Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
1. Ням-ням или ужоснах?
2. Всё ли на месте или чего-то не хватает?
3. К чему вы потянетесь первым?
Ужоснах! Бабка воскресла!
Х/з, у нее были и другие блюда, по-моему.
Не, мы такое не едим. Выпью стакан обычной воды без газа и свалю.
Теоретически я могу есть соленую красную рыбу (лучше свою, но иногда и готовая бывает не пересолена), но в бутерах наверняка масло, потому практически рисковать не стану. Также я ем сыр иногда, но в открытых нарезках он быстро становится сопливым, потому я скорее пойду и сам себе нарежу понравившегося сыра, возьму на попробовать кусочек рыбы. И воды обязательно. Без нее не жизнь.
А еще лучше просто пойти и приготовить себе пожрать нормально. Но там кухня, небось, занята и вся в тарелках.
Отредактировано (2022-07-21 07:51:49)
Опрос для тех, кто смотрел «Эффект бабочки» — вы смотрели прокатную версию или режиссерскую?
Прокатную, режиссерских две - есть хорошая концовка, где герои встречаются на улице и знакомятся. Но я считаю фильм говном.
Теоретически я могу есть соленую красную рыбу (лучше свою, но иногда и готовая бывает не пересолена), но в бутерах наверняка масло, потому практически рисковать не стану. Также я ем сыр иногда, но в открытых нарезках он быстро становится сопливым, потому я скорее пойду и сам себе нарежу понравившегося сыра, возьму на попробовать кусочек рыбы. И воды обязательно. Без нее не жизнь.
А еще лучше просто пойти и приготовить себе пожрать нормально. Но там кухня, небось, занята и вся в тарелках.
Что-то кажется, что ты дохуя наглый
1. Ням-ням или ужоснах?
Ням-ням бОльшая часть блюд. Крабовый и мимозу унесите, оливье достаточно.
Не хватает грибочков и салата из тертой морковки или свеклы с чесноком.
Дайте икры, красной рыбы и холодец, потом огурцов бочковых и маринованных помидоров. И селедку под шубой. Нарезку не буду, если там типичная советская копченая колбаса и сыр "Российский".
Кто в детстве был в пионерлагерях, расскажите:
1) Сколько примерно было человек в смене?
2) Сколько на смену было вожатых?
3) Сколько было человек в палате?
И желательно, в каком примерно году это было.Если можно, еще интересует степень мажорности пионерлагеря. Опыт 1990-х тоже годится.
Мне для фика)
90-е, настолько кондовый бывший пионерлагерь, что даже был горн на подъем, отбой и приемы пищи и линейка каждое утро)
У каждого отряда свой корпус, в нем четыре палаты (две для мальчиков и две для девочек). Палата рассчитана на 10 человек (по 5 кроватей у каждой стены), но если народу много, то ставили еще две кровати посередине. На отряд двое вожатых. Отрядов было 6 вроде, 6 — самый младший, 1 — самый старший.
Что-то кажется, что ты дохуя наглый
Речь идёт о семейной посиделке же.
А ваш партнер тоже по-уродски вас фоткает? А он мальчик или девочка?
Путем долгих тренировок мы перешли от "уродски" к "терпимо". Объясняю, где встать, с какого ракурса фоткать. Партнер мужик.
как вы реагируете на непрошеные советы ирл?
Смотря от кого. Если это местные сплетницы из канцелярии советуют мужика найти, то улыбаюсь и машу соглашаюсь, что вот-вот, уже бегу. Их лечить бессмысленно. Хотя у меня случайно получилось... Когда анону было около 40, у него сменился непосредственный начальник - на холостого 60-летнего, в хорошей физической форме. Анон получил совет "не теряться", напомнил, что недавно юбилей отмечали, и старательно запинаясь (потому что покраснеть бесстыжему анону не удалось), вопросил "вы думаете, что у него... ну это... еще стоит?" Канцелярия в полном составе потеряла дар речи, кажется, они с этой точки зрения брак не рассматривали. Всё, больше с аноном на такие темы вообще не разговаривают (хотя у анона взрослая незамужняя дочь, что окружающих почему-то волнует, и только канцелярия на эту тему ни гу-гу).
