Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Расскажите о своей самой глупой импульсивной покупке
Графический планшет при полном неумении рисовать. Ну ладно, часть денег была подарочной, но с учетом того, что планшет так и лежит мертвым грузом, я определенно могла бы потратить эти деньги более разумно 
Расскажите о своей самой глупой импульсивной покупке
Кот почти 16 лет назад.
Жив, здоров, весел, до сих пор играет по вечерам.
А почему тогда глупая покупка-то?
Ну вообще считается, что животных импульсивно покупать категорически нельзя (и подарками дарить, ну если ты не крупный политик, конечно).
оторванность от реального мира плюсую, это сто проц.
вот то самое "нет хлеба, пусть едят пирожные" у них реально распространено. кроме того полное непонимание рабочего процесса встречал нередко.
Интересно, это про "золотую молодежь" речь? Среди моих знакомых обеспеченные люди есть, но это в основном селф-мейд родом из 90-х. Никаких особых отличий не вижу, ну разве что не задумываться о ценнике, когда надо куда-то зайти пожрать. И что откуда берется эти люди как раз секут гораздо лучше чем я например. Вплоть до таких мелочей, что мне б в голову не пришло что это надо учесть.
Интересно, это про "золотую молодежь" речь? Среди моих знакомых обеспеченные люди есть, но это в основном селф-мейд родом из 90-х. Никаких особых отличий не вижу, ну разве что не задумываться о ценнике, когда надо куда-то зайти пожрать. И что откуда берется эти люди как раз секут гораздо лучше чем я например. Вплоть до таких мелочей, что мне б в голову не пришло что это надо учесть.
Ну я вот вращаюсь в среде московских айтишников, и у этих ребят часто есть непонимание того, что в России просто дохуя нищих людей и что не у всех есть возможность заработать себе на нормальное существование. Ты им говоришь, типа, многие люди специально ходят выискивают курицу на три дешевле, а потом два часа ебутся с её разделкой, чтобы было что жрать — а они удивляются, что разве ж нельзя было работу нормальную найти, ведь занимаясь таким неприятным трудом забесплатно, ты теряешь больше, чем мог бы за эти два часа заработать, а на заработанное заказал бы Лавку или хотя бы полуфабрикаты купил, всего делов-то. Также имеется мнение, что с бытом ебутся те, "кому делать нехер", потому что человек же ведь не может весь день пахать на работе, апотом ещё весь вечер драить квартиру и выготавливать из той несчастной курицы суп, котлеты, холодец, корм коту и компот.
Ну я вот вращаюсь в среде московских айтишников
Мы похоже разошлись в понимании обеспеченности) Кмк айтишники - это высший средний класс, при деньгах, но не более того. Я под обеспеченными понял "владельцев заводов, земель, пароходов" (ц), т е людей, не просто получающих зарплату (пусть и очень хорошую) от дяди и живущих на нее.
Айтишники да, частенько оторваны от жизни. Особенно те, кому повезло сходу вкатиться в крупную компанию на хорошую зарплату.
Вопрос к анонам, проходившим психотерапию, или имевших знакомых, кто проходил, - помогло? В чем видите плюсы?
Да. Стал спокойнее, стал проще относиться к чужому мнению, добился некоторых целей, которых раньше не мог добиться из-за тараканов. Отношения с партнером наладились. Больше поверил в себя, сильно уменьшилась социофобия, научился делать вещи, которые раньше боялся делать (звонки и тому подобное). Уменьшилась прокрастинация. Стал лучше к себе относиться, уменьшилась тревожность. Это только то, что навскидку вспоминается.
О, похожий вопрос, анончики, которые знакомы с обеспеченными людьми, вы в них видели что-то такое, что было необычным для среднего человека, выделялось?
Дальняя родственница — жена министра. Не хотела тащить с собой чемодан с вещами и оставила у нас со словами «заберите себе, я новые куплю». В магазине вообще не смотрела на ценники, просто брала всё, что хочет.
Клиентка ещё была обеспеченная, забывала платить, потому что не понимала, что для меня эта тысяча рублей реально важна. Ну вот в голове у неё не укладывалось это. Могла заплатить больше оговоренной суммы и очень удивлялась, что я возвращаю сдачу, говорила «сдачи не надо», а мне было принципиально взять ровно столько, на сколько договаривались.
Вы любите себя?
А кого ещё любить-то? 
Вы любите себя?
Да. Я не собственный идеал, но люблю все равно
Вы любите себя?
Стараюсь любить, получаться начало не так давно (аве психотерапии, кстати).
Вы любите себя?
Нет
Мы похоже разошлись в понимании обеспеченности) Кмк айтишники - это высший средний класс, при деньгах, но не более того.
Имхо, к высшему среднему классу относятся только руководители высшего звена в айти-компаниях, и то не все. Обычный разраб из ДС по меркам ДС - просто средний класс, некоторые даже относятся к его низшему слою.
