Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тут недавно зацепились за кризис тридцатника, а я спрошу – что у вас/для вас стало лучше с возрастом? Почему СЕЙЧАС лучше, чем в условные 15?
Сначала подумал, что вообще ничего, но понял, что я же совершенно перестал бояться отца! Прогресс-прогресс. Ну и в целом как-то больше похуй на мнение родственников, общества, фандома и прочих. Правда, в 15 лет я и про фандомы не знал, но если б тогда у меня был нынешний интернет - я бы сильно переезжался по этому поводу.
Тут недавно зацепились за кризис тридцатника, а я спрошу – что у вас/для вас стало лучше с возрастом? Почему СЕЙЧАС лучше, чем в условные 15?
Я свободееееееееен! С деньгами! Один в хате! Делаю что хочу! Мне не ебут мозги! Более того, я все такой же охуенный в своем деле, но мне за это платят деньги, денежки, деньжулечки, и в удобном мне графике, а не "ты можешь лучше, давай еще поднажми, ты же умный"
Я увереннее в себе. Ну, конечно, если какой-нибудь придурок меня оскорбит и обосрет характер/качества/поступки, я расстроюсь и/или разозлюсь, но это будет от того, что он скотина тупая/самовлюбленная и настроение мне, козёл, испортил, а не потому что я действительно плохая или делаю что-то не так (лет в 15 я так и думала). К 35 годам я уверилась в том, что я ничего так по жизни. Мозги есть, руки с нужного места растут... Денег могу заработать на хлеб с коммуналкой. И вообще)))
Отредактировано (2022-07-16 16:05:04)
и в целом как-то больше похуй на мнение родственников, общества, фандома и прочих.
Кстати, да. Лет в двадцать-двадцать два я сильно загонялся на эту тему, сейчас наконец-то пришел к тому, что могу писать что хочу и как хочу без оглядки хуй знает на кого.
Я слишком устаю, от этого мне многое похуй, не думаю, что это связано с самооценкой - я просто заебываюсь, и у меня нет моральных сил на переживания по тем поводам, которые меня волновали в 15 и в 20.
В 15 был социофобом, не мог спокойно выйти на улицу, не мог подсесть к другому человеку в автобусе, или, допустим, зайти в магазин и попросить что-нибудь у консультанта. Не имел никаких навыков кооперации. Не мог первым звонить по телефону. Очень загонялся по поводу собственной внешности.
Сейчас частично все эти трудности решены правда, появилось много других. И в целом пришло понимание, что характер меняется и формируется под воздействием опыта, так что воспринимаю свою нынешнюю личность как несовершенную, но временную.
В 15 был социофобом, не мог спокойно выйти на улицу, не мог подсесть к другому человеку в автобусе, или, допустим, зайти в магазин и попросить что-нибудь у консультанта. Не имел никаких навыков кооперации. Не мог первым звонить по телефону. Очень загонялся по поводу собственной внешности.
кажется, я все еще в 15-летии

Реально ли возродить полностью вымершие виды животных? Если да, то это полезное занятие или пустая трата денег и издевательство над природой?
Отредактировано (2022-07-16 16:47:11)
Если да, то это полезное занятие или пустая трата денег и издевательство над природой?
Природа стерпит. Акул же терпит, а они древнее... древнее всех, короче (кроме бактерий).
Но придётся же каких-то самок использовать в качестве суррогатных матерей, тем самым, возможно, портя им здоровье и отнимая время, которое они при других обстоятельствах потратили бы на рождение своих детенышей. И вообще оно того не стоит, лучше сохранять и поддерживать вымирающие сейчас виды, чем воскрешать уже вымершие. Положительного результата подобные эксперименты пока не принесли и вряд ли принесут.
Отредактировано (2022-07-16 17:20:17)
Реально ли возродить полностью вымершие виды животных? Если да, то это полезное занятие или пустая трата денег и издевательство над природой?
Там, где под них есть экологические ниши, м.б. можно было бы, но если нет таких дыр в биоценозе, то куда их?
Отредактировано (2022-07-16 17:55:25)
Может быть и реально или станет реально в будущем. Но как по мне, то нафиг надо. Еще начнутся потом какие-нибудь стремные последствия. Не. Померло, так померло.
