Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#38301 2022-07-18 03:57:07

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Как изменился ваш вес и вообще состояние тела (имею ввиду наличие мышц) с возрастом? Делали ли что-то для этого осознанно? И если изменился, то почему?

В детстве была достаточно худая, лет в 14-15 с появлением подростковых форм начала набирать вес, потом лет с 17 худела сама по себе, в 18 достигла своего минимума веса на стрессе — поступление в универ, невзаимная влюбленность, первая сессия, но быстро отожралась обратно =D в 20 лет пошла в спортивную секцию и на работу, похудела снова. Через полтора года секция закрылась, на работе отправили на удаленку, и я снова начала толстеть... Выход обратно на работу спустя полгода вес не снизил, а просто остановил набор, потому что я стала полдня питаться быстрыми углеводами типа шоколадок и батончиков и пить по два поллитровых латте на жирном молоке с сиропом в день :facepalm: в 23 уволилась, засела дома и постепенно дошла до своего максимума — избыточного веса по имт. Поняла, что надо что-то менять, и начала худеть. Потихоньку вес снижается. Олсо мышц у меня всегда было мало, и я их никогда не качала (спорт был специфичный, прокачивал только спину и плечи, а когда с него ушла, то тем более все сдулось), только с регулярными домашними занятиями в последние месяцы мышцы начали расти.
Минимум веса был 47 кг, максимум 68, сейчас 60, рост 162.

#38302 2022-07-18 05:55:35

Анон

Анон пишет:

Как изменился ваш вес и вообще состояние тела (имею ввиду наличие мышц) с возрастом? Делали ли что-то для этого осознанно? И если изменился, то почему?

Лишнего веса не было никогда, но и мышцы нарастают тяжело. В детстве был глистой, потом стал скинни фэт, где-то в 22 года стал появляться жирок, который мне не нравился (не лишний вес). С 24 стал заниматься лёгкими силовыми, с 25 - бегаю, при этом лет в 26 у меня было много зажоров из-за нервной работы. С прошлого года бегаю с тренером и регулярно делаю силовые. Сейчас мне почти 32 и я мышечнее, чем лет в 20.

#38303 2022-07-18 06:29:27

Анон

Анон пишет:

В подростковом возрасте был пухлый. На первом курсе все ушло, видимо, вдали от маминых блинов. Довольно долго жил практически без мышц, потом устроился на работу, где надо перекладывать не только бумажки, но и коробки, и немного накачался. Так что все изменения в теле - результат изменения образа жизни.

#38304 2022-07-18 06:31:57

Анон

Анон пишет:

Какие ассоциации у вас вызывает слово "эльф"?

Хитрость, пронырливость, миниатюрность, смазливость.

#38305 2022-07-18 06:44:31

Анон

Пластические операции – это хорошо или результат нелюбви к себе и всë равно лучше не сделает?
(я про "украшательство", а не про случаи, когда там реальные врождëнные/приобретëнные дефекты или последствия аварии, например).

#38306 2022-07-18 07:04:35

Анон

Анон пишет:

Пластические операции – это хорошо или результат нелюбви к себе и всë равно лучше не сделает?

Смотря какие именно. Если у человека реально всю жизнь комплексы из-за длинного носа или носа с горбинкой, причём этот нос - не красивая изюминка, а реально портит внешность, то почему бы и нет? А если нос изначально нормальный, а его пилят до узенького-тоненького и курносого, и внешность становится шаблонной, то "лучше не сделает"
(бегло загуглил примеры, ну вот тут в 1,5,7 случаях операция оправдана, на мой вкус https://bonamoda.ru/dlinnyj-nos-ukorach … plastika/)

#38307 2022-07-18 07:08:32

Анон

Уши перпендикулярные голове тоже можно спокойно прооперировать, а не всю жизнь с прическами заморачиваться

#38308 2022-07-18 07:11:55

Анон

Анон пишет:

Если мы говорим о моём восприятии пластических операций на других людях, то всё хорошо, что другим не мешает. Пока человеку в кайф, что он со своей внешностью делает, это заебись и он молодец. В голову я ни к кому не залезу и понять, здоровые им движут мотивы или головные тараканы, я не смогу.
Сам бы никогда не стал делать. Боюсь неисправимых модификаций в своей внешности и, да, счёл бы это, наверное, результатом нелюбви к себе, а я изо всех сил стараюсь себя любить. Попытки пилить из себя некий идеал мне бы начали двигать кукуху в какую-то сложную сторону, я такого не хочу.

