Вы не вошли.
какое распространенное и привычное блюдо вы находите странным и несъедобным?
холодец
Окрошка, вариации блюда "еда запеченная под толстым слоем майонеза", сладкие каши (кроме манной).
Вроде всё. Я чаще сталкиваюсь с плохо приготовленными нормальными блюдами, чем с чем-то изначально стремным (или просто забыл, что оно существует, про окрошку без анона выше не вспомнил бы, никто из знакомых её не ест).
Отредактировано (2022-06-26 21:07:11)
Сырники! Категорически не понимаю, как основное блюдо может быть сладким. Сладкое — это десерт, и точка.
Сырники!
Они бывают соленые. Я как-то ел сырники с красной рыбой и каким-то несладким соусом, было божественно.
(Это я не чтобы поспорить, если что)
Холодец, окрошка, жареные кабачки и баклажаны. Не редко встречала у нас на застольях маринованный арбуз. Гадость редкостная. Как вспомню его вкус, аж передергивает.
Они бывают соленые. Я как-то ел сырники с красной рыбой и каким-то несладким соусом, было божественно.
(Это я не чтобы поспорить, если что)
Знаю. Но в 95% случаев они сладкие, это как бы по умолчанию подразумевается.
Баклажанная/кабачковая икра, студни и заливное, окрошка, холодный борщ, солёные огурцы, пирожки и блины с мясом, салат с крабопалками, селёдка.
Знаю. Но в 95% случаев они сладкие, это как бы по умолчанию подразумевается.
Как и выпечка с творогом, кстати, вареники и пр. Спасибо, что напомнил. Вот сладкий творог для меня — бррр. Просто — зачем?..
окрошку, холодец, солянку, рассольник, вареные пельмени и всех их родственников (хинкали, манты и прочие буузы)
Вопрос к анонам, проходившим психотерапию, или имевших знакомых, кто проходил, - помогло? В чем видите плюсы?
Тоже про сны: у вас есть какие-то повторяющиеся сюжеты в снах?
Я в каком-то незнакомом районе города, мне надо ехать домой, но я не могу: то не знаю, как добраться до остановки трамвая, а спросить не у кого, то стою на остановке, а вместо нужного номера всё идут и идут какие-то незнакомые. Вскоре после того, как у меня появился мобильник, мне приснилось, что я в такой ситуации просто позвонил и вызвал такси; однако потом стало сниться, что то сеть не ловит, то номера такси в телефоне нет, то сам мобильник потерялся, да что ты будешь делать.
Вопрос к анонам, проходившим психотерапию, или имевших знакомых, кто проходил, - помогло? В чем видите плюсы?
Да. Имхо, главный плюс — психолог помогает изменить картину мира. Всё в жизни строится на её основе, так что меняется, по сути, всё.)) Ну и инструменты дает, чтобы продолжать это делать уже самостоятельно. Ещё с рефлексией и осознанностью обычно становится лучше, а это очень полезные для жизни навыки.
Отредактировано (2022-06-26 21:41:39)
надо четко понимать: психотерапия как альянс клиента-психолога - это работа души, а не трепочковая фабрика, не имитация подружки за чашкой коньяка, не материнское принятие. это тяжелая, зачастую малоприятная работа органа, который ты у себя долгое время пытался изжить.
в моем случает сработало, но не сразу.
Аноны, а по какой самой странной или загадочной причине с вами обрывали дружеские/родственные взаимоотношения?
Не только со мной, но и со всей нашей компанией, а причина внятно не была сказана, всё произошло резко. До сих пор не понимаем, кто именно виноват и что натолкнуло человека на это
Один психолог мне ебал мозги, а вот второй очень помог. Мне понравилось, что психолог всегда был за меня, я был против себя, а он был за. И это отношение постепенно передалось мне самому. У меня стало значительно меньше социальной тревоги, стало легче работать и заботиться о том, чтобы мне было хорошо. Я согласен с аноном #35762 в том, что касается плюсов, и ещё мне кажется, что очень полезно говорить о себе и своих проблемах с человеком, который не ожидает эмоционального участия в его жизни, но при этом может дать это эмоциональное участие тебе. Ты можешь сбросить груз своих проблем и не принять на себя груз чужих.
Один психолог мне ебал мозги
Как это выглядело?
Вопрос к анонам, проходившим психотерапию, или имевших знакомых, кто проходил, - помогло?
