Вы не вошли.
Представьте, что вы плохо знаете какой-то язык, но в интернете вам нужно притвориться носителем этого языка. Что вы будете тогда делать?
У меня есть целый интернет!
Буду собирать фразы с помощью мультитрана, контекст-реверсо, гуглоперевода и учебников грамматики, сверяя результат с форумами, сайтами и соцсетями на нужном языке. Условно "собрал оборот, вбил в гугл, проверил частотность употребления, дальше пощёл по ссылкам смотреть, как именно она употребляется в речи относительно других кусков фразы".
Аноны, которым в принципе нравятся азиатские актеры, музыканты, итд, люди из какой страны вам нравятся чаще - китайцы, японцы, корейцы, кто-то еще? Я имею в виду внешность, манеры, стиль, а не глобальную симпатию к самим странам.
Однозначно китайцы: за все годы упороса японскими дорамами у меня не отросло и десятой доли нравящихся актеров от набранной за 2 года когорты китайских. Корейцы внешне вообще по праздникам интересны.
Не анализировал, просто вот так есть.
Как вы общаетесь с друзьями/близкими вежливо* или не очень? Обзываете друг друга в шутку**?
*под вежливо подразумеваю пожалуйста, спасибо на различные просьбы, дела, даже мелкие.
** паттерн общения, когда друг друга друзья называют дебилами и тд
Я способен, когда совсем припёрло, сказать что-то вроде "иногда мне кажется, что ты идиот" и выслушать подобное от второй стороны, но в остальном оскорбления, даже шуточные, не приемлю. Вспоминаю своё общение с друзьями и понимаю, что мы постоянно общаемся максимально вежливо, аж удивляюсь, мимокрокодилы меня обычно в обратном обвиняют.
Отредактировано (2022-06-29 04:37:26)
Как вы общаетесь с друзьями/близкими вежливо* или не очень? Обзываете друг друга в шутку**?
*под вежливо подразумеваю пожалуйста, спасибо на различные просьбы, дела, даже мелкие.
Ну, если брать такие понятия, наверное, не вежливо. "Ты дура!" - это нормально, если ну, действительно дура, чего как бы ломаться-то. И нет, это не оскорбление, и не отказ от помощи или сочувствия. И"ты молодец!" в ответ на что-то типа "я щас головой ударился о ручку двери, еблан такой, капец больно". Потому что все прекрасно знают за годы, что сочувствуем, просто раз пишешь в таком стиле - то ты в норме и жалуешься ну чисто просто так, информационно.
В принципе, с людьми, с которыми вот в такой манере нельзя, я схожусь ниоч, со всеми самыми близкими можно. Но это уже не одним десятком лет измеряемая близость, с новыми знакомыми на стадии зарождения дружбы никакто из нас так себя не ведет.
Да, и, конечно, все очень вежливо: спасибо большое, ты дура. Ну если без шуток, правда спасибо-пожалуйста и по мелочам.
Отредактировано (2022-06-29 04:45:54)
Анон пишет:Жимолость не знаю. Хотя когда-то в лесу пробовала удлиненные голубые ягоды, это оно или не оно? Те ягоды вроде на земле росли, как черника с брусникой.
Скорее всего оно, анон. Я вот тоже помню, что жимолость растёт под ногами, о каких-то высоких окультуренных кустах с удивлением узнал совсем недавно.
Скорее всего, вы просто какие-то другие сорта видели, потому что дикая жимолость тоже бывает кустовой (собственно, анон только такую и видел, жимолость типа черники не видел. Но, кстати, черника тоже может расти весьма немаленькими кустиками)
Сколько дней у вас длится отпуск?
36. У мужа 52 и я ему люто завидую.
Я стараюсь говорить "спасибо" и "пожалуйста", потому что с моей точки зрения эти слова создают атмосферу уважения. Но иногда забываю.
Я также не люблю в свой адрес выслушивать грубости и я не люблю грубить другим людям, даже если реально кто-то косякнул, и в шутку тоже не люблю.
Разумеется, вежливо. Но я и не с друзьями так общаюсь. Думаю, в данном формате вежливость не зависит от степени близости.
Вообще не понимаю этой манеры. Оскорбление, сказанное даже в шутку, остается оскорблением. Мне меня не нормально так поступать с кем бы то ни было. кроме интернет-троллей
28, но можно доп. дни за свой счет брать, начальство не лютует.
28
что такое отпуск.... я не слышал этого слова три года..
У меня договор подряда, и отпуска я не видел 7 лет.
Могу только за свой счет взять, но не беру, т.к. зп и так маленькая.
2 раза по 14 дней, +3 дня за вероятность переработок, +возможность взять отгул в удобное время.
ДВ. А до этого жила в Узбекистане.
Оффтоп
Ой, а у нас есть где-нибудь тред региональных слов и выражений? Обожаю такое, с удовольствием бы припала.
Аноны, вы используете в общении с друзьями/близкими несуществующие слова, междометия, хаотичные наборы звуков и тому подобное?
Просто я с юга, переехала со Ставрополья на Кубань (то есть территориально совсем небольшой скачок!) и поняла, что тутовник здесь все называют шелковицей.
В Ростове эту ягоду называют тютина, в Крыму шелковица.
Аноны, вы используете в общении с друзьями/близкими несуществующие слова, междометия, хаотичные наборы звуков и тому подобное?
Я нет. У маминого мужа есть своя сигнальная система, и меня это каждый раз бесит.
о да. У нас даже семейная пословица есть: "показать, где тухтамундрики серобрыздры закапывают"
В Ростове эту ягоду называют тютина,
час от часу не легче, я думала, что на Кубань эта шелковица из Украины и переползла, но в Ростове, который туда ещë ближе, вообще какая-то тютина.
В общении с котом каждый раз нечленораздельно пищу, если эта тварь ведëт себя слишком мило, а так вроде нет.
Ой, а у нас есть где-нибудь тред региональных слов и выражений? Обожаю такое, с удовольствием бы припала.
Прям в этом же разделе, анон)
28 дней + 3 дня за выслугу лет
вот только увижу ли я его в этом году, хз(
В основном с детьми использую какие-то искаженные слова, которые они в раннем возрасте говорили, это наш внутренний слэнг. Еще с сестрой в детстве всякие словечки использовали, типа хрюндиков, бамбриков и т.д. Ну и "варкалось, хливкие шорьки..." - это святое.
Но почему-то только с родней, друзья у меня такие штуки не понимают.