Вы не вошли.
Вопрос к анонам, проходившим психотерапию, или имевших знакомых, кто проходил, - помогло? В чем видите плюсы?
Помогло. Стал распознавать свои собственные чувства, замечать чужие манипуляции, говорит нет, обозначать другим свои границы, делаю вещи на которые раньше бы не решился. Могу продолжать ещё долго. В терапии несколько лет, хотя несколько раз хотел бросить.
Начинали дружить во взрослом возрасте?
У меня сильно больше среднего, скажем так, очень хороших приятелей, появившихся после 25 - общая тусовка. Но друзей подруг двое, их с семи лет знаю. Плюс к друзьям я отношу мужа одной из них, с ним, понятно, я познакомился, будучи взрослым аноном. Получается, он единственное исключение. Меня иногда это даже иррационально тревожит в том смысле, что если они вдруг разведутся, то как бы не пришлось выбирать кого-то из них двоих. Не шмогу.
Отредактировано (2022-06-27 20:55:28)
Бывает ли у вас странное желание прыгнуть с крыши или с платформы на рельсы в метро? (не с целью ркн, а просто так)
У меня есть забавный баг, если я стою на краю крыши или еще чего угодно высокого: спрыгнуть не хочется, страх падения тоже не выражен, зато есть страх что-то уронить, что я уже не подниму. Телефон, очки, кроссовок. Помню, как однажды стоял на морском причале, где внизу накатывали большие волны, и думал в основном о том, что вдруг у меня упадет туда шлепок, и я никогда не верну его уже там
Да, с друзьями из детства уже не контактирую даже, жизнь сильно раскидала по разным углам.
да, в основном в нем и начинал. и в 20 (ну, если это можно считать взрослым), и в 30+
собственно, из подросткового возраста только один друг и остался, остальные появились значительно позже
Вы купаетесь в черте города, там, где Роспотребнадзор официально не рекомендует?
Нет. Впрочем, я и там, где купание разрешено, не купаюсь. Речка у нас выглядит нехорошо, и мне брезгливо.
У меня появляются знакомые и приятное общение, но прям бест френда завести не получается, даже несмотря на попытки. У многие уже есть своя лучшая подруга со школы/универ и вклиниться тяжело
Со своей лучшей подругой, так вышло что разошлись. Чувствую себя теперь пирожочком без начинки :(
да, во взрослом и начал. то есть после поступления в ВУЗ. а нынешние друзья появились еще позже, около 30 наверно
Вы купаетесь в черте города, там, где Роспотребнадзор официально не рекомендует?
Понятия не имею, что там рекомендует Роспотребнадзор, но у нас в речку то химикаты сольют, то там еще от чего вся рыба передохнет, совершенно не вдохновляет купаться что в черте, что за чертой.
Начинала, но крепкой и долгой дружбы ни разу не сложилось. Все общение затухало на стадии приятельства.
Нет. И даже там, где разрешает, но запах реки мне не нравится - не купаюсь.
зато есть страх что-то уронить, что я уже не подниму. Телефон, очки, кроссовок
Я не одинок!
Меня ещё накрывает, когда я вижу, как люди снимают что-то на телефон, вытянув руку за пределы пирса/ограды крыши - ну оно же упадёт, вот прямо сейчас, ужас-паника! 
Да, пожалуй только во взрослом и начал.
Раньше да, но несколько лет назад по краю прокатилась волна какого-то особо злого ротавируса и заражались им именно через морскую воду. Теперь мне страшно и купаюсь только там, где вода прошла санитарные пробы.
Нет. Я брезгливый, что даже в озере и речке не купаюсь, только в море.
Нет. Там такая вода, что даже разреши Роспотребнадзор, я б туда разве что под пистолетом бы полез.
Нет. Да и не в черте, а в области (Московской
) не купаюсь. Купаюсь в чистых водоемах, когда бываю в походах/на сплавах. Карелия, Алтай 
Аноны, если бы нужно было выбирать из двух вариантов, вы бы предпочли стать после смерти русалкой или призраком?
Аноны, если бы нужно было выбирать из двух вариантов, вы бы предпочли стать после смерти русалкой или призраком?
Русалкой. Бестелесное существование вот вообще не прельщает. А воду я люблю.
Призраком! Была бы как Плакса Миртл или почти безголовый Ник 
Как много нелюбителей окрошки
Я, кстати, очень люблю окрошку, но есть нюанс: я ем её как обычный салат, добавив сметаны, а не как суп, в виде супа она абсолютно ужасна. Хотя окрошка на пиве хороша, ну та, что без всяких там овощей, колбасы и прочего.
Вампиром
Наверное, призраком, хотелось бы пугать людей, а воду я не люблю
Призраком, хочу посещать разные места, а не только водоёмы.
Призраком, меня смущает загрязнение водоёмов. 
Анончики, а насколько вам важна уверенность в отношениях? Что партнер(ша) не способна на какие-то мудачества, например. Не обязательно пиздец вроде преступления, а например измену, предательство в делах и обещаниях. И на чем вы основываете уверенность, если она есть? Или как обходитесь без неё?
Отредактировано (2022-06-28 00:25:54)