Вы не вошли.
Аноны, у меня вопрос о домашних животных.
1. Был кот.
2. Есть кот (уже другой).
Раньше заботились в основном родители. Теперь забочусь в основном я. Кормежка, лечение, тисканье - все в наличии.
1. Дома был проходной двор, постоянно менялись кошки, они больше 2-3 лет не задерживались, обычно пропадали. В деревне была постоянная кошка, летом жила у нас, зимой отдавали зимующим родственникам. Эта кошка лет 10 прожила, но она домой только поесть приходила и на ночь. А утром уходила по своим кошачьим делам и за мышами.
В разное время были: хомяк (неинтересно и вонюче), волнистый попугай (неинтересно), крыса (круто, но мало живут), рыбки (красиво, но меня не впечатляло), хорек на передержке (злобная тварь, хорошо, что быстро забрали) и пудель (выпросил я, но по факту он был отцовский)
2. Сейчас я постоянно мигрирую, поэтому никого не хочу заводить. По надобности приезжаю к друзьям и тискаю их котиков)
1. Держали ли в вашей семье животных и насколько ответственно подходили к этому вопросу? Были ли у вас в детстве лично ваши животные? Или вам наоборот запрещали тащить в дом живность?
2. Держите ли вы животных сейчас или нет? Постоянно или разово и насколько вы ответственный владелец?
1. Держали кошек и некрупных собак (все беспородные). Они жили во дворе, ели то же, что и мы, к ветеринару их не водили никогда. Личных питомцев у меня не было.
2. Сейчас у нас нет никого и никого не хотим. Я вообще к животным равнодушна и ответственность за них брать не хочу. Ну и денег жалко.
Вы едите макароши/спагетти из тсп или что-то дешевое? Так же крупы.
Я все покупаю самое дешевое, макароши фирмы моя цена и подобные, рис вообще 3 сорта, овсянку по 20р за 400г и остальное такого же качества. А вы? Дорогие продукты более высокого качества? Насколько?
Я караулю акции на более менее хорошие продукты, например увидел в Метро гречу мистраль по 90 с чем-то рублей и закупил сразу 5 кг, тоже самое другие крупы. Макарошек мало ем, в основном макфу, это наверно средняя цена считается? Ну точно не топ марка)) В дешёвой грече мусора больше, насчёт риса не скажу совсем дешёвый не пробовал. В хлопьях самых дешёвых тоже мусор. а вообще я жил в 90е и ел всякого г-на дешёвого, ну что если ты не выиграл в генетической лотерее то плохое питание всплывёт через н-лет. В моем случае всплыло, и жкт дохлый, хотя я никогда не бухал и проч., все от фиговой жизни... С ужасом думаю, что если опять вот так (((
Аноны, у меня вопрос о домашних животных
1.Первую кошку взяли, когда мне было пять лет и, да, она, скорее, моя была.
2.Сейчас тоже есть кошка, и мне как-то странно, что она одна. В начале года было три.
На каком расстоянии от вашего дома ближайшая детская площадка?
Она во дворе, так что метров десять-пятнадцать.
Вы едите макароши/спагетти из тсп или что-то дешевое?
Дешевые не покупаю, потому что все равно это есть не буду. Уже проверено, хотел сэкономить, но можно с таким же успехом деньги выбросить.
у вас часто бывает "люблю и ненавижу", в смысле любите человека, но во много он такой дико бесячий что просто ааааа
В кругу общения - ни одного такого человека, зато в смысле медийных любимок-увлечений - только на таких и западаю, уже сам заебался от этого.
1. Держали ли в вашей семье животных и насколько ответственно подходили к этому вопросу? Были ли у вас в детстве лично ваши животные? Или вам наоборот запрещали тащить в дом живность?
2. Держите ли вы животных сейчас или нет? Постоянно или разово и насколько вы ответственный владелец?
Под ответственным отношением я подразумеваю как минимум обеспечить животному нормальный уровень жизни и активности, правильное кормление и необходимое ветеринарное обслуживание.
1. У меня вся семья из юных биологов. Животных все любили, кошек таскал я регулярно, ну и остальные бывало. Собаку только не разрешали, а я мечтал с самого раннего детства. Мелких животных заводили пару раз, но те же хомяки или крысы живут мало, а мы привязывались очень сильно и желания заводить повторно не возникало. Подходили настолько ответственно, насколько могла семья из зажопинска в мире ограниченной информации, ну, то есть не без косяков, которые сейчас понимаешь, но заботились и любили.
2. Собственно, у меня собака, которую завел как только смог на нее заработать и четыре кошки, которых я натасках за последние 8 лет. Ну, и наверное все равно не идеальный хозяин, но стараюсь, у меня есть глухая кошка с МКБ, собака с пиздецомой обеих задних лап, все требуют постоянной терапии, недавно припер еще одного задохлика, которого пришлось тянуть с того света. Обеспечить норм уход мне дешевле, чем потом лечить еще что-то. Из косяков, например, не могу выделить время, денег и сил, чтобы стерилизовать одну кошку, ей уж два года, а я все тяну.
Бонусом, родители уехали жить в деревню, у них там один свой кот в доме, куча кошек на подкорме из разряда "соседи привезли на лето и бросили", соседская собака, которую те тоже периодический бросают/не ухаживают.
