Вы не вошли.
у вас любимое стихотворение или отрывок из стихотворения? Если да, то внесите и расскажите чем зацепило)
Приедается все, лишь тебе не дано примелькаться,
дни проходят, и годы проходят, и тысячи, тысячи лет.
В белой рьяности волн, прячась в белую пряность акаций,
может, ты-то их, море, и сводишь, и сводишь на нет.
Невыразимо люблю за сбой ритма во второй строчке и за то, как это сладко проговаривать вслух.
Творческие аноны, вам приходилось творить в алкогольном опьянении? Сильном или чуть чуть? Это помогало или мешало?
Анон пишет только стихи, по пьяной лавке не выходит (хожу кругами вокруг одной строчки). Как исполнитель (музыкант) могу в любом состоянии (пока не валяюсь), но только если идеально знаю материал. Другой вопрос, как это будет выглядеть))
у вас любимое стихотворение или отрывок из стихотворения?
люблю их, потому что они созвучны моему мировоззрению
у вас любимое стихотворение или отрывок из стихотворения? Если да, то внесите и расскажите чем зацепило)
Шелли "Озимандия", причём строго в русском переводе. Читал в оригинале - не вставляет вообще почему-то.
Извиняюсь за попсовость, но "Гладиаторы" Бродского.
Боюсь объяснять, чем нравится, чтобы своими словами всë не сломать.
Давно нравится, но сейчас как-то особенно плохорошо делается от него.
И вообще люблю Бродского, да.
их много, но первым сейчас вспомнилось поскольку настроение трагически-любовное:
Аноны, которые живут не в родном городе, какие эмоции вызывает место рождения, ностальгия, «глаза б мои не видели» или что то другое? Расскажите!
Место, в котором родился даже не помню в силу возраста, но желания познакомиться нет. В конце 80-х нас оттуда попросили по причине национальности, не думаю, что сейчас встретят с распростёртыми объятиями.
Это были первые строчки на чужом языке, которые пробрали аж до печени. Наверное, самое точное описание тревожного расстройства.
Житие мое :(
А расскажите про осознанные сновидения. Умеете, практикуете, учились специально? Отдельно интересно не становятся ли сны скучнее, когда ими можно управлять?
Специально училась, потому что в детстве часто снились кошмары. Управлять снами я не умею, это ОЧЕНЬ сложно. Как правило, я просто пытаюсь от кого-то сбежать, потом понимаю, что это сон, и остаток сна тупо летаю.
А расскажите про осознанные сновидения. Умеете, практикуете, учились специально? Отдельно интересно не становятся ли сны скучнее, когда ими можно управлять
А я не верю, что такое возможно. Осознавать во сне, что это сон, и так в основном получается, просто при ряде сюжетов это нихрена не помогает, смотреть ты вынужден, а вот что можно управлять, не верю.
а вот что можно управлять, не верю.
У меня когда получается, когда не получается управлять. Иногда я могу отмотать время, загрузить предыдущее сохранение, но не могу выйти из сна или сменить его на другой, подвергнуть его логику сомнению. Иногда, изредка, могу делать все, к чему лежит душа.
А расскажите про осознанные сновидения. Умеете, практикуете, учились специально? Отдельно интересно не становятся ли сны скучнее, когда ими можно управлять?
У меня почти всегда есть понимание, что это сон, но дело в том, что им управлять обычно не хочется, там интересный сюжет и ты смотришь и сам участвуешь, как кино с погружением.
Несколько раз было что хотелось что-то менять и меняла, но обычно это не нужно. Скучнее не становилось.
Про осознанные сны читала когда-то, но это пошло в разрез с моим пониманием как все происходит и я бросила. Но если наткнусь на что-то любопытное по этой теме, то могу почитать.
