Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#37851 2022-07-14 11:33:01

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Есть у вас, аноны, какие-то слова, правильное написание которых, хоть убейся, но все равно не можешь запомнить

Я очень долго не мог правильно писать слово "интеллигент", не знаю, почему. И классика - engineer, пока до меня не дошло, что проверочное - engine

Отредактировано (2022-07-14 11:33:16)

#37852 2022-07-14 11:33:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы завтракаете?

Обязательно, но обычно на работе. У меня до нее идти долго, либо 45 мин пешком, либо 20 мин на маршрутке + 20 пешком, в любую погоду. А поесть можно без проблем, есть и микра, и холодильник. Так что два легких завтрака плюс обед - самое лучшее. Этим летом это два тоста с сыром еще до 8, йогурт и/или шоколадный пудинг часов в 10-11, и по настроению от 12 до 14 обед. В холодный сезон обычно в ссобойке две  коробочки с "настоящей едой" на первый завтрак и на обед, а вкусняшка - там по настроению или на второй завтрак, или вместо него обедаю пораньше, и тогда вкусняшку съедаю в два-полтретьего с чаем, фиг знает как эту еду назвать... Короче, зимой на работе ем 2,5 раза, сдвигаю как получится, но первый раз - сразу, как пришел. Дома утром не всегда даже чай пью.

#37853 2022-07-14 11:34:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, лапищи. Вы говорите лапищи или лапищи?

Лапищи, потому что во фразе "как мощны мои лапищи" иначе ритм сбивается (четырехстопный хорей), даже представить не мог, что кто-то говорит с ударением на первый слог

Отредактировано (2022-07-14 11:34:46)

#37854 2022-07-14 11:36:44

Анон

Анон пишет:

Продолжая тему — а в детстве вы завтракали?
Что-то изменилось тут с годами?

В детстве заставляли есть обильный завтрак. Сейчас через 1-2часа  после пробуждения варю кофе, еще через какое-то время, когда есть захочется, ем бутерброды или фрукты или как захочется.
Но, я очень давно пью гормоны ЩЖ, их пьют с утра и час потом надо не есть, так что я уже привык завтракать позже. Ну или совсем могу не завтракать, если есть не хочется.
Обильный завтрак - фуууууу.

#37855 2022-07-14 11:37:23

Анон

Анон пишет:

Есть у вас, аноны, какие-то слова, правильное написание которых, хоть убейся, но все равно не можешь запомнить.

Итак (я и так чихаю, не надо окно открывать), что ли. Слова какие-то тоже есть, но навскидку я их не помню.

#37856 2022-07-14 11:40:17

Анон

Анон пишет:

Есть у вас, аноны, какие-то слова, правильное написание которых, хоть убейся, но все равно не можешь запомнить. У меня при общей начитанности и достаточно неплохой грамотности это слова "предприниматель", "гинеколог", ну постоянно путаю где е, где и, то пишу их нормально, то переклинит и сижу с лицом мемного истукана. Это вот какие слова сразу навскидку вспомнились)

Корреляция, боррелиоз и апроприация. Всё время забываю, где что удваивается.

#37857 2022-07-14 11:42:44

Анон

Анон пишет:

Но лАпищи же закономерное ударение от лАп, откуда там взяться ударению на второй слог

То есть "хвостище" ты с ударением на "о" произносишь?

#37858 2022-07-14 11:45:50

Анон

От такого ударения веет чем-то древним, типа "идолище поганое", "капище". Тогда же может и лапищи были.
А у современного человека - лапищи =D

Отредактировано (2022-07-14 11:46:45)

#37859 2022-07-14 11:48:40

Анон

▼Ударения и суффикс -ищ⬍

Отредактировано (2022-07-14 11:55:02)

#37860 2022-07-14 12:01:42

Анон

Анон пишет:

Есть у вас, аноны, какие-то слова, правильное написание которых, хоть убейся, но все равно не можешь запомнить.