Отредактировано (2022-08-10 17:56:15)
Под ответственным отношением я подразумеваю как минимум обеспечить животному нормальный уровень жизни и активности, правильное кормление и необходимое ветеринарное обслуживание.
1. Нет, не разрешали. Первое животное появилось лет в 18, беспородная собака. Очень хорошая собака была, 13 лет прожила, умерла от рака. Мы с ней ходили в ветеринарку раз в год на прививки, потом еще раз, когда она нажралась отравы (отделались испугом), и потом уже когда она заболела раком, делали две операции с перерывом в пять лет. Это все, она больше не болела.
2. Держу, две собаки и три кошки, это многовато. Осознанно завел только собаку и кошку, остальные все прибились к частному дому. Ну вакцинацию делаю, к ветеринару ходим, когда они болеют, корм беру Йозеру. Одна кошка на лечебной пурине. Я считаю, что я норм владелец, хотя и без фанатизма. Например, когда упомянутой первой собаке не помогла вторая операция, я сказал, что усыпляем, а не стал за все деньги мира бесконечно тянуть эту агонию, чтобы собака прожила подольше. Некоторые бы меня за это прокляли. Впрочем, за Йозеру сейчас тоже проклянут.
Как далеко вы уходите от дома без связи? Без телефона, без ноута, без умных часов, вообще без любого средства связи. "И пусть весь мир отдохнет".
Имеется в виду: регулярно это делаете (или можете делать), сознательно и добровольно. Типа: сидел, сидел, дай думаю, схожу туда-то - но телефон с собой брать не буду, а то влом лишнюю тяжесть таскать.
Так-то понятно, что на силе жопной тяги "достали все" можно и три года в тайге без телефона просидеть; и если батарейка села, а ты в лесу, хочешь не хочешь, а выходить без связи будешь.
Навеяно папой, который буквально не может даже мусор сходить без телефона вынести, потому что по работе дергают 24/7.
Как далеко вы уходите от дома без связи?
Никогда, но меня никто не дергает обычно, мне просто лучше, когда у меня столько инфы в кармане.
Как далеко вы уходите от дома без связи? Без телефона, без ноута, без умных часов, вообще без любого средства связи. "И пусть весь мир отдохнет".
Я поесть себе положить не могу отойти, если у меня в наушниках что-то не бубнит, помилуйте, какое от дома
Отредактировано (2022-08-10 18:06:54)
Капец безответственно относились, не лечили, не стерилизовали, относились в стиле "помер максим-ну и хрен с ним". До сих пор триггерит, как вспоминаю.
Держите ли вы животных сейчас или нет?
Не держу, потому что нет собственного жилья. Когда будет, то, скорее всего, заведём пару котиков, но не уверена, потому что как раз понимаю, что это очень большая ответственность.
Гулять иногда так ухожу. Далеко и на целый день. В магазин периодически хожу без телефона.
Я в туалет так не пойду
Как далеко вы уходите от дома без связи? Без телефона, без ноута, без умных часов, вообще без любого средства связи. "И пусть весь мир отдохнет
Да ты шутишь
На час-полтора погулять по парку, и плюс полчаса, если после этого надо еще в магаз зайти.
1. У родителей в детстве были кошки-собаки. Уже взрослыми и поженившимися они животных не заводили, пока не появился я, и животных брали как бы в первую очередь для меня, но по факту занимались ими все. Первая собака у нас умерла щенком после трех месяцев, мне было, кажется, одиннадцать; вторая прожила четырнадцать лет.
2. Нет, у меня образ жизни не подходящий для полноценного содержания домашнего питомца, да и желания нет, если честно. Времени и денег и так вечно в обрез, я не хочу создавать себе дополнительный канал их траты.
Анон пишет:Вы едите макароши/спагетти из тсп или что-то дешевое?
Дешевые не покупаю, потому что все равно это есть не буду. Уже проверено, хотел сэкономить, но можно с таким же успехом деньги выбросить.
+много :( хотел бы сэкономить, но последняя такая попытка закончилась выбросом купленных дешёвых макарошек. А в дешёвой овсянке куча шелухи, например. Дешёвый рис слипается и у него странный привкус.
Без телефона никогда и никуда. Если вдруг забуду, тут же вернусь, даже если опаздываю на работу. Чувствую себя так, будто голый вышел)
Ноут тоже часто беру на всякий случай туда, где вполне реально без него обойтись - в гости в родителям на три-четыре дня, например, все равно тащу.
Имеется в виду: регулярно это делаете (или можете делать), сознательно и добровольно.
Ежедневно ухожу гулять с собаками на пару часов. Умные часы правда при этом есть, но они не средство связи, просто шаги считают)
На пробежки тоже без телефона хожу.
Ну и нормальный отпуск для меня — обязательно без связи, иначе не могу отдохнуть нормально. Так что раз в год ухожу в горы на пару недель, телефон при этом с собой есть, но как средство связи бесполезен, использую как фотоаппарат и плеер.
Отредактировано (2022-08-10 18:17:03)
+1
Телефон всегда со мной, 24/7. (за исключением случаев, когда я сижу за компом )
Но меня никто не дергает, так что мне просто комфортно, когда телефон рядом и можно залезть посмотреть что-то, когда хочется/надо. И музыка, да. По улице я без музыки не хожу.
Очень далеко и надолго)
Никогда практически. Исключение - поездки в леса, туда где не ловит. Но телефон при этом в кармане при любом раскладе.