Не помогло, я сразу видел, как именно меня пытаются переделать и зачем задают странные наводящие вопросы, прям как на допросе у ментов. Естественно довериться в такой ситуации я не смог, сменил несколько психотерапевтов, а потом просто решил, что это не мое. Может, каким-то менее чувствительным к внешним воздействия и более доверчивым оно помогает. Потому что у меня есть несколько знакомых, которым психотерапия помогла разобраться в себе.
Аноны, когда вы спите и видите сон, вы понимаете, что всё происходящее — ненастоящее?
Э-э-э, конечно, а бывает по-другому?
Переиграть ситуацию не могу, бывало несколько раз, что снился один и тот же сон с аналогичным сюжетом, я пробовал выбирать другие варианты, скажем так, всё вело к одному исходу. Хотя нет, один раз сон напоминал игру, где я постоянно сохранялся и в случае неудачного стечения обстоятельств загружал сохранение и переигрывал его. Только вот там всё равно конец вышел не слишком удачным, и это было именно в формате игры, где я главный герой и одновременно управляющий главным героем
Могу усилием воли проснуться, но я вообще не очень люблю просыпаться раньше времени, поэтому делаю такое только тогда, когда начинается совсем пиздец
Аноны, а у вас во сне события всегда происходят с вами, или у вас кино с персонажами?
Основным действующим лицом являюсь я, но, как сказано выше, иногда я всё вижу своими глазами (чаще всего), иногда вижу себя со стороны, не являясь при этом сторонним наблюдателем, иногда главный я будто управляю своим персонажем во сне. Хотя очень редко бывают сны, где я вообще никак не участвую, ничего не контролирую и вообще происходит какой-то бред
Сейчас в связи с одним тяжёлым событием в жизни часто снится что-то, косвенное связанное с этим. Раньше были сны с лифтами (абсолютно разные, но там обязательно фигурировал лифт), в универе часто снилось, что я опаздываю, выбегаю из дома без какой-то детали одежды, а всем пофиг (и я думал, вернуться мне, одеться и конкретно опоздать или так и продолжать идти без трусов, прохожим же пофиг). В школе постоянно был сон с преследованием, я уже весь город оббегать успел за это время
Меня слегка раздражает почти вся Навальный-тим

Отредактировано (2022-06-26 22:09:31)
Может, каким-то менее чувствительным к внешним воздействия и более доверчивым оно помогает.
Или тем, кто знает, как она работает и умеют пользоваться психологом. 
Как это выглядело?
Она была довольно токсичная, указывала мне, что чувствовать, запрещала разбираться в некоторых темах, вешала на меня ярлыки и ожидания, рассказывала про свою личную жизнь, в т.ч. секс.
Вариации сюжета "я куда-то иду вполне знакомым маршрутом, но он на глазах у меня начинает меняться, и я никак не могу попасть куда мне надо".
Аноны, а у вас во сне события всегда происходят с вами, или у вас кино с персонажами? У меня бывает и так, и так. Иногда в снах действую я, а иногда это история про "какую-то девушку", "какого-то парня", "какую-то группу друзей". Про любовь, про приключения, всегда разное.
У меня периодически бывает "я в роли". Ну типа кино с персонажами, но какой-то персонаж - это я. Но чаще просто про меня.
Аноны, а по какой самой странной или загадочной причине с вами обрывали дружеские/родственные взаимоотношения?
(романтические не берëм в расчёт, там всë-таки изначально более иррационально всë).
По странной причине не было, но было в странном формате - в ходе фандомного недосрача одна знакомая (фандомная, но с переходом в реал) написала мне длинное письмо о том, что я не должна с ней вступать в контакт и отвечать на ее комментарии, потому что ее это морально травмирует. Странной там была исходная позиция "мы с тобой посрались, но тебя же, конечно, очень волнует мое психологическое благополучие и ты примешь все меры для его поддержания".
Бабушка со стороны отца перестала со мной общаться, потому что я не хотел учиться проклинать людей, а она считала, что это очень важное умение.
Какие языки вы знаете/учите сейчас?
Русский родной, английский С2, французский В1, немецкий В2. Ещё в феврале учил немецкий на С1 и начал финский, но счас пришлось отложить, учу армянский на уровень "читать вывески, общаться в магазинах" 
вам становилось плохо от жары на улице?