Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
У вас бывает такое, что хочется перестать смотреть фильм или сериал пока у героев все относительно хорошо, потому что тучи сюжета явно сгущаются и дальше будет жопасатана?
Нет, я бросаю (а я бросаю 90% сериалов, которые пытаюсь смотреть), когда сценарий и/или характеры начинают всирать. Иногда это совпадает со сгущением туч.
сколько вы тратите в месяц на бессмысленные, но радостные штуки?
Вопрос сформулирован очень расплывчато. Что анон подразумевает под штуками? Если какие-то фигурки-тряпочки-цветочки, которые не имеют никакого функционала, то нисколько. На вкусняшки, которые не являются необходимостью немного трачу. На эмоции, впечатления, какое-нибудь активити могу потратить больше, но я не считаю это бессмысленным.
Если радует — уже не бессмысленно.
Я обычно структурировал деньги по неделям, выделяя сумму на необходимые расходы и еду (около 50%), на "проебать" (около 25-30%), остальное откладывал в накопления, закрытие кредитки или на непредвиденные расходы, по ситуации. Наверное, вот это "проебать" ближе всего к твоему вопросу, потому что я считал, что эти деньги можно потратить абсолютно как угодно, хоть в окно выбросить и не чувствовать за это вины. Сейчас я нищебро, но полагаю, что рублей триста-пятьсот в неделю стоит тратить на радующую ерунду, даже если это просто кофе на вынос и любимая булочка или донат в любимую игру.
Около 50. Но если радость есть, то и смысл тоже есть.
сколько вы тратите в месяц на бессмысленные, но радостные штуки? можно в процентах от заработка
Сложный вопрос, что ты имеешь в виду под штуками. На пылесборники не трачусь, хотя раньше игрушки покупал иногда, но перегорел. На вкусняшки трачу по разному, бывает до 5 тыс в месяц, но чаще не больше тыщи, а бывает и вообще 0. Бумажные книги очень редко, тоже перегорел. На путешевия тратил прилично, была у меня поездочка в 3 мес зарплаты примерно )) сейчас не путешествую из-за проблем со здоровьем, жалею что мало ездил раньше...
По твоей дилемме - жить совсем в ноль считаю такое себе, сумму хотя б в размере пары зарплат хорошо бы иметь на вкладе на черный день, с другой стороны радовать себя тоже надо! Если ты молодой и родители у тебя молодые и выручить смогут если что, то не экономь, живи сейчас пока можешь. Копить ещё начнёшь попозже ))
сколько вы тратите в месяц на бессмысленные, но радостные штуки? можно в процентах от заработка
Процентов 10-15. В общем то, что мог бы позволить себе отложить. Ну и все зависит от того, что иметь в виду под бессмысленными. Как выше писали, то, что доставляет радость, уже не бессмысленно. Посидеть в кафешке с друзьями, сходить на какое мероприятие, купить кусочек крафтового сыра или конфет, или какую-нибудь фигню для хобби. Жизненной необходимостью не является, но радует.
Надо бы поменьше, но вечно не удерживаюсь от покупки какой-нибудь ерунды и вкусняшек. Где-то 10000 в месяц уходит.
Анон пишет:У вас бывает такое, что хочется перестать смотреть фильм или сериал пока у героев все относительно хорошо, потому что тучи сюжета явно сгущаются и дальше будет жопасатана?
Я бросил сериал, которым буквально жил три года, когда прочитал спойлер о смерти любимой героини. Просто не смог дальше смотреть.
Прочитала спойлер о смерти Люка Скайуокера и сразу перехотелось смотреть восьмой эпизод ЗВ. Так и не посмотрела ни восьмой, ни девятый.
У вас бывает такое, что хочется перестать смотреть фильм или сериал пока у героев все относительно хорошо, потому что тучи сюжета явно сгущаются и дальше будет жопасатана?
Обычно я спойлерю себе концовку из отзывов в общих чертах (хэппи-энд, много стекла и т.д.) и морально готовлюсь к такому настрою (но это именно субъективные мнения, поэтому на самом деле может оказаться и не так). Но вообще почти никогда не бросаю начатое, так как иногда жопасатана может завершиться внезапным и даже неплохо прописанным относительно хорошим концом
Анон думает на вопро о бессмысленных вещах: донат в играх и блогерам, красивые канцтовары, поход в театр, кино или музей мерч по фандому, милые статуэтки и подбные безделушки, бижутерия, плюшевые игрушки, вещи для хобби, которые не прямо вот необходимы для хобби, а так - чтобы было, коллекционирование чего-либо.