Надо проверить, и тогда станет ясно, насколько оно полезно для природы. Вообще неплохо бы вести разработки в этом направлении на случай, если не удастся спасти исчезающих вид, ну или чтоб помочь его возродить, когда осталось от силы пара особей.
Ну для тех же мамонтов считается, что есть экологическая ниша. Другое дело, что шансы собрать целый геном мамонта стремятся к нулю... Можно сделать животное, которое будет похоже на мамонта и занимать ту же нишу, но не возродить мамонта. С животными, которые вымерли позже, и чьи ДНК есть шанс добыть в неповрежденном виде, шансы, наверно, лучше... В любом случае, завозить новые виды может оказаться намного опаснее.
Датские ученые сказали, что воскрешение вымерших видов невозможно.
Датские ученые сказали, что воскрешение вымерших видов невозможно.
может быть это у лучшему...
верите в существование энергетического вампиризма?
Да честно говоря все лучше, кроме того, что времени осталось меньше. В смысле, и жить осталось меньше, и часики тикают, например, надо уже решаться, да или не да.
А в остальном мне кайфово:
я лучше выгляжу
у меня лучше здоровье, как физическое, так и психическое
я в здоровых отношениях, а не в созависимом пиздеце
я нашла любимое дело
у меня есть деньги, не бог весть сколько, но мне хватает и у мамки просить не надо
да и вообще ни о чем спрашивать не надо, что хочу, то и делаю
вот кстати завела собаку
путешествую
Короче хз, я вообще не понимаю, почему в 30 должно быть хуже-то? У меня пока все только лучше, это же не шестьдесят, когда уже начинает рассыпаться организм (а то может еще и не начнет, посмотрим
).
Нет. А в индуцированный психоз верю, и в то, что человек к человеку эмоционально подстраивается в обход сознания - тоже, иначе доречевое развитие и собственно овладение речью не получались бы. И в то, что подстраиваться к демонстрационной личине энергетического вампира может плохо влиять на психику "донора" и давать эмоциональное удовлетворение "вампиру" - тоже верю, сам влетал.
И в то, что подстраиваться к демонстрационной личине энергетического вампира может плохо влиять на психику "донора" и давать эмоциональное удовлетворение "вампиру" - тоже верю, сам влетал.
а как ты с этим боролся?
а как ты с этим боролся?
Осознанием всего вот этого процесса. Помогает проводить границы, дальше похуй, что там этот хам болтает, всё, что между ним и мной, записано у меня в должностной инструкции, а всё, что он наговорил сверх этого - его проблемы, можно отсеивать (чтобы не пропустить рабочую инфу). Получается сильно не сразу, но построение границ - вообще сложный процесс.
Не верю в мистическом смысле, но вполне встречала людей, после общения с которыми три дня лежала.
Но, кстати, с годами границы отросли и больше такого эффекта не бывает. Впрочем, я и научилась просто нахуй посылать выходить из ситуации дискомфорта максимально быстро, не доводя ее до уровня "из меня высасывают энергию".
Кстати, первым таким вампиром в моей жизни была моя бабушка, я много лет недоумевала, почему я, обычно апатичный спокойный ребёнок, едва приехав к ней на летние каникулы, начинаю биться в истериках по нескольку раз на дню... И только лет в 14 поняла, что это не я сумасшедшая или злобная, а она меня доводит и кайфует с этого. Позже такие же впечатления описала и моя мать (ее дочь), когда мы наконец стали обсуждать отношения в семье, остальные были пожиже.
Я перестала с бабкой контактировать, с тех пор таких мощных "вампиров" мне больше не встречалось.
Отредактировано (2022-07-16 20:36:36)
Анончики, вам бывает эмоционально плохо нисхуя? Имею в виду когда у вас ничего плохого не случилось, вы не заболели, в общем не получается найти причину. Что делаете в таких случаях?
Анончики, вам бывает эмоционально плохо нисхуя? Имею в виду когда у вас ничего плохого не случилось, вы не заболели, в общем не получается найти причину. Что делаете в таких случаях?
Чеклист: выспался ли я, поел ли я, погулял/проветрил комнату ли я. Дальше либо лежу, смотрю ютубчик/тикток и грущу, либо насильно себя куда-то вытаскиваю развеяться
Чеклист: выспался ли я, поел ли я, погулял/проветрил комнату ли я.
тут я понял что плохо нисхуя это не про меня, я так живу изо дня в день(