Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Что вы подумали о холиварке, когда впервые узнали о ней?
Форум как форум, но с фандомным уклоном, прикольно
Пирожное или мороженое?
и того, и другого, и можно без хлеба чая
Но лучше с чайком
как-то сезонно летом больше на мороженку тянет, зимой - на пирожные
А вы даëте деньги в долг? И просите обратно, если долго не возвращают? А сами всегда возвращаете?
Я душный и щепетильный анон, который будет требовать составить правильный договор со всеми паспортными данными ради 500 рублей, а в случае неуплаты основательно поебёт мозги и пойдёт в суд (знаю, что больше потеряю времени и денег, но это дело принципа!), так что со мной обычно не связываются. Сам стараюсь не брать в долг, но если приходится, то обязательно возвращаю. Только меня постоянно пинать надо, я очень забывчивый
Есть знакомый, так он вообще только под проценты в долг даёт, к нему тоже никто не лезет 
Пирожное или мороженое?
Штрудель с мороженым! Или брауни с мороженым 
А вы даëте деньги в долг? И просите обратно, если долго не возвращают? А сами всегда возвращаете?
Уже не даю. Деньги портят отношения с людьми, а я тревожный анон. В долг никогда не брал.
Не умею помнить про деньги в долг и люблю взаимозачёт, поэтому одалживаю мелкие суммы друзьям и сразу забываю о них, потом очень удивляюсь, если возвращают.
Сам по той же причине либо уточняю, точно ли я беру без возврата, либо чётко проговариваю "напиши такого-то числа, чтобы я тебе с зарплаты перекинул, потому что я раздолбай, ещё раз по слогам - раз-дол-бай".
Прекрасно. Люблю анонимное общение.
По мелочи, чаще даже не деньги, а в формате -у тебя там рядом магазин, мимо пойдешь, купи мне штуковину. Штуковину ну в пределах пары тысяч, не ойфон ясно дело.
Крупные суммы никогда не давал и надеюсь самому просить не придется. Со стороны практически не видел людей с кем бы не возникло проблем при возврате крупных сумм. Даже родственники кидают друг друга ((
А вы даëте деньги в долг?
Нет, с детства этого избегал. Вообще, раздражают все эти денежные отношения.
Отредактировано (2022-07-12 16:59:32)
В моем кругу как-то не принято это. Бывает, что у кого-то случается что-то экстраординарное типа пиздецомы у ребенка, тогда просто донатим кто сколько может. А вот "одолжи десятку до зп" как-то не встречала давно, никто не живет от зп до зп вокруг.
Что теперь это филиал Правдоруба.
Пирожное или мороженое?
Мороженое.
Эм. Я помню, как открылось самое первое сообщество на дайри, но не помню, чтобы по этому поводу подумал что-то особое. Наверное, подумал, что это удобно, не надо бегать по избранному избранного, чтобы пожрать попкорна, если где-то в тогдашнем бурлящем дайри-мультифандоме опять пылают станицы 
Обычно не возникают такие ситуации. Бывает, с подругами платим друг за друга в кафе, т.к. у кого-то нет налички, а карту не принимают. Но обычно вскоре отдаем или скидываем на пейпел.
Какой ваш первый комментарий на холиварке?
Про Адама Драйвера в треде хейта селебрити из Голливудоправды.
Аноны, а спустя сколько времени после открытия для себя холиварки вы зарегались и начали писать?
Пару лет читала незарегом. После регистрации почти через год начала писать.
Пирожное или мороженое?
То и другое и побольше
Даю только мелкие суммы. Прошу обратно. Сама всегда возвращаю.
В долг даю только маме, если ей предстоит крупная (по меркам наших зп) трата, а лишних денег нет. Я от нее не требую возврата, но она все равно возвращает.
Сама ни у кого не беру и надеюсь, что не придется.
Что нашёл место, о котором давно мечтал. Обожаю читать сплетни и предпочитаю анонимность, когда хочется обсудить свои собственные проблемы.
Какой ваш первый комментарий на холиварке?
Что-то в теме Вождя ещё до введения регистрации писал.
Нравится ли вам книга лолита?
Да, читала и оригинал, и русский перевод. Мне вообще многое у Набокова нравится.
Нет. Не люблю настолько концентрированное вредоносное ебанько в главном герое.
Да, люблю Набокова.
Очень бесит, когда Лолиту совсем поверхностно воспринимают «гы педофилия».