Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#36926 2022-07-04 22:05:14

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

захотелось узнать, а как аноны относятся к донатам? =D

Если у кого-то висит кнопка или там номер карты с подписью, типа, хотите - донатьте, то нормально. Если прицельно клянчат - отношусь без уважения  ;D

#36927 2022-07-04 22:10:50

Анон

Анон пишет:

захотелось узнать, а как аноны относятся к донатам?

Сложно. Я понимаю, зачем их просят, но не всегда понимаю, зачем их дают.
Не везде, конечно. Номер карты в профиле райтера/артера/переводчика норм, да даже в шапке текста норм, если нету дайденяк, а то главу не дам, какие-то фонды по спасению свинорылых гадюк, пока не скатываются в ебанину, норм, а вот за видяшки с личными крокодильчиками и тому подобное не понимаю вообще.

#36928 2022-07-04 22:22:00

Анон

Анон пишет:

Вот так:

▼Скрытый текст⬍

#36929 2022-07-04 23:02:16

Анон

Анон пишет:

Производство качественного контента и ответственное отношение к хобби

Не могу тут снова не вспомнить Абаддона. Профессионал и реально пашет на производство контента. Авторам своим опять же платит. Вот такое можно и поддержать, а всяких миакори - нахер.

#36930 2022-07-05 04:50:49

Анон

Мне кажется, или раньше было лучше сейчас дети как-то поздно учатся читать? Я бездетный анон, но работаю в сфере, где пересекаюсь порой с детишками, да и у большинства знакомых они перед школой вообще не читают/читают плохо.

Я научилась года в 4 и не считалась каким-то там вундеркиндом при этом.. а вам сколько было?

Отредактировано (2022-07-05 04:51:45)

#36931 2022-07-05 04:56:02

Анон

Анон пишет:

Я научилась года в 4 и не считалась каким-то там вундеркиндом при этом.. а вам сколько было?

В 3 года осознал идею "арбуз на кубике - это А, барабан - это Б" и стал складывать слова, в 4 уже точно сам читал детские книжки. Но в окружении считалось, что я довольно рано начал читать, остальные где-то с 5-6 лет.

#36932 2022-07-05 05:13:59

Анон

Анон пишет:

Я тоже в 4, и это считалось рано/круто. Сейчас детям крутят всякие развивающие мультики с буквами с года-двух, и я считаю, что это перебор (

#36933 2022-07-05 05:25:23

Анон

Анон пишет:

Три года.
Мне просто дали книгу в руки (то ли "Незнайку", то ли "Трех толстяков"), и я как-то сразу очень быстро и бегло начала читать - сначала вслух, потом про себя.

#36934 2022-07-05 05:45:51

Анон

Анон пишет:

Я научилась года в 4 и не считалась каким-то вундеркиндом при этом.. а вам сколько было?

В три года. Прабабушка научила за день по кубикам с буквами.

#36935 2022-07-05 05:59:11

Анон

Анон пишет:

Скажу так. Если бы не некоторые обстоятельства, которые сейчас делают это невозможным, то я не представляю себе сумму, которую я бы всрал на донат любимкам. А ещё на их мерч.

#36936 2022-07-05 06:10:03

Анон

Анон пишет:

Мама говорит, что в три.

#36937 2022-07-05 06:10:24

Анон

Анон пишет:

Хорошо к оплате контента, к сборам на ЧП и к дружескому "братаны, у меня тут повод, если есть желание скинуть денег - вот номер карты". Плохо - к навязчивым требованиям доната.

#36938 2022-07-05 06:25:21

Анон

Анон пишет:

В 3, родители научили. Но в их (нашем?) окружении это было нормой. К четырем годам все умели читать хотя бы по слогам

#36939 2022-07-05 06:44:12

Анон

Анон пишет:

3 примерно. Считалось что рано. Но вообще по детям подруг вижу, что интерес к складыванию букв в слова у детей обычно в 2,5-3 года проявляется, и если заниматься - то учатся сами и быстро. а если нет - то переключаются на что-то другое, и потом уже приходится учить.

#36940 2022-07-05 06:45:07

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, или раньше было лучше сейчас дети как-то поздно учатся читать? Я бездетный анон, но работаю в сфере, где пересекаюсь порой с детишками, да и у большинства знакомых они перед школой вообще не читают/читают плохо.

