Вы не вошли.
Вопрос к анонам, проходившим психотерапию, или имевших знакомых, кто проходил, - помогло? В чем видите плюсы?
Не во всём помогло. Но кое в чём очень сильно. Из кризиса вышел - это жирный плюс, научился понимать кое-что в самом себе, работать с визуализациями, выкопал кое-что болезненное и избавился от него.
вам становилось плохо от жары на улице?
У меня был солнечный удар однажды. Но я вообще жару плохо переношу, быстро начинаю чувствовать себя гораздо хуже, чем обычно.
Вопрос к анонам, проходившим психотерапию, или имевших знакомых, кто проходил, - помогло? В чем видите плюсы?
Не я, но близкий человек, я наблюдал процесс со стороны. Пиздец как помогло, в каком-то смысле поворотное событие в жизни было. Прямо видишь, как человек многое в голове укладывает осмысленно, какую-то опору находит в этом новом порядке. Но там со специалистом повезло... ну или как повезло, долго выбирали, по рекомендациям, все такое, и блог этой терапевтки читали, то есть было уже составленное мнение, что примерно ожидать.
Ну и еще несколько таких случаев в окружении было. Но терапия именно что для разбирания бардака в голове хороша, видать. А некоторым только таблетки, говорить там не о чем, чисто физиологические беды.
какое распространенное и привычное блюдо вы находите странным и несъедобным?
Молочная лапша
Рассольник и вообще все супы с крупами, особенно с гречкой (зачем?)
Фруктовые салаты
Яйца всмятку
Да, даже в обморок падал. Но с возрастом стал лучше переносить
Бывает ли у вас странное желание прыгнуть с крыши или с платформы на рельсы в метро? (не с целью ркн, а просто так)
Окрошка, моченые яблоки и маринованные арбузы, мясо под любым сладким соусом, речная рыба в любом виде
Да, во время месячных. Это адское сочетание для меня.
Каши с молоком
В тему вопроса о психотерапии - как-то посмотрела на своих знакомых и решила тоже сходить.
Проблем конкретных у меня не было, да и жалоб тоже - обычное среднестатистические состояние среднестатистического анона. Но, думала, возможно у меня есть какие-то баговые реакции, которые я за собой не замечаю, может быть подлатаю как раз.
В итоге одна проведенная сессия прошла довольно тухленько, я не совсем понимала о чем рассказывать. На новые не пошла - дороговато, а смысла так и не поняла. Возможно, вот так вот взять и ходить на сессии без запроса смысла нет, а возможно я просто попала не к тому специалисту
Встречный вопрос к встречным вопросам - что большинство любит, а вы - нет?
Волосы ниже плеч, в крайнем случае — ниже лопаток. В упор не понимаю, что в этом видят красивого в условиях нашей полосы. Более-менее нормально это смотрится только когда волосы густые, толстые и прямые, как у индейцев, например. А три мышино-русые секущиеся волосинки, в жару кудряшками налипающие на лоб, "но зато до попы", это просто 
И тоже к вопросу внешности: сейчас, кажется, мода на выраженные гендерные признаки, типа жопы-сисек у женщин и мускулатуры у мужчин. Её тоже терпеть не могу. И 95% модной ринопластики, превращающей нормальные носы в курносый пятачок, на мой взгляд, выглядит омерзительно.
Рассольник, солянка. И брокколи, ненавижу брокколи.
И тоже к вопросу внешности: сейчас, кажется, мода на выраженные гендерные признаки, типа жопы-сисек у женщин и мускулатуры у мужчин
вот я сейчас удивился, потому что в моде наоборот андрогинные летайцы и не только летайцы, мода на сиськи вообще осталась во времена Памелы, а на жопы лет 5 как стихла
И 95% модной ринопластики, превращающей нормальные носы в курносый пятачок, на мой взгляд, выглядит омерзительно
Вот кстати да. Пластика без медицинских показаний, которая делает людей одинаковыми. Зачем?
Окрошка, кабачковая икра, печень в любом виде.
Жареные кабачки.
+ баклажаны.
Холодец.
Маринованный папоротник или папоротник с мясом. Это единственное, что я не просто не могу есть, но и вообще не понимаю смысла этой еды.
Манная каша ещё. Фактически это смесь пшеничной муки с молоком, сахаром и маслом. Так почему бы не сделать вместо неё вкусных блинчиков?
Бывает ли у вас странное желание прыгнуть с крыши или с платформы на рельсы в метро? (не с целью ркн, а просто так)
Да, все время.
Желания нет, скорее интерес, как это будет.
Тоже про сны: у вас есть какие-то повторяющиеся сюжеты в снах?
Маньяк или около того ломится ко мне во входную дверь, а я практически просто держу её с другой стороны и не могу отойти от этой двери. Сейчас куда реже снится, но в подростковом возрасте и студенчестве стабильно раз в пару недель
Маринованный папоротник или папоротник с мясом. Это единственное, что я не просто не могу есть, но и вообще не понимаю смысла этой еды.
Даже не слышал про такое 
Да, слышал, что у этого явления есть термин "зов бездны" или "зов пустоты"
Стараюсь не подходить к открытым окнам, страшно.
Отредактировано (2022-06-27 10:04:53)
Близко общался с двумя людьми, пт которых была успешна: в одном случае не знаю, каким человек был до, но всё время нашего общения это один из самых приятных людей, спокойная, рефлексивная, с нормальным ч/ю и без ярко выраженных вавок личность.
Другой человек, тоже очень хорошие результаты — появилась уверенность в своих силах, спокойствие, конфликты разруливает грамотно.
У прочих вообще не вижу результата, но когда начинаешь подробности о пт выспрашивать, выясняется, что специалист такой себе — либо подружайка, едва окончившая вуз, либо нарушения этики, либо метод выбран только один и очевидно человеку не подходящий. Есть пример, когда человек 10 лет в терапии, вообще без изменений...
Не на улице, но становилось. Были в походе, несмотря на шляпы и прочую защиту, потом было плохо, слабость, головокружение, не могла есть. Упала на стул в кафе, официант (спасибо ему) принёс мне пакет со льдом. Посидела со льдом на голове, немного пришла в себя, но до конца дня была вялая.
Знаю, что некоторые знакомые работают/работали с психотерапевтами по поводу конкретных проблем (депрессия, тревожность, фобии). Подробно не расспрашивала, мне кажется, это невежливо, но они упоминали, что им помогло или помогает. Сама не обращалась.