Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Есть у вас, аноны, какие-то слова, правильное написание которых, хоть убейся, но все равно не можешь запомнить
Я очень долго не мог правильно писать слово "интеллигент", не знаю, почему. И классика - engineer, пока до меня не дошло, что проверочное - engine
Отредактировано (2022-07-14 11:33:16)
Аноны, а вы завтракаете?
Обязательно, но обычно на работе. У меня до нее идти долго, либо 45 мин пешком, либо 20 мин на маршрутке + 20 пешком, в любую погоду. А поесть можно без проблем, есть и микра, и холодильник. Так что два легких завтрака плюс обед - самое лучшее. Этим летом это два тоста с сыром еще до 8, йогурт и/или шоколадный пудинг часов в 10-11, и по настроению от 12 до 14 обед. В холодный сезон обычно в ссобойке две коробочки с "настоящей едой" на первый завтрак и на обед, а вкусняшка - там по настроению или на второй завтрак, или вместо него обедаю пораньше, и тогда вкусняшку съедаю в два-полтретьего с чаем, фиг знает как эту еду назвать... Короче, зимой на работе ем 2,5 раза, сдвигаю как получится, но первый раз - сразу, как пришел. Дома утром не всегда даже чай пью.
Аноны, лапищи. Вы говорите лапищи или лапищи?
Лапищи, потому что во фразе "как мощны мои лапищи" иначе ритм сбивается (четырехстопный хорей), даже представить не мог, что кто-то говорит с ударением на первый слог
Отредактировано (2022-07-14 11:34:46)
Продолжая тему — а в детстве вы завтракали?
Что-то изменилось тут с годами?
В детстве заставляли есть обильный завтрак. Сейчас через 1-2часа после пробуждения варю кофе, еще через какое-то время, когда есть захочется, ем бутерброды или фрукты или как захочется.
Но, я очень давно пью гормоны ЩЖ, их пьют с утра и час потом надо не есть, так что я уже привык завтракать позже. Ну или совсем могу не завтракать, если есть не хочется.
Обильный завтрак - фуууууу.
Есть у вас, аноны, какие-то слова, правильное написание которых, хоть убейся, но все равно не можешь запомнить.
Итак (я и так чихаю, не надо окно открывать), что ли. Слова какие-то тоже есть, но навскидку я их не помню.
Есть у вас, аноны, какие-то слова, правильное написание которых, хоть убейся, но все равно не можешь запомнить. У меня при общей начитанности и достаточно неплохой грамотности это слова "предприниматель", "гинеколог", ну постоянно путаю где е, где и, то пишу их нормально, то переклинит и сижу с лицом мемного истукана. Это вот какие слова сразу навскидку вспомнились)
Корреляция, боррелиоз и апроприация. Всё время забываю, где что удваивается.
Но лАпищи же закономерное ударение от лАп, откуда там взяться ударению на второй слог
То есть "хвостище" ты с ударением на "о" произносишь?
От такого ударения веет чем-то древним, типа "идолище поганое", "капище". Тогда же может и лапищи были.
А у современного человека - лапищи 
Отредактировано (2022-07-14 11:46:45)
Отредактировано (2022-07-14 11:55:02)
Есть у вас, аноны, какие-то слова, правильное написание которых, хоть убейся, но все равно не можешь запомнить.
Дистрибьютор, дистрибьюторский
Аподиктичность. Я ещё и значение регулярно забываю. Тем не менее, оно время от времени всплывает в памяти и начинает вертеться в голове 
слова, правильное написание которых, хоть убейся, но все равно не можешь запомнить
Дифтерия. Я в нём обычно три ошибки делаю 
рентген. Все время забываю, писать "т" или не писать. Прочитал "Мародера" на свою голову 
Отредактировано (2022-07-14 12:42:27)
Навеяно предыдущим опросом.
Аноны, а вы завтракаете? Просто многие люди не завтракают вообще или обходятся чаем с печеньками, а я, например, если утром основательно не поем, то до обеда, скорее всего, не дотяну и где-нибудь упаду в голодный обморок (буквально), зато ужин легко могу пропустить.
Зависит от времени. В 6-9 утра нет, максимум печеньку, позже да, то есть чаще всего уже на работе, но тоже булочка там с йогуртом, в первой полоаине дня организм отказывается от еды, если его силой разбудили и выгнали, а в метро может просто стошнить, если ел. Если встал дома в 9, никуда не бежишь, пошароебился, сел с книжкой - тут ем.
мне очень стыдно, но "космонавт". Каждый раз лезу проверять, что там по факту.
Я не знаю почему, но учась в школе постоянно забывал (прям годами), как правильно "ведь или веть", при том, что был отличником, русскимй сдал лучше всех в классе и много читал ...
Ностальгия. Все время подмывает написать "настольгия", бью себя по рукам за это.
Не то что не могу запомнить, но путаюсь между языками, так сказать. По-русски апелляция, по-английски appeal, и это меня постоянно сбивает с толку.
Идти и прийти почему-то. Утешаю себя тем, что использую их очень редко.
Ностальгия. Все время подмывает написать "настольгия", бью себя по рукам за это.
Ура, я не одинок.
"космонавт". Каждый раз лезу проверять, что там по факту.
А с какими ошибками ты его пишешь?
Есть у вас, аноны, какие-то слова, правильное написание которых, хоть убейся, но все равно не можешь запомнить
Распознавать, осознавать и т.д. Я хз почему, но всё время тянет написать распознОвать. Если б не автокоррекция, было б тяжко.
Аноны, а вы завтракаете?
Минимум два часа после пробуждения не ем, если выспался, и не раньше 12, если встал рано утром. Если нет возможности, то до часа-двух могу ничего не жрать, но уже могу плотно пообедать (то есть не завтракать). То, что у жаворонков в 12 начинается ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ, не моя проблема, я считаю это завтраком и ем соответствующую еду
Продолжая тему — а в детстве вы завтракали?
Да, ел что-то перед выходом из дома и был второй завтрак уже в школе. В универе сначала тоже ел перед выходом из дома, но мне становилось очень плохо, прям до слёз, живот болел и начинал крутить. Поэтому либо ел что-то уже в универе (то есть устраивал поздний завтрак), либо уже дома, если пар не так много (то есть не завтракал совсем). И чувствую себя намного лучше несмотря на все увещевания гастроэнтеролога об обязательности завтрака 
Аноны, лапищи. Вы говорите лапищи или лапищи?
На первый слог. От слова "лапы" же, с чего бы вдруг на второй?
Вентиляция. Все время хочется написать две л.
А еще постоянно печатаю динозавр как динозавтр.