Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#38151 2022-07-16 15:39:47

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Тут недавно зацепились за кризис тридцатника, а я спрошу – что у вас/для вас стало лучше с возрастом? Почему СЕЙЧАС лучше, чем в условные 15?

Сначала подумал, что вообще ничего, но понял, что я же совершенно перестал бояться отца! Прогресс-прогресс. Ну и в целом как-то больше похуй на мнение родственников, общества, фандома и прочих. Правда, в 15 лет я и про фандомы не знал, но если б тогда у меня был нынешний интернет - я бы сильно переезжался по этому поводу.

#38152 2022-07-16 15:53:13

Анон

Анон пишет:

Тут недавно зацепились за кризис тридцатника, а я спрошу – что у вас/для вас стало лучше с возрастом? Почему СЕЙЧАС лучше, чем в условные 15?

Я свободееееееееен! С деньгами! Один в хате! Делаю что хочу! Мне не ебут мозги! Более того, я все такой же охуенный в своем деле, но мне за это платят деньги, денежки, деньжулечки, и в удобном мне графике, а не "ты можешь лучше, давай еще поднажми, ты же умный"

#38153 2022-07-16 15:58:24

Анон

Анон пишет:

Я увереннее в себе. Ну, конечно, если какой-нибудь придурок меня оскорбит и обосрет характер/качества/поступки, я расстроюсь и/или разозлюсь, но это будет от того, что он скотина тупая/самовлюбленная и настроение мне, козёл, испортил, а не потому что я действительно плохая или делаю что-то не так (лет в 15 я так и думала). К 35 годам я уверилась в том, что я ничего так по жизни. Мозги есть, руки с нужного места растут... Денег могу заработать на хлеб с коммуналкой. И вообще)))

Отредактировано (2022-07-16 16:05:04)

#38154 2022-07-16 16:02:26

Анон

Анон пишет:

и в целом как-то больше похуй на мнение родственников, общества, фандома и прочих.

Кстати, да. Лет в двадцать-двадцать два я сильно загонялся на эту тему, сейчас наконец-то пришел к тому, что могу писать что хочу и как хочу без оглядки хуй знает на кого.

#38155 2022-07-16 16:17:50

Анон

Я слишком устаю, от этого мне многое похуй, не думаю, что это связано с самооценкой - я просто заебываюсь, и у меня нет моральных сил на переживания по тем поводам, которые меня волновали в 15 и в 20.

#38156 2022-07-16 16:37:27

Анон

Анон пишет:

В 15 был социофобом, не мог спокойно выйти на улицу, не мог подсесть к другому человеку в автобусе, или, допустим, зайти в магазин и попросить что-нибудь у консультанта. Не имел никаких навыков кооперации. Не мог первым звонить по телефону. Очень загонялся по поводу собственной внешности.
Сейчас частично все эти трудности решены правда, появилось много других. И в целом пришло понимание, что характер меняется и формируется под воздействием опыта, так что воспринимаю свою нынешнюю личность как несовершенную, но временную.

#38157 2022-07-16 16:41:59

Анон

Анон пишет:

В 15 был социофобом, не мог спокойно выйти на улицу, не мог подсесть к другому человеку в автобусе, или, допустим, зайти в магазин и попросить что-нибудь у консультанта. Не имел никаких навыков кооперации. Не мог первым звонить по телефону. Очень загонялся по поводу собственной внешности.

кажется, я все еще в 15-летии :lol:  :facepalm:

#38158 2022-07-16 16:46:50

Анон

Реально ли возродить полностью вымершие виды животных? Если да, то это полезное занятие или пустая трата денег и издевательство над природой?

Отредактировано (2022-07-16 16:47:11)

#38159 2022-07-16 17:03:11

Анон

Анон пишет:

Если да, то это полезное занятие или пустая трата денег и издевательство над природой?

Природа стерпит. Акул же терпит, а они древнее... древнее всех, короче (кроме бактерий).

#38160 2022-07-16 17:11:40

Анон

Но придётся же каких-то самок использовать в качестве суррогатных матерей, тем самым, возможно, портя им здоровье и отнимая время, которое они при других обстоятельствах потратили бы на рождение своих детенышей. И вообще оно того не стоит, лучше сохранять и поддерживать вымирающие сейчас виды, чем воскрешать уже вымершие. Положительного результата подобные эксперименты пока не принесли и вряд ли принесут.

Отредактировано (2022-07-16 17:20:17)

#38161 2022-07-16 17:45:38

Анон

Анон пишет:

Реально ли возродить полностью вымершие виды животных? Если да, то это полезное занятие или пустая трата денег и издевательство над природой?

Там, где под них есть экологические ниши, м.б. можно было бы, но если нет таких дыр в биоценозе, то куда их?

Отредактировано (2022-07-16 17:55:25)

#38162 2022-07-16 17:49:37

Анон

Анон пишет:

Может быть и реально или станет реально в будущем. Но как по мне, то нафиг надо. Еще начнутся потом какие-нибудь стремные последствия. Не. Померло, так померло.