#38309 2022-07-18 07:23:52

Анон

Анон пишет:

ну, по если бы было можно, я бы не вылазил из пластики, если честно. Не потому что мне моя внешность не нравится. Мне просто было бы интересно пожить с носом с горбинкой, например. Или с азиатским разрезом глаз. Но недолго, чисто на попробовать. И вот если бы для этого не надо было операцию, потом еще отходняки от нее, потом еще это долгое восстановление без уверенности в том, что все получится так как было задумано... Но если кого-то устраивают такие последствия, то независимо от мотивации - да пожалуйста.

#38310 2022-07-18 07:24:09

Анон

Анон пишет:

Много лет не понимаю, почему любовь или нелюбовь к себе упирается только в "нравится ли тебе твое тело". Так-то можно любить себя, но быть недовольным телом или какой-то частью, потому что человек это не только внешность...
По теме: если какой-то недостаток доставляет неудобство и дискомфорт, то почему бы его не исправить? Это не какой-то big deal, довольно обычная ситуация. Любовь к себе (тм) от пластики не появится, потому что она связана с болен глубокими вещами, но довольство внешностью сделает жизнь более простой и комфортной, а там уже можно и с головой поработать...

#38311 2022-07-18 07:27:33

Анон

Анон пишет:

Вес меняется только от смены времён года в пределах пары кг, а в целом не изменился. Состояние тела тоже, я вообще физически мало изменилась с юности (сейчас 38). Жира нет, выраженных мышц тоже.

#38312 2022-07-18 08:08:41

Анон

Анон пишет:

Я была скинни-фэт, ею и остаюсь, хотя мышц стало побольше. Вес в подростковом возрасте был 47 кг, в студенчестве - 52, сейчас я вешу 56 при тех же параметрах. Рост 175.

#38313 2022-07-18 08:31:49

Анон

Анон пишет:

Соответственно возрасту и доходам. Похудее мамы в те же годы, но и только. Два раза пробовал предохраняться ОК, каждый раз вес скакал на ступеньку вверх (не от ОК, тут все правильно... От ОК скакал аппетит, а от него уже вес  :lol: ) и там оставался. Одно время сел на безглютеновую диету и просидел на ней 7 лет, вес ушел значительно, но потом овощи зимой стали слишком дороги (а рыбу полгода уже не ел), диета слетела и вес за два года вернулся, сколько был. В настоящий момент 47 лет/161 см/82 кг. О, вот рост с 18 усох на 4 см, хотя я еще не сутулюсь.

PS мышц не было, нет и не будет. Пешком хожу много, спину стараюсь держать, в детстве год в балетном кружке занимался, и осанка осталась с тех пор. У меня грудь очень большая, так что сутулиться мне банально больно, я за этим слежу всю жизнь. Так что нужные мышцы где-то там под жиром есть. С этим ничего пока не изменилось.

#38314 2022-07-18 08:39:15

Анон

Анон пишет:

Если речь о разовом исправлении реального уродства, то хорошо. А если "модный инстаграмный носик", "попа как у Ким" или как Майкл Джексон, то безусловно результат нелюбви и лучше не сделает.

#38315 2022-07-18 09:06:41

Анон

Анон пишет:

Какие ассоциации у вас вызывает слово "эльф"? А что, по вашему мнению, совершенно не подошло бы персонажу (внешность, привычки, поступки), если он эльф?

