Вы не вошли.
Как далеко вы уходите от дома без связи?
Никуда не ухожу. Но у меня телефон всегда в беззвучном режиме и в нём читалка. Так что и в туалете, и в парке, и по дороге на природу использую его как книжку.
Когда готовите ёжики, голубцы, тефтели с рисом и тд, вы кладёте сырой рис, готовый или полуготовый?
Замачиваю на пару часов в теплой воде перед приготовлением.
Но отсюда следующий вопрос: аноны, а у вас бывает так, что вы думаете одно слово, а набираете совсем другое, потому что пальцы больше привыкли это другое слово набирать? Поделитесь такими парами, а?
Бывает, конечно, но пары сейчас не вспомню. Еще в спешке бывает, что голова работает быстрее пальцев, и получается гибрид из начала одного слова и концовки следующего
Какой фильм или сериал точно не стоит смотреть на ночь и почему?
После любого фильма и сериала сплю спокойно, даже если там про маньяка-расчленителя или бабайку под кроватью. После документальных фильмов на тяжелые темы бывает сложнее. Ну и кто-то должен мрачно пошутить про новости, пусть это буду я.
бывает так, что вы думаете одно слово, а набираете совсем другое, потому что пальцы больше привыкли это другое слово набирать?
У меня постоянно пальцы допечатывают глаголы там, где нужны отглагольные существительные, вероятно, потому что они действительно чаще нужны и привычнее. Допустим, вместо стройка вбиваю строить, вместо бег - бегать.
вы верите что призраки неуспокоенных душ могут возвращаться к любимым на земле?
Я верю, что некоторые рождаются ещё раз и некоторые не могут уйти. А что могут возвращаться неупокоенные, да ещё и к любимым - не, не верю.
Как далеко вы уходите от дома без связи? Без телефона, без ноута, без умных часов, вообще без любого средства связи. "И пусть весь мир отдохнет".
раньше ходил с собакой гулять без телефона, просто потому что он большой, в карман неудобно - ну то есть примерно на полчаса. а однажды возвращался с прогулки, а в подъезд проникли пьяные бомжи и засели на 1 этаже. и не позвонить своим, чтобы выглянули на площадку типа дали сигнал "тут людей полно а не одинокая анон-тян с микро собачкой"... корочу ссу я теперь без телефона куда-то выходить, так то.
Отредактировано (2022-08-10 21:30:37)
Если вы купили уходовую косметику, которая вам не очень подходит — допустим бальзам для волос волосы не портит, но просто недостаточно хорош по сравнению с другими, или крем для рук смягчает кожу, но вам не нравится запах и т.п. — что вы будете с ней делать? Выбросите, подарите, оставите на черный день, будете пользоваться?
Аноны, а вы отделяете человека от его творчества? Допустим, может ли человек, которого вы считаете мерзким, создавать то, что вам нравится (музыку, фильмы, книги, глиняные тарелочки) или уже без шансов? Если узнаете, что любимый актëр – мудак и мразь, будете пересматривать фильмы с ним?
И наоборот, есть ли публичные люди, которые вам приятны, а творчество как минимум не очень?
Если вы купили уходовую косметику, которая вам не очень подходит — допустим бальзам для волос волосы не портит, но просто недостаточно хорош по сравнению с другими, или крем для рук смягчает кожу, но вам не нравится запах и т.п. — что вы будете с ней делать?
Буду пользоваться.
Аноны, а вы отделяете человека от его творчества? Допустим, может ли человек, которого вы считаете мерзким, создавать то, что вам нравится (музыку, фильмы, книги, глиняные тарелочки) или уже без шансов? Если узнаете, что любимый актëр – мудак и мразь, будете пересматривать фильмы с ним?
Если он не россиянин пропутлеровский, то буду с большой вероятностью.
1. Держали ли в вашей семье животных и насколько ответственно подходили к этому вопросу? Были ли у вас в детстве лично ваши животные? Или вам наоборот запрещали тащить в дом живность?
