Вы не вошли.
Аноны, у меня вопрос о домашних животных.
1. Держали ли в вашей семье животных и насколько ответственно подходили к этому вопросу? Были ли у вас в детстве лично ваши животные? Или вам наоборот запрещали тащить в дом живность?
2. Держите ли вы животных сейчас или нет? Постоянно или разово и насколько вы ответственный владелец?
Под ответственным отношением я подразумеваю как минимум обеспечить животному нормальный уровень жизни и активности, правильное кормление и необходимое ветеринарное обслуживание.
Очень интересно, как эти два пункта между собой сочетаются
1. Были, совсем в детстве, кошка сбежала (первый этаж), рыбки померли от старости.
2. Нет, у меня развилась аллергия, любое шерстяное животное меня уложит в больницу, разве что террариум заводить, но у нас бывают перепады электричества, боязно. Да и не особо тянет, слишком много возни.
Ну, у родителей частный дом и много живности: куры, утки, огромная собака, попугаи, черепахи, котов 5 штук или около того, хрен их посчитаешь ещë. За всеми ухаживают (и меня всегда учили, что животное – это ответственность, и, если я или сестра подбирали на улице кису, чаще всего разрешали оставить, так как плюс/минус кошак – в нашем деле уже не так заметно, но обязанности по уходу за ним с меня не снимали).
Но, конечно, в частном доме никто там особо пылинки с животных не сдувает, кошки гуляют на улице, в туалет ходят туда же, поесть и кошкам, и собаке всегда варили в общем котле)) прививки делали только базовые от бешенства, к ветеринару возили, если животное подозрительно себя ведëт.
Сейчас живу в съëмной квартире, у меня один кот. Кастрирован, привит, избалован, на улицу не ходит (я не против, но ему не понравилось, хотя с этой самой улицы я его и принесла, собственно), ест кошачий корм, я его даже расчëсываю иногда
Отредактировано (2022-08-10 11:17:34)
Анонам, у которых есть дети: ваше мировоззрение как-то поменялось после рождения ребëнка? И как вы теперь относитесь к чайлдфри?
...
Мировоззрение не то чтобы поменялось, но теперь я ЕЩЁ БОЛЬШЕ завидую честным чайлдфри ))))
Своих детей люблю, и они отвечают мне взаимностью, чужих так и не полюбила, и отлично понимаю всех, кто не хочет обзаводиться потомством.
1. Держали ли в вашей семье животных и насколько ответственно подходили к этому вопросу? Были ли у вас в детстве лично ваши животные? Или вам наоборот запрещали тащить в дом живность?
2. Держите ли вы животных сейчас или нет? Постоянно или разово и насколько вы ответственный владелец?
Под ответственным отношением я подразумеваю как минимум обеспечить животному нормальный уровень жизни и активности, правильное кормление и необходимое ветеринарное обслуживание.
1. В детстве очень хотел животное, но не разрешали, удалось уговорить маму на кота только в 13 лет, подловив в уязвимый момент (не специально).
2. Был в студенческом возрасте период крыс и хомячков, которых заводили с тогдашней девушкой, к ним я довольно безответственно относился.
А собак завел уже взрослым и вот тут я супер-ответственный владелец: все положенные прививки, обработки от паразитов, курсы дрессировки, правильное питание, лечу если надо и т.д.
1. Держали ли в вашей семье животных и насколько ответственно подходили к этому вопросу?
Да, большую собаку. Породу выбрали неудачно и по факту с собакой могли справляться только взрослые, и то с горем пополам. В городе прогулки только на поводке и в наморднике, очень настороженно. Плюс у бедного пса, помимо нервного характера, было слабое здоровье и тяжелые гастроэнтериты с трех месяцев. Возить к ветеринару был не вариант, приглашали домой. Клизмы и в/м уколы научились делать сами. Делали, что могли и насколько сил хватало. Пес прожил 12 лет.
2. Держите ли вы животных сейчас или нет?
Нет, у члена семьи аллергия. Завел бы кошку, но меня вечно дома нет, ей скучно будет.
В моём детстве животных домашних у нас не было, НО - дед был ветеринар, поэтому про уход за домашними животными и их лечение я знала непонаслышке. Иногда на некоторое время дома поселялись выхаживаемые дички - сбитый ёжик, выпавший из гнезда птенец...
Сейчас никаких животных в доме по-прежнему, я не готова к этой ответственности.
Отредактировано (2022-08-10 11:19:43)
Анон, заинтриговал
Как ест ел Сталин?
без использования столовых приборов и куря в процессе.
может быть, это просто красивая легенда, но довольно многие верят.
1. В детстве всегда были кошки, плюс у меня были слезно выпрошенные попугайчики, но с ними не складывалось, один заболел, другого мать случайно выпустила в окно. Но я по мере подрастания за всеми ухаживала и как могла справлялась с взрослым распиздяйством.