Аноны: конфеты, сыр, кофе и прочая обычная еда обычного человека.
Как это печально, аноны, когда вот так.
Отредактировано (2022-07-08 18:40:04)
+++
Вопрос сформулирован очень расплывчато. Что анон подразумевает под штуками?
подразумеваю все, без чего вотпрямщас можно обойтись, будь то поездка на море, пятое платье, даже если оно ооочень красивое, или третья чашка для кофе потому что по скидке и вообще захотелось. как-то так.
Отредактировано (2022-07-08 18:44:35)
А вы предпочитаете хорошие концовки произведений или, чтоб грудь болела от слез?
Да 
А вы предпочитаете хорошие концовки произведений или, чтоб грудь болела от слез?
первое. раньше когда был здоров и без депры, любил порыдать на адноногими собачками
вы предпочитаете хорошие концовки произведений или, чтоб грудь болела от слез?
Хорошие. У меня и так жизнь не очень, чтобы дополнительно хотеть поплакать. Я порадоваться хочу.
Хорошие.
Анон думает на вопро о бессмысленных вещах: донат в играх и блогерам, красивые канцтовары, поход в театр, кино или музей мерч по фандому, милые статуэтки и подбные безделушки, бижутерия, плюшевые игрушки, вещи для хобби, которые не прямо вот необходимы для хобби, а так - чтобы было, коллекционирование чего-либо.
У меня поход в музей, на выставку или интересующие меня украшения, никогда не маркируются как "бессмысленное". А кофе-с-собой (например) — да, независимо от дохода. Имхо, тут еще и вопрос приоритетов.
Отредактировано (2022-07-08 18:51:27)
В цифрах не знаю, но пока вне НЗ есть запас денег где-то на месяц базовых расходов - трачу не задумываясь, как пойдёт. Любая приглянувшаяся еда, рестораны, какие-нибудь игрушки-наклейки-брелки с алиэкспресса, игрушки для кота (которых и так полный дом). Хобби сюда не входит, я его отношу к осмысленным необходимым вещам.
Как только баланс приближается к некомфортной сумме денег - сворачиваю лишние расходы и начинаю покупать только нужное и выгодное.
Логичные. Мне в кайф и порадоваться, и поплакать, если финал понятен и закономерен, нет ощущение искусственности и притянутости за уши.
Хорошие.
подразумеваю все, без чего вотпрямщас можно обойтись, будь то поездка на море, пятое платье, даже если оно ооочень красивое, или третья чашка для кофе потому что по скидке и вообще захотелось. как-то так.
Хорошо сформулировал.
Сейчас подумала, что у меня потому и траты на бесполезности почти нулевые, потому что безделушки радости не приносят, как и игрушки, канцелярка, украшения. Бумажные книги не люблю, мерч тоже. Нет чётких пожеланий к виду посуды и бытовых вещей. Нужны тапки — куплю тапки, узор и оформление не важно, главное, чтобы удобно и не развалилось через месяц. Нет затратных хобби. Дорогой алкоголь не люблю, сладости не люблю, в кафешки ходить ненавижу (там люди, а лучший отдых в одиночестве или с любимым человеком), кофе не пью ни на вынос, ни дома.
Вот путешествия, концерты, фестивали люблю. Но тут уже траты не сопоставимы с покупкой бросового блокнотика, это очень редко могу позволить. Иногда завидую тем, кому покупка игрушки или блокнотика способна поднять настроение.
Навеяно предыдущим опросом
Да. Поэтому я давно перестал смотреть фильмы с непроспойлеренными поворотами. Не вывожу этого напряжения.
Иногда завидую тем, кому покупка игрушки или блокнотика способна поднять настроение.
я тоже. ну а концерты нам теперь не грозят, тоже расстройство.
Смотря что считать такой вещью. Еда вот бессмысленная и меня не радует (но жрать я продолжаю по старой привычке), на неё могу тратить практически всю зп. Если считать за это бумажные книги, косметику, штуки для хобби, наклеечки всякие и пополнение коллекции - то от нуля до 30% зарплаты (поскольку это нерегулярные расходы, то трачусь по полной, когда есть что-то привлекательное, могу и в подушку безопасности залезть).
ну а концерты нам теперь не грозят, тоже расстройство.
Да, иностранные группы не приедут, а нормальные российские кто уехал, кого запретили.
Что ж, деньги целее будут