Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Аноны, лапищи. Вы говорите лапищи или лапищи?
лапищи
Второй вариант.
лапищи
+1
Второе конечно, первое какая-то дичь. По-моему на этот суффикс всегда ударение падает. Ну кроме капища.
Отредактировано (2022-07-14 11:00:21)
Второе конечно, первое какая-то дичь.
Я просто по следам холисрачей внезапно вспомнил, что одна подруга говорит лапищи, и с ней согласилась наша преподавательница, иначе в жизни не подумал, что можно так сказать 
Лапищи, второй вариант даже в голову не приходил 
Первый вариант.
Есть у вас, аноны, какие-то слова, правильное написание которых, хоть убейся, но все равно не можешь запомнить. У меня при общей начитанности и достаточно неплохой грамотности это слова "предприниматель", "гинеколог", ну постоянно путаю где е, где и, то пишу их нормально, то переклинит и сижу с лицом мемного истукана. Это вот какие слова сразу навскидку вспомнились)
Я говорю с ударением на А
Лапищи, но если одна, то лапища.
Лапищи, второй вариант даже в голову не приходил
Плюсую.
Есть у вас, аноны, какие-то слова, правильное написание которых, хоть убейся, но все равно не можешь запомнить.
Не то чтобы не могу запомнить, помню прекрасно, но все равно каждый раз набираю "скользкий" как "скользский" (и сейчас, сука, тоже, блядь! хотя тщательно контролировал ебучие свои пальцы!
)
Первый вариант.
Но лАпищи же закономерное ударение от лАп, откуда там взяться ударению на второй слог? Я, конечно, не грамотей, но щас удивился.
ЛапИщи, но лАпы
Продолжая тему — а в детстве вы завтракали?
Что-то изменилось тут с годами?
В детстве не помню (кажется, в саду и началке давали завтрак, но я ненавидел столовские каши и только чай выпивал), а вот в подростковости-юношестве не завтракал, т.к. вставать в школу и универ надо было рано и поспать хотелось гораздо больше, чем поесть. А потом стал завтракать, потому что работа начинается гораздо позже и чо бы нет. Но до сих пор если куда-то рано встаю, то скорее не позавтракаю, разве что с собой захвачу что-то.
Отредактировано (2022-07-14 11:16:09)
Но лАпищи же закономерное ударение от лАп, откуда там взяться ударению на второй слог? Я, конечно, не грамотей, но щас удивился.
Но ведь глазИщи, а не глАзищи
Есть у вас, аноны, какие-то слова, правильное написание которых, хоть убейся, но все равно не можешь запомнить.
Правописание всегда помню, но вот с ударением в "звонит" не совладала.
Я сейчас погуглил и в некоторых случаях суффикс "ищ" точно утягивает на себя ударение. Поэтому я и сам так говорю, видимо. Но относится ли это конкретно к случаю лап - хз.
Отредактировано (2022-07-14 11:22:05)
Ну потому что глазА, а не глАзы. А лапы все же лАпы.
Но глАзик, глАзки
Да, я в 9 случаях из 10 пишу "параход" и "паравоз", потом вижу ошибку, вспоминаю и переписываю. С другими сложными словами, где корни соединяются через "о" такой проблемы нет, только с этими.
Лапищи, второе даже в голову не приходило +1
Коронавирус
я наоборот очень хорошо помню про соединительную "о", поэтому всегда пишу "короновирус" сначала.
Аппликация, апелляция, асимметрия.