2. Сейчас кошка, два попугая, рыбки петушок и сомик. Обо всех забочусь.
На каком расстоянии от вашего дома ближайшая детская площадка?
Прямо перед домом, буквально 2 метра от двери подъезда уже начинается покрытие площадки и всякие качельки.
В моем детстве папа держал рыбок. Я не знаю сколько в норме живут обычные аквариумные рыбки, гуппи и т.п, но даже по ощущениям совсем мелкого меня они постоянно дохли.
В средней школе появился кот, который прожил у нас 17 лет. Сейчас, в ретроспективе, я бы сказал, что мы пытались быть ответственными хозяевами, но многого не знали, не понимали, а о многом прочитанном в книжках думали "ну это для серьезных заводчиков, нам и так сойдет". Со своими теперешними мозгами я многое делал бы по-другому.
Но также с теперешними мозгами я просто не хочу никого заводить. Нафиг, я ленивый и хочу отвечать только за себя.
Апд. Блин, попугайчики тоже были! Какое-то время одновременно с котом. Забыл про них.
Отредактировано (2022-08-10 11:43:48)
Держали ли в вашей семье животных и насколько ответственно подходили к этому вопросу?
Животные были, чаще кошки. Относились ответственно для города, где нормальных ветеринарок в то время не было. Но у папы был заеб про "кота кастрировать - жестоко", поэтому красивые и умные кошаки или сбегали, или о давались бабушке в частный сектор. Но в целом - кормили, лечили, любили, относились с уважением.
У меня кошка, люблю, кормлю, лечу, на окнах сетка.
Запрещали все, кроме с нервами выпрошенного попугайчика, которым анона попрекали еще лет десять - мы тебе его купили, потому что ты обещал на пятёрки учиться, а ты! Анон попуга нежно любил, но как же достали доебки, с ним связанные. При этом вся ответственность должна была заключаться в том, чтобы анон чистил клетку два раза на дню. В остальном всем, кроме анона, на птичку было похуй.
Нет, не имею возможности финансово плюс съёмная квартира, но периодически присматриваю за котами друзей. Когда будет возможность, хочу завести котэ. Собаки мне тоже нравятся, но я понимаю, что не потяну, они требуют еще больше активного внимания и ухода, дрессировка, выгулы, вот это все.
1. Держали с деревенским отношением кот для ловли мышей, собака для "охраны", не для любви. Кормили натуралкой и ставили прививки, воспитанием не занимались. Я тогда не понимал, что не так. Животных никогда не клянчил и не таскал, личных не имел, которые были - общие, но эмоциональная привязанность к некоторым была только у меня.
2. Нет, потому что я стал слишком ответственным, плюс здраво оцениваю свои возможности и потребности животных. Если осяду где-то, то заведу двух котов, если доживу до старости, возможно, еще собаку.
1. В нашей семье нет, у бабушки были кошки, к которым она относилась по-доброму, но безответственно.
2. Сейчас у меня беспородная кошка, которую мне пристроили с улицы. У нее есть антикошки, прививки, она стерилизована, кушает хороший корм, посещает ветврача изредка, мы ее ни за что не наказываем, и у нее нет поведенческих проблем, что, как мне кажется, говорит о ее психическом здоровье, она ласковая и любит нас. Я не то, чтобы хозяин года, но в принципе считаю себя хорошим хозяином.
1. В детстве были последовательно попугай, собака и кот. Тогда казалось, что мы нормально за ними ухаживали, но сейчас понимаю, что все-таки далеко не идеально. Особенно неудачно получилось с собакой, в 90-е годы еще не было правила обязательно держать собаку на поводке, мы ее во время прогулки отпускали бегать, один раз она видимо "пообщалась" с больной собакой и подхватила чумку (вообще в 90-е, как я потом узнала, была целая эпидемия этой болезни, очень много собак погибло из-за бардака с прививками и плохой ветеринарной помощи). Собаку мы выходили, но у нее потом началась эпилепсия (опять же, много позже я узнала, что модные в то время колли в группе риска по этой болезни, особенно после чумки). Она для своего состояния прожила довольно долго, мы ухаживали за ней по мере сил, но к сожалению это был в целом грустный опыт, поэтому собаку я после этого никогда больше не хотела. Попугай прожил в целом довольно долгую жизнь, но закончилась она по сути тоже по нашей вине - на даче мы иногда выпускали его из клетки полетать по комнате, и в один печальный день в комнату пробрался чужой кот и придушил птичку. Собственный кот у нас появился уже в более осознанные времена в плане ухода за животными, но все равно где-то мы проебывались, например, кормили его шлаком вроде Китеката. Но когда он болел, носили к ветеринарам, лечили, ухаживали. 12 лет прожил, умер от рака.