Аноны, которым в принципе нравятся азиатские актеры, музыканты, итд, люди из какой страны вам нравятся чаще - китайцы, японцы, корейцы, кто-то еще? Я имею в виду внешность, манеры, стиль, а не глобальную симпатию к самим странам.
Сорри за слоу-мнение
Безумно приятно наблюдать за японскими артистами и спортсменами. Очень вежливые и милые люди, судя по отзывам тех, кто был на живых выступлениях - приятно общаться. Судя по пресс-конференциям японских боксеров, бокс - это сугубо интеллигентный вид спорта
Чтобы не быть голословным фанатом, конкретизирую. Японские металлисты GYZE - милейшие люди, откатали два тура по Европе и у европейских коллег заслужили симпатию. Боксер Наоя Иноуэ - с ним дружит даже дважды побитый соперник; Рёта Мурата, Масайоши Накатани, Джунто Накатани - выходят на ринг как на театральную сцену. Уважают зрителей, уважают конкурентов. Японский этикет и крутое воспитание рулят!
Вы любите себя?
Да хуй меня знает! А вообще, я особо на своей персоне не фиксируюсь, слишком много вокруг интересного.
Интересно, это про "золотую молодежь" речь?
абсолютно нет, люди уже не молодые (но не в маразме ))), подниматься начали кто-то еще в конце советских времен, кто-то с 90х. но память как будто отшибает напрочь, вот это и удивительно! то есть казалось бы ты же знал как бывает, сам начинал с малого, но нет - лет 15-20 наверху, причем не просто при деньгах но и какой-то власти (типа директор крупного предприятия и т.д.) и все - мозги полностью по другому начинают работать.
вот вспомнил еще пример - человек попрекает сотрудников болезнями, что не выходят больными на работу а он-то работает всегда! при этом человек да по факту не самый здоровый, но - у него личный водитель, личная домработница, несколько секретарей и уровень медобслуживания сам понимаешь какой. человек не родился мажором, еще и советскую медицину должен бы припоминать. но нет! он может просто все и любит работать, а остальные ленивые жопы. особенно те кому с переломом на метро с пересадками добираться, ага-ага. кстати такие вот "ленивые жопы" у нас умирали в ковид, потому что вынуждены были таскаться на работу в любом состоянии, а потом попадали в обычные палаты обычных больничек, ну и вот.
возможно твоим знакомым надо еще лет десять и побольше власти и они тоже к этому придут )) а может прост люди хорошие и редкие ))
Мы похоже разошлись в понимании обеспеченности) Кмк айтишники - это высший средний класс, при деньгах, но не более того.
Возможно. Просто айтишники по меркам России уже довольно обеспечены и сильно выделяются на фоне среднего человека, и я на это ориентировался)
Но если уж на то пошло, то вот в общении со сравнительно успешными бизнесменами и управленцами (хотя не то чтобы у меня был прям большой опыт общения с ними, впрочем) меня удивляло их огромное количество связей. Какой бы запрос ни был — зубы полечить, книжку издать, права в обход комиссии получить, панголина отведать, у космонавта интервью взять, — у них обязательно найдётся человечек в нужном ведомстве, который поможет сам или сконнектит с кем-нибудь полезным. Вот для меня этот навык просто из разряда фантастики, никогда так не умел.
Вы любите себя?
Да. Не в том плане, что я такая умничка, такая красавица, а в том, что мне вполне комфортно с собой жить. И со своим телом, и с тараканами своими.
Вы любите себя?
Хз. Скорее нет, чем да. Я нормально отношусь к своему росту-весу, если и пытаюсь что поменять, то не потому, что мне плохо, а потому, что мне жалко вещей, которые мне стали малы или быстро истираются - деньги потрачены зря. При этом я явно экономлю на своём здоровье и не могу себя переубедить. Так что по ходу, свой кошелёк и авто я люблю больше, чем себя самого((
синергетический эффект, который любят приплетать к великим группам, существует или это придумка фанатов?
Аноны, как думаете, приемлемо ли подарить подруге на ДР электронный курительный девайс (я знаю, что она хочет, но жалеет денег), или дарить такие штуки не окей.... ну, как бы, оно же вредно и всë такое.
меня удивляло их огромное количество связей
Оффтоп, но это и есть залог успеха, а как такого добиться, об этом есть книга "Никогда не ешьте в одиночку".
Аноны, как думаете, приемлемо ли подарить подруге на ДР электронный курительный девайс (я знаю, что она хочет, но жалеет денег), или дарить такие штуки не окей.... ну, как бы, оно же вредно и всë такое.
Если точно хочет — дари, почему бы и нет.
Оффтоп, но это и есть залог успеха, а как такого добиться, об этом есть книга "Никогда не ешьте в одиночку".
Ну вот в науке, например, это тоже важный навык, но при этом сверхприбылей своим обладателям он не приносит, как правило, просто позволяет кушать хлеб с маслом, а не с постным хуем. То есть роляет далеко не только нетворкинг, и даже не его сочетание с интеллектом.