Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
по следам предыдущего
![]()
опиши свой идеальный праздничный стол, анон!
Пара салатов типа греческого и цезаря. Закуски типа томатов, фаршированных кремом из авокадо, или баклажановых рулетиков. Сложные блюда, не стейки, это и так на буднях поем. Десерты. Хорошее белое сухое вино. Фрукты, больше сезонных, ягоды.
У меня он от непраздничного не отличается. Никогда не понимал идеи наедаться в честь праздника. Я и так обычно ем что хочу, еда пока не деликатес. Для меня идеальным праздничным столом будет его отсутствие, чтобы люди ели что хотят, когда им хочется поесть, и не ебали мне и себе им голову.
вы смотрели прокатную версию или режиссерскую?
Только режиссерскую, мне зашло, вполне себе криповая концовка. Но меня больше пугала не она, а та арка, где у героя не было конечностей
Зависит от того, с кем праздную. На посиделках с друзьями/коллегами предпочитаю, когда что-то заказывают - пиццу, суши, осетинские пироги и так далее. На домашних застольях люблю собственноручно собранный стол, но в таком формате у нас давно уже проходят только новогодние застолья вдвоем с мамой, так что стол не огромный - бутерброды с икрой или красной рыбой, оливье, домашняя буженина, мандарины и виноград, орехи, сухофрукты, пирожные или торт и бутылка шампанского.
По следам опроса про лагерь, а как у вас проходили дни в лагере? Был тихий час, баня, вечерняя дискотека, дежурство в столовке? Праздновали день Нептуна, Ивана Купалу, родительский день, если недалеко ездили и ещё какие-нибудь активности?
по следам предыдущего
иногда хочется адского "домашнего" стола с майонезными салатами
но самому готовить лень, и родителям тоже теперь лень и невкусно стало.
а так - много разных овощей и фруктов, нарезок: мяса, рыбы и сыров, какое-нибудь одно горячее блюдо.
По следам опроса про лагерь, а как у вас проходили дни в лагере?
Завтрак, потом кружки (было что-то спортивное, брейкданс, бисероплетение, рисование, анон ходил на последние 2) или какие-то отрядные активности типа репетиций к каким-то концертам, или просто прогулки, обед, тихий час, полдник, после полдника вроде играли в футбол или волейбол, потом свободное время до ужина, ужин, дискотека, отбой. Дежурства были, бани не было (были души на этаже). Анон ездил в июне, поэтому купания не было, но землянику мы собирали...
Олин раз попал на сезон по Гарри Поттеру, это был 2002 год, было прикольно, у нас был Хэллоуин с маскарадом, ещё что-то.
Были всякие чемпионаты лагеря по разным видам спорта, от футбола до шахмат
В другом лагере по вечерам смотрели фильмы всем отрядом
Отредактировано (2022-07-21 11:13:55)
Аноны, представьте: на дворе праздник, вы за праздничным столом в семейном или дружеском кругу. На столе:
оливье, мимоза, крабовый, холодец, селёдка под шубой, колбасно-мясная нарезка, сырная нарезка, бутеры с красной рыбой, тарталетки с красной икрой, ассорти из солёных/маринованных овощей.
Внимание, вопросы:
1. Ням-ням или ужоснах?
2. Всё ли на месте или чего-то не хватает?
3. К чему вы потянетесь первым?
холодец - ужоснах, остальное, если готовили в моей семье — прекрасно.
не хватает фаршированных яиц, какого-то свекольного салата и оливок
потянусь к бутербродам с рыбой и к мимозе.
По следам опроса про лагерь, а как у вас проходили дни в лагере? Был тихий час, баня, вечерняя дискотека, дежурство в столовке? Праздновали день Нептуна, Ивана Купалу, родительский день, если недалеко ездили и ещё какие-нибудь активности?
конец 90-х
подъем, зарядка, вроде бы линейка (не уверен), завтрак, какое-то свободное время - либо купания, либо кружки, либо какая-то организованная хрень, обед, тихий час, полдник, свободное время аналогично утреннему, ужин, отбой.
