Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#35101 2022-06-21 11:39:59

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, кто пьет чай, как вы делаете?

Себе завариваю в чашке (чайная ложка сухих листьев, залить кипятком). Если приходят гости, то либо на всех в стеклянном чайнике (завариваю сразу нужной крепости, кипятком не разбавляю), либо раскочегариваю самовар (заварка отдельно в чайничке, кипяток из самовара).

#35102 2022-06-21 11:40:46

Анон

Анон пишет:

Интересно, кто-то еще заваривает чай в чайнике "на заварку"? Мне казалось, что эта традиция давно отошла в прошлое и люди уже давно пьют по принципу заварил себе порцию (или на компанию) и выпил. Аноны, кто пьет чай, как вы делаете?

Раньше так делал, с двумя целями: чтобы в течение дня не париться с завариванием чая и просто плеснуть кипятку, ну и чтобы холодной заварки хлебнуть, привычка с детства. Потом обленился, теперь просто пакетики завариваю.

#35103 2022-06-21 11:41:33

Анон

Анон пишет:

раскочегариваю самовар (заварка отдельно в чайничке, кипяток из самовара)

О я как-то пил самоварный чай, и вкусно и красиво, целый ритуал! Но это нужен свой дом, чтоб такой аппарат иметь. Завидую )

#35104 2022-06-21 11:43:14

Анон

Анон пишет:

Вы ходите на встречи выпускников?

О себе: пару раз ходил на встречу одноклассников, и все. С одногруппниками сильно разбросаны, а с теми, кто в одном городе, общаться не очень хочется

Официальной с одноклассниками не было, да и вряд ли бы пошла, так как ни с кем не общалась.
Я так поняла, там просто вместе иногда собираются кругом общения.

Анон пишет:

чем спасаетесь когда вам тревожно?

Ничего не помогает. Заснуть не могу, иду тревожно прибираться или тревожно сидеть.

Анон пишет:

Вы заглядываете в окна первого этажа, когда идете мимо домов?

Целенаправленно нет. Бывает, что взглядом зацеплюсь за котика/игрушку/цветочки, но долго не смотрю, чтобы дискомфорт не доставлять.

Анон пишет:

Вы понимаете, когда нравитесь кому-то, распознаете флирт, замечаете долгие взгляды и тп?

Нет. Я не могу представить ситуацию, что кто-то со мной бы флиртовал.

Отредактировано (2022-06-21 11:43:39)

#35105 2022-06-21 11:45:59

Анон

Анон пишет:

Способа пить чай, разбавляя крепкую заварку кипятком с детства не встречал, как только стали общедоступными пакетики с чаем. Те, кому вкус чая не так важен стали пользоваться ими, а те, кто любит хороший чай и раньше заваривали его на один раз.

Но это не связано с качеством чая. Турецкий чай, например, так и положено пить, у них есть специальные комплекты из двух чайников, которые ставятся друг на друга: нижний для кипятка, верхний для заварки.

Анон пишет:
Анон пишет:

раскочегариваю самовар (заварка отдельно в чайничке, кипяток из самовара)

О я как-то пил самоварный чай, и вкусно и красиво, целый ритуал! Но это нужен свой дом, чтоб такой аппарат иметь. Завидую )

У нас квартира, но место для самовара нашлось, стоит в углу гостиной.))

Отредактировано (2022-06-21 11:47:16)

#35106 2022-06-21 11:50:24

Анон

Анон пишет:

1. Какая у вас сейчас модель телефона?
2. Устраивает ли она вас?
3. Какую модель вы хотите?

1. Samsung Galaxy S7.
2. Сам по себе да, отличный телефон, но ему уже 5 лет, хочется новый и с камерой получше - я часто фотографирую на телефон.
3. Смотрю на Samsung Galaxy S10, но не уверена. Буду окончательно выбирать, когда нынешний телефон сношу.

#35107 2022-06-21 11:55:03

Анон

Аноны с первых этажей, а вас пугали заглядыванием в окна?

#35108 2022-06-21 11:55:33

Анон

Анон пишет:

Навеяло темой флуда. Что и как вы едите, кхм, нетипичным образом? Типа яблок с внутренностями, винограда с косточками, сала с шкурками и так далее. Или наоборот не едите?

О, я кладезь нетипичных способов поедания продуктов.

▼Из бомжовых привычек⬍
▼Из "кисейных" привычек⬍

#35109 2022-06-21 12:05:16

Анон

Анон пишет:

Интересно, кто-то еще заваривает чай в чайнике "на заварку"? Мне казалось, что эта традиция давно отошла в прошлое и люди уже давно пьют по принципу заварил себе порцию (или на компанию) и выпил. Аноны, кто пьет чай, как вы делаете?

Вообще никогда так не делала. В семье в детстве было принять в чашке заваривать, сам потом стал заваривать либо в ситечке, либо во френчпрессе, у мужа ещё есть какой-то замороченный чайник для проливного метода) но вообще я ленивый, когда появился приемлемый на вкус чай в пирамидках, перешел на него почти полностью.

#35110 2022-06-21 12:07:35

Анон

Анон пишет:

Когда жил на первом этаже, в окна бывало заглядывали, но там этого в принципе ожидаешь, не пугало. А вот когда ты на четырнадцатом выходишь из душа голая и встречаешься взглядом с промальпинистом, который болтается за твоим окном — это уже внезапненько)))

#35111 2022-06-21 12:16:34

Анон

Анон пишет:

оказывается, клубнику надо с хвостиками есть.

тогда, видимо, можно (то есть "надо") куст целиком есть, а не только ягоды  :dontknow:

Анон пишет:

ифон хс макс вроде.
нет.
никакую, т.к. они уже много лет все как из одного ведра. давно ничего не выбираю, пользуюсь тем, что мне отдают бушное.

