Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
А вы предпочитаете хорошие концовки произведений или, чтоб грудь болела от слез?
Люблю когда концовка оставляет слегка пришибленным. Как в Повелителе мух, например.
А вы предпочитаете хорошие концовки произведений или, чтоб грудь болела от слез?
Только хорошие.
Мне нравятся концовки, запоминающиеся и сильные, чтобы я отходил от эмоций долго, при этом логичные, чтобы авотэтоповорот и сладкий хеппи энд, где все переженились, не выскочили из ниоткуда, при этом любимым героям хочется счастья, и мне перед ними немного стыдно за желание подобных концовок...
И чтобы не было ощущения безнадеги в конце. Допустим, гг умер, но мир таки спас, и его друзья поминают его добрым словом, а не весь путь и все жертвы героев были напрасными, никакого вознаграждения для них: ни кармического, ни в виде хорошей памяти, ни в виду завершенных целей.
Вот если никакого вознаграждения нет, пусть даже в виде "после смерти героя, через н лет всех злодеев раскрыли и их имена смешали с грязью", то нет, не хочу такого и не люблю.
Отредактировано (2022-07-08 19:38:36)
Только хорошие. Поплакать можно над сюжетом, который приведёт к тому, что у всех всё станет хорошо.
Люблю, когда концовка такая в которую я могу поверить. Что все, как в жизни. А когда весь сюжет все летит в пизду, а потом хэппиэнд у меня чувство что, где-то наебали.
В идеале - хорошие, чтобы верилось. По идее - правильные, чтобы подходили общему сюжету. По факту - просто хорошие, я х/э люблю по определению.
Хорошие, мне пиздеца и в своей жизни хватает, не для того роза моего эскапизма расцвела.
Хорошие, мне пиздеца и в своей жизни хватает, не для того роза моего эскапизма расцвела.
нет столько плюсов, сколько я готов поставить каждому слову
Если хорошая концовка явно натянутая, то нахуй. Произведения с плохими концовками чаще всего меня раздражали, так как в них был заложен глубокий феласафский смысол, которого я не разделял, не проникался сочувствием к герою и не испытывал от какой-нибудь смерти ничего, кроме как облегчения
(Поэтому я предпочитаю визуальные новеллы, где можно выбрать концовку на свой вкус
)
Отдельно обожаю совсем упоротые концовки, которые нельзя отнести ни к хорошим, ни к плохим, после которых сидишь с непонимающим ебалом и думаешь: "Что это только что было...." 
Я люблю, чтобы было реалистично.
Светло-грустные, как во "Властелине Колец"
подразумеваю все, без чего вотпрямщас можно обойтись, будь то поездка на море, пятое платье, даже если оно ооочень красивое, или третья чашка для кофе потому что по скидке и вообще захотелось. как-то так.
Так-то обойтись можно без всего, кроме совсем базовых еды, одежды и крыши над головой. Но что это за жизнь?
Хорошие и интересные для персонажей, даже если в итоге все умерли.
Я предпочитаю логичные концовки, вытекающие из сюжета, жанра и сеттинга. Понятно что всем хочется чтобы любимые персонажи жили долго и счастливо, но хэппи-энд в конце нуарной драмы в большинстве случаев будет выглядеть натянуто и неверибельно, также как и внезапное всеумерли в концовке бодрого комедийного экшна.
С определенного возраста не могу смотреть/читать плохие концовки. Я и так по жизни загоняюсь, подобные вещи меня вообще в депру вышибают.
Я не плакал над произведениями даже в детстве, так что второй вариант для меня неосуществим. Хочу концовку, чтобы она была неленивая, не на отъебись сделанная, и чтобы персонажам воздалось.
Я не плакал над произведениями даже в детстве, так что второй вариант для меня неосуществим.
Я в детстве тоже не плакал, зато сейчас...
Ни то ни другое. Я предпочитаю чтоб концовка была логичная. Чтоб всем сестрам по серьгам, все ружья выстрелили и все хвосты подвязались и не так, как левая пятка автора внезапно возжелала, а чтобы было понятно, что вот эта история могла закончиться только так и никак иначе.
Хорошие мне больше нравятся.
Но я вообще за последние лет десять не помню книг, над которыми прям ревела бы.
рыдать точно не хочу. я потом ж это обдумывать ещё буду, а значит ходить в подавленном состоянии. вот и нафига оно мне лишний раз?
но высосанный из пальца хэппи энд тоже не надо. и когда что-то там происходит, происходит, причём не всегда что-то замечательное, а потом хуяк - и конец, и, главное, всё у всех заебись.
так что присоединяюсь к тем, кто предпочитает логичные концовки.
Зависит от произведения. Некоторым хэппи-энд противопоказан, лучше уж эффектный пиздец. До сих пор не примирился с тем, что в "Настоящей любви" финал сделали счастливым.
Смотря каких.
Иногда хороший конец выглядит как хер во лбу и тогда пусть лучше будет плохой. Но вообще я за логику.
А иногда мнение о том, хороший конец или нет, не удаётся составить. Вот, например, корейский "Глаз".
Такие, чтобы мне нравились и казались логичными. Совершенно точно не люблю чернушный пиздец, где не предполагалось, а ХЭ или рыдать - по обстоятельствам.
сколько вы тратите в месяц на бессмысленные, но радостные штуки? можно в процентах от заработка
Зависит от того, нужно ли мне на что-то откладывать деньги и насколько стрессовая у меня жизнь (чем стрессовее, тем больше уходит на антистресс).
Поэтому трачу последние годы дохуя. Доходило до 60к в месяц. Зато когда очень нужно было накопить, уходило ноль хд
сколько вы тратите в месяц на бессмысленные, но радостные штуки? можно в процентах от заработка
Больше половины, но меньше, чем весь, когда как. На остаток хожу в магазин, помогаю родителям, доначу в разные организации, часть просто копится. Но получаемые мной деньги в принципе мне чисто на развлекухи, я не обеспечиваю себе жизнь за счет них.