была возможность помыть ноги в ножной ванночке на этаже, где жили, а так - еженедельный поход в душевые.
дежурства в столовых не помню, но м.б. потому что ездил совсем пиздюком, и нам просто не доверяли подносы с тарелками.
дискотеки не каждый день, конечно, но были.
праздников не помню особых, но были какие-то концерты самодеятельности. ну и "королевская ночь", когда то пугали, то мазали пастой. родители приезжали, там ничего особенного: можно было свалить из лагеря, потусить с ними и нормально поесть.
Много разных сырных тарелок - твёрдый сыр, мягкий белый сыр, сыр с белой плесенью, сыр с голубой плесенью. Всё это с мёдом, оливками, фруктами и прочими добавками к сыру.
Не повседневное мясо в качестве горячего - утка, гусь, кролик, баранья нога. Хочу однажды запечь целую индейку, но у нас людей на поедание такого монстра маловато. Если совсем в идеале - мечтаю о праздничном столе с турдакеном.
Средиземноморские салаты из свежих овощей, которые заправляют оливковым маслом и бальзамиком. Разные и побольше. Какие-нибудь фаршированные сырной смесью помидоры черри, перчики, оливки в качестве закусок, тоже побольше.
Глинтвейн в холодное время года, сангрия в тёплое. В идеале сразу две версии на выбор - на белом вине и на красном. Можно заменить на грог зимой, пунш летом.
Дежурств из вышеперечисленного не было. Но были кружки самые разные, кино раз в неделю, где были водоемы, там купание по сеансам.
Родительский день был и в Зарницу играли. Еще мазались зубной пастой. И самодеятельность приветствовалась - хотят дети концерт организовать, значит концерт будет.
Расскажите об всратых учителях/преподавателях, которые у вас были
Анону повезло, только одна преподавательница гордо носила звание ебанутой. Это была трудовичка у девочек. Истерики, разборки с другими учителями...персонально на анона она кричала, что анон шлюха и помрет под забором не дожив до 20. Это, кстати, не мешало ей потом просить анона рисовать ей всякую хрень для ее же пользования, а за отказ двоек налепила от души.
Я не праздную ничего в принципе. Если просто стол на сходку друзей - то запеченное мясо с овощами, сырно-мясная нарезка типа прошутто/бри/грюер/овечий сыр, авокадо, помидоры и зелень. Гренки или сырные палочки из хлебного. Ну и пива несколько сортов из крафтовой разливашки.
Для этого анона идеальный праздничный стол - это отсутствие праздничного стола. У анона как раз свежая травма от недавнего ДР 
У нас была Александра Евдокимовна. Вела русский и литературу. Дралась с учениками, один раз нерусскому мальчику разбила об парту нос. Просто взяла за волосы и приложила лицом. Могла бить большой линейкой.
Ещё у неё был огромный живот при худеньких руках и ногах. Подозреваю алкоголизм и поражение мозга, но достоверных фактов нет.
Да как-то не было очень уж всратых. Были ворчливые и противные, но многие у нас не вели. Биологичка и географичка были довольно противны, но их уроков было мало и не то чтобы они были какой-то хтонической еболой, просто противными тетками. Историчка была хорошая, математичка тоже, по экономике норм, по риторике и русскому к нам после ВУЗа сразу пришла и была не очень опытна, но наверное, потом очень неплохой стала. Хороших значительно больше было.
Была упоротая биологичка, классика из шуток - в очках, одинокая, уже не молодая. Придиралась непонятно с чего, однажды я обнаружил после урока экологии в журнале от неё 2, хотя она меня не вызывала отвечать и я ничего всратого не делал, спросил, за что 2, в ответ - "не помню!" Периодически втирала дичь про телегонию или что умываться надо горячей водой, чтобы раскрылись поры. А ведь до неё я очень любил биологию и экологию, но эта сука отбила своим поведением весь интерес к ней. После 9 класса её у нас убрали, но все равно интерес уже был убит
Из преподов особо всратых не было, кроме одного, который вёл русский язык и культуру речи и говорил, что девушки ничего не понимают в русском языке (к слову, он окончил филологию, где русское отделение было самым беспонтовым, все нормальные люди шли на французский или немецкий), на зачёте неправильно написал условие задания и всем девам поставил 4
Отредактировано (2022-07-21 11:49:55)
Оооо
1)Историчка раз. Достигаторша. Урок начинала с мотивационных цитат. Заставляла всех ходить на олимпиады, потому что надо добиваться успеха.