Анон пишет:

Вы понимаете, когда нравитесь кому-то, распознаете флирт, замечаете долгие взгляды и тп?

вряд ли можно со 100% уверенностью заявлять о том, что чувствует другой человек. хотя бы потому что есть люди, которые так или иначе флиртуют со всеми.
по себе могу сказать, что долгие взгляды необязательно означают симпатию. я однокласснику регулярно в глаза пялилась как заворожённая. они у него голубые были, и меня почему-то очень цепляли. женщинам на очевидно уколотые губы пялюсь тоже как клеем приклеенная.

Анон пишет:

А вот когда ты на четырнадцатом выходишь из душа голая и встречаешься взглядом с промальпинистом, который болтается за твоим окном — это уже внезапненько)))

вот да. на первом этаже все эти плывущие мимо бошки хотя бы не неожиданны.

#35112 2022-06-21 12:44:10

Анон

Анон пишет:

1. Самсунг А22.
2. Устраивает всем, кроме экрана, и это очень печально.
3. Когда начнет тупить, куплю новый бюджетный самсунг. Пока думаю докупить планшет с нормальным экраном, чтобы с комфортом смотреть сериалы, а телефон использовать для всего остального.

#35113 2022-06-21 12:49:52

Анон

Анон пишет:

Soni L3. Норм, только внутренней памяти маловато. Никакую не хочу, надеюсь, этот телефон ещё года два проживёт, не люблю менять технику, но когда буду — на какую-то сони (надеюсь), чтобы минимум различий.

Отредактировано (2022-06-21 12:50:08)

#35114 2022-06-21 12:58:59

Анон

Анон пишет:

Интересно, кто-то еще заваривает чай в чайнике "на заварку"?

Некоторые мои знакомые так делают. Я завариваю или прямо в чашке (россыпь, не пакетики), или в большом чайнике сразу нужной концентрации, если хочу много.
Если хочу выебнуться, могу проливом и в гайвани (что-то на китайском).

#35115 2022-06-21 13:03:58

Анон

Анон пишет:

Интересно, кто-то еще заваривает чай в чайнике "на заварку"?

Иногда так делаю с травяными чаями, чтобы в течении дня пить, половину доливая горячей водой. Бывает, что само получается, если пропорции травы криво рассчитываю, но чаще специально, потому что заебно на каждую чашку отдельно из пяти пакетиков набирать.

Отредактировано (2022-06-21 13:04:33)

#35116 2022-06-21 13:06:28

Анон

Анон пишет:

Вообще не распознаю, из-за чего побывал в идиотских ситуациях. Впрочем, с моей стороны флирт тоже недалеко ушел от анекдота про Ржевского "здравствуйте, можно вам впендюрить?"  :facepalm:

#35117 2022-06-21 13:14:09

Анон

Анон пишет:

Самсунг А51
В целом норм
Айфон 13, но кто ж мне даст я нищук ;D

#35118 2022-06-21 13:16:23

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, как человек флиртует. Что-то замечаю, что-то нет. Иногда сильно удивляюсь, что это был флирт. Если занята чем-то интересным и в отношениях не заинтересована, не замечаю примерно ничего, кроме совсем кринжовых навязчивых вариантов.

#35119 2022-06-21 13:20:44

Анон

Анон пишет:

баклажаны без соли, меня не смущает горечь.

Холиварка образовательная - спокойно ем все продукты и без соли, и с солью, даже не знал, что в баклажанах есть какая-то горечь.

#35120 2022-06-21 13:27:34

Анон

Анон пишет:

Да, и в отношении себя, и в отношении других.

#35121 2022-06-21 13:31:41

Анон

Анон пишет:

Ага. Лет через 5. Проблема в том, что у анона флирт - манера общения, поэтому зеркалку не вижу в упор, жду, пока мне словами через рот скажут

#35122 2022-06-21 13:36:06

Анон

Анон пишет:

Мне пару раз в окно вообще ночью эксгибиционист лез.

#35123 2022-06-21 14:31:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне пару раз в окно вообще ночью эксгибиционист лез.

:bu:

#35124 2022-06-21 14:36:31

Анон

Анон пишет:

Что и как вы едите, кхм, нетипичным образом?

С шоколадных конфет и других сладостей в шоколадной глазури сначала сгрызаю глазурь, а потом ем внутреннюю часть. Ну и яблоки не откусываю, а режу, но это из-за слабых дёсен.

Анон пишет:

Xiaomi Redmi 9A, вполне устраивает, только зря не взяла больше памяти, пришлось докупать карту. В целом к телефонам равнодушна, любимых и желанных моделей нет, мне главное, чтобы работал.

Анон пишет:

Аноны, кто пьет чай, как вы делаете?

Завариваю в чайнике и пью, разбавляя заварку кипятком 50 на 50. Сахар не добавляю, иногда мёдом закусываю. UPD: прочла, что это оказывается для кого-то редкий способ, удивилась. Но я анон средних лет, привычка заваривать в чайнике осталась с детства.

Отредактировано (2022-06-21 14:39:10)

#35125 2022-06-21 14:41:10

Анон

Анон пишет:

Анонова подруга как-то в поздний час вышла голышом из ванной. Шторы закрыть забыла, встретилась взглядом с сантехником выходящим из подсобки в соседнем помещении  :smoke:

Анон пишет:

А вот когда ты на четырнадцатом выходишь из душа голая и встречаешься взглядом с промальпинистом, который болтается за твоим окном — это уже внезапненько)))

О, не заметил поста. Есть, значит, и совсем экстремальные случаи  :lol:

Отредактировано (2022-06-21 14:46:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