Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#35976 2022-06-28 15:28:12

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вроде правилами не запрещено, так что, аноны, у кого в каком возрасте случился первый поцелуй/первый секс? И было ли такое, что вы потом об этом жалели?
(на подробностях не настаиваю, конечно)

Поцелуй в 14, секс в 15 с тем же человеком по любви. В целом, не жалею, мне нравилось, хотя с сексом можно было подождать полгодика до 16-ти. Мозгов было бы больше. Мы предохранялись, но были ситуации, когда вели себя безответственно. К счастью, ничего не случилось.

#35977 2022-06-28 15:29:16

Анон

Анон пишет:

Клубника или черешня?

ДА! Вечером под фильмец как раз ела и то, и это.

Отредактировано (2022-06-28 15:29:36)

#35978 2022-06-28 15:30:33

Анон

Анон пишет:

Вроде правилами не запрещено, так что, аноны, у кого в каком возрасте случился первый поцелуй/первый секс?

Первый поцелуй в 8 лет  ;D Первого секса не было и не будет. Не жалею ни о чем ;D

#35979 2022-06-28 15:31:14

Анон

Анон пишет:

Действительно важный опрос!
Клубника или черешня?

КЛУБНИКА!!! МНОГО!!!  :sadcat:

#35980 2022-06-28 15:36:58

Анон

Анон пишет:

Зачем выбирать, у них же даже сезон в разное время

У нас не в разное. Все вместе одновременно растут)

#35981 2022-06-28 15:41:20

Анон

Анон пишет:

Клубника или черешня?

Клубника.

#35982 2022-06-28 15:41:21

Анон

Анон пишет:

И я вот чего понять не могу, это лыжи не едут я нищеброд или в этой концепции что-то не так? Потому что в мои 18-25 лет у меня была учеба, отсутствие денег и мучительные поиски работы. Какие нах путешествия и тусовки? На них не было денег и часто времени, потому что надо было учиться и работать.

1. Многие путешествуют по типу "на месте разберемся". Автостопы-ночевки под мостом-ктобменяпокормил, го на свиданку за еду и иже с ним. То есть довольно дискомфортные вещи и сомнительное удовольствие на выходе. Кому норм - не осуждаю, люди разные. Лично я, впитавший выпуски криминальной России с молоком, даже в свои безмозглые восемнадцать поехал бы автостопом только в том случае, если бы в точке назначения надо было бы кровь из носу спасти мир-близкого человека. То есть фантастика.
2. Так же многим помогают родители. Когда я только поступила, у меня было как минимум две приятельницы, которые катались на каникулах в Китай, потому что родители давали деняг, все просто.

#35983 2022-06-28 15:49:04

Анон

Анон пишет:

И я вот чего понять не могу, это лыжи не едут я нищеброд или в этой концепции что-то не так? Потому что в мои 18-25 лет у меня была учеба, отсутствие денег и мучительные поиски работы.

У тех, кто гуляет - тотальный пофигизм на учебу, на набор опыта и вообще на последствия гуляния. Либо богатые родители, либо феноменальное обаяние позволяющее решать проблемы за чужой счет (т.е. всякие вождики-хомяководы), либо люди изначально поставившие на будущем крест и развлекающиеся напоследок перед тем как сдохнуть под мостом.

#35984 2022-06-28 15:50:13

Анон

Анон пишет:

Клубника или черешня?

Черешня.

#35985 2022-06-28 16:01:04

Анон

Анон пишет:

И я вот чего понять не могу, это лыжи не едут я нищеброд или в этой концепции что-то не так? Потому что в мои 18-25 лет у меня была учеба, отсутствие денег и мучительные поиски работы. Какие нах путешествия и тусовки? На них не было денег и часто времени, потому что надо было учиться и работать.

А ты из какого города? Потому что мне из Сибири тоже не до автостопом по Европе было, а вот всякие питерские знакомые развлекались только так, да и шенген им был нахаляву практически
Еще всегда вокруг были люди, которых мамки постоянно летом пристраивали со школьных лет подработать кем-нибудь на своей работе, но вот моим родителям невозможно было так сделать, может, у тебя так же. У меня знакомая хвасталась, что за каникулы в 19 сама заработала на ноут. А что её мама к себе на работу взяла скрепки покупать - об этом обычно умалчивала. Люди в принципе о многом не говорят и со стороны часто все по-другому видится

#35986 2022-06-28 16:05:39

Анон

:vanga: у этих вечно тусящих и работающих и учащихся одновременно тупо энергии и личного ресурса больше. либо человек болеет на ногах и прет на адовом энтузиазме и силе воли.

#35987 2022-06-28 16:06:41

Анон

Анон пишет:

У нас не в разное. Все вместе одновременно растут)

Интересно) У нас клубника уже все, а черешня в разгаре щас) божественный замысел  :awe:

А впрочем... Если бы и одновременно сезон... Тем лучше, ОБЕ  :chearleader:

Отредактировано (2022-06-28 16:09:13)

#35988 2022-06-28 16:07:46

Анон

Анон пишет:

У тех, кто гуляет - тотальный пофигизм на учебу, на набор опыта и вообще на последствия гуляния. Либо богатые родители, либо феноменальное обаяние позволяющее решать проблемы за чужой счет (т.е. всякие вождики-хомяководы), либо люди изначально поставившие на будущем крест и развлекающиеся напоследок перед тем как сдохнуть под мостом.

Жирно.

#35989 2022-06-28 16:10:17

Анон

Анон пишет:

Клубника или черешня?

Я чередую)))

#35990 2022-06-28 16:17:00

Анон

Анон пишет:

Клубника или черешня?

И то, и другое, и малина ещё!

#35991 2022-06-28 16:19:55

Анон

Анон пишет:

Жирно.