Раньше - "самец феи". Живёт в цветках, трепещет крылышками, мелкий, хрупкий, изящный, возвышенный, инфантильный, поганый, но всех очаровывает. Златые волосы, голубые одежды и глаза даются опционально.
Сейчас (благодаря знакомству с фэнтези) эльфы для могут быть вообще любыми, за исключением двух неотъемлемых качеств: 1) они должны быть немножко трикстерами, смутьянами, проказниками (если показано эльфийское общество, то достаточно одного такого представителя, остальные необязательно); 2) должны вызывать возвышенный страх-печаль, или печалестрах, желание быть как они и в то же время защитить от них своё, человеческое - не знаю, как описать подробнее, но в хороших произведениях про эльфов это всегда присутствует.

#38316 2022-07-18 09:08:57

Анон

Анон пишет:

стал немного квадратнее когда начал заниматься спортом. жаль дальше не могу накачаться.

Отредактировано (2022-07-18 09:09:10)

#38317 2022-07-18 09:11:41

Анон

Анон пишет:

Какие ассоциации у вас вызывает слово "эльф"?

Блондин с длинными ушами в зелёной рубашке, стреляющий из лука.

#38318 2022-07-18 09:14:50

Анон

Анон пишет:

С ранней юности не меняется, и делать что-либо для этого бесполезно (если не готов пожертвовать своим здоровьем и силами). Но если в 10+ лет считалось фуфуфу иметь такой вес, то в 30+ - что хорошо сохранился, бережёшь фигуру и вообще норм. В старости вообще, наверное, буду секс-бомбой.

#38319 2022-07-18 09:19:09

Анон

Анон пишет:

Это хорошо, потому что добровольное изменение себя это про свободу.

#38320 2022-07-18 09:23:14

Анон

Анон пишет:

Ничего специально не делал.
Когда выхожу в люди и много двигаюсь, худею. Когда сижу дома и передвигаюсь по траектории кровать-компьютер-курьер-холодильник, полнею.
С мышцами всегда было плохо, сейчас совсем плохо. Я даже руки себе прилично накачать толком не мог, при том, что они очень хорошо на нагрузку реагируют. Просто тип тела такой. Вот тетке за 70, а у нее дурной силы до сих пор до черта, а анон задохлик по жизни - мышцы максимум подтягиваются, но не растут.

#38321 2022-07-18 09:30:54

Анон

Анон пишет:

(я про "украшательство", а не про случаи, когда там реальные врождëнные/приобретëнные дефекты или последствия аварии, например).

Я бы сказал, что нейтрально. Лучше сделают. Или не сделают. Это как повезет. Было бы здорово, если бы все имели к ним доступ, наукрашались в свое удовольствие и поняли, что не в форме глаз и жопы счастье.

#38322 2022-07-18 09:41:24

Анон

Анон пишет:

Какие ассоциации у вас вызывает слово "эльф"? А что, по вашему мнению, совершенно не подошло бы персонажу (внешность, привычки, поступки), если он эльф?

Толкиновские.

▼Скрытый текст⬍

#38323 2022-07-18 09:51:46

Анон

Анон пишет:

Как-то узнал, что это кличка собаки  :lol: Абсолютно все подходит, возвышенность и инфернальная ебанина, уже столько про них создано произведений, что какой-то один образ не представляется.

#38324 2022-07-18 10:09:01

Анон

Анон пишет:

Для себя не приемлю как раз потому, что считаю, что гораздо полезнее полюбить свое лицо и тело такими, какие они есть. За других не скажу, может, им пластика счастье приносит) мне результат как правило не нравится, все эти ширпотребные одинаковые носы и губы, но, наверное, хорошие пластические хирурги делают красиво, просто я и не в курсе, что там пластика была.

#38325 2022-07-18 10:14:28

Анон

Анон пишет:

Как-то узнал, что это кличка собаки 

О!
Аноны, какую бы прикольную кличку питомцу вы бы дали? Ну там типа Саурон, Вельзевул или наоборот Хоббит  ;D
Если уже давали питомцам прикольные клички или где-то слышали, тоже напишите)
Я знал йоркшира по кличке Роммель и сенбернара по кличке Крошик  ;D

Отредактировано (2022-07-18 10:17:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