В основном делаю вид, что внезапно оглох и продолжаю разговор на прежнюю тему. Ну лень мне их обдумывать и выдавать какую-то реакцию, даже если это пшел нах спасибо, не интересует.
И желательно, в каком примерно году это было.Если можно, еще интересует степень мажорности пионерлагеря. Опыт 1990-х тоже годится.
Мне для фика)
Языковой лагерь в пригороде, самый конец 90-х: около 6 отрядов по 20 человек, по 2 вожатых на отряд, плюс были старшие вожатые-массовики-затейники без своего отряда, плюс преподаватели языков, физрук. Жили в санатории, блоки по 2 комнаты с одним санузлом, по 3-4 человека в комнате (6-8 человек на блок).
Тоже конец 90-х, лагерь типа "погрузили детей в поезд и вывезли на юг". Жили в пансионате по 4 человека в комнате, удобства на этаже. Взрослые бухали, мы сами бегали на море и куда хотели. Вроде было человек 4-5 взрослых на 30-40 детей.
Видел только прокатную версию, про режиссёрскую узнал только что.
+1
90-е, настолько кондовый бывший пионерлагерь, что даже был горн на подъем, отбой и приемы пищи и линейка каждое утро)
У каждого отряда свой корпус, в нем четыре палаты (две для мальчиков и две для девочек). Палата рассчитана на 10 человек (по 5 кроватей у каждой стены), но если народу много, то ставили еще две кровати посередине. На отряд двое вожатых. Отрядов было 6 вроде, 6 — самый младший, 1 — самый старший.
87-й год, все то же самое, только без горна, и не "ставили еще две кровати", а "из 10 кроватей было занято 8" и кровати были расставлены по-другому, в четыре, кажется, ряда - у каждой стены по три, голова к голове, около них широкие проходы на две тумбочки; и в середине еще четыре кровати 2х2, символически разделенные узким проходом. Лагерь от предприятия, в той же области, так что без претензий, но вполне приличный.
И еще был "летний трудовой лагерь" от школы. Там уже возраст от 14 до 16, планировка спален в точности та же. В пять утра будили, кормили и в 6 вывозили на поля - редиску, например, собирать, в 12 обед (в лагере, т.е. часов в 11 с минутами нас с поля уже забирали), после обеда уже не работали. Там вожатых не было, были родные учителя, очень ненавязчивые в том смысле, что после обеда до следующего утра мы их не видели (если, конечно, ничего экстренного не случалось). Ужин там какой-то размытый был, т.е. если на обед приходили все вместе, все приехали, все умылись, все пошли жрать, то на ужин там отводился какой-то срок, и ходили как получится. В нашей спальне мы жили вообще втроем, все из одного класса. Должны были быть еще две девочки из нашей параллели, но они, не помню из каких соображений, перебрались в другую девичью спальню. За это даже платили - за 10 календарных дней 3 рубля, кажется, и засчитывали как "летнюю практику" (была в СССР такая... Дадут ломаные грабли, и идешь с другими несчастными скучать в школьном дворе. Или парты мыть, что еще в течение учебного года обрыдло... Так что поля были альтернативой, и неплохой)
90-е, настолько кондовый бывший пионерлагерь
Такое чуйство, что мы в одном лагере были, только я уже в начале нулевых
1. Ням-ням или ужоснах?
1. А вы чо, сюда жрать пришли?
2. Бухла разве что. И "крабовый холодец" это откуда - ДВ, что ли? У нас мясной был. И хрен к нему! Папа тер на балконе. А, вспомнил - позднесоветское изобретение, салат из крабовых палок, с консервированной кукурузой - или он есть, а я пропустил?
3. Рыбу обожаю, а в моих краях она редкость, так что или к бутерам с рыбой, или к икре, или к селедке
И "крабовый холодец" это откуда - ДВ, что ли?