#38163 2022-07-16 18:29:24

Анон

Анон пишет:

Надо проверить, и тогда станет ясно, насколько оно полезно для природы. Вообще неплохо бы вести разработки в этом направлении на случай, если не удастся спасти исчезающих вид, ну или чтоб помочь его возродить, когда осталось от силы пара особей.

#38164 2022-07-16 18:44:17

Анон

Анон пишет:

Ну для тех же мамонтов считается, что есть экологическая ниша. Другое дело, что шансы собрать целый геном мамонта стремятся к нулю... Можно сделать животное, которое будет похоже на мамонта и занимать ту же нишу, но не возродить мамонта. С животными, которые вымерли позже, и чьи ДНК есть шанс добыть в неповрежденном виде, шансы, наверно, лучше... В любом случае, завозить новые виды может оказаться намного опаснее.

#38165 2022-07-16 19:17:27

Анон

Датские ученые сказали, что воскрешение вымерших видов невозможно.

https://www.kommersant.ru/doc/5354166

#38166 2022-07-16 19:32:24

Анон

Анон пишет:

Датские ученые сказали, что воскрешение вымерших видов невозможно.

может быть это у лучшему...

#38167 2022-07-16 19:40:25

Анон

верите в существование энергетического вампиризма?

#38168 2022-07-16 19:41:26

Анон

Анон пишет:

Да честно говоря все лучше, кроме того, что времени осталось меньше. В смысле, и жить осталось меньше, и часики тикают, например, надо уже решаться, да или не да.
А в остальном мне кайфово:
я лучше выгляжу
у меня лучше здоровье, как физическое, так и психическое
я в здоровых отношениях, а не в созависимом пиздеце
я нашла любимое дело
у меня есть деньги, не бог весть сколько, но мне хватает и у мамки просить не надо
да и вообще ни о чем спрашивать не надо, что хочу, то и делаю
вот кстати завела собаку
путешествую
Короче хз, я вообще не понимаю, почему в 30 должно быть хуже-то? У меня пока все только лучше, это же не шестьдесят, когда уже начинает рассыпаться организм (а то может еще и не начнет, посмотрим :evil:).

#38169 2022-07-16 19:47:40

Анон

Анон пишет:

Нет. А в индуцированный психоз верю, и в то, что человек к человеку эмоционально подстраивается в обход сознания - тоже, иначе доречевое развитие и собственно овладение речью не получались бы. И в то, что подстраиваться к демонстрационной личине энергетического вампира может плохо влиять на психику "донора" и давать эмоциональное удовлетворение "вампиру" - тоже верю, сам влетал.

#38170 2022-07-16 19:49:15

Анон

Анон пишет:

И в то, что подстраиваться к демонстрационной личине энергетического вампира может плохо влиять на психику "донора" и давать эмоциональное удовлетворение "вампиру" - тоже верю, сам влетал.

а как ты с этим боролся?

#38171 2022-07-16 19:54:02

Анон

Анон пишет:

а как ты с этим боролся?

Осознанием всего вот этого процесса. Помогает проводить границы, дальше похуй, что там этот хам болтает, всё, что между ним и мной, записано у меня в должностной инструкции, а всё, что он наговорил сверх этого - его проблемы, можно отсеивать (чтобы не пропустить рабочую инфу). Получается сильно не сразу, но построение границ - вообще сложный процесс.

#38172 2022-07-16 20:34:09

Анон

Анон пишет:

Не верю в мистическом смысле, но вполне встречала людей, после общения с которыми три дня лежала.
Но, кстати, с годами границы отросли и больше такого эффекта не бывает. Впрочем, я и научилась просто нахуй посылать выходить из ситуации дискомфорта максимально быстро, не доводя ее до уровня "из меня высасывают энергию".
Кстати, первым таким вампиром в моей жизни была моя бабушка, я много лет недоумевала, почему я, обычно апатичный спокойный ребёнок, едва приехав к ней на летние каникулы, начинаю биться в истериках по нескольку раз на дню... И только лет в 14 поняла, что это не я сумасшедшая или злобная, а она меня доводит и кайфует с этого. Позже такие же впечатления описала и моя мать (ее дочь), когда мы наконец стали обсуждать отношения в семье, остальные были пожиже.
Я перестала с бабкой контактировать, с тех пор таких мощных "вампиров" мне больше не встречалось.

Отредактировано (2022-07-16 20:36:36)

#38173 2022-07-16 21:41:15

Анон

Анончики, вам бывает эмоционально плохо нисхуя? Имею в виду когда у вас ничего плохого не случилось, вы не заболели, в общем не получается найти причину. Что делаете в таких случаях?

#38174 2022-07-16 21:47:45

Анон

Анон пишет:

Анончики, вам бывает эмоционально плохо нисхуя? Имею в виду когда у вас ничего плохого не случилось, вы не заболели, в общем не получается найти причину. Что делаете в таких случаях?

Чеклист: выспался ли я, поел ли я, погулял/проветрил комнату ли я. Дальше либо лежу, смотрю ютубчик/тикток и грущу, либо насильно себя куда-то вытаскиваю развеяться

#38175 2022-07-16 22:15:54

Анон

Анон пишет:

Чеклист: выспался ли я, поел ли я, погулял/проветрил комнату ли я.

тут я понял что плохо нисхуя это не про меня, я так живу изо дня в день(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