2)Историчка два. Картинною страдала мигренью. Говорила, что сегодня мы не делаем домашку, а завтра мы предадим родину. И что кто зарубеж уезжает остаются у разбитого корыта, потому чтоо они предали родину, а предатели никому не нужны
3)Изошница. Била учеников журналом. Зачем-то давала шестому классу обычной школы темы вроде анатомии лица. Подробно прям. Как в художке.
4)Русичка. Вещала про параллельные вселенные и великую роль православной России. Теряла тетради и орала на нас, что это мы их потеряли. Не была способна преподавать от слова совсем - анон до сих пор не умеет писать сочинения, а поскольку русичка вдобавок была очень рассеянная, то анон ни одного и не сдал.
У меня все учителя были хорошие, только обжшник еблан: таскал за ухо парня-нефера с серьгой, окно зимой на улицу открывал, однажды ни с хуя отнял у анона тетрадку.
У меня их было очень много. От биологички, которая читала нам вслух скабрезные статьи из желтых газет и на школьных дискотеках клеилась к старшеклассникам, до трудовички, которая на уроках гадала нам на руке и делала расклады на картах, а потом сбежала, спиздив из кабинета труда запасы тканей. От химика, который рисовал рейтинговые фанарты по Толкиену и на переменах показывал их семиклассникам, до физика, который попал под машину и потерял память, поэтому мог рассказывать нам одну и ту же тему несколько уроков подряд. От завуча, которая вела литературу и не задавала нам домашних заданий, потому что ей было "лень и некогда проверять эти ваши сочинения", до замдиректора, которая била учеников тетрадками по лицу. Школа в 90-х была увлекательным местом 
трудовички, которая на уроках гадала нам на руке и делала расклады на картах, а потом сбежала, спиздив из кабинета труда запасы тканей.
Цыганка штоле? 
Завуч. Просто завуч.
Один раз одношкольник анона сидел и что-то разучивал на перемене на электрогитаре. Неподключенной. Звука они почти не издавала. Завуч заставила его перестать, потому что он же всем мешает это же музыка.
Другой раз у анона было окно, и он пошёл в класс к учителю, с которым были хорошие отношения. У учителя был урок, анон сидел на задней парте и решал там свои какие-то задачки, слушал музыкув наушниках. Зашла завуч и прочитала целую лекцию о том, как анону должно быть стыдно слушать музыку на уроке. На чужом уроке. Никому не мешая.
А, ну и она так затравила мою однокласницу за яркие волосы, что та целый год носила в школу парик
Была преподша в универе, но ее всратость распространялась в основном на ненавистных студентов, в которые она записала меня. Удивительным образом сочетала в себе гордость своей особой интеллигентностью и быдлячьи манеры. Постоянно ставила анона в пример просранного поколения. Поводом могло стать, что я слишком долго копаюсь в рюкзаке или не был в каком-то городе золотого кольца. Экзамены принимала в крошечном кабинете, где столбом стоял дым от ее сигарет, курила в лицо отвечающим и если отвечаешь слишком гладко, считала, что списал. Для меня огромным удивлением стало, когда заменявшие ее на экзамене преподы не отправили меня на пересдачу, а похвалили.
Там же была историчка с коммунизмом головного мозга, у которой случилась истерика, когда на вопрос "ну вот хоть у кого-то из вас есть репрессированные родственники" поднялся лес рук
В школе была физичка, которая за секунду могла прийти в состояние халк крушить и взвыть как сирена скорой помощи. Но ее как-то даже жалко было, по ней прям плакал психолог и долгий отпуск.