Вы не вошли.
Кого, на ваш взгляд, лучше взять брезгливому человеку? За кем проще убирать - за кошкой дома или собакой на улице?
На мой взгляд за собакой проще, совочком подцепил и в мешок.
1) Кошки или собаки?
Второй вопрос потенциально сквичный.
▼Скрытый текст⬍
Кошки. За кошкой по сути нужно убирать только какашки в лотке и шерсть с мебели.
Минусы собак:
1. У собак капают слюни
2. от них пахнет псиной, их надо периодически мыть
3. они бегают по улице по плевкам и окуркам, могут начать жрать какую-то гадость типа дерьма и т.д.
Кого, на ваш взгляд, лучше взять брезгливому человеку? За кем проще убирать - за кошкой дома или собакой на улице?
Меня как брезгливого напрягают животные делающие свои дела в квартире (а это кошки и часто карманные собачки), также меня напрягает, когда животное может легко попасть на обеденный стол, стол с моей косметикой, добраться до посуды (это кошки). Убрать на улице мне норм.
За кошкой по сути нужно убирать только какашки в лотке и шерсть с мебели.
Это когда кошка идеально приучена к лотку и здорова.
Любое животное может заболеть, поэтому брезгливому человеку стоит очень тщательно оценить свои силы, потому что понос-рвоту-кровь оттирать придётся со всех поверхностей как минимум несколько раз за вашу с животным жизнь. Если не повезёт - промывать гноящиеся раны, чистить анальные железы, да и вообще уход за животным - это не только убрать отходы жизнедеятельности.
Кстати, здоровых кошек рвёт чаще, чем здоровых собак, потому что шерсть.
. У собак капают слюни
Разве что у некоторых пород? Ни у одной моей собаки слюни не капли и не капают. Вообще никогда в жизни не видел собак с капающими слюнями, откуда это суеверие вообще берётся? Не первый раз вижу.
от них пахнет псиной,
от здоровой сухой собаки не пахнет ничем, если лицом в шерсть не зарываться.
Мыть собак слишком часто не нужно, только если изваляются в чем-то.
Отредактировано (2022-06-25 17:24:46)
Кстати, здоровых кошек рвёт чаще, чем здоровых собак, потому что шерсть.
Для этого кошек обычно вычесывают и дают мальтпасты. Так что это не проблема.
Неприученная делать дела на улице собака то еще удовольствие. Кошки обычно закапывают экскременты, их приучить проще к лотку.
Сложный вопрос. Собака не прыгнет на стол и не влезет там в еду, но на улице может радостно изваляться в мусоре, луже и после прогулки ей надо мыть лапы, где бы она ни бегала. 50/50, кмк.
Выбирай, кого больше любишь, тогда и убирать за зверушкой будет не так брезгливо.
1) Кошки или собаки?
Субъективно собаки)
Про второй вопрос - зависит от человека, брезгливость тоже по-разному проявляется
Мне не оч приятно убирать за собакой на улице, но это быстро. А держать дома лоток... это либо убирать после каждого похода кошки туда (даже поссать), либо терпеть запах какое-то время. Плюс собаку после прогулки моешь, а кошка может потоптаться лапами в лотке и разнести все по квартире, ну и брать ее на руки, тискать, пускать на кровать после того, как она сделает дела тоже как-то неприятно - не мыть же ей жопу после каждого раза? А собаку после прогулки помыл и ок.
Естественный запах собак для меня вообще нормальный, а кому-то - псина и фу, индивидуально. Слюни - ну, мои собаки не истекают слюнями, а облизывать хозяина можно отучить (хотя мне норм, если лижут руки или даже в щеку лизнут).
Ответ зависит от того, что именно вызывает у анона сильную брезгливость.
Если уличная грязь, слюни и резкие запахи, то ему лучше кошку брать. Если шерсть, залезаения на столы и в кровать, то собаку. Если и то, и другое, то шиншилл, ахатину или рыбок в аквариуме ну или чучело совы.
Но кошка от природы склонна делать свои дела в одном месте, где можно их закопать. Вообще, я склонен согласиться с аноном #35557, брезгливость - это нелогичное ощущение, кого больше любишь, тот менее противный даже в противных проявлениях. Может, вообще в сторону грызунов, ящериц или птиц посмотреть?
Думаешь, анон хочет взять больное животное? За больной собакой убирать тоже тяжело. А к лотку кошку приучить не сложно, если все правильно делать. Есть лотки, которые не позволяют разносить наполнитель по дому. Плюс кошки чистоплотней, чем собаки.
