Вы не вошли.
Вы едите макароши/спагетти из тсп или что-то дешевое?
Нет.
Пшено и горох - "Мистраль". Горох у них отлично разваривается без замачивания и плясок.
Раньше так и было. А теперь случилось загадочное нечто, и горох был каменный даже после двух часов варки. Какое же тогда говно дешевый горох, я не представляю себе.
Какое же тогда говно дешевый горох, я не представляю себе.
Да все с ним в порядке, не мучай себя Просто тебе не повезло.
Вы едите макароши/спагетти из тсп или что-то дешевое? Так же крупы.
Я все покупаю самое дешевое, макароши фирмы моя цена и подобные, рис вообще 3 сорта, овсянку по 20р за 400г и остальное такого же качества. А вы? Дорогие продукты более высокого качества? Насколько?
Покупаю влажные салфетки фиомы Перекрёстка и Пятёрочки. Из еды ничего.
На каком расстоянии от вашего дома ближайшая детская площадка?
1 километр облезлая старая и 1,5км относительно новая. Живу в большом частном секторе старой застройки.
ДС, две на расстоянии метров 150.
Какое же тогда говно дешевый горох, я не представляю себе.
Дешёвый разваривается хорошо, но горошинкой не держится, разваривается в пюре, за что я его и люблю.
Метров десять примерно, под окнами.
Дешёвый разваривается хорошо, но горошинкой не держится, разваривается в пюре, за что я его и люблю.
Чтоб держалась горошинка надо горох положить в чулок, завязать и варить. Чулок не даёт гороху болтаясь в воде превратиться в пюре. Готовность гороха тоже проверять сжав горошинку через чулок - сварившаяся мягко плющится. Я так в детстве научился варить горох на насадку для рыбалки, но получается вкусно и съедобно не только для рыб.
Ну самое дорогое я не ем. У меня не на столько развит вкус, чтобы отличить швейцарскую овсянку в брендовой коробочке за 200 рублей от нашей ноунэйм сильно дешевле. Та же фигня с макаронами. Совсем дешевку не вкусно, а вот бариллу от дорогих уже не отличу, поэтому остановлюсь на ней.
Крупы Мистраль беру, неохота новое выбирать.
Вы заказывали обувь на озоне?
Нет. Мне с моими ногами можно в реале обувь покупать, потому что мне 99% обуви не подходит, а без примерки это будут все 100%
Макарошки нет, беру макфу безглютеновую, рисовую лапшу и фунчозу, бюджетных не видел.
А так да и крупы беру и вообще стараюсь всегда пробовать продукты собственных марок магазинов и выбираю на постоянку то что нравится.
Вы едите макароши/спагетти из тсп или что-то дешевое?
Макароны и спагетти даже дорогие не ем. Нет, самое дешевое из круп не покупаю, как правило там куча мусора, приходится брать среднее по цене(
Я все покупаю самое дешевое, макароши фирмы моя цена и подобные, рис вообще 3 сорта, овсянку по 20р за 400г и остальное такого же качества. А вы? Дорогие продукты более высокого качества? Насколько?
Крупы не люблю и не покупаю, макароны редко и если уж ем, то хорошие.
Нет, продукты беру из среднего ценового сегмента, потому что в самом низком качество значительно хуже: рис и макароны очень слипаются при варке, гречка грязная и с кучей мелких камней, шоколад даже не пытается прикинуться шоколадом, печенье с неприятным привкусом, мясо жилистое, рыба костлявая. Но при этом на дорогое не вижу смысла тратиться - пару раз покупала по акции дорогие макароны, но видимо я недостаточно хорошо готовлю, чтобы раскрыть их потенциал, потому что никакой разницы между ними и макаронами вдвое дешевле я не почувствовала.
Анонам, у которых есть дети: ваше мировоззрение как-то поменялось после рождения ребëнка? И как вы теперь относитесь к чайлдфри?
Там реально какие-то новые истины открываются, или выборка недостаточно репрезентативная?
Перед фактом становишься, фаза принятия и смирения
Макароны ем редко, поэтому стараюсь на скидках купить те, что точно вкусные. Дешевые в принципе есть не могу, гадость же. Из круп ем только рис, и тоже недешевый получается. У меня больше экономии на овощах и мясе получается за счет сезонных рынков и остатков с разделки.
Там реально какие-то новые истины открываются, или выборка недостаточно репрезентативная?
Недостаточно)) мои друзья, родив долгожданного ребенка, теперь говорят мне: не рожай, подумой! шучу, не рожать не говорят, но взвесить все сто раз советуют.
А у твоих, мне кажется, просто все удачно сложилось, проснулась любовь к ребенку в нужное время (это повезло, не у всех просыпается), а мозгов не распространять это на все человечество не хватает.
Метров 20 от подъезда. У нас за домом сквер, с одной стороны там детская площадка, с другой - площадка для выгула собак. Поблизости есть еще несколько площадок.
Германия
Отредактировано (2022-08-10 10:28:13)
Недостаточно))
Сейм.
Из детных друзей про дети-счастье только одна затирала. И то в период пока кормила, видно гормон шарашил. А так пропагандистами рожайки никто не стал. И про родишь - полюбишь тоже не задвигают. Наоборот, могут пообсуждать, что хорошо если совпадаешь с ребенком в темпераменте и интересах, а вот если не совпадаешь, то довольно сложно адаптироваться и находить компромиссы. От друзей с хорошо подрощенными детьми даже слышал, что сейчас на теперешние мозги не бы стали рожать, потому что вырастить ребенка не так просто.
Отредактировано (2022-08-10 10:32:19)
Анонам, у которых есть дети: ваше мировоззрение как-то поменялось после рождения ребëнка? И как вы теперь относитесь к чайлдфри?
▼Скрытый текст⬍
Не могу сказать, что именно мировоззрение сильно поменялось, я и раньше любила детей. Вот приоритеты поменялись, благо ребенка теперь на первом месте.
К чайлдфри отношусь с пониманием, как и раньше: ребенок - это большой труд, поэтому я понимаю тех, кто предпочитает жизнь посвятить чему-то другому. Не люблю тех, кто говорит, что до стольки-то месяцев младенцы просто овощи (и дают советы в духе "Просто положи его и уйди"). Ну, это дебилы, которые живых детей не видели, что с них взять.
Насчет "своих полюбишь" я поняла, в чем прикол. Дело не только в том, что этот ребенок - твой, но и в том, что ты для ребенка - его любимый родитель. Ребенок с родителем взаимодействует совсем не так, как с чужим аноном. Поэтому с чужими детьми может быть скучно, а свой - совсем другое дело. Он тебе улыбается, смеется, у вас появляются общие игры (уже с первых месяцев).
Вот у меня аноненок полутора лет.
Я заебалась и в шоке от уровня ответственности
Поэтому не заводи детей. Подумой.
ваше мировоззрение как-то поменялось после рождения ребëнка? И как вы теперь относитесь к чайлдфри?
К детям стала относиться гораздо лояльнее. К чайлдфри - как раньше, с пониманием, дети - это очень сложно. К чайлдхейтерам - не лояльно и без понимания.
А я еще поняла, насколько важна поддержка мужа и/или других родственников. На матерей-одиночек теперь смотрю с благоговейным трепетом.
Нет, не поменялось. К чайлдфри отношусь нормально, как и раньше. Просто кого-то интересует жизненный опыт по выращиванию детей, а кого-то нет. Это как с альпинизмом: в процессе трудно, результат впечатляет, но надо не всем. Никто же не капает на мозги "часики тикают, а ты еще Эльбрус не покорил"