И не думал даже  O_o

#35992 2022-06-28 16:24:54

Анон

Анон пишет:

Потому что в мои 18-25 лет у меня была учеба, отсутствие денег и мучительные поиски работы. Какие нах путешествия и тусовки? На них не было денег и часто времени, потому что надо было учиться и работать.

Как вариант, в 18-25 можно забивать на учёбу и наверстывать всё под конец семестра, можно устраиваться на непрофильную работу и увольняться одним днём (потому что не надо содержать котов/детей/ипотеку, нет ответственности, заставляющей держаться за рабочее место), здоровье чаще позволяет спать по 3 часа на любых поверхностях, питаться как придётся и ездить между городами на самых дешёвых местах в сидячке. Потом начинает сильнее выражаться потребность в качественной разнообразной еде, удобном транспорте и нормальном графике сна, всё это немножко урезает возможности импульсивных поездок и загулов даже без детей-ипотек.

#35993 2022-06-28 16:26:15

Анон

Анон пишет:

Как вариант, в 18-25 можно забивать на учёбу и наверстывать всё под конец семестра, можно устраиваться на непрофильную работу и увольняться одним днём (потому что не надо содержать котов/детей/ипотеку, нет ответственности, заставляющей держаться за рабочее место), здоровье чаще позволяет спать по 3 часа на любых поверхностях,

Это какой-то упоротый сверхчеловек-сверхвезунчик  :smoke:

#35994 2022-06-28 16:27:58

Анон

Анон пишет:

Я реально не понимаю чего-то, аноны. А когда тот самый возраст "нагуляться"-то был? Или если это я просто нищеброд, то откуда у всех остальных бабки на путешествия в этом возрасте?

Многих в этом возрасте очень даже обеспечивают родители
Кто-то забивает на учебу, зарабатывает-гуляет, да хоть курьером (знаю такие примеры)
В юности ниже требования к комфорту (мои друзья ездили в автобусные туры по Европе с ночными перегонами, это было дёшево, в Египет летали в дешёвые отели и не парились; жили на вписках у едва знакомых людей из интернет тусовки, сам пробовал ну ничего  - и так далее)
Сил и здоровья опять же больше, я в 20 лет мог ночь на дискотеке тусить и потом на пары пойти и даже не спать там ))) но я пока учился особо и не работал - родители кормили. Вообще в моем окружении еду и крышу над головой большинству в студенчестве обеспечивали родители. А остальное можно было и прогулять. Как-то так.

С др стороны что касается именно путешествий, то мне больше лет и я тоже совсем не нагулялся. Слишком рано захотел комфорта, а много бабла так и не заработал (((

#35995 2022-06-28 16:32:13

Анон

Про тусовки думаю, тут вопрос приоритетов и наличия личных ресурсов, здоровья. Кому-то важно получить хорошее образование, найти работу, зарабатывать. При этом сил не очень много, на гулянки и путешествия уже не хватает. А кто-то учится кое-как, образования толком нет, денег нет, зато весело живёт. Некоторые и в 40-50 так и продолжают, судя по местным пациентам. Кого-то содержат родители или партнер, кто-то довольствуется низким заработком ради расслабленной жизни. Опять же у всех разное представление о комфорте в тех же путешествиях.

#35996 2022-06-28 16:33:37

Анон

Анон пишет:

Клубника или черешня?

Черешня  :chearleader:

#35997 2022-06-28 16:37:22

Анон

Анон пишет:

Про тусовки думаю, тут вопрос приоритетов и наличия личных ресурсов, здоровья.

И права на ошибку. Если ты знаешь, что за провал сессии тебя исключат / вышвырнут из дома / лишат средств к существованию, то как-то тусить уже и не очень хочется.

#35998 2022-06-28 16:38:23

Анон

Анон пишет:

А что касается возраста и денег — ну аноны выше правильно написали, путешествовать можно достаточно бюджетно, автостоп, каучсерфинг, в молодости многим заходит, а кому-то и не в молодости)

Наверное проблема еще и в том, что в моей молодости всего этого не существовало. Я автостоп-то видел только в американских фильмах (и даже тогда думал, что это для дохуя бесстрашных или тупых). А даже если и существовало, то было банально страшно, потому что даже стабильной мобильной связи не было и в случае чего можно было автостопом уехать в один конец.

Анон пишет:

Люди-то разные. Кто-то зассал бы, а много кто вот не зассал.

И много кого из не зассавших потом не нашли.

#35999 2022-06-28 16:38:43

Анон

Анон пишет:

А когда тот самый возраст "нагуляться"-то был?

я условно "тусовался и гулял" в районе 22-30, просто повезло на работе встретить хорошую компанию, мы в походы вместе ходили, в обед пиво пили, по вечерам в лесу гуляли, все такое.
По миру не ездил, есличо, и даже на море не был.
Еще у меня был очень классный период учебы в институте, но я там особо не тусовался, разве что на полевых практиках, но это было самое щастливое у меня время, я тащился от своей специальности (нихуя непрестижной), параллельно ударился в мифологию, писательство, летом меня бесплатно возили в горы практику проходить.

#36000 2022-06-28 16:45:28

Анон

Я в студенческие годы путешествовал нищебродно, но весело) Лоукостеры, автостоп, вписки, походы на байдарках или с рюкзаком (это до сих пор обожаю, но сейчас у меня это вышло на не-нищебродный уровень с нормальной снарягой и шмотом, плюс направления теперь более дорогие). На учебу не забивал, учился хорошо, подрабатывал репетитором, у родителей денег не брал, но дома меня кормили и на коммуналку скидываться не просили.
Ну, еще к слову скажу, что в те времена евро был по 30 рублей, после 14 года сложнее конечно стало, но тут я уже и зарабатывать стал больше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