Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#37226 2022-07-08 19:29:00

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

А вы предпочитаете хорошие концовки произведений или, чтоб грудь болела от слез?

Люблю когда концовка оставляет слегка пришибленным. Как в Повелителе мух, например.

#37227 2022-07-08 19:31:35

Анон

Анон пишет:

А вы предпочитаете хорошие концовки произведений или, чтоб грудь болела от слез?

Только хорошие.

#37228 2022-07-08 19:34:33

Анон

Анон пишет:

Мне нравятся концовки, запоминающиеся и сильные, чтобы я отходил от эмоций долго, при этом логичные, чтобы авотэтоповорот и сладкий хеппи энд, где все переженились, не выскочили из ниоткуда, при этом любимым героям хочется счастья, и мне перед ними немного стыдно за желание подобных концовок...

И чтобы не было ощущения безнадеги в конце. Допустим, гг умер, но мир таки спас, и его друзья поминают его добрым словом, а не весь путь и все жертвы героев были напрасными, никакого вознаграждения для них: ни кармического, ни в виде хорошей памяти, ни в виду завершенных целей.
Вот если никакого вознаграждения нет, пусть даже в виде "после смерти героя, через н лет всех злодеев раскрыли и их имена смешали с грязью", то нет, не хочу такого и не люблю.

Отредактировано (2022-07-08 19:38:36)

#37229 2022-07-08 19:44:19

Анон

Анон пишет:

Только хорошие. Поплакать можно над сюжетом, который приведёт к тому, что у всех всё станет хорошо.

#37230 2022-07-08 20:06:36

Анон

Анон пишет:

Люблю, когда концовка такая  в которую я могу поверить. Что все, как в жизни. А когда весь сюжет все летит в пизду, а потом хэппиэнд у меня чувство что, где-то наебали.

#37231 2022-07-08 20:07:16

Анон

Анон пишет:

В идеале - хорошие, чтобы верилось. По идее - правильные, чтобы подходили общему сюжету. По факту - просто хорошие, я х/э люблю по определению.

#37232 2022-07-08 20:21:57

Анон

Анон пишет:

Хорошие, мне пиздеца и в своей жизни хватает, не для того роза моего эскапизма расцвела.

#37233 2022-07-08 20:24:56

Анон

Анон пишет:

Хорошие, мне пиздеца и в своей жизни хватает, не для того роза моего эскапизма расцвела.

нет столько плюсов, сколько я готов поставить каждому слову

#37234 2022-07-08 20:28:43

Анон

Анон пишет:

Если хорошая концовка явно натянутая, то нахуй. Произведения с плохими концовками чаще всего меня раздражали, так как в них был заложен глубокий феласафский смысол, которого я не разделял, не проникался сочувствием к герою и не испытывал от какой-нибудь смерти ничего, кроме как облегчения
(Поэтому я предпочитаю визуальные новеллы, где можно выбрать концовку на свой вкус  :lol: )

Отдельно обожаю совсем упоротые концовки, которые нельзя отнести ни к хорошим, ни к плохим, после которых сидишь с непонимающим ебалом и думаешь: "Что это только что было...."  :yeah:

#37235 2022-07-08 21:23:02

Анон

Анон пишет:

Я люблю, чтобы было реалистично.

#37236 2022-07-08 21:29:32

Анон

Анон пишет:

Светло-грустные, как во "Властелине Колец"

#37237 2022-07-08 21:32:22

Анон

Анон пишет:

подразумеваю все, без чего вотпрямщас можно обойтись, будь то поездка на море, пятое платье, даже если оно ооочень красивое, или третья чашка для кофе потому что по скидке и вообще захотелось. как-то так.

Так-то обойтись можно без всего, кроме совсем базовых еды, одежды и крыши над головой. Но что это за жизнь?

#37238 2022-07-08 21:32:34

Анон

Анон пишет:

Хорошие и интересные для персонажей, даже если в итоге все умерли.

