Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Что из бытовой техники для вас оказалось самое полезное и самое бесполезное?
Самое полезное - микроволновка. Бесполезное - моющий пылесос, он тяжёлый, моющая функция требует заебаться, мы так и не использовали ее ни разу. Лучше бы купили робота или лёгкий пылесос.
Что из бытовой техники для вас оказалось самое полезное
Парошвабра! Да, используется не очень часто, но отпаривает ковры, линолеум, шторы, небо и Аллаха на сто из ста.
А к бесполезному, наверное, отнесу аэрогриль. Он прикольный первые три раза, а потом смысл всей возни как-то теряется.
Мультиварка и аэрогриль были полезны только когда духовка не работала. Сменилась плита - эти двое стали бесполезны.
Посудомоечная машина тоже бесполезная для меня. Мне проще руками помыть, чем копить грязную посуду, потом расставлять ее в посудомойке, потом еще выгружать это все. Использовал несколько лет, потому что ну купил же, надо использовать. Когда она сломалась, вздохнул с облегчением! Но я живу один и посуды использую мало.
Минимум полтора часа. Сюда входит зарядка, мытье головы и душ, кофе, нанесение всех кремов, подглаживание одежды.
У меня в почти полтора часа входит только завтрак, умыться и одеться, а еще тупить в телефон перед выходом. Потому что от необходимости торопиться к назначенному времени я на грани па.
Что у вас обычно в сумке/рюкзаке, с которыми ходите каждый день?
Кошелек, ключи, паспорт, влажные салфетки, расческа, косметичка-аптечка (пудра, бальзам для губ, капли для глаз, пластырь, таблетки обезболивающие, таблетки от кашля), прокладки, пакет или матерчатая сумка, проездной, рабочий пропуск. Опционально вода/сок. Телефон может быть в сумке, а может в кармане.
Отредактировано (2022-07-14 22:14:42)
Из того, что я покупал - все полезное, но я минималист, у меня только самое необходимое. А вот подаренная кем-то чего-то там резка валяется на антресолях.
Отредактировано (2022-07-14 22:16:33)
Микроволновка - самое полезное, мультиварка - бесполезное.
Вроде бы последняя должна упрощать жизнь, но мне по итогу проще вручную себе сделать кашу или купить сложносочиненную готовую еду, чем разбираться с ней.
Посудомойка самое полезное, мультиварка самое бесполезное (стояла у мамы 2 года, потом у меня 5, теперь уже год опять у мамы, пользовались 2 раза).
Телефон, наушники, зарядка, права, карточки банковские, маска, ключи, сейчас летом ещё солнечные очки.
+ обычно термос с кофе, если на работу иду.
Самое полезное — посудомойка
бесполезное даже не знаю, бесполезного для себя не покупаю, поэтому у меня нет утюга и микроволновки, например.
Бесполезной пока оказывается мультиварка. Продукты надо чистить, резать, складывать, потом чашу мыть (да ещё и крышка внутренняя не вынимается и я хз, как её от жира очистить)...
Самое полезное - пылесос. Я им не только полы пылесошу, но и насекомых ловлю (боюсь их очень).
Назовите свой самый форева элоун ОТП. Про который вам реально кажется, что вы шиппите его единолично на всю вселенную.
Полезное - микроволновка и блендер. Сколько они мне нервов и здоровья спасли.
Бесполезное, даже не знаю, наверное, соковыжималка.
Назовите свой самый форева элоун ОТП. Про который вам реально кажется, что вы шиппите его единолично на всю вселенную.
Сириус Блэк/Эван Розье.
Полезное - электрическая кофемолка и блендер, постоянно пользуюсь. Бесполезное - мультиварка, пробовала в ней готовить пару раз, и мало того что получается невкусно, да еще у еды появляется странный химический привкус. В общем, неудобно и стремно. И пылесос, кстати, тоже почти без дела стоит. У меня после ремонта нет ковров, а ламинат и плитку мне удобнее по старинке подметать веником и мыть тряпкой. Возможно, если бы пылесос был моющим, мое мнение изменилось бы.
Ключи, телефон, паспорт, зарядка, банковские карты, транспортная карта, шоппер, электронный пропуск от офиса, немного наличных, древний MP3-плеер с наушниками (да, я до сих пор им пользуюсь
). Сейчас еще лежит смешной брелок в виде злобного пупсика. Ну и всякие бумажки, которые копятся на дне и которые я периодически выгребаю оттуда. Влажные салфетки, расческу, гигиеническую помаду, зеркало и другие подобные вещи пробовала носить, но я ими не пользуюсь в течение дня, поэтому в конце концов всегда выкладываю - по роду деятельности я не нахожусь долго вне оборудованного санузлом помещения, так что помыть руки и посмотреться в зеркало не проблема, а про остальное я просто забываю, я разгильдяйка.
Твикс/Баунти.
А вообще это, наверное, лучше спросить в треде фандомных опросов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6268&p=201
блин, аноны, ну вы армейские какие-то, я только кофе варю-пью минут 10
Я не ем, пью воду только, которой запиваю таблетки, губы крашу в лифте. Что угодно, только бы поспать лишние 10 минут! 
Полезное посудомойка и блендер, кофеварка еще, бесполезное пароварка, не помню уже даже, откуда она у меня!
Всегда — кошелек, сумочка с лекарствами на все случаи жизни, анттсептик, сухие и влажные салфетки, прокладки, паспорт, насколько резинок для волос и куча старых чеков
Опционально — бутылка с водой, зарядка для телефона, павербанк, кейс с наушниками и шоппер.
Документы, карточки, деньги, пара прокладок, наушники, электронная книга, духи, гигиеническая помада, влажные салфетки. Летом часто зонтик и флисовая жилетка на вечер.
блин, аноны, ну вы армейские какие-то, я только кофе варю-пью минут 10
Я просыпаюсь, ставлю чайник, будильник на 8 минут вперед и сплю дальше))
Ваши любимые и нелюбимые породы собак и почему.
Люблю ньюфов и самоедов. Они похожи на большие ленивые облака. И корги люблю.
Не люблю мелких брахицефалов типа мопсов и французских бульдогов. И пучеглазых неадекватов с убитой нервной системой.
Прям реально бесполезная вещь - тостер. Родакам на день свадьбы подарили тостер, так ни разу им и не воспользовались: они предпочитают обычный хлеб, а не тосты/бутерброды, я вообще терпеть не могу хлеб. Соковыжималка тоже сомнительная вещь: яблочный сок получался мерзким, уж лучше магазинный купить, в детстве пил морковный, но сейчас и его можно легко найти. А, всякие кофемолки и кофеварки туда же, у нас в семье никто, кроме деда, не пьёт и не пил кофе 
Сколько времени у вас проходит от подъёма до выхода из дома на работу, если вы работаете вне дома?
От двадцати минут (если проспала), до полутора часов (если в комфортно ритме). Причём действия одни и те же, просто в первом варианте они делаются быстро-быстро, а во втором - в комфортно режиме.
Бесполезно - соковыжималка. Не пользуюсь и все, хз почему. Полезно - ттостер и мультиварка. Поджаренный хлеб люблю, в мультиварке варю супы и тушу мясо вкуснее и проще, чем на плите.