Всегда были кошки-собаки. Во множественном числе, ага
В семье к животным относились ответственно, но не до зоошизы. Кормили, лечили, играли, любили. Участвовали в этих процессах все, в меру своих возможностей. Не было такого, чтобы "это твоя собака, поэтому кормить я её не буду". С улицы я никого не таскал, как-то не принято было.
2. Держите ли вы животных сейчас или нет? Постоянно или разово и насколько вы ответственный владелец?
Держу. Без собак жизни нет! Настрадался, когда жил в общаге. Опять-таки кормлю, лечу, играю, люблю
Мы в ответе за тех, кого приручили - для меня не просто расхожая фраза. И к человеку, у которого хомячок сдох из-за того, что аквариум забыли на солнце, я буду относиться с боооольшим подозрением.
что вы будете с ней делать? Выбросите, подарите, оставите на черный день, будете пользоваться?
Попробую найти, кому подойдет, и отдать, но редко нахожу, долго стоит-мешает на полке ванной или туалетном столике, а потом за давностью лет или когда у меня припадок расхламления наступит, выбрасываю.
Если вы купили уходовую косметику, которая вам не очень подходит — допустим бальзам для волос волосы не портит, но просто недостаточно хорош по сравнению с другими, или крем для рук смягчает кожу, но вам не нравится запах и т.п. — что вы будете с ней делать? Выбросите, подарите, оставите на черный день, будете пользоваться?
Если есть кто-то из знакомых кому такое может подойти - постараюсь отдать. Если вообще нет - оставлю на чёрный день, потому что мало ли.)) Тот же крем с неподходящим запахом может и понадобиться, когда зимой кожа на всей тушке стянется и уже будет пофиг чем пахнет - зато не жалко намазать себя целиком.
Аноны, а вы отделяете человека от его творчества?
Да. Я не особо интересуюсь личностью автора. А актёров люблю за внешку, если мне приятно видеть человека на экране, то какой он в жизни меня мало волнует. Если лапочка - ну круто. Если мудак - мне с ним детей не крестить
Насколько хорошо вы умеете готовить и как учились?
Какие-то мелкие проебы могу оправдать, все мы люди. Но есть какая-то грань, после которой как отрезает. Я не перестаю считать человека талантливым, мне по-прежнему нравятся его творения, но пропадает способность наслаждаться ими. Например, один очень талантливый фигурист в пьяном виде насмерть сбил одного человека и сделал инвалидом другого, и я больше не могу смотреть его программы. Ну и с февраля к сожалению отсеялись некоторые из тех, чье творчество я раньше очень любила.
И наоборот, есть ли публичные люди, которые вам приятны, а творчество как минимум не очень?
Многие молодые российские музыканты. По интервью - умные и располагающие к себе люди. От музыки кровь из ушей
Буду пользоваться, мне главное, чтобы не было аллергии или другого ухудшения состояния.
Совсем не умею.
крем для рук смягчает кожу, но вам не нравится запах
В этом случае я скорее всего пользоваться не буду. Крем для рук не так дорог, а вонючую уходовую косметику я терпеть не могу, к бальзамам для губ это тоже относится и даже к средствам гигиены, если гель для душа воняет, я его выкину и куплю новый, и вонючий дезодорант туда же. Если запах приятный, то мне если честно похуй, насколько уходовое средство лучше или хуже других, я не верю, что между ними есть значительная разница.
Я хорошо готовлю. Учился по технологическим картам и руководствам для поваров. Соблюдение разграмовки и технологии мое все. А ещё опыт, я люблю покупать и заказывать необычные блюда, чтобы понимать, какие ингредиенты с какими сочетаются. Я не люблю готовить, правда, но это потому, что посуду мыть не люблю..
Отредактировано (2022-08-10 21:58:40)
Этот вопрос звучит для меня как: "а вы, когда стол домой покупаете, лежаночку для столяра покупаете или говорите, чтобы со своей приходил?"