Дистрибьютор, дистрибьюторский

#37861 2022-07-14 12:09:00

Анон

Анон пишет:

Аподиктичность. Я ещё и значение регулярно забываю. Тем не менее, оно время от времени всплывает в памяти и начинает вертеться в голове :lol:

#37862 2022-07-14 12:09:33

Анон

Анон пишет:

слова, правильное написание которых, хоть убейся, но все равно не можешь запомнить

Дифтерия. Я в нём обычно три ошибки делаю :facepalm:

#37863 2022-07-14 12:40:20

Анон

рентген. Все время забываю, писать "т" или не писать. Прочитал "Мародера" на свою голову  =D

Отредактировано (2022-07-14 12:42:27)

#37864 2022-07-14 12:41:05

Анон

Анон пишет:

Навеяно предыдущим опросом.
Аноны, а вы завтракаете? Просто многие люди не завтракают вообще или обходятся чаем с печеньками, а я, например, если утром основательно не поем, то до обеда, скорее всего, не дотяну и где-нибудь упаду в голодный обморок (буквально), зато ужин легко могу пропустить.

Зависит от времени. В 6-9 утра нет, максимум печеньку,  позже да, то есть чаще всего уже на работе, но тоже булочка там с йогуртом, в первой полоаине дня организм отказывается от еды, если его силой разбудили и выгнали,  а в метро может просто стошнить, если ел. Если встал дома в 9, никуда не бежишь, пошароебился, сел с книжкой - тут ем.

#37865 2022-07-14 13:34:12

Анон

Анон пишет:

мне очень стыдно, но "космонавт". Каждый раз лезу проверять, что там по факту.

#37866 2022-07-14 13:38:21

Анон

Анон пишет:

Я не знаю почему, но учась в школе постоянно забывал (прям годами), как правильно "ведь или веть", при том, что был отличником, русскимй сдал лучше всех в классе и много читал ...

#37867 2022-07-14 13:39:04

Анон

Анон пишет:

Ностальгия. Все время подмывает написать "настольгия", бью себя по рукам за это.

#37868 2022-07-14 13:46:41

Анон

Анон пишет:

Не то что не могу запомнить, но путаюсь между языками, так сказать. По-русски апелляция, по-английски appeal, и это меня постоянно сбивает с толку.

#37869 2022-07-14 13:54:13

Анон

Анон пишет:

Идти и прийти почему-то. Утешаю себя тем, что использую их очень редко.

#37870 2022-07-14 14:30:11

Анон

Анон пишет:

Ностальгия. Все время подмывает написать "настольгия", бью себя по рукам за это.

Ура, я не одинок.

#37871 2022-07-14 14:34:51

Анон

Анон пишет:

"космонавт". Каждый раз лезу проверять, что там по факту.

А с какими ошибками ты его пишешь?

#37872 2022-07-14 14:48:00

Анон

Анон пишет:

Есть у вас, аноны, какие-то слова, правильное написание которых, хоть убейся, но все равно не можешь запомнить

Распознавать, осознавать и т.д. Я хз почему, но всё время тянет написать распознОвать. Если б не автокоррекция, было б тяжко.

#37873 2022-07-14 14:59:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы завтракаете?

Минимум два часа после пробуждения не ем, если выспался, и не раньше 12, если встал рано утром. Если нет возможности, то до часа-двух могу ничего не жрать, но уже могу плотно пообедать (то есть не завтракать). То, что у жаворонков в 12 начинается ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ, не моя проблема, я считаю это завтраком и ем соответствующую еду

Анон пишет:

Продолжая тему — а в детстве вы завтракали?

Да, ел что-то перед выходом из дома и был второй завтрак уже в школе. В универе сначала тоже ел перед выходом из дома, но мне становилось очень плохо, прям до слёз, живот болел и начинал крутить. Поэтому либо ел что-то уже в универе (то есть устраивал поздний завтрак), либо уже дома, если пар не так много (то есть не завтракал совсем). И чувствую себя намного лучше несмотря на все увещевания гастроэнтеролога об обязательности завтрака  :rainbow:

#37874 2022-07-14 15:02:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, лапищи. Вы говорите лапищи или лапищи?

На первый слог. От слова "лапы" же, с чего бы вдруг на второй?

#37875 2022-07-14 15:04:46

Анон

Анон пишет:

Вентиляция. Все время хочется написать две л.
А еще постоянно печатаю динозавр как динозавтр.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