#37239 2022-07-08 21:43:02

Анон

Анон пишет:

Я предпочитаю логичные концовки, вытекающие из сюжета, жанра и сеттинга. Понятно что всем хочется чтобы любимые персонажи жили долго и счастливо, но хэппи-энд в конце нуарной драмы в большинстве случаев  будет выглядеть натянуто и неверибельно, также как и внезапное всеумерли в концовке бодрого комедийного экшна.

#37240 2022-07-08 21:55:00

Анон

С определенного возраста не могу смотреть/читать плохие концовки. Я и так по жизни загоняюсь, подобные вещи меня вообще в депру вышибают.

#37241 2022-07-08 22:08:56

Анон

Анон пишет:

Я не плакал над произведениями даже в детстве, так что второй вариант для меня неосуществим. Хочу концовку, чтобы она была неленивая, не на отъебись сделанная, и чтобы персонажам воздалось.

#37242 2022-07-08 22:10:19

Анон

Анон пишет:

Я не плакал над произведениями даже в детстве, так что второй вариант для меня неосуществим.

Я в детстве тоже не плакал, зато сейчас...

#37243 2022-07-08 22:54:33

Анон

Анон пишет:

Ни то ни другое. Я предпочитаю чтоб концовка была логичная. Чтоб всем сестрам по серьгам, все ружья выстрелили и все хвосты подвязались и не так, как левая пятка автора внезапно возжелала, а чтобы было понятно, что вот эта история могла закончиться только так и никак иначе.

#37244 2022-07-08 23:16:38

Анон

Анон пишет:

Хорошие мне больше нравятся.
Но я вообще за последние лет десять не помню книг, над которыми прям ревела бы.

#37245 2022-07-09 02:30:47

Анон

Анон пишет:

рыдать точно не хочу. я потом ж это обдумывать ещё буду, а значит ходить в подавленном состоянии. вот и нафига оно мне лишний раз?
но высосанный из пальца хэппи энд тоже не надо. и когда что-то там происходит, происходит, причём не всегда что-то замечательное, а потом хуяк - и конец, и, главное, всё у всех заебись.
так что присоединяюсь к тем, кто предпочитает логичные концовки.

#37246 2022-07-09 03:03:50

Анон

Анон пишет:

Зависит от произведения. Некоторым хэппи-энд противопоказан, лучше уж эффектный пиздец. До сих пор не примирился с тем, что в "Настоящей любви" финал сделали счастливым.

#37247 2022-07-09 03:07:23

Анон

Анон пишет:

Смотря каких.
Иногда хороший конец выглядит как хер во лбу и тогда пусть лучше будет плохой. Но вообще я за логику.
А иногда мнение о том, хороший конец или нет, не удаётся составить. Вот, например, корейский "Глаз".

#37248 2022-07-09 03:48:04

Анон

Анон пишет:

Такие, чтобы мне нравились и казались логичными. Совершенно точно не люблю чернушный пиздец, где не предполагалось, а ХЭ или рыдать - по обстоятельствам.

#37249 2022-07-09 04:29:01

Анон

Анон пишет:

сколько вы тратите в месяц на бессмысленные, но радостные штуки? можно в процентах от  заработка =D

Зависит от того, нужно ли мне на что-то откладывать деньги и насколько стрессовая у меня жизнь (чем стрессовее, тем больше уходит на антистресс).
Поэтому трачу последние годы дохуя. Доходило до 60к в месяц. Зато когда очень нужно было накопить, уходило ноль хд

#37250 2022-07-09 04:54:50

Анон

Анон пишет:

сколько вы тратите в месяц на бессмысленные, но радостные штуки? можно в процентах от  заработка =D

Больше половины, но меньше, чем весь, когда как. На остаток хожу в магазин, помогаю родителям, доначу в разные организации, часть просто копится. Но получаемые мной деньги в принципе мне чисто на развлекухи, я не обеспечиваю себе жизнь за счет них.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