Отредактировано (2022-08-08 19:23:12)
У меня с раннего детства часто бывают осознанные сновидения, ничего для этого не делал. Избегать , переключиться на другой или проснуться по желанию легко, управлять самим пространством сна тяжело, но выполнимо. Но у меня редко бывают кошмары и сны в принципе интересные, так что я обычно и не стараюсь менять ничего
Отредактировано (2022-08-08 19:23:34)
Анончики, а что из того, чего не было в вашей юности, но есть сейчас, лично вы считаете самым классным и хотели бы добавить в своё прошлое? Вещь или материальное явление, что угодно.
О, дополню ещё про сны, это анон #40487
Возможно не хочется менять сны, помимо того что там и так интересно, потому что для этого нужно делать усилие, а ты спишь, расслабляешься, какое усилие, зачем
Проснуться если что-то во сне не так - это происходит иногда, но чаще тебе хочется досмотреть сон до конца, но надо вставать. Но иногда резко выйти из сна сложно происходит, как из под воды, а особенно доставляют моменты снов во сне, иногда это очень странно, но интересно.
Анончики, а что из того, чего не было в вашей юности, но есть сейчас, лично вы считаете самым классным и хотели бы добавить в своё прошлое? Вещь или материальное явление, что угодно.
Психическое здоровье и деньги.
Лагеря по программированию для детишек всех возрастов и денег родителям.
Психическое здоровье и деньги.
Я вообще имел в виду «чего не было в целом, а не лично у анонов», криво выразился. Но тебя, анон, всецело поддерживаю))
Отредактировано (2022-08-08 19:33:00)
Умел раньше, а сейчас очень редко сны запоминаю, а жаль.
Наоборот, приятнее то, чем управлять можешь. Наверное. У меня очень редко сны неосознанные и запомнившиеся при этом были. Еще когда совсем мелкий был (до школы точно), когда мне что-то не нравилось во сне, я злился, задавался вопросом "какого черта? это мой сон!" и переходил в осознанность, не зная еще такого названия. Потому оно как-то само всегда выходит. Такие благостные сны, чтоб меня все устраивало и хотелось плыть по течению, у меня редко бывают, а от любого несоответствия желаемому просыпается осознанность.
Теперешний детоцентризм, чтоб раз и зарвавшейся училке, завучу, диреку выдали пездов за выебы
А я не верю, что такое возможно. Осознавать во сне, что это сон, и так в основном получается, просто при ряде сюжетов это нихрена не помогает, смотреть ты вынужден, а вот что можно управлять, не верю.
Так ты собой можешь управлять во сне, а миром сна опосредованно как бы. Сон это как игровой сеттинг. Если бы ты его создавал от и до, было бы не интересно играть. Но ты можешь выбирать свои действия и тем менять условия сна - делать себя невидимым, летать, менять неписей и местность. Но создаются они как бы сами и реагируют на твои действия тоже сами. Типа, если оказался в лабиринте, можно не бежать как дурак, петляя, а взлететь над ним или снести все стены направленным ударом магии или стать привидением и идти насквозь или что придумаешь. Если совсем не нравится сон, можно попросить заменить и оно обычно слушается, но у меня лично редко что-то совсем неинтересное бывает. Сон это как игрушка с годмодом в виртуальной реальности.
Интернет и возможность в перспективе поехать учиться куда-нибудь в Европу.
И детоцентризм, ага ))
Нормальную медицину. Как в плане профессионализма, так и в плане отношения к пациенту. Вообще сейчас много классного, но в плане долгоиграющих последствий, которые аукаются сейчас, нормальная медицина и особенно стоматология - это прямо вау.
Отредактировано (2022-08-08 20:02:11)
Новая этика, только без перегибов в сжв.
Мозги.
По миру вокруг я бы не сказал, что он сильно изменился. Все те замечательные люди, которые знают что такое личные границы и современный образ жизни, они по-прежнему от меня далеко и только в интернете. В российской глубинке как была советская жопа, так и осталась во всех смыслах. А интернет у меня довольно давно и в юности он тоже был.
Отредактировано (2022-08-08 20:04:37)