2. Сейчас своих животных нет - я живу одна и не хочу обрекать животное на одиночество. У мамы кошки, с ними она уже возится очень серьезно: стерилизация, прививки, сбалансированное питание, контроль состояния здоровья, лечение у ветеринара при необходимости. По сравнению со временами моего детства просто небо и земля. Думаю, если бы у меня было свое животное, я бы была тоже куда более ответственной.
1. Нет, мне выдумамали аллергию и запрещали животных. Я пытался нарушать запреты, но ничего хорошего не выходило (для меня, не для животных).
2. Да, всю самостоятельную жизнь. Владелец... как посмотреть - несколько ветклиник, которым я поочерёдно вынес мозг, пока зверику наконец не поставили редкий диагноз, наверное назвали бы чересчур гиперответственным, зоошиза наверное порвалась бы с того, что сидящие дома коты не привиты и антикошек у нас нет, этажи безответственно. Лично я считаю, что раз мои звери здоровы (или болячки скомпенсированы), успешно социализированы с людьми и животными и бывают у ветеринара в случае малейших проблем, я норм владелец.
Какое растительное мочегонное самое лучшее именно в этом плане? Не важно, насколько работает в плане цистита и другого сопутствующего. Толокнянка (медвежьи ушки)? Полевой хвощ?
Какое растительное мочегонное самое лучшее именно в этом плане? Не важно, насколько работает в плане цистита и другого сопутствующего. Толокнянка (медвежьи ушки)? Полевой хвощ?
Есть такая растительная паста Фитолизин, с нее ссышься, как из пожарного шланга. Состав: травы золотарника, травы хвоща полевого, травы горца птичьего, корневищ пырея, шелухи лука, листьев березы, семян пажитника, корня петрушки, корня любистока.
Что-то из этого точно адское мочегонное.
В 5 и 6 аноновых лет покупали щенков, но они быстро умерли. В 9 лет купили еще собаку, прожившую 13 лет. С 10 лет анону разрешили завести несколько аквариумов, рыбки-черепашки, морских свинок еще. Заботу о животных быстро перехватила гиперопекающая мама (она в детстве сама держала аквариумы), естественно, быстро об это заебалась, были скандалы с "я тут стараюсь, а ты, анон, нет!", хотя я рвался все сам делать
Сейчас у меня черепаха, планирую опять завести маленький зоопарк, но заботиться буду сам.
как вы теперь относитесь к чайлдфри?
Как и раньше - нейтрально. Я им своего ребёнка не навязываю и любить ни его, ни меня не прошу.
Это как с альпинизмом: в процессе трудно, результат впечатляет, но надо не всем.
Чаю этому анону Да, родительство это реально не для всех опыт.
Ещё хочу сказать, что опыт общения с чужими детьми совершенно не показателен для заведения своих. Свой - совсем другое.
важна поддержка мужа и/или других родственников.
Этому анону тоже чаю.
Родственники могут превратить материнство в ад. Особенно на первых порах, пока женщина с младенцем ещё слишком беспомощна и не может послать всех по азимуту.
Анонам, у которых есть дети: ваше мировоззрение как-то поменялось после рождения ребëнка? И как вы теперь относитесь к чайлдфри?
▼Скрытый текст⬍
Да, поменялось - долго и сложно объяснить в чем, но точно стало другим.
Только своих детей и люблю, к чужим по-прежнему отношусь нейтрально.
К чайлдфри (не чайлдхейтерам) по-прежнему равнодушна
1. У мамы в детстве были, брат притаскивал, но бабка ненавидела и избавлялась, когда получалось. У меня в детстве не было, потому что отец так их жалел, что заводить не хотел, чтобы не расстраиваться. Да, такая логика, не спрашивайте.
2. У меня сейчас нет, я не смогу обеспечить должный уход. Надеюсь, еще заведу, но когда были, имхо, заводчиком был ответственным, по крайней мере, старался.
1. Держали только вынужденно - первого кота подобрал на помойке после живодеров папа - это мое раннее детство, потом в шестнадцать мне подарила второго котенка подруга, папа уговорил маму оставить, а в целом родители были против именно из-за ответственности за животное. В целом они и были правы, потому что с подаренным котом возилась по итогу больше всего маман
2. Своему ребенку в желании завести собаку до подросткового возраста препятствовала, потому что понимала, что возиться придется мне, в ребенкины 13 взяли щенка в приюте - владельцы мы в целом ответственные, единственное, что прогулки по утрам перед школой у ребенка сводятся к быстрой пробежке по малому кругу. Но в остальном делаем все для своего чучелка))
Примерно твои же впечатления про многоживотновладельцев, у них часто их количество от пофигизма, и относятся они к ним по-деревенски просто.
1. В деревне был кот на самовыгуле (уже достаточно безответственно), которого мы продали вместе с дачей. В городской квартире были рыбки и раки. Лично моих не было. Тащить в дом животных с городской улицы мне бы и в голову не пришло, в городе одна зараза кругом.
2. Сейчас никого не держу, я и цветы-то забываю поливать, животное мне точно нельзя доверить.