Анон, там же запятая стоит )))
Анон, там же запятая стоит )))
А точно, стоит)) У меня на конец строки пришлось, я пропустил. Тогда вообще не к чему придраться.
1. Ням-ням или ужоснах?
1. классика из детства, с праздников старших родственников. детство ушло, а я все еще половину этого (холодец, селедка, соленые овощи) не ем. и холодно отношусь к колбасно-мясной нарезке и мимозе.
2. обычно на столе еще бухло и соки. и у нас не было бутеров с рыбой и отдельно тарталеток с икрой, были бутеры с икрой.
3. бутер с икрой, сыр, немного оливье/крабового, и сок сразу налейте.
крабовый холодец
Вот теперь я думаю о крабовом холодце... 
по следам предыдущего
опиши свой идеальный праздничный стол, анон!
у меня: на д.р. готовить конечно лень, поэтому все куплю: обычно это набор роллов и горячее тоже из азиатской кухни. альтернативно пицца. обязательно торт и мороженое. какие-нибудь фрукты.
на н.г. готовлю - обязательно оливье, обожаю его, покупаю рыбку-икру, сырокопченую колбасу. легкий овощной салатик (типа греческого). пеку пирог! (ну а когда еще-то )) могу сам сделать торт, но это не каждый год, если лень покупаю. фрукты. ну и все. горячее на ночь не надо. горячее 1 января ) в идеале на горячее запеченая рыба, стейк семги/форели с картофаном
Вот теперь я думаю о крабовом холодце...
Я как-то заливное с креветками пробовала, вкусно.
Ранние 90е, "отрядов" 8-9. В каждом по 20-30 мальчиков и столько же девочек. Вожатых 4 на отряд, по 2 м и ж. Палаты были общими, крыло мальчиков, крыло девочек.
Так было в трех лагерях где бывал анон, все были подведомственные, для рядовых сотрудников кгб и околоструктур.
Если бы ты перед НГ спросил, было бы другое. А сейчас - 4 вида шашлыка, огурцы-помидоры чем свежее, тем лучше, шампанское брют+ сухое красное+коньяк (можно виски, но тогда яблочный сок), ах да, соки - лучше яблочного для мясного застолья ничего не придумали, и АРБУЗ. В перспективе торт Киевский или меренговый рулет - я хз, кто его производит, он около моей работы продается, шоколадное печенье и чай-кофе, причем кофе настоящий, можно в ковшике, но молотый-вареный, а не растворимая имитация, а чай (если это дача) с какой-нибудь травой с чайной грядки.
У меня нет такого понятия. Что в этот день захотелось, то и ем.
Я поклонением салатам и готовке не увлекаюсь, поэтому скорее закажу (по настроению) или суши-роллов, или пиццу, или еще какую-нибудь экзотическую еду (недавно пробовал еду из мексиканской забегаловки, остро, но обалденно вкусно) и добавлю фруктов и легкий торт к чаю.
Но вообще я сыч и дома ничего не отмечаю, лучше выбраться куда-то и на месте решить, а домой - максимум тот же торт. Два раз в год можно, чаще и не хочется.
На нг стараюсь в гости, и вот туда покупаю салат в готовой кулинарии (у нас качественная), обычно оливье или что-то похожее, мандаринов, что попросят докупить.
Стейки форели с зелёным горошком, салат с ветчиной и сыром, десерт "дамские пальчики", глинтвейн на гранатовом соке. Можно салат заменить на сыр с плесенью.
Хорошая конина.
Из салатов люблю острые, я хз, как называется, но мама делает простой из огурцов, помидоров, болгарского перца и острого перчика, заправляет соевым. Вот его и просто греческий. И курт с сорпой.
Скорее всего, мне потом будет не очень хорошо, но это будет потом
Вообще праздничный стол именно для меня ассоциируется с семьёй, общим столом и т.д. В обычное время я так не питаюсь