Вы не вошли.
Вдогонку к вопросу одного из предыдущих анонов, есть ли у вас что-то такое, за что вы осуждали/смеялись над старшим поколением, а теперь сами делаете?
Цокаю и закатываю глаза, когда слышу или вижу бубнёж подростков, состоящий из максимализма и пафоса.
Отредактировано (2022-06-23 07:48:23)
любите ли вы изюм,
Изюм, курага, чернослив в еде - норм. Есть сухофрукты отдельно - лучше убейте. Апофеоз гадости - перекрученные сухофрукты с мёдом и орехами. Я в детстве сильно заболела, папа где-то прочитал, что мне полезны сухофрукты и заставлял меня их есть каждый день. По той же причине я ненавижу морскую капусту, папа решил, что я должна съедать банку в день.
А давайте перенесём сюда оффтоп из глупых вопросов.
Ваш год рождения, любите ли вы изюм,любили ли его в детстве, и какое отношение в среднем к изюму было у ваших сверстников в детстве - гадость, которую надо выковыривать,чтобы не есть или вкусность, которую надо выковыривать,чтобы насладиться ею отдельно?
1990, могу поесть отдельно (но редко), нормально отношусь в кексах, терпеть не могу шоколад с изюмом.
Аноны, а балкон у вас завален всяким по русской славной традиции или там все красивенько, как в Европах - место работы/отдыха?
Частично завален запасами прокладок, химии, наполнителя.
Аноны, а балкон у вас завален всяким по русской славной традиции или там все красивенько, как в Европах - место работы/отдыха?
Зимой там пусто, а летом стоит кресло и столик. Анон сибаритствует и завтракает там в теплое время года
Цокаю и закатываю глаза, когда слышу или вижу бубнёж подростков, состоящий из максимализма и пафоса.
+1
Еще в компании с такими же старыми калошами иногда начинаем пиздеть, какие сейчас все тупые, как просел образовательный уровень и какое говнище щас снимают и поют, не то, что наше время.
+1 Еще в компании с такими же старыми калошами иногда начинаем пиздеть,
Это да, это святое. Особенно при виде какого-нибудь пиздюка с голыми щиколотками в мороз. 
Вдогонку к вопросу одного из предыдущих анонов, есть ли у вас что-то такое, за что вы осуждали/смеялись над старшим поколением, а теперь сами делаете?
нет. старшее поколение я осуждаю за людоедство в основном (гомофобия-расизм-мизогиния-оправдание насилия и тд), это мне не было присуще в юности и не присуще сейчас.
Анон пишет:Цокаю и закатываю глаза, когда слышу или вижу бубнёж подростков, состоящий из максимализма и пафоса.
+1
Еще в компании с такими же старыми калошами иногда начинаем пиздеть, какие сейчас все тупые, как просел образовательный уровень и какое говнище щас снимают и поют, не то, что наше время.
+1, а еще неспортивные все стали, все это молодое поколение - уставятся в свои компутеры и смартфоны, глаза портят, нет бы пойти погулять, погода-то какая!
а у вас вообще вкусы с детства сильно менялись?
В целом довольно сильно, но это на 90% связано с тем, что в моем детстве мне предлагали совсем другой продуктовый набор, чем мне доступен сейчас. В отношении того, что осталось одинаковым (типа яиц-помидоров-молока-печенки итд) мои вкусы почти не изменилось.
есть ли у вас что-то такое, за что вы осуждали/смеялись над старшим поколением, а теперь сами делаете?
Нет. В свое время я больше всего на свете боялся превратиться вот в это, поэтому старательно запоминал, почему именно это обидно и почему они все неправы. Хорошо запомнил и никогда так не делаю.
Аноны, которые жили не только в СНГ или много путешествовали, а какие продукты вам казались вкуснее там? Или наоборот, тут.
В Японии суши вкуснее, потому что у рыбы более яркий вкус. Там свежая рыба куда более доступна, чем у нас
В целом довольно сильно, но это на 90% связано с тем, что в моем детстве мне предлагали совсем другой продуктовый набор, чем мне доступен сейчас.
Вот это самое главное. Откуда мне знать, понравились ли бы мне в детстве вонючие сыры? Их просто не было. Хотя, думаю, что понравились бы, был не сильно вонючий, с белой плесневелой корочкой "Камамбер" в порционной упаковке из фольги. Нравился.
