Вы не вошли.
Аноны, а балкон у вас завален всяким по русской славной традиции или там все красивенько, как в Европах - место работы/отдыха?
Маленький у меня балкон, да еще и не решетчатый, а как стена дома, поэтому не завален, но и не красивенько, только летом горшки с цветами.
Аноны, а балкон у вас завален всяким по русской славной традиции или там все красивенько, как в Европах - место работы/отдыха?
Завален
У меня нет кладовки.
Но вообще если убрать барахло с пола, то там красивенько, он у меня деревом обшит, и весь такой солнечный.
Вопрос к викканам, нео-язычникам и схожим по убеждениям: а вы празднуете отметки Колеса года? И если да, то как? Вот, скажем, Лита - прыгаете через костер?
Не по убеждениям, но и сам отмечаю, и многие друзья-приятели из ролевого круга общения отмечают, когда есть возможность. Бывает по-разному - от выездов на природу с прыжками через костёр до уютных посиделок с разговорами, гаданиями и сжиганием разноцветных травяных свечей.
а у вас вообще вкусы с детства сильно менялись?
наверно, не очень. просто что-то мне стало нельзя есть, а что-то стало слишком оптимизировано (в смысле как медицина, только в продуктах). а что-то я просто жрала чтоб жрать, а не любила.
Отредактировано (2022-06-22 18:05:33)
Аноны, которые жили не только в СНГ или много путешествовали, а какие продукты вам казались вкуснее там? Или наоборот, тут.
Анон пишет:Анон пишет:ломаю мелко лапшу, завариваю и ем ложкой!
+, ещё и с бульончиком, и добавить туда чего-нибудь.
а что ты добавляешь? это я отвечал про "ломаю мелко", тоже ем с "бульоном", но кроме какой-нибудь сосиски в голову ничего не приходит. хотя, помню, был тут анон, который из бп-лапши готовил какие-то прям полноценные блюда...
Лук, чеснок, болгарский перец, помидорку, имбирь можно, соевый соус, можно какую-нибудь зелень. Всё по настроению. Сосиску не тянет. Можно сметану-майонез, но это уже другое блюдо получится. А ещё бпшку можно добавить в грибной бульон, или в суп с крапивой - тоже вкусно. В 90 такие плитки, без пакетиков с приправой, на развес продавали, мы пользовались. Жаль, что пропали почему-то.
Аноны, которые жили не только в СНГ или много путешествовали, а какие продукты вам казались вкуснее там? Или наоборот, тут.
Я белорусский анон, мне дома всегда вкуснее все молочные продукты и хлеб. В Словакии невероятно зашел местный напиток под названием кофола, вот реально единственная газировка, которую пил бы и пил. Это не квас, не кола, не байкал и не тархун, но при желании можно "нотку" каждого в нем найти. В Болгарии у моря изумительная рыба, любая, от корюшки до акулы. В Польше речная рыба - ван лав (но анон в принципе рыбная душа, так что, возможно, ошибается). В Австрии внезапно понравился местный вариант драников, готовится не так, как дома, имеет приятный кисловатый привкус, как я про рецепт ни расспрашивал, все, кажется, упирается в другую картошку. В Испании я тиранил маленьких осьминогов, нещадно истребляя их жареными. Нигде после таких вкусных не встречал, хотя запах у них... специфический. В Португалии были почему-то очень вкусные овощи, я их прросто тазами был готов есть в виде самых простых салатов. И еще сыр! В Чехии - сухое вишневое вино и пиво (и больше я ничего не помню, потому что не просыхал
)
Абсолютно пустой и с претензией на красивость. А пустой он потому что глубиной 40 см, а шириной 80 см. Не застеклён, между полом и перилами металлические речки. Вот я эти реестр белым покрасила, где дотянулась. На полу доски, их в светло-бежевый. За окном дерево. Люблю балком открывать, такое "окно в мир" получается. И выходить на него тоже люблю. А на продолжении боковых сторон приварены рога и натянут шнур для сушки одежды) Т.е. она не под крышей, если сверху плюнут, или окурок бросят, то попадут. Но прикольно)
К сожалению, там стоит хозяйский тренажёр — огромная дура, которую два здоровенных мужика с трудом поднимают — поэтому полноценное место для отдыха не устроить, но там кресло, столик, стулья, вьющиеся растения. По максимуму постарался сделать место для релакса) Ужинаем там периодически.
Вроде нет. Разве что оливки полюбила и вонючие сыры. Совсем перестала есть рыбные блюда, а в детстве любила сушеную рыбку и уху нормально ела.
На малой родине в России вкусные лесные ягоды, пироги с ягодами, чай (типа черного с примесью листочков-цветочков), всякая экзотика типа варенья из шишек, мед, соленая, копченая и сушеная рыба, куриные колбасы и холодец (своя птицефабрика).
В Германии вкусный хлеб, пиво, шоколад, ветчина.
В Польше лучшая молочка, особенно масло и творог.
В Испании вкусные фрукты, помидоры, хамон, морепродукты (на севере, в Галисии).
В Турции вкусный кофе, фрукты и мягкие сыры. Каймак (типа маскарпоне).
В Тунисе самая вкусная молочка. Там даже топлёное молоко в пакетах нереально вкусное. И оливковое масло их больше всего понравилось. И финики, боже, какие у них финики!