Вообще никогда в жизни не видел собак с капающими слюнями, откуда это суеверие вообще берётся?
У моей капали.
Мыть собак слишком часто не нужно, только если изваляются в чем-то.
Периодически, а не часто.
Кого, на ваш взгляд, лучше взять брезгливому человеку?
Мне кажется брезгливому человеку лучше никого не брать, смысл выбирать меньшее зло. Животное должно радовать.
Анон, а ты сходи в какое-нибудь песокафе и котокафе, если они у вас есть, там можно выгулять собак или убрать за кошками, не говоря уж о том, чтобы повозиться с ними, там и поймёшь
Мне кажется брезгливому человеку лучше никого не брать, смысл выбирать меньшее зло. Животное должно радовать.
Брезгливость это как понимать?
Подруга считает себя брезгливой, её корежит от всего что связано с человеческой физиологией, даже с её собственной. Она даже к еде относится как к неприятной необходимости и постоянно говорит что её мечта мозг помещённый в компьютер. При этом у неё всегда были кошки, невоспитанные, которые ссут в шкафы, в сумки, в постель и её это не смущает.
Подруга считает себя брезгливой, её корежит от всего что связано с человеческой физиологией, даже с её собственной. Она даже к еде относится как к неприятной необходимости и постоянно говорит что её мечта мозг помещённый в компьютер. При этом у неё всегда были кошки, невоспитанные, которые ссут в шкафы, в сумки, в постель и её это не смущает.
Необязательно было про меня всем рассказывать 
брезгливость так-то дрессируется, человек изменчив и ко всему привыкает
За кошкой по сути нужно убирать только какашки в лотке и шерсть с мебели.
Кошки ещё время от времени шерстью блюют.
Слюни точно капают у ньюфов! У меня был знакомый ньюф, хозяйка гуляла с тряпочкой, иначе мяч или палку в руки не взять чтобы поиграть с ним там море слюней))) но по-моему таких пород меньшинство
Кошки ещё время от времени шерстью блюют.
Это решаемо.
Но дорого по нынешним временам
Да, содержать животных достойно - недешевое удовольствие. Так что тут лучше заранее закладывать доп.траты на вета, груминг, питание, личные вещи.
За кем проще убирать - за кошкой дома или собакой на улице?
Проще, на мой взгляд, за кошкой (всегда одно и то же место, почти по расписанию, в случае расстройства желудка можно дополнительно присыпать влажные экскременты наполнителем, и тогда даже совок не испачкается).
В плане брезгливости плюсую к совету попробовать и то, и то. Хоть в кото-пёсо-кафе, хоть напроситься к друзьям с кошками-собаками. Ну и сразу не советую животных с мохнатыми штанами, есть риск того, что в щенячьем/котёночьем возрасте придётся периодически отмывать эти самые штаны.
Думаешь, анон хочет взять больное животное?
Знаю, что ни к одному здоровому животному не прилагается справка "оно будет здорово до конца жизни". У меня, например, была здоровая кошка, у которой на 15-м году открылась наружная язва (кровь, гной) и здоровая собака, с которым на 8-м году случился диабет и сопутствующее недержание мочи. Я вот тоже этого как-то изначально не планировал.
Так что единственный способ полностью избежать уборки телесных жидкостей (если речь именно об этом) - таки не брать животное, других не бывает
Но кошка от природы склонна делать свои дела в одном месте
Напоминаю, что ещё кошачьи от природы склонны метить. Кастрация - не панацея, пол не роляет.
Слушайте, может нам уже в домашних животных с этим уйти? Это уже шире ответов на опросы...
Собак обычно берут щенками, щенков нужно приучать к выгулу. Сначала они вообще не могут терпеть, потом могут, но выгуливать надо несколько раз в день, иначе неизбежно загаженный пол. Котята приучаются к лотку быстрее, если домашние, то лотку их учит кошка-мать. Даже здоровая взрослая и воспитанная собака может не утерпеть и сделать дела дома. Например, пила больше обычного, понос, или хозяин задержался. Мне кажется, с кошкой вероятности соприкосновения с выделениями меньше.
А в остальном выше уже верно написали — смотря что именно вызывает наибольшее отвращение.
Ваша любимая правительница (королева, императрица, княгиня)?
Просто любимая женщина-историческая личность (королева-консорт, писательница, ученая, балерина и т.д. - кто угодно). И почему они любимые.
Отредактировано (2022-06-25 18:57:12)