В первом классе и начал учиться читать, считать и так далее. Лет 8 мне было.

#36941 2022-07-05 06:45:28

Анон

Анон пишет:

Думаю к школе научился.

#36942 2022-07-05 06:47:12

Анон

Анон пишет:

У меня совершенно другое впечатление, племянники у меня научились читать года в три, и сейчас это, мне кажется, норма. Сейчас масса платных и бесплатных кружков для дошколят, где их по-всякому развивают, начиная с моторики и восприятия цвета и заканчивая чтением и арифметикой. Да и перед первым классом от школы предлагают курсы обучения (т.е. до поступления в первый класс ребенок уже должен обладать определенными навыками).
А я сам научился в семь, когда в первый класс пошел, но это был далекий 85-й, и тогда мы учили сначала буквы, потом чтение по слогам, программа была так построена.

#36943 2022-07-05 06:51:53

Анон

Анон пишет:

Да и перед первым классом от школы предлагают курсы обучения (т.е. до поступления в первый класс ребенок уже должен обладать определенными навыками).

У нас 2000 уже были какие-то подготовительные курсы, причëм вроде обязательные (обычная районная школа).. Но мне кажется, и там уже большая часть класса базовыми навыками обладала, хотя точно не помню уже.

Имхо, сейчас детей больше мучают этими нескончаемыми секциями,

▼Скрытый текст⬍

#36944 2022-07-05 07:46:11

Анон

Анон пишет:

Тоже в 4 научилась. Реакцию окружающих не помню, но помню подставку с книгами в детсаду и что я одна их читала, а не просто картинки смотрела. Меня еще возмущало, что там текста было мало.

#36945 2022-07-05 07:53:54

Анон

Для вас еще актуально развлечение менять музыку на звонке или ставить на определенных людей конкретные ассоциативные песни? Или у вас стоит стандарт?

#36946 2022-07-05 07:54:52

Анон

Анон пишет:

Для вас еще актуально развлечение менять музыку на звонке или ставить на определенных людей конкретные ассоциативные песни? Или у вас стоит стандарт?

Нет.
Да.

#36947 2022-07-05 07:55:00

Анон

Анон пишет:

Где-то 4-5 лет, но точно помню, что это было еще до школы, в детском саду. Помню, как воспитательница меня припахивала читать другим детям вслух, при этом больше никого не просили этого делать. Либо больше никто не умел, либо это воспитательница меня просто нейтрализовывала чтением, чтобы я не носилась бесцельно по комнате и не сшибала предметы (у меня такое было в раннем детстве, пару раз навернулась и получила мелкие синяки и царапины, вряд ли воспитателям нравилось, что подотчетный ребенок покоцан). Извините за асибяку.

Анон пишет:

Вообще никогда такого не делала, стоит вибрация на все звонки, не люблю мелодии и рингтоны.

Отредактировано (2022-07-05 07:56:24)

#36948 2022-07-05 08:02:38

Анон

Анон пишет:

как аноны относятся к донатам

Сам очень редко даю
У меня в хобби проекте висит номер карты, но судя по статистике - совсем незаметно висит

#36949 2022-07-05 08:04:15

Анон

Анон пишет:

Не помню. Из того, что помню в четыре года, нигде не фигурировало чтение или какой-то связный текст. Некоторые слова и вывески, наверное, мог прочитать ещё в три года, но я не считаю это умением читать
В пять уже читал довольно бегло, а вот многие другие детсадовцы ещё читали по слогам

у меня такое было в раннем детстве, пару раз навернулась и получила мелкие синяки и царапины, вряд ли воспитателям нравилось, что подотчетный ребенок покоцан

Пару раз мелкие синяки и царапины? У меня хотя бы раз в неделю все ноги были чуть ли не до мяса изодраны  :pink:

Отредактировано (2022-07-05 08:06:28)

#36950 2022-07-05 08:04:45

Анон

Анон пишет:

Раз в сто лет меняю рингтон со стандарта на что-то актуальное, раз в тысячу лет переключаю с беззвучного на звук.
Почти наверняка менял бы активнее, если бы телефон регулярно был нужен в быту или по работе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