Турецкий айран - это песня. И их паста, которая, как рисинки - очень вкусная, может везти лапшу из другой стороны и идиотизм, но у нас не такая!
И грибной суп-пюре в пакетиках, гораздо вкуснее того, что у нас продают. В общем, из Турции у меня полчемодана забито продуктами и не лукумом, а обычной магазинной жратвой.
В Греции очень сладкая выпечка понравилась. Греческое заварное пироженое было нереальное, счастье, а не пироженое. И вино. Холодная критская рецина - любовь с первого глотка. А настоечки? Ракомело - явно та самая амброзия, которую боги пили.
и так и так. Есть стол где можно покушать, при желании можно раскладушку разложить (но не особо выходит, там ещё куревом регулярно тянет), летом цветочки выставляю, все такое. Раньше была лоджия вообще с остеклением в пол (Сейчас только верхняя половина), вот там анон часто лежал и дремал прям на полу. Но и склад хлама там есть, ну не совсем хлама, но я все жмусь нормальный стеллаж купить для вещей хранящихся на балконе. Зимой там завал прям. А, ну и сушилка там стоит большую часть года.
Приходится кит-кат, так как зубы выдерживают его.
а у меня именно от его шоколада раньше зубы ныли. От других нет а от него сразу же(
Греческий йогурт на Кипре 
Стандартный для девятиэтажек семидесятых балкон 200*80, застеклен стандартным холодным раздвижным остеклением, отделан стандартными пвх-панелями. На нем имеется табуретка и пепельница (для анона), а также пустой пятиярусный высокий стеллаж (для кошечки).
Ваш год рождения, любите ли вы изюм
1973. Не люблю и не любил. Все детство приходилось выковыривать эту дрянь, похожую на зубах на внезапного таракана, из любимых ром-баб. До сих пор пичот, если изюмом портят выпечку. К примеру, рядом с домом анона есть пекарня, где продаются по гуманной цене прекрасные творожные шарики. Но, блядь, с изюмом
Когда они только появились в продаже, не удержался, взял - и сидел их расковыривал в поиках вражеского изюма. Чсх, его не пожалели, нахуярили от души. Больше не брал, хотя тесто нежнейшее.
Сухофрукты любил и люблю, компот из них тоже обожаю. Но только без изюма, плз.
Сыры полюбил самые разные, кофе и бухло. Абсолютно разлюбил сладкое, большинство фруктов и любые имеющиеся сейчас в продаже соки, кроме томатного. Невыносимо приторные, ах, где ткемалевый по 12 копеек из моего детства. А, еще неожиданно для себя полюбил маринованный лук, а в детстве от одного слова шарахался.
упд. Да, забыл: пельмени больше не ем. Не то что разлюбил, просто они все, по любой цене, стали говном говна. Все собираюсь налепить сам с нуля килограм пять-десять, но хронически не хватает времени и сил. С хлебом такая же херня.
Отредактировано (2022-06-22 22:01:57)
Аноны, которые жили не только в СНГ или много путешествовали, а какие продукты вам казались вкуснее там? Или наоборот, тут
Селёдка в Голландии 
Ну, в детстве я не ел ничего кроме гречи, сгущенки и сушек. Сейчас могу есть кроме этого картошку, некоторую молочку, курицу и некоторые сладости.
Собираетесь этим летом на музыкальные фестивали? Или уже, или не можете, но хотели бы? На какие? Любого масштаба и направленности.
Была мечта поехать на Томорроу или хотя бы на UMF (не обязательно именно в Майами), а теперь даже AFP не светит
Один засран, один приличный, иногда туда даже выходим посидеть, посмотреть салюты, подышать свежим воздухом
В детстве очень сильно нравилась кола, потом в школьном возрасте для меня она резко стала противной настолько, что я перестал её пить вообще (другие газировки при этом я обожал). Сейчас вот снова нормально пью её. Больше такого не припомню, но я маленький анон
любите ли вы изюм, любили ли его в детстве
Ненавижу, как и все сухофрукты, но могу съесть продукт, если сковыряю изюм. А вот курага... 
Собираетесь этим летом на музыкальные фестивали? Или уже, или не можете, но хотели бы? На какие? Любого масштаба и направленности.
На Грушинский, еду, через неделю вот как раз будет.
Отредактировано (2022-06-23 01:28:44)
Ненавижу все то же, что ненавидел в детстве
+1
Но ещё перестала пить газировку, соки и молоко
Не могу, но хотела бы
С 2020 года хочу на Placebo, они должны были к нам летом приехать на Atlas Weekend. Но в 2020 случился ковид (а я даже билеты уже купила, за полгода!), в 2021 их заменили какой-то другой группой, потом их приезд все же анонсировали на 2022... И ну вы поняли.
Сука, золотая мечта, любимая группа 
Отредактировано (2022-06-23 04:45:41)
Вдогонку к вопросу одного из предыдущих анонов, есть ли у вас что-то такое, за что вы осуждали/смеялись над старшим поколением, а теперь сами делаете?
Я всегда хихикала над мамой, которая проверяет состав продуктов, мол, чего заморачиваться, а теперь сама проверяю, не добавили ли мне чего неприятного в магазинную фасоль