А в целом скорее усугубилось многое. Как не любил в детстве кашу (любую), молоко, печенье, макароны — так и не люблю, но в детстве как-то ел, а сейчас от одной мысли воротит. Сладкое в детстве ел без особого энтузиазма, но добровольно. Во взрослом возрасте не тянет. Нет, макароны могу изредка, но современные макароны и советская склизкая масса сильно различаются. Короче, ел многое от безысходности, жрать-то хочется. Хорошо, когда есть выбор.
Нет. Осуждал в основном тех, кто по-мудацки относился к людям и тех, чья жизнь сводилась к узенькому семейному мирку. И это по-прежнему не мое)
Нет. Осуждал тётьсрачество и узость взглядов, слава всем богам, в такое не скатился 
Аноны, которые жили не только в СНГ или много путешествовали, а какие продукты вам казались вкуснее там? Или наоборот, тут.
О, анон только в Италии узнал, что у моцареллы есть вкус в принципе.
Еще понял, что вина вкуснее в местах произрастания винограда. То есть в принципе те же грузинские или кубанские хороши, но при перевозке, кмк, теряют часть своего вкуса.
В Чехии и Баварии пиво вкуснее, чем у нас.
Ну и морепродукты аналогично алкоголю вкуснее там, где их вылавливают.
Не осуждала, но подшучивала над любовью к огороду, сейчас мечтаю о садике.)))
Не осуждала, но подшучивала над любовью к огороду, сейчас мечтаю о садике.)))
Да, тоже внезапно потянуло к землице 
Я всегда хихикала над мамой, которая проверяет состав продуктов, мол, чего заморачиваться, а теперь сама проверяю, не добавили ли мне чего неприятного в магазинную фасоль
Проверять можно разные вещи. Одно дело панический страх консервантов, красителей и ГМО, а другое дело посмотреть нет ли в этой "свинной грудинке" внезапных курицы, растительного белка и жмыха, например. Я однажды очешуел, когда увидел соевый белок в составе копчёного куриного окорочка. Вот где пиздец, аноны.
Отредактировано (2022-06-23 15:38:57)
соевый белок в составе копчёного куриного окорочка.
Но как его туда запихнули...
Анон пишет:Не осуждала, но подшучивала над любовью к огороду, сейчас мечтаю о садике.)))
Да, тоже внезапно потянуло к землице
И меня тянуло. Потом села, прикинул с чем это связано и поняла, что это форма эскапизма.
То есть появляется не как желание ухаживать за участком, а как не желание решать проблемы с работой, учёбой и личной жизнью. Вот как по всем фронтам напряг так сразу начинает хотеться на дачу к грядкам поближе.
Когда я это поняла, то попустило.
Отредактировано (2022-06-23 16:51:27)
Впрыснули жидкий или ещё как-то этой жижей накачали для объёмчика.
Может и так. А молги банально прессованное нечто запихать в куриную кожу. Я такое видел. Вот оно вроде бы окорочок, только кость у него была там, где ножка, а где бёдрышко не было и с обратной стороны было курпными квадратами, как венская вафля. Вот тут я офигел. Хотя, я думал, что после бекона с двумя шкурками меня сложно удивить. Я понимаю, что нефиг покупать дешёвую хрень, но иногда выбора в ближайшем магазине просто нет.
Отредактировано (2022-06-23 17:05:06)
Впрыснули жидкий или ещё как-то этой жижей накачали для объёмчика.
Скорее всего. Судя по тому, какие эти окорочка и прочие дешевые копчености мокрые и склизкие после распаковки, явно добирают массу жижей химозной.
Кстати, когда жаришь стейк или любой кусок мякоти, он уменьшается в объеме, это известно. Но в разумных пределах. А пожаришь кусок "буженины" или "шейки", так он скукоживается и становится раза в три меньше. Вот и подумать, сколько там мяса, сколько жидкости, и сколько еще неведомой херни.
а еще неспортивные все стали, все это молодое поколение - уставятся в свои компутеры и смартфоны, глаза портят, нет бы пойти погулять, погода-то какая!
Ну низнайу, я вот наблюдаю, что молодёжь гораздо спортивнее нас))
Было смешно как родители слушают старое ретро и не следят за современной музыкой. Сейчас у меня в плейлисте тоже не много современных хитов.