то даже не могу представить, как у меня так вышло-то) Обычно, если мне очень нравится актер/музыкант - я начинаю читать интервью, изучать биографию, пытаться узнать что он из себя представляет. Это мой способ фанатеть)
А если мне творчество не очень, то мне и узнать неоткуда, приятен он мне или нет. Разве что случайно что будет от фанатеющих френдов в инфополе залетать.

#40790 2022-08-10 23:17:14

Анон

Анон пишет:

По ощущениям - стало меньше. Анон учился в 90-х и у нас реально во дворе школы - а это открытое пространство, всем ветрам - КАЖДЫЙ ДЕНЬ происходили какие-то разборки с избиениями - не критично калечащими, но прямо всерьез драчки-стрелки или травля компанией кого-то. На крыльце постоянно тусили какие-то бывшие ученики из ПТУ и было стремно возвращаться мимо них после уроков - курили, лезли, с кого-то трясли деньги, агрессивно приставали, подкалывали, если даешь отворот поворот, анон конкретно так ссался, хотя и держался боевито. И как бы никто их оттуда не гонял. И драки эти перед крыльцом как будто никакой реакции не вызывали.
Сейчас ни вокруг моей бывшей школы (я там часто бываю и вижу), ни в районе, где живу, такого не наблюдаю. И в той школе, где учится мой ребенок, случаи каких-то угроз, мелких драк, разборок вызывают прямо волну реакции - родители несутся со всех сторон к классной, к администрации, в полицию, грозят друг другу прокуратурами, некоторые даже реально пишут заявления. Все это - по моему опыту - тут же начинают мусолить, собрания, вызовы родителей, какие (дурацкие) меры типа "постановки на учет". Как бы проявления подростковой жестокости вроде и есть - конфликты и травля это, наверно, в этом возрасте вечное. Но отношение к этому в сравнении с моей молодостью совсем другое. В моем школьном возрасте всем было срать, как должное все это воспринималось

Отредактировано (2022-08-10 23:18:46)

#40791 2022-08-10 23:20:37

Анон

Анон пишет:

Для себя - хорошо, готовить люблю, получается вкусно, а насчет других не знаю, я сыч.
Азам учился в раннеподростковом возрасте у мамы/бабушки, дальше сам по книжкам и рецептам из интернета.

#40792 2022-08-10 23:23:07

Анон

Анон пишет:

Как далеко вы уходите от дома без связи? Без телефона, без ноута, без умных часов, вообще без любого средства связи. "

Вопрос стоит неправильно. Без телефона я не ухожу никуда, без средства связи могу жить неделями (режим "не беспокоить" - и я не вижу ни звонков, ни мессенджеров), но телефон - намного больше, чем средство связи, там деньги, музыка, книжки, зелёная сова с родственниками и игрушка, которая зависит от количества шагов.
А вынося мусор (мусоропровод заварен, надо на улицу идти) я пару раз застревал в лифте, и вот там безе телефона я бы ебнулся ждать, а партнёр бы ебнулся, пытаясь понять, куда я пропал в два часа ночи, так что я без телефона за дверь ни ногой.

#40793 2022-08-10 23:27:51

Анон

Когда вы видите письменный текст (например, пост на холиварочке), в котором человек открыто говорит, что ему плохо, ваша первая реакция: пожалеть, обругать или съебаться?

#40794 2022-08-10 23:29:10

Анон

Анон пишет:

Когда вы видите письменный текст (например, пост на холиварочке), в котором человек открыто говорит, что ему плохо, ваша первая реакция: пожалеть, обругать или съебаться?

Пожалеть

#40795 2022-08-10 23:30:21

Анон

Анон пишет:

Обругать-то за что? А съебаться зачем, вроде тебя не видит никто...
Или пожалеть, если что-то цепляет и состояние подходящее, или убедить себя, что ко мне это не относится, если состояние тревожное.

#40796 2022-08-10 23:31:37

Анон

Анон пишет:

Обычно пожалеть, но зависит от ситуации, иногда после ознакомления с контекстом возникает мысль "ну а что ты хотел" или "так тебе и надо", но если по тексту чувствуется, что человек искренне переживает, ругать его я не буду, скорее всего промолчу.

#40797 2022-08-10 23:34:31

Анон

Анон пишет:

Зависит от содержания жалобы, кого-то жалко, кого-то не очень, увы.

#40798 2022-08-10 23:37:42

Анон

Анон пишет:

зависит от ситуации, когда пожалеть а когда и съебаться. есть такие люди, от которых прямо чувствуется - что ни скажи, они все аргументы или прост сочувственные слова разметут и придут к выводу что все плохо, безнадега, гроб-кладбище. и их эмоции отчаяния затягивают как в воронку, когда ты сам не то чтобы в ресурсе. вот от таких сразу съебываюсь, ну нах

#40799 2022-08-10 23:40:19

Анон

Анон пишет:

Анон 40=, жил в рабочем городке, учился в пролетарский школе при заводе. Травли у нас не было. Чтобы намеренно группой изводить кого-то одного... Неа, не было.
Где-то лет до 14-15 дрались все со всеми, кто-то выбивался в лидеры, кто-то шестерил, кто-то клал с пробором на все эти социальные танцы. Анон уже тогда людей недолюбливал, но мог въебать не по-детски, так что анона все эти разборки обходили стороной.
Про то, как оно в школах сейчас, знаю весьма поверхностно.
Не могу сравнивать  :dontknow:

#40800 2022-08-10 23:41:01

Анон

Анон пишет:

Отделяю. И скорее согласен с той фразой, в которой "здоровые почти не вносят вклад в историю".
Но обычно большие проблемы у человека в творчестве таки становятся видны. Это пока все в зачаточном состоянии, то не видно, а местами и на пользу творчеству. А когда стадия терминальная, то там уже и творчество только для обслуживания проблем юзается часто и ничего хорошего из этого не получается.

Разумеется, есть люди, которые личностно понятны и приятны, а творчество вообще не мое и по мне довольно убого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума