Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#36901 2022-07-04 15:31:26

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Сколько у вас пар обуви на лето? У анона четыре: кроссовки, сандалии 2 шт, слипоны.

Кеды, старенькие трековые сандалии, шлёпанцы-вьетнамки. 3 пары.

#36902 2022-07-04 15:38:30

Анон

Анон пишет:

Сколько у вас пар обуви на лето?

Две, кеды для холодной и сандалии для тёплой погоды.

#36903 2022-07-04 16:03:30

Анон

Анон пишет:

Одна пара кроссовок. Она же на зиму и осень.

#36904 2022-07-04 16:25:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Одна пара кроссовок. Она же на зиму и осень.

Ты прямо тру-минималист, анон.

#36905 2022-07-04 17:18:38

Анон

Анон пишет:

У меня настолько дохуя обуви, что каждый раз я нахожу в шкафах что-то новое и усиленно пытаюсь вспомнить, откуда это взялось. Преимущественно ношу мокасины и балетки, иногда кеды. В дождливые и холодные дни надеваю ботинки. А так у меня есть и туфли, и сандалии, и эспадрильи, и босоножки, и кроссовки (вот их ношу очень редко и люто ненавижу), и лоферы, и шлёпки, и ещё что-нибудь не на высоком каблуке

Анон пишет:

Вы оставляете чаевые, и если да, то кому? Официантам в ресторанах, курьерам, таксистам?
Сколько обычно оставляете? Для вас это признак культурного человека или жест доброй воли, знак показать, что сервис понравился?

Таксистам могу оставить сдачу, если расплачиваюсь наличкой, в рестораны не хожу (официанты мне вообще больше мешают и напрягают, я колхозный анон и предпочитаю кафешки с самообслуживанием и низкими ценами  :bubu:), курьерской доставкой почти не пользуюсь и вообще считаю культ чаевых какой-то дикостью. Хотя в принципе если цена поездки низкая, а мой эконом спокойно тянет на комфорт, то теоретически могу подкинуть чаевые водителю

Отредактировано (2022-07-04 17:18:50)

#36906 2022-07-04 17:26:28

Анон

Анон пишет:

Одни ботинки. Они же на весну, осень и бесснежную часть зимы.

#36907 2022-07-04 17:27:49

Анон

Анон пишет:

Вы оставляете чаевые, и если да, то кому?

Нет. Никому и никогда. Для меня эта практика - абсолютная дикость на грани попрошайничества  :bubu:

#36908 2022-07-04 17:33:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы оставляете чаевые, и если да, то кому?

Нет. Никому и никогда. Для меня эта практика - абсолютная дикость на грани попрошайничества  :bubu:

Аналогично. Так-то все эти люди зарплату получают.

#36909 2022-07-04 17:35:13

Анон

Анон пишет:

бсолютная дикость на грани попрошайничества

захотелось узнать, а как аноны относятся к донатам? =D

#36910 2022-07-04 17:41:04

Анон

Анон пишет:

как аноны относятся к донатам?

А какая разница как назвать попрошайничество? Не подаю. Могу помочь, если кого-то лично знаю и то не каждый раз.
Приносила однажды в Доску жалоб историю о том, как девочка-психолог разводила своих знакомых на операцию маме, а потом смеялась над тем, что ей поверили. С тех пор ещё старательней на воду дую.

Отредактировано (2022-07-04 17:41:33)

#36911 2022-07-04 17:44:58

Анон

Анон пишет:

как аноны относятся к донатам? =D

Мне похуй, пока просящий не получает эти деньги обманом.

#36912 2022-07-04 17:55:49

Анон

Анон пишет:

Вы оставляете чаевые, и если да, то кому? Официантам в ресторанах, курьерам, таксистам?
Сколько обычно оставляете? Для вас это признак культурного человека или жест доброй воли, знак показать, что сервис понравился?

Оставляю немного официантам и таксистам, если довольна их работой. Курьерам не оставляю, иначе разорилась бы, потому что заказываю доставку минимум раз в неделю - продукты из магазинов, иногда еду из ресторанов и товары с Озона. Считаю чаевые нормальной практикой, но только если их получатель не накосячил.

▼в связи с этим история вспомнилась⬍
Анон пишет:

Нормально, если половина контента их потенциального получателя не состоит из их выклянчивания. Сама доначу любимым блогерам после отключения монетизации, но совсем немного, рублей по 300 в месяц. И кстати меня всегда очень интригуют люди, которые за один раз донатят по десять-двадцать тысяч. Всегда интересно, они богатые, пьяные или готовы последнюю рубашку отдать любимке =D

Отредактировано (2022-07-04 17:56:27)

#36913 2022-07-04 18:05:43

Анон

Анон пишет:

Нормально, если это а) в качестве оплаты за какой-то творческий контент и б) на благотворительность, волонтерство и т.п. при условии что все прозрачно и деньги идут на то, что заявлено.

#36914 2022-07-04 18:09:43

Анон

Анон пишет:

захотелось узнать, а как аноны относятся к донатам?

Нормально, если они реально идут на благое дело или на что-то экстренное, а не как у поциентов типа птицы Говоруна, когда постоянно просят подать то на одно, то на другое

#36915 2022-07-04 18:09:51

Анон

Анон пишет:

в качестве оплаты за какой-то творческий контент

Вот с этим тоже согласна.
*не подающий анон*

#36916 2022-07-04 18:10:36

Анон

Анон пишет:

И кстати меня всегда очень интригуют люди, которые за один раз донатят по десять-двадцать тысяч. Всегда интересно, они богатые, пьяные или готовы последнюю рубашку отдать любимке

Я могу так сделать, если человек мне кажется сексуально привлекательным. А ещё я могу предложить деньги за определённый контент. И далеко не всегда это связано с сексом. Мои вкусы очень специфичны. И я могу попросить очень неожиданное, иногда это может выглядеть со стороны крипи и ебануто. Но я плачу много денег за такое.

#36917 2022-07-04 18:12:40

Анон

Анон пишет:

Абсолютно нормально, пока это а) честно и б) пока за мной лично не бегают, не просят подать и не давят на чувство вины. А так пусть хоть на какую хуйню собирают, кто захочет — тот даст.
Но сама я редко доначу, только на всякие важные инициативы.

#36918 2022-07-04 18:59:57

Анон

Анон пишет:

Поебать, хотят аскать - их право. А вот если начинают по личкам лезть со своими слёзными просьбами, то это строго нахуй
Задонатить кому-то могу при соблюдении трёх условий:
1) Это донат не на что-то конкретное (покупка рисунка/игры/фанфика), а для поддержки человека/коллектива
2) Я очень уважаю человека/коллектив, полностью согласен с их принципами (например, в плане модерирования группы) и разделяю некоторые взгляды (если человек вежливый, хороший, отлично рисует, но ярый гомофоб, то вряд ли я захочу его поддержать)
3) Производство качественного контента и ответственное отношение к хобби (исправление и учёт замечаний в следующих работах, не сильные и не постоянные проёбы по срокам, если поставлена конкретная дата)
Стримеров и блогеров не смотрю
Уточняю, что благотворительность, волонтёрство и донаты для меня - разные вещи

Отредактировано (2022-07-04 19:00:05)

#36919 2022-07-04 19:10:08

Анон

Анон пишет:

ахотелось узнать, а как аноны относятся к донатам?

Плюсану вот этому анону:

Анон пишет:

Абсолютно нормально, пока это а) честно и б) пока за мной лично не бегают, не просят подать и не давят на чувство вины. А так пусть хоть на какую хуйню собирают, кто захочет — тот даст.

В донатах раздражает неочевидность и пиздёж. Как-то был на мероприятии, где озвучивалось, что участие за донейшен. Потом началась охуительная история с раздачей конвертов для донатов, чтобы, видимо, было видно кто и сколько, потом — назвали минимальную сумму доната. На этом моменте я понял, что этот движ не для меня. В чем проблема озвучить цену участия и предложить добавить сверху, если очень понравится? Люди странные. А если у блогера висит ссылка "донатить сюда", "вот мой патреон" или условная медуза напоминает, что живет на донаты — это ок.

#36920 2022-07-04 19:19:23

Анон

Анон пишет:

На такси езжу раз в несколько лет, в рестораны с официантами не хожу, курьерской доставкой не пользовалась ни разу в жизни. Могу в парикмахерской оставить, где оплачиваю наличкой, если сумма не кратна 50 рублям, а у кассира нет сдачи.

Анон пишет:

К донатам за творчество или любое полезное дело положительно. К вечным попрошайкам не очень, но если попрошайничают без обмана, а честно типа "хочу новое платьице, а денег как обычно нет, подайте", то это личное дело подающих. К обманщикам, мошенникам и давящим на жалость очень плохо отношусь.
Просьбы о помощи это совсем другое, это не донаты. Если подтверждено документально, то нормально, всякие ситуации случаются у людей.

#36921 2022-07-04 19:44:07

Анон

Анон пишет:

да нормально, сам пару раз получал за фандомные штуки донат  =D  если у кого-то есть возможность и желание вай нот.
крайне негативно отношусь к обману - типа помогите котику на еду, а оказывается блогеру на ноготочки. обман со здоровьем вообще днище. и настойчивое выпрашивание дико напрягает тоже.
а если просто в фандомной группе висит кнопка задонатить или блогер под видосами дает ссылки как можно задонатить - то это норм, дело добровольное, кто захотел, тот занес, никто никого не напрягает, на мозги не давит.

#36922 2022-07-04 20:21:35

Анон

Анон пишет:

Люблю, мне вообще очень нравится формат, когда сначала смотришь контент, а потом соответсвенно качеству благодаришь финансово. Доначу Навальному, Наки, "Редакции" и еще паре человек.

#36923 2022-07-04 20:22:10

Анон

Анон пишет:

Нормально отношусь, если не врут о несуществующих пиздецомах и не бегают следом, а просто оставляют возможность задонатить.

#36924 2022-07-04 20:34:26

Анон

Анон пишет:

Если кто-то решит задонатить мне, то исключительно положительно.

#36925 2022-07-04 20:47:56

Анон

вот я тоже журналисту доначу, и не считаю это попрошайничеством

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