На кой мне черт вообще знать, каких взглядов и правил гигиены в быту придерживается человек, который написал книгу или сделал тарелочку, которые мне нравятся? Мне с ним жить, хлеб-соль делить, детей растить? Пошел в жопу, короче, со своими взглядами и привычками! Книги-тарелочки отдал, деньги получил, свободен!
Если вы купили уходовую косметику, которая вам не очень подходит — допустим бальзам для волос волосы не портит, но просто недостаточно хорош по сравнению с другими, или крем для рук смягчает кожу, но вам не нравится запах и т.п. — что вы будете с ней делать?
Использую, если хуже не делает.
Или отдам тому, кому понравится.
По-разному. Русскоязычных нет, никого нет, от Луки до автора с фикбука, не бывает, чтобы я любил творчество того, кого считаю мразью или идиотом. Иностранных по-разному. Суть неразделения, полагаю, в том, применяю ли я высказывания личности к себе, у иностранцев такого поменьше просто, ну, было.
Я не умею готовить, но если возьмусь - будет съедобно, даже вкусно. Просто для меня умение готовить - это понимание процессов, сочетаемости компонентов, профессиональная почти область, короче.
Отредактировано (2022-08-10 22:00:35)
Зависит от эээ степени мерзкости.
Если это писатель 19 века, который ну условно считал что все бабы дуры и изменял жене - ну и чёрт с ним, тогда многие так считали, на его творчества это может и не оказывать особого значения (кроме плохо прописанных женских персонажей, разве что).
А когда это современный человек, который творит какую-то дичь - с большой вероятностью не захочу больше его творения употреблять.
(В том числе с понятно какого февраля ко многим отношение поменялось, ага. Ну точнее и с 2014 года тоже, но там меньше.)
А второе - да, есть.) Например актёры, которые по жизни лапушки и солнышки явно, я их наблюдаю в взаимодействии с другими актёрами, или моим друзьям нравятся, например. А мне - вообще нет.
Если он уже умер, то мне с этим проще. Если он жив и активно творит хуйню, то это может мне очень сильно испортить впечатление от его творчества. Специально я ничего не ищу, потому что мне нет дела. Поэтому, когда я узнаю о чужих ебанатствах, это что-то уровня "абьюзил кого-то", а не уровня "запостил неудачную шутку 10 лет назад". И это очень портит мне впечатление от творчества, не могу отделить.
Подарю.
Я в своем другу друзей-родственников типа местной праздничной ярмарки. Очень люблю искать новое и пробовать всякое, но при этом очень чувствительный и требовательный ко всяким нюансам типа запахов, послевкусий и т.д.. А с другой стороны за годы общения неплохо изучил друзей-родственников, так что всегда примерно представляю, кому можно сплавить этот бальзам, а кому этот крем.
Пишу этому человеку, объясняю, что у меня за штука, человек говорит: "вааа!" - и приходит в гости. Себя посмотреть, людей показать, гостинцев принести, штуку забрать.
Если совсем дрянь, которую врагу не пожелаешь, очень расстроюсь и припрячу с мыслью "ну а вдруг оно вылежится и станет хорошее?" Потом найду при очередном расхламлении и выкину без сожалений. Если не дрянь, а очень даже ок, но просто никому не подошло, тоже поплачу, припрячу и выкину при том расхламлении, которое будет, когда срок годности весь вышел.
Я не люблю готовить, правда, но это потому, что посуду мыть не люблю..
Анон, женись на мне, я буду мыть за тебя всю посуду!
Как далеко вы уходите от дома без связи?
Ну вот разве что за мусором, потому что обычно я гуляю под музыку, а музыка в планшете. Но на прогулке я спокойно пропускаю звонки, если не хочу общаться и ничего срочного не жду, так что нельзя сказать, что я на